5 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Прокатился на разведку в Логойский р-он. Лисиц хватает. Появились молоденькие белые - все чистые. Подосиновиков молодых нет.
-
гриб Веселка, используют для наружных натираний, и при раке для внутренних вливаний, но очень осторожно дозируют. Вроде бы частично нейтрализует раковые клетки. Собирают на стадии яиц. Находят по запаху и скоплению мух.
Прокомментировать:
-
Игорь. Я слегонца не так сказал, а ты не совсем так понял и не уловил смысл. Бывает. Не усугубляй. Знаю, что здесь имеют право жить всего два мнения - твое и неправильное :;)
В сторону Сосенской губернии лисичка деградирует. Проклюнувшийся местами гриб объявил массовую самоликвидацию.
Сегодня срання (часов с 11) попытаюсь поиметь карася. Завтра или послезавтра поеду в погриба. Если вдруг меня тут в очередной раз не обосрут - сообщу результат. Нет - так нет...
Прокомментировать:
-
Про Мутинус.
Отвечаю, иду по бережку -- на море, вдалеке яхта с красным парусом, собака мой бежит к пню и что-то нюхает, оно краснеется. Вот честно, так и было -- на одной линии сошлись - красный парус и гриб -- красной линией. Я очень подивилась и подошла посмотреть, что такое. Никогда не видела, а тут на пне, почти в воде. Но по фоткам же знаю, что собачий.
А laguni4, ты молодец, пытливый ум.
Прокомментировать:
-
Сообщение от laguni4 Посмотреть сообщениеХотел спросить, что за гриб
Сходство мутинуса Равенелли (Mutinus Ravenelii), и очень большое, с мутиносом собачим (Mutinus caninus). Даже специалисты, не ожидавшие такого тропического подарка, в течение двадцати лет, до 1977 года не могли их различить. Это сделали латвийские микологи. В настоящее время можно указать на несколько внешних отличий. На первой стадии яйцевидное плодовое тело у данного вида разрывается на два лепестка. Мутинус Равенелли имеет более яркий, малиновый оттенок наконечника, сам наконечник утолщенный, а у собачьего мутинуса диаметр наконечника не больше остальной ножки. Спороносная слизь (глеба) у мутинуса Равенелли гладкая, а не ячеистая
Из 10 тропических видов в Россию завезены два. Мутинус собачий довольно широко распространен в Европейской части, на Кавказе, в южной Сибири и на Дальнем Востоке. Мутинус Равенелли, обнаруженный в Латвии в пятидесятых годах долгое время принимали за предыдущий вид и идентифицировали только в 1977 году. Он менее распространен, встречался в Ленинградской, Хабаровской и Московской областях, иногда обильно. Совершенно необычной формы для наших лесов и бесполезные в пищевом отношении, эти грибы являются редким украшением в средней полосе нашей страны. Если можно назвать украшением грибы с таким неприятным запахом. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Mutinus_Ravenelii.html
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеЭх коллеги, попробовали бы вы блинчики, с белыми и луком, которые я только что отведал.
Белые кстати этого сезона.:cool:
Вот нахожусь в раздумьях, когда ехать на бегомльщину, завтра или в пятницу?
Какие будут мнения?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Жена Яцыка Посмотреть сообщениеи -- большая радость -- Мутинус собачий (вам, а не грибы). Мутинус -- из Весёлковых, форма другая, а мухи, позолоченные брюхи, те же
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеСоленый не пробовал, не скажу, только знаю, что вкус соленых очень зависит и от качества грибов, и от засола, и от хранения.
Все три года боровики заканчиваются первыми, затем рыжики, грузди уходят последними.
Прокомментировать:
-
Эх коллеги, попробовали бы вы блинчики, с белыми и луком, которые я только что отведал.
Белые кстати этого сезона.:cool:
Вот нахожусь в раздумьях, когда ехать на бегомльщину, завтра или в пятницу?
Какие будут мнения?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ViSt Посмотреть сообщениеВ других видах он ничем не лучше своих братьев по разуму...
Свежий белый абсолютно неподражаем в супах, очень специфичен жареный и абсолютно изумителен тушеный со свининой. Сушеный тоже съедобный, конечно. А маринованный больше красив, чем вкусен по отношению к другим маринованным грибам - это, если минимум уксуса и специй, тогда еще сам грибной вкус различим. Соленый не пробовал, не скажу, только знаю, что вкус соленых очень зависит и от качества грибов, и от засола, и от хранения.Последний раз редактировалось UGO; 29.08.2017, 08:56.
Прокомментировать:
-
Товарная лисичка в приличном количестве на логойщине и в сторону Сосенки. Не изобилие, но корзину магазинную за два-три часа поднять легко.
Грибы же пока штучные, залупастенькие все из себя.
Мониторю свои сотки через день.
- - - Добавлено - - -
=
При сушке боровика происходит правильная ферментация, в результате которой его белок (близкий к животному) и все остальные полезности переходят в легкоусвояемую для людского организма форму.
А маринованный боровик - просто вкусная закусь, 80% которой выпадает в унитаз навсегда в виде бесполезняка.Последний раз редактировалось ViSt; 29.08.2017, 03:15.
Прокомментировать:
-
От души сочувствую Яцыку. Ему ж, болезному, приходится пробовать все эти экстремальные изыски чукотско-филиппинской кухни :;)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеЭто лето у меня какое то совсем не рыбалко-грибное...
По ряду причин, на даче бываю редко, наездами. А если и бываю, то различные строительно-монтажные работы отнимают почти всё время (((
Но вот вчера приехал. Весь день перманентно шёл дождь.
Утром сегодня встаю - красота!!! Солнышко сияет, птички поют.
Я за ведро и в лес...
Одни сыроежки. За два часа лазанья по моим маршрутам, два съеденных червями подосиновика и жменя лисичек.
А сыроежек как никогда много.
Вот те раз... Выбрался раз в две недели по грибы, и пусто.
Стал вспоминать, когда я в последний раз ел сыроежки. Вы не поверите, когда мне было пять лет. Жили мы тогда в военном городке Колодищи и дед водил меня в лес. Росли там одни сыроежки. Бабушка жарила мне их с картохой.
Ну не возвращаться же домой с пустым ведром. Нарезаю за пол часа пол ведра. Выбираю молоденькие и, естественно, не червивые.
Возвращаюсь домой, Батя перебрал, почистил, отварил и пожарил.
Отвариваем собственную картошечку, и под собственные малосольные огурчики и собственные помидорчики, начинаем дегустировать.
Ё-маё... Чего я раньше то их игнорировал?
Очень нежные, ароматные и нереально вкусные.
Не удержался, взял с собой Батю и опять подскочили в лес.
За час каждый нарезал по ведру.
Отварили, заморозили...
Зимой балдеть буду )))Последний раз редактировалось ViSt; 29.08.2017, 03:17.
Прокомментировать:
-
ММ, вчера, южное побережье: примордии, поплавок, мутинус
потеряла нюх я, почему-то решила, что это мухомор поганковидный, забыв, посмотреть кольцо на ножке, хорошо, что профессор бульк
не дремлет.
Это Поплавок серый
примордии лисичек (возле берега, на открытых местах), и -- большая радость -- Мутинус собачий (вам, а не грибы). Мутинус -- из Весёлковых, форма другая, а мухи, позолоченные брюхи, те же
Последний раз редактировалось Жена Яцыка; 28.08.2017, 10:58.
Прокомментировать:
-
Вчера район Хатыни.. Лисички или "лопухи" или "гвоздики". Подберёзовики делают мучительные потуги проклюнуться, найдено 8шт. пальчикового размера. Наверно были и ещё, но очень трудно их заметить среди листвы.
Да, ещё в чёрных ельниках с заячьей капустой и костяникой довольно много скрипиц среднего размера. Я их никогда не готовил, поэтому не брал.Последний раз редактировалось Жигулист; 28.08.2017, 09:28.
Прокомментировать:
-
Сегодня скокнул за забор в лес. На доволи долго. Три часа . Дал добрый круг по "своим" угодьям. Слабо с грибами. Хоть и дожди периодически идут и лес влажный. Лужи по низинкам стоят.
Наковырял сыроежек, чуток лисичек в двух местах. Моховиков несколько. Нашёл даже три боровика молодых, что для меня достижение. Особенно, если учесть, что лес - ельник кисличник возрастом под 80т с буреломом и подлеском. Не боровиковый лес в общем. А вот же, раз - пораз, да и попадаются.
Зашёл к пню с летними опятами. Я его проверял периодически. В начале лета выдало. Потом нету и нету. А тут выросли. Да опоздал я. Уже большие и потемневшие. Обрезал что помоложе. Ну и весёлок набрал порядком. В двух точках высыпали обильно.
Леса - перелески в районе Юзуфово, от Минска недалече.3 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: