Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
ОЛЕГ1972, мог вырасти на древесных остатках какой-нибудь полипорус. У них под шляпкой не трубочки, а поры. В молодом возрасте очень похоже на "гладкую субстанцию", и они очень крепкие.
Может быть. Только шляпка темно-коричневая. В общем, понял я, что не подберёзовики это были, спасибо за науку;).
ОЛЕГ1972, мог вырасти на древесных остатках какой-нибудь полипорус. У них под шляпкой не трубочки, а поры. В молодом возрасте очень похоже на "гладкую субстанцию", и они очень крепкие.
Этот больше всего похож. Смутило то, что специально снял шляпку и пластинок там не увидел, была просто белая гладкая субстанция, как у молодого белого гриба. Возможно я плохо рассмотрел и пластинки просто были закрыты пленкой.
Именно этот гриб- опёнок тополиный. Также могли быть- агроцибе эребия, строфария морщинисто-кольцевая, псатиреллы, даже вешенка может быть похожа, при определённых условиях... В общем, любые пластинчатые грибы с коричневой шляпкой и белой ножкой, сапрофиты, питающееся разлагающимися органическими веществами из остатков или отбросов животных и растений.
Последний раз редактировалось бульк; 05.07.2018, 19:44.
Если хотите серьёзно, ОЛЕГ1972, то будем разбираться. Чудеса в природе конечно бывают, но не так часто, чтобы стать закономерностью.
В данном случае это были или не подберёзовики, или всё-таки была микориза с берёзой, при условии, что "угол" был не в сарае, а на открытой площадке. Старые грибницы могут далеко разрастаться. Или новые вокруг берёзовой поросли образуются. В темноте, без света, поберёзовик, тем более с тёмной шляпкой, ещё и крепкий, вряд ли вырастет.
Надо полагать, с кроличьими какашками. Лисичек не было?
Нет, лисичек не было.
Я серьёзно. Помещению скоро сотня лет, ближайшее дерево метрах в пятнадцати, яблоня, корни вряд ли под фундамент пролезли. А грибы были.
Вчера моя мама ходила за земляникой (на даче сейчас живет). И случайно нашла 2 белых. Тогда ягоды бросила и по своим грибным местам решила пробежаться. Результат - 17 белых. Ноги червивые, до шляп кое-где червячки не добрались. Летних, у нас их колосовиками называют - со светлыми шляпками, растут больше по траве. Все кучками растут - 2-3 на одном месте. Знаю, что спрашивать будете - Минский район, 20 км от Минска. А лисичек не было. На длинных выходных были на рыбалке в Браславском районе. Так вот там лисички уже попадались - не массово, но хорошими семьями. А других грибов не было.
Брат разводил кроликов. В одном труднодоступном углу под клетками собралось некоторое количество кроличьего навоза вперемешку с сеном-соломой. Два года подряд там росли грибы - вроде подберёзовики, крепкие, с темно коричневыми шляпками. С чем у них там был симбиоз-микориза?
Вольвариелла шелковистая (немного съедобен;)). Для меня -- праздник, сей вид встречаю всего лишь второй раз.
Здесь он уже староват, так как не белоснежен.., кажется, рядом еще пупышка, и может, повезет, будет фото ослепительно молодого гриба.
Последний раз редактировалось Жена Яцыка; 03.07.2018, 19:54.
Вот ладно бы продавали споровый порошок.
Вообще интересно: может ли мицелий оставаться репродуктивным в сухом состоянии, будучи раздолбанным на мелкие части в пачечке с непонятным субстратом? Как они его добывают, и что там в этих пачечках в реале?
Прокомментировать: