Сообщение от бульк
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
BRIZ, не, не разные. Лопухи в высоком мху растут в тёплую погоду, обычно червивые. Летом польские грибы мелкими крепышами не растут. А вот осенью, на опаде, по короткому мху вокруг сосен- прекрасные грибочки!Последний раз редактировалось бульк; 02.08.2016, 14:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщениеиз семейства боровиковатых.....
Сообщение от BRIZ Посмотреть сообщениеМожет это разные грибы?
Для меня польский - гриб средней ценности... но в компании с другими, особенно на жарёнку - беру всегда.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Apalonik Посмотреть сообщениеUGO, палякі не ганарацца польскім грыбам, хутчэй наадварот, бо ён у іх называецца Podgrzybek brunatny, то бок недагрыбок карычневы :)
https://pl.wikipedia.org/wiki/Podgrzybek_brunatny
Прокомментировать:
-
Осенью, со второй половины сентября в лесах возле Дзержинска польский основной трубчатый гриб. Я его собираю обычно когда живем за городом, прогулялся утром с собакой в лесу и на обед насобирал, в жаренку добавляем еще молодых маслят, со вкусом получается все нормально.
Попадаются два типа польского гриба, один растет во мху - с относительно большой темно-коричневой глянцевой шляпкой и тонкой ножкой, второй тип попадается на участках покрытых сосновыми иголками или просто в лесу по тропинкам и открытому грунту - плотные крепыши с толстой ножкой и средней замшевой коричневой шляпкой, внешне похожи на белый гриб. Я их разделяю, причем крепыши попадаются в основном в октябре-ноябре, до сильных морозов.
Может это разные грибы?
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНи фига они не боровики. Красивые - да, но по сути своей обыкновенные моховики "без особого запаха и вкуса". Поляки их, конечно, хвалят, но, думаю, в основном, из национальной гордости.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Podgrzybek_brunatny
Прокомментировать:
-
dguzeppe
По грибам конечно же как только чуял место - переходил на крайне медленный режим сбора, приносило результат. И то шляпил. Крутился на одном месте - шаг влево, шаг вправо и повернусь спиной - опять стоит.
бульк
Спасибо! Вероятнее всего это и есть именно млечник нейтральный. И в обиходе его и называю дубовым груздём, хотя есть именно дубовый груздь как таковой. Молочай тоже знаю. В Несвижском районе его называют подгруздок и берут.
UGO
АРЧИНКА их, польские молоденькие , маринует поллитровыми баночками каким-то своим секретным способом. Получается очень вкусно.
Ну а переросшие да, и я не беру.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеА вот первую волну польских боровичков я профукал. ... Жаль. Надеюсь, что ещё будут.
Моховик желто-бурый мне больше нравится, но по сути - та же хрень. Дед мой их вообще за грибы не считал, а росли они по лесу чуть ли не сплошным ковром. Правда, и опята летние он тоже не собирал :oops:
Прокомментировать:
-
АРЧИ, описание груздя дубового, упоминается о едкости млечного сока, фото.
пс Неедким сок может быть у краснушки, Lactarius subdulcis и подмолочника(молочая), Lactarius volemus, но у них туго с концентрированными кольцами, и серым цветом.
Есть млечник с кольцами и неедким соком- млечник нейтральный.Последний раз редактировалось бульк; 01.08.2016, 21:31.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениесвинушка толстая
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеНо у меня с ними как-то не складывается. Не вижу я их, хоть плачь. Зрение-то не очень. Очкарик. :D
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
Тенденция, тем не менее, хорошая. То, что встречаются и старые и молодые грибы. Значит ещё будут.
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: