Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Нет, не верная мотивация, совсем не нужно людям отдых портить. Людям надо давать надежду, мотивировать на безусловно полезную (пусть и безуспешную) поисково-прогулочную деятельность на свежем воздухе в условиях лесных-полевых походов.:cool: У меня после таких фотоотчетов непременно возникает чувство азарта и непреодолимое желание снова побывать на тихой охоте, даже если она будет не результативной. Ведь не каждый охотник идет на охоту только ради добычи :roll:
Полагаю, что вот такие подосиновики сейчас нужно искать вдоль полей по окраинам, где присутствует осинник и трава. Внутрь леса они заберутся чуть позднее. Видимо на этих фото результат именно такого похода;)
Поздравляю!
бульк, еще как повезло!. Хотя везенье важно взять в нужный час и в нужном месте. А для этого потребен опыт и грибное чутьё:cool: Только я бы о таких новостях сообщал не ночью, а вместо насекомых - вечерком. Тогда и народец перед выходными более раззадорился бы.;)
Решил и я сегодня проверить наличие грибов.Благо справив дела по даче ехать далеко не пришлось, грибные места рядом. Оговорюсь, ехал не за лисичками. Прошли дожди, температурный фон как говорят синоптики однако низковат для этого времени. А вдруг? Вдруга не получилось Припарковав машину у края поля через которое надо было пройти к перелеску сразу обращаю внимание на молоденькие дождевички Может и благородные найдутся? Надежды как сказал выше не оправдались. Попалось под ноги еще парочка таких сыроег . И на этом все :( Проверил и наличие маслят в проверенном сосённике - то же мимо. Но носом чую, что они уже на подходе. Немного надо подождать.
Нужно ли лисички срезать ножом или можно как в видео просто рвать?
В самом верхнем (заглавном) посте темы - самая первая ссылка есть ответ на ваш вопрос.
Если коротко - без разницы. Гриб, который мы собираем, это плодовое тело - условно, как яблоко на яблоне. А яблоне все равно, отрываете вы яблоко, откручиваете, или срезаете.
Белорусские врачи рекомендуют принимать антибиотик для профилактики не менее 5 дней
Лично мне не было таких рекомендаций, даже три года назад...
Инфекционист "прописал" стандартно: две капсулы доксициклина в теч. 72 час., и до свидания.
Детям и беременным нельзя.
Боррелии можно заполучить и с молоком из-под козы/коровы.
По поводу двух таблеток - откуда такая информация? Мне в аптеке сказали что надо курс принимать. 5 дней по три штуки. Я правда принимал только три дня, бо живот болеть начал. В некоторых источниках говорится что при укусе клеща назначают имунноглобулин.
Две капсулы одноразово принимают в течении 72 часов после укуса (рекомендация Американского общества инфекционных болезней (IDSA)) Если прошло больше ,то и прием дольше .
Но единого мнения в мире нет. Белорусские врачи рекомендуют принимать антибиотик для профилактики не менее 5 дней .В России вообще предпочитают выжидательную тактику. Если эритема не появилась в течении 21 дня, значит не заразился. Если появилась ,то полный курс.
Кстати,они считают ,что заразиться можно даже без укуса. Достаточно клещу поползать по телу. Через микротравмы на коже.
А иммуноглобулин колят для профилактики клещевого энцефалита.Это другая песня.
Кстати.Мало кто знает, что клещи переносят возбудителей еще нескольких очень неприятных болезней.
Но у нас в РБ они встречаются очень редко.
Последний раз редактировалось Григорий; 10.07.2019, 14:43.
Ну, и если уж очко совсем сыграло,у клеща, разумеется, пейте только очищенный Доксициклин, он же Юнидокс( производство Нидерланды или Япония), чтобы внутренние органы не пугать.
Прокомментировать: