Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Мемориал В.Серова". Ежегодные международные соревнования.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Трычъ
    Участник ответил
    Сообщение от Трычъ Посмотреть сообщение
    Олег, напиши как молодежь выступила.
    Судя по видео было не много , но ловили штекерами.
    протокол посмотрел, но хочется большего.....

    Все восхищаются, взрослыми, какие они ЧЕМПИОНЫ.

    А разве не достойны восхищения те кто рядом выступал.
    Взрослые вам не стыдно.
    Фотографий практически нет, отчетов тоже.

    О каком развитии спорта может идти разговор если везде такое.
    У нас на Сенсансе в прошлом году было также.
    Ребята ловили, а потом сидевшие рядом спрашивали, Разве была молодежь?

    Ребята вы все равно молодцы. Жалко что так сложились обстоятельства, что Московская молодежь не смогла приехать, надеюсь в следующем году мы исправим это и приедем.

    Прокомментировать:


  • Spin-master
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    ...ставьте леску 0,20 мм минимум, без всяких шок-лидеров!..
    Золотые слова!

    Женя, однако ты поднялся! 23-е место - неплохо после стандартных "золотых середин" на прошлых Мемориалах! Так держать! Теперь главное не опускаться ниже этой планки!

    Посмотрел видео с соревнований - классно! Жаль, не смог подъехать, посмотреть в живую...

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    они не отстреливаются!!!
    они раскурчиваются- на леске остается крепление))...
    Да, извиняюсь - такой момент тоже имеет место. Но все равно пассатижи и внимательность на соревнованиях не помешают... ;)

    Прокомментировать:


  • RainBow
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    P.S. Люди, научите меня так отстреливать поплавки!!! Я еще ни разу не видел такое количество проплывающих мимо меня как гуси-лебеди по волне поплавков! Сидишь, млин, и через каждые 10-15 мин плывет какой-то поплавок! И не абы-какие, а дорогущие Rive с Альвегами!!! И не жалко вам их?
    они не отстреливаются!!!
    они раскурчиваются- на леске остается крепление)) у меня также много уплыло в прошлом годе- после этого я стал закручивать с плоскогубцами))

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Зато к Юре Радугину приплыл лещ! И, как позже оказалось, его младшие собратья-подлещики.
    совсем младшие- всего 11 рыбок (подлещиков)- вес 7700)



    ps кто то сделал приписку мне в в профайле просто чемпион- просьба убрать- это не я))
    это некрасиво и не правильно
    Последний раз редактировалось RainBow; 15.10.2013, 12:52.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Пока есть свободное время, напишу отчетик. Видимо, это первый отчет! ;)

    Тренировки нашей команды (Трофей) показали, что рассчитывать на стабильный клев подлещика/леща можно было в большей степени в зоне D. Но как всегда, все поменялось во время соревнований.
    Еще в пятницу узнал, что в первый день буду ловить в зоне D. Соответственно, готовил прикормку на леща/подлещика на базе Дунаев Лещ Премиум. По жеребьевке попадаю в сектор 74. Справа - Юрий Радугин, а с самого края моей полузоны (в 67-м секторе) - Саша Самостроенко. Что уже настораживало. Мысленно понимаю, что выходить нужно как минимум за 5 кг, чтобы попасть хотя бы в тройку.
    Разложил я только 3 матчевки: две под фиксу и одну под слайдер. Кормил только одну дистанцию, около 26-27 м. Сразу со старта начинаю ловить на фиксу (поплавок 16 г, на леске - 4 г). Сразу же начинаются поклевки подлещика. Но реализация этих поклевок оставляла желать лучшего - за примерно полтора часа ловли я достал около десятка подлещиков средним весом под 200 г, но также спустил по глупости 5 хороших рыб, одна из которых по ощущениям была явно за полкило. Причина сходов, думаю, это спешка в подсечке. Поклевки были очень осторожные, все подлещики были пойманы за краешек губы. После схода 5-го подлещика рыба сваливает с моей прикормки. Остались лишь окуньки-недомерки и плотвички. Зато к Юре Радугину приплыл лещ! И, как позже оказалось, его младшие собратья-подлещики. ;) Оставшееся время я ловлю мелочь, которую тоже подсечь нужно было постараться... Слайдер так и не забросил ни разу за все 4 часа. Итог - 4175 г и я 4-й в полузоне. Мог ли я наловить еще больше килограмма, чтобы выйти на 2-е место? Думаю, мог. Но эти сходы... аукаются о-о-очень долго!

    Второй день - я в зоне В, сектор 41. По предварительной информации здесь рулил в большей степени штекер, соответственно, брал его и я. Прикормка - на плотву, тоже на базе Дунаев Лещ Премиум, но уже с добавлением Сенсаса Гардонс и соответствующей ароматики. При промере глубины вижу, что только на 13 м начинается свал. Приходится удлинять оснастку на полтора метра, чтобы ловить с хоть каким-то, но подбросом. Матчевки тоже разложил, но уже только две, с фиксой. Закармливаю и штекер, и матч. Матч - на дистанции примерно 25-26 м. Со старта сразу же начинаю таскать плотву на матч. В то время как рядом сидящие нервно курят, доставая единичных рыбок. Позже и они начали полавливать плотку. По прошествии 2-х часов замечаю, как справа сидящий Йонас Яблонскис начинает ловить на штекер плотву. Проверяю штык и я - рыбы нет. Принимаю решение активно кормить около часа штекерную дистанцию, чтобы составить конкуренцию соседу, периодически проверяя ее. За еще один прошедший час с лишним я сильно увлекся ловлей матчевкой. И только минут за 45 до финиша перешел на штекер. И, как оказалось, не зря - рыба там стояла у меня уже стеной. Размер ее, правда, мелковатый, но все же ловить ее было быстрее, чем на матч. В итоге у меня 3580 г и я 3-й в полузоне, проиграв Саше Самостроенко черт знает сколько килограммов :D :D :D (а там уже никто не составил ему конкуренцию) и всего лишь 270 г - Леше Воличенко! М-мда уж, надо было раньше начинать ловлю на штекер, тогда бы догнал уж точно...
    Но это все "если бы, да кабы"... Что есть, то есть - на ошибках учатся. Жду следующего сезона!

    Ну и в завершение - благодарности организаторам и судьям соревнований, Диме Рускевичу с его бригадой и всем спортсменам, что смогли приехать и составить сильнейшую конкуренцию! ВСЕМ СПАСИБО! ВСЕ БЫЛО СУПЕР!!!!

    P.S. Люди, научите меня так отстреливать поплавки!!! Я еще ни разу не видел такое количество проплывающих мимо меня как гуси-лебеди по волне поплавков! Сидишь, млин, и через каждые 10-15 мин плывет какой-то поплавок! И не абы-какие, а дорогущие Rive с Альвегами!!! И не жалко вам их? Огромная просьба ко всем матчевикам - ставьте леску 0,20 мм минимум, без всяких шок-лидеров! Проверено - поклевок при такой леске меньше не становится, а вот запуты - сводятся к минимуму, не говоря уже про отстрелы - они исчезают вообще! Послушайте еще и Нормунда, в конце концов! ;) У кого матчевки-колы - меняйте их на нормальные, более мягкие. Забросы помягче - и будет вам шчасце! И меняйте карабинчики-застежки в покупных переходниках под фиксу!
    Последний раз редактировалось Jack-fisher; 15.10.2013, 09:58.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Даже остатки жестокой простуды в виде кашля и прочих "прелестей" не помешали получить удовольствие от грандиозного события, которое проходило в эти выходные на гребном канале. Вернее событий было два: понедельник-среда - отборы в сборную среди сильнейших поплавочников России, многие из которых заслуженно входят в мировую элиту. Кстати, для тех, кто хотел понять для себя, что такое хорошо, а что такое плохо в поплавочной ловле - лучшего варианта мастер-класса нельзя и придумать, тем более, что все были открыты и для общения, и для презентации лучших вариантов оснасток для штекера, матча, болонки, естественно в перерывах между турами. Как-то маловато было пристальных наблюдателей и среди спортсменов, и среди любителей, в основном знакомые лица, которые сами учителями уже могут быть. Наверное, они дошлифовывали отшлифованое. Кстати, Илья Якушин и Юрий Сипцов, которые выиграли отборы в сборную России, заняв два первых места, точно также в личке на Мемориале заняли две верхних строчки в турнирной таблице. Вот это уровень, вот это стабильность.
    Мемориал завершил эту неделю большого рыболовного спорта на гребном, порадовав в этот раз спортсменов и погодой, и клевом.
    Как всегда Олег Закржевский и те, кто ему помогал, все организовали блестяще, при этом Олег еще и успел отличиться на самих соревнованиях, взяв единичку во втором туре. Мы уже как-то привыкли к этому действу под названием Мемориал Вячеслава Серова, к тому, что имеем возможность потрогать, пощупать и посмотреть за действиями пусть не всех, но какой-то части сильнейших европейских спортсменов. А ведь в совсем недалеком прошлом все было по-другому, к нам никто не приезжал, сборные (кроме мормышки) никуда не ездили: так бы и прозябали в своем провинциальном мирке. Приятно, что Олег в авангарде тех, кого это положение не устраивало и для этого он приложил и прикладывает максимум усилий. И в том, что в страну приедут в 2014 году Чемпионат мира по мормышке и в 2015 году Чемпионат Европы по поплавку есть и его немалая доля заслуг. В тихое болото никто не поедет, этого нужно добиться и это нужно заслужить.
    Мемориал прошел славно, хорошо поработали и все кто помогал Олегу в организационных вопросах, хорошо поработали и судьи, организованно, четко, без лишнего напряга для спортсменов тем не менее строго блюли правила, спортсмены это чувствовали и старались их (правила) не нарушать. Как всегда на высоте был Дима Русакевич с Иваном и Татьяной, он, как и сам Мемориал, уже тоже становится его неотъемлемым своеобразным брэндом, этаким добрым волшебником из голубого вертолета, простите, из бежевого кэмпера. Даже, честно говоря, не знаю, кто больше устал: спортсмены со снастями в руках, или без устали наматывающая километры эта тройка с термосами и корзинками с "боеприпасами" в руках.
    И хотя Мемориал уже в прошлом, но воспоминания о нем светлы и свежи. От себя лично и нашей команды Tubertini Belarus хочу сказать спасибо всем, кто его организовывал, спасибо всем, кто его судил, спасибо всем, кто кормил, обогревал, поил горячим чаем и кофе, спасибо болельщикам за интерес и поддержку, и двойное спасибо тем их них, кто не давал скучать оставшимся дома, будоража их оперативными фото- и видеорепортажами, спасибо всем зарубежным мастерам, что показали ту планку, к которой нам нужно стремиться, спасибо нашим спортсменам, которые показали, что эту планку видят и медленно, но верно к ней подбираются, спасибо Саше Самостроенко, что ты поднял пусть отдельную, но нашу беларускую планку, к которой теперь уже будут подбираться зарубежные спортсмены, на очень большую высоту 15,270 кг, спасибо молодой беларуской команде "Исток" за призовое место, спасибо команде Молодечно за хорошее выступление в очень сильной компании и за верность традициям (у индейцев священное число 7, у вас это 4).
    Хорошее, очень позитивное завершение активного спортивного сезона, да еще и сборная страны по спиннингу здорово выступила на Чемпионате мира в Северной Ирландии, войдя в четверку сильнейших сборных планеты. Побольше бы в жизни таких приятных и радостных минут.

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Поздравляю всех призёров. Особенно порадовал "Исток".

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    О прошедших соревнованиях: http://traper.by/events/na-mezhdunar...vym-prizyorom/

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призёров! Хороший результат в такой компании - это серьёзное достижение.
    Отдельной строкой поздравляю Сашу Самостроенко с его громким успехом! ;-)
    Рад был поучаствовать в судействе таких масштабных соревнований, узнал для себя кое-что новое. Спасибо моим коллегам по судейской бригаде за старательную командную работу и тёплую дружескую атмосферу, Саше Загорскому персонально - за бремя ответственности, которое он с честью пронёс.
    Спортивная составляющая была интереснейшая. Нечасто приходится наблюдать соревнования, где большинство побед в зонах делаются матчем.
    И, конечно, огромное спасибо экипажу "волшебного фургончика", снабжавшего всех участников согревающими жидкостями и нелимитированной прикормкой! ;-)

    Снимаю шляпу перед Олегом Закржевским за организацию такого грандиозного события в рыболовном спорте. Спасибо всем, кто ему в этом помогал.

    Светлая память нашим братьям по увлечению, безвременно нас покинувшим...

    Прокомментировать:


  • Vodolaz
    Участник ответил
    Хочу поздравить победителей с их заслуженной победой!
    Спасибо большое организаторам- Олегу за такое мероприятие!. Такой слёт " монстров " зарубежной элиты, у нас-это радует! Почаще бы приезжали!!!
    Побольше болельщиков и телевидение туда в режиме онлайн, вообще было бы супер!
    Сасибо судьям за проделанную работу, всё было чётко и слаженно.
    И конечно же спасибо моему тёзке-Диме Рускевичу, Ивану и Татьяне за проделанную огромную работу и заботу-"спасением всех у воды" :),-( интересно, сколько вы нашагали км. за неделю. :))
    Благодарю всех кто боролся и ловил рядом с нами в эти "жаркие" октябрьские дни!
    Жаль конечно, но как не крути, а всё хорошее рано или поздно заканчивается.
    До встречи в новом сезоне и на будущем Мемореале!
    P.S
    Саша Самостроенко-у тебя совесть есть:)-собрал возле себя всех лещей и порет их на зависть всех окружающих:) У-уууу, противный:).

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    А может кто фото выложит

    Прокомментировать:


  • Yura L.
    Участник ответил
    Поздравляю Победителей и Призеров!
    Судя по протоколам борьба была очень напряженной!
    Ждем честных отчетов!

    Прокомментировать:


  • Олегич
    Участник ответил
    Поздравления победителям и призёрам. На Мемориале как и на Кубке Дружбы белорусы показали отличные результаты. Значит могём!!!!

    Прокомментировать:


  • RainBow
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Благодарю Рускевича Дмитрия и коллектив его замечательной боевой машины: Ивана, Татьяну... которые обогрели, накормили и напоили всех участников соревнований, создали атмосферу домашнего уюта на больших международных соревнованиях, по сути сделали невозможное.
    Хотел бы присоеденится к благодарнастям! не только на Серове но и на все время пребывания в Минске
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Диме Ивану Татяне а также всем кто им помогал!!


    Отдельное спасибо за видео и оперативность выкладывания видео!
    Последний раз редактировалось RainBow; 14.10.2013, 13:05.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Хочу поблагодарить участников соревнований за то, что нашли возможность приехать на наши соревнования, за честную спортивную борьбу и дружескую атмосферу на протяжении всего мероприятия.

    Выражаю благодарность от имени официального организатора соревнований, ОО "БРИК", судейской коллегии в составе главного судьи, Загорского Александра, судей: Коврижкина Андрея, Дзена Ивана, Тарасевич Вероники, Костеневича Владимира, Грушина Андрея. Отличная работа!

    Благодарю Рускевича Дмитрия и коллектив его замечательной боевой машины: Ивана, Татьяну... которые обогрели, накормили и напоили всех участников соревнований, создали атмосферу домашнего уюта на больших международных соревнованиях, по сути сделали невозможное.

    Поздравляю белорусские команды с отличным выступлением в сильной компании, а также наших болельщиков. После соревнований было приятно слышать высокие оценки от наших гостей о том, что уровень поплавка в Беларуси вырос.

    В то же время, нельзя расслабляться, так как работать есть над чем. Илья Якушин, в частности, отметил низкий уровень владения штекером у белорусов. По его словам, на "технике" можно сразу увеличивать вес уловов на 10-15 %. И так на каждом компоненте ловли. Благо, Илья Якушин, Юрий Сипцов, Александр Дунаев и другие мастера дают нам ориентир владения снастью.

    Благодарю также директора Гребного канала, Хмелькова Сергея Васильевича, и коллектив гребного канала за возможность провести соревнования на замечательном спортивном объекте.

    И, конечно, ждем от спортсменов-участников отчетов о ловле. Благо, белорусам в этом году есть о чем рассказать.
    Последний раз редактировалось Турист; 14.10.2013, 15:18.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X