Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • серж62
    Участник ответил
    Сегодня у метро Кам.Горка в продаже засветились правильные опята,ещё не совсем раскрытые.Надо завтра попасть и подкосить.

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    Анатолий, бульк. Спасибо! Это не болотистая местность, хотя сырая, песок . Отваривали только зелёнки, никаких других рядовок не было. Но был десяток грибов которых я отнёс к зелёнкам, считая их недоразвитыми из-за сухих дней. Они маленькие , шляпка круглая, ножка тонкая и по моему с дырочкой по середине. Цвет пластин зелёный, может слегка сероватый присутствовал, не мясистые. Сомнения были, я пожевал горечи не было и оставил. Жена когда варила, какой то нашла слегка отличавшийся по цвету. Посоветовал без сожаления выкинуть. Не нюхал его в свежем виде. Вопрос: чем должны пахнуть отваренные зелёнки, что делать с засоленными если попал такой гриб? Из рядовок беру только подзелёнки и зелёнки. В этом сборе подзелёнок не было.

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Сообщение от изгой Посмотреть сообщение
    После отваривания запах очень неприятный, напоминает тину, болото. Уйдёт ли он после засолки? Могут ли зелёнки после отваривания иметь такой запах? Интересует только посол. Почему спрашиваю? Завтра решил отдохнуть от рыбалки, сходить за груздями, а вот брать или нет зелёнки, в том лесу, не знаю. Может они только там так пахнут?
    Это был моносбор? Может было несколько грибов "подзелёнок", которые можно спутать с рядовкой мыльной.
    В сбор могла попасть рядовка серная
    с очень сильным запахом, напоминающим запах дегтя, ацетилена, сероводорода, светильного газа, иногда — муки. Вкус неприятный, мучнистый, иногда слабо горький. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B0%D1%8F
    На прошлой неделе в деревне, хозяин (тракторист) привёз с работы зелёнок. Я вызвалась помочь хозяйке их почистить. В сборе был мелковатый экземпляр с желто-сероватыми пластинками, противно вонючий. Показала хозяину этот гриб, говорит- зелёнка! Дала понюхать- его перекосило. Поставила на вид, гриб выбросила.
    Последний раз редактировалось бульк; 06.10.2017, 12:24.

    Прокомментировать:


  • Штуцер
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал смолоть сухие грибы кофемолкой, выдержит она или нет. У меня кофемолка используется исключительно для измельчения семени льна на подлещика, жалко будет если сломаю
    Если много грибов - не советую кофемолку. Перегревается сильно при большом объеме. Можно запросто спалить.

    Прокомментировать:


  • Анатолий
    Участник ответил
    Уважаемый Изгой! Зеленки не должны пахнуть болотом после отваривания! Как версия: в месте их произростания подболотистая почва....Если почва нормальная, то это неправильные зеленки! Никак не могу застать Вас на канале в Ярково.....Отчеты Ваши супер!

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    Прошу пояснения у знающих людей. На этой неделе набрал зелёнок, раньше такого количества, одних зелёнок, не было, в основном подзелёнки. Солила жена. После отваривания запах очень неприятный, напоминает тину, болото. Уйдёт ли он после засолки? Могут ли зелёнки после отваривания иметь такой запах? Интересует только посол. Почему спрашиваю? Завтра решил отдохнуть от рыбалки, сходить за груздями, а вот брать или нет зелёнки, в том лесу, не знаю. Может они только там так пахнут? За ранее спасибо!

    Прокомментировать:


  • Злобный Егерь
    Участник ответил
    UGO, Игорь, для приготовления, а не как антибиотик) Змеиный яд тоже для приготовления используют) на выходных поеду под илью (там знаю местечко фиолетовое) ради интереса - наберу- попробую. Отчет дам!)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Сегодня тёща привезла такие грибы. Вроде рядовки. То что съедобны, точно. В Дзержинском районе их едят. Но вид не очень. Что скажут профессионалы?
    Рядовка фиолетовая и говорушка дымчатая. Съедобные.

    Прокомментировать:


  • jvgen
    Участник ответил
    не могу читать ветку,руки тянутся к рюмке и и к банкам с грибами.

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Эта слизь покрывает грибы, её приходится видеть и есть. Не обтирать же. :) Кстати, она окрашивает маринад в серо-коричневый цвет.
    Я попробовала один раз, и решила всё равно чистить, как бы муторно это не было.
    Самое интересное, что при подготовке пыталсь промыть от слизи, но с каждым разом её становилось больше. :)

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от бульк Посмотреть сообщение
    Очень густая маринадная слизь получается.
    А внешний вид и вкус?

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    мариновать молодые маслята, не снимая шкурки
    Очень густая маринадная слизь получается.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Злобный Егерь Посмотреть сообщение
    Этот условно-съедобный гриб используют для приготовления антибиотиков... Оказывает противовоспалительное действие, поддерживает активность иммунитета.
    Интернет - большая помойка информации. Прием антибиотиков целесообразен только адресно и только краткосрочно, ибо они не только не поддерживают, но и убивают иммунитет, хотя в каком-то конкретном случае и приносят пользу. Это к тому, что без необходимости их принимать не нужно.
    Хотя думаю, что одно-двукратное в год употребление рядовки фиолетовой навряд ли окажет сколь-нибудь значимое воздействие на организм - как положительное, так и отрицательное. Меня этот гриб отталкивает своим парфюмерным запахом, особенно, в период отваривания. Кстати, растет часто в одних местах и в одно время с говорушкой (рядовкой) дымчатой, та же самая хрень по сути :D. У Березкина на фото в ведре, похоже, они вместе с фиолетовыми.
    Не то, чтобы многие их едят, но любители есть. Пока живы и фиолетовый оттенок кожи не замечается
    Последний раз редактировалось UGO; 06.10.2017, 21:25.

    Прокомментировать:


  • Берёзкин
    Участник ответил
    Спасибо за комментарии. Я их тоже не беру и не знаю. Да и хороших грибов этим сезоном хватает. Но люди в возрасте далеко в лес не ходят. Ни кто ими не отравился . Есть не агитирую .

    Прокомментировать:


  • Злобный Егерь
    Участник ответил
    Aleksandr2103, молочу на блендере от комбайна, ибо в кофемолку надоест их ложить по чайной ложке. Комбайн живет лет 7. Чаша 0,7 литра. Поэтому думаю, что если сухие и твердые зерна кофе - кофемолка дробит - то от сушенных грибов, которые пальцами ломаешь, хуже ей не будет!

    - - - Добавлено - - -

    Берёзкин, - если я правильно обознал по фото Рядовка фиолетовая.

    Я рядовки не беру любые (кроме зеленок-подзеленок)- будет война - мот и возьму! Но яндекс сказал приглянуться к этому грибу:

    Лечебные свойства рядовки фиолетовой признаны даже фармацевтами. Этот условно-съедобный гриб используют для приготовления антибиотиков, противогрибковых средств. Снижает уровень глюкозы, используется для создания препаратов контроля гипогликемии.

    Оказывает противовоспалительное действие, поддерживает активность иммунитета.

    Содержание большого количества полезных веществ делают их универсальным средством для правильной работы желудочно-кишечной системы, повышают устойчивость иммунитета к инфекциям, предотвращают переутомления, усталость.

    На фоне полезных свойств, вред гриба незначительный. Есть вероятность спутать съедобные виды с несъедобными. Угрозу несут также плоды, собранные у дороги и впитавшие токсичные вещества из почвы. Противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ.
    Последний раз редактировалось Злобный Егерь; 05.10.2017, 21:41.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X