Asaris, а британские учёные и вовсе на днях заявили , что никакие они не британские, и уж точно не учёные. ;)
Чем больше народу сидит в тырнете, тем меньше его в лесу, так что я только за дискуссии , и даже готов подкинуть свежих идей.:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Asaris, размножение высших грибов это не теория и не путь науки, это давно изученный процесс. Он сложнее и многообразнее, чем я попробовал описать его примерную суть. Просто подавляющему числу грибников он глубоко фиолетов, как и мицелий, гифы, зиготы и прочие премордии.
-
Понятно, что ни чего не понятно. Ни кто не даст гарантии что через какое то время какую то теорию и путь науки признают не верной. В посте Лонг каста ранее мелькнула теория что и желтые и черные люди такие от условий проживания, мне как то не вериться в это.
Дискутировать не буду.
-
Сообщение от AsarisUGO, А что говорят по этому поводу микологи? Если они до сих пор не пришли к единому мнению, то как по мне версия озвученная в ветке про садоводство, авторитетным форумчанином и подтвержденная во всем мире агрономами/садоводами, вполне подходит к грибам.
Я предполагаю, что первая фаза - активный рост мицелия прошла в августе, потом наступила очередная сушь, теперь снова условия благоприятные - т.е. "узелки" могли сформироваться и заснуть, теперь они должны проснуться и "выстрелить" плодовыми телами.
Это, конечно, только моя дилетантская версия. А некоторые микологи, помнится мне, говорили, что цикл активного роста "приличных" грибов составляет 6 лет, в среднем и приближенно, в большой связи с погодными условиями.
-
long kast, Трудно понять Ваши мысли, но на мою просьбу показать фото грибов которые Вы замечательно собирали в количествах и они всегда были в Ваших местах (хотелось увидеть фото инагента канадского), а не фото польских. При том это вызвало удивление не у меня одного. Поясните свои мысли, Вы считаете что грибы на моем фото и Вашем-это одно и тоже, только выросшие в разных условиях? У нас тоже растут польские, но спутать их может только человек остро нуждающийся в услугах окулиста.
-
"Земля,кстати,в лесу мокрая .Пропиталась хорошо. Всего одним дождем. Попрут похоже сейчас грибочки))"
осенью по утрам туманы и обильные росы, это поважнее одиночного ливня , грибы растут и без дождей.
Это летние от дождя сильно зависят. Потому осенняя волна обычно массовее и стабильнее, она менее метеозависима.
Последний раз редактировалось long kast; 16.09.2023, 08:12.
Прокомментировать:
-
Asaris, а вы психолога. Не в обиду, само собой.;)
Таких сенсаций пруд пруди, один и тот же гриб рос какое то время в разных условиях, и теперь их сравнили. :)
Люди тоже бывают пожелтее, и позагорелее, и что с того... И городские от сельских тоже отличаются.
но каждому надо открыть свою Америку.Последний раз редактировалось long kast; 16.09.2023, 07:45.
-
djam, есть разница между августом и нынешним временем. Тогда были первые дожди, грибница только начала развиваться, и вот там да - неделя-две. Сейчас немного иная ситуация. После августовских ливней пошла сушь, но есть надежда, что грибница успела подготовиться к плодоношению, но условия были некомфортными, поэтому урожай был кратким и скудным. Сейчас все залило - возможен взрыв роста. Хочется верить и хорошо бы еще пару дождиков до начала холодов.
-
UGO, если коротко, то идея в том, что сильный ливень охлаждает землю, грибница получает температурный шок и начинает плодиться, но ее реакцию уходит от недели до двух. У Вишневского я ее услышал. Вот хочу изучить на практике. В августе после дождей грибы пошли примерно в этом временном диапазоне. Прошлый ливень ничего не дал ни через день, ни через неделю (все высохло до срока), но сейчас и температура меньше, и может еще дожди добавят влаги.
В любом случае, раньше середины-конца следующей недели я в лесу не появлюсь, а там по возрасту грибов будет видно, когда они пошли, если пошли. Буду делиться наблюдениями.
У меня конкретно есть несколько вопросов к этой методике:
а) разным грибам нужно разное время реакции, по ощущениям, маслята вылезают быстрее
б) может ли быть так, что грибница ждала своего часа, и дождь ее прям быстро спровоцирует.
Вопросы сугубо дилетантские, но думаю, наблюдениями я смогу хоть немного, но прояснить для себя их. Хочется попадать в лес, когда молодые лезут, а то так обидно видеть поляны переспевших боровиков.
-
Эта редкость у нас в боровлянском лесу (край прилепского заказника) растет массово. Не заросли, конечно, но пару-тройку я каждый раз встречаю. Растет на корнях исключительно сосен. Читал, что и на ели тоже может, но ни разу не встречал, хотя елки у нас больше, чем сосны.
-
djam, у меня на работе в паре мест растут свинушки. Отвечаю: позавчера их не было ни одной. Сегодня в одном месте десяток сантиметров по пять, а в другом - две сантиметров по восемь, кровь с молоком, ножа толстая. Это, конечно, не боровики, но все же показатель.
- 2 Нравится:
-
Сообщение от ГригорийКак будто сегодня ночью после ливня вылупились . Земля,кстати,в лесу мокрая .Пропиталась хорошо. Всего одним дождем.13 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: