Подберёзовики молодые вообще замечательный гриб " хоть куда" .
А немолодые я если беру , то на сушку. И отбираю их отдельно на " грибную приправу" , перемалываю на кофемолке , и потом ложку грибного порошка добавляю в гуляш, в поджарку, в подливку , в драники, в котлеты...и имеющийся несильно выраженный вкус не теряется, растворившись в литрах супа, а сохраняется . Обычно ложки хватает для вкуса и запаха, , т.к. это эквивалент нескольких грибов. Во первых при сушке ведро усыхает в три литра, а после перемалывания получается литр. И нет никаких " клякс" .
А в суп лучше кинуть белых, конечно.:) Если они есть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
dimbos64 сори забыл дату поставить,это было 20 числа.С Минска выезжал в 10 утра, шел дождь,в пущу на свои сотки приехал к 12 и только тогда закончился дождь.
Первые грибы были мокрые (они "странным" образом отказались в низу ведра и бочки)
А с верху грибы которые собрал последние ,они "странным" образом отказались сухие ,так как дождь закончился 3-4 часа назад)10 Фото
- 6 Нравится:
-
По поводу подберезовиков .Хочу за них вступиться. Это никак не белковая биомасса. В СССР в заготовительных конторах гриб входил во вторую категорию по ценности . Наряду с подосиновиками,польскими ,маслятами и шампиньонами(которыми сейчас наполнены все магазины). Вкуса грибного в них немного ,но это легко лечится добавлением боровика хотя бы 1/15 по массе. Если боровика нет ,то уж на самый крайний случай ложечка сухого грибного ароматизатора. Ролтон,Магги,Кнорр. Без разницы. А вот людям без зубов (как моя супруга или тесть ) эти "лягушки", как они называют болотные мокрые подберезовики , в самый кайф. Грибы дома перебираю я, но жена строго следила,чтобы я не выкинул ни одного из взятых ею болотного подберезовика ,которые в ведре превратились в кляксу.Последний раз редактировалось Григорий; 23.09.2023, 21:07.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Родители сегодня нашли тоже кучу опят, прям очень много (но с жуками). Лес тот же, где я был вчера (Столбцы-Асино). Так что кто знает места и кому надо опята - можно пробовать.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Cегодня знакомый ездил в грибы в Бобруйском районе. Если коротко, то грибов нет.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Странно как-то, ничего не имею ввиду, НО: "приехал к 12, только закончился дождь..." А в бочке и корзине грибы совершенно сухие ? Так бывает ? Или это в другой день и в другом месте ? Налибокская пуща около 50 Х 50 км ( по грубому максимуму). По факту 21.09. - был полностью солнечный день, ни одного облачка поблизости.Последний раз редактировалось dimbos64; 23.09.2023, 20:01.
- 3 Нравится:
-
Сообщение от djamодин нормальный дождь обеспечивает влагой почву в разы больше, чем
роса, это очевидно. Роса не способна напитать влагой почву, лишь местами покрыть самый верхний слой, в чем я вчера и убедился.Последний раз редактировалось lynx; 23.09.2023, 19:19.
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеlynx, это объясняет только, как туда попадают споры, но ведь грибы не из спор растут, а из грибницы. Думаю, дело в оптимальных условиях для плодоношения, но что именно там им нравится - тут я не знаю.
- 1 нравится
-
Сообщение от Ми80 Посмотреть сообщениеГрибы есть!)
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение... Поэтому ,обычно я говорю, что грибов много только тогда, когда можно сказать, перефразируя слова Аркадия Райкина:
Я набрал грибов, ты - набрал, мы его не уважаем - он тоже набрал!!!
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
long kast, один нормальный дождь обеспечивает влагой почву в разы больше, чем роса, это очевидно. Роса не способна напитать влагой почву, лишь местами покрыть самый верхний слой, в чем я вчера и убедился.
В данном случае роса лишь индикатор мест, где влага дольше сохраняется. Индикатор, а не источник питания (ну разве что второстепенный). Да вы и сами сейчас сказали, что роса в первую очередь оседает на растения, а не на почву. Ради интереса, если будет возможность, в следующий раз посмотрю на землю под растениями с росой, оценю ее влажность.
Есть еще вариант - растут кусты/мелкие деревца (очень высокую траву не берем в расчет, в ней грибов нет), на них выпадет роса, ветер их трясет и роса падает на землю. В таком случае конечно уже будет эффективнее, но для такого нужны и подходящие условия.Последний раз редактировалось djam; 23.09.2023, 15:35.
-
djam, Ну, а откуда там каждый день берётся влага? От росы.:) И да, в тени она высыхает не в девять а в одинадцать.:) И так как воды меньше успеет испариться за день, , то и роса там наутро сконденсируется обильнее.
А конденсируется роса больше когда на тёплую землю опускается холодный воздух- осенью. :) Тёплые испарения с земли охлаждаясь становятся туманом, и он выпадает росой на растения, потому что они в отличие от почвы быстро остывают ниже точки росы.Последний раз редактировалось long kast; 23.09.2023, 15:02.
-
BSA1959, на свежую голову пришлась мысль, что ваше наблюдение подтверждает не то, что роса обеспечивает рост грибов, а то, что роса служит индикатором мест, где влага медленнее высыхает в целом (тень, отсутствие ветра и так далее), и для грибов более благоприятные условия. Могу ошибаться.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: