Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Был в районе Вилейки много маслят и лисичек.. курочек не было.....боровиков тоже.
-
zzzoleg
это и есть колпак кольчатый. Их уже действительно полно в лесу. В прошлом году попробовала их жаренные с луком: свежие ещё вкусные- сладкие. А вот замороженные-не пошли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Яцык Посмотреть сообщение... я тогда была рачительной хозяйкой -- все грибы в дело пустила. Варила, не помню сколько, не помогло, такими же в итоге ножки дубовыми и остались в маринаде, а подберы некрасиво расползлись на противные длинные нити, т.е. это какой-то хитрый продукт вышел. C тех пор я стараюсь подберезовиков избегать.
Черныймолодой в маринаде - отличный продукт.
И ни в какие нити он не ползет.
Ты, просто, неправильные подберезовики находила!
А теперь - знаешь, как выглядят правильные.:)
Прокомментировать:
-
-
Мы сегодня тож смотались по своим местам. Надеялись на дожди. Ан нет- рановато поехали. Были в четверг. А сегодня в основном масяськи боровички. Тут линзы пришлось из-за инфекции снять, а после дождя заманалась очки протирать, да изапотевают- пора дворники на очки ставить-)))) Ну ничего 1.5 ведра с мужем набрали- уже стоят красавчики замаринованные.
Светик, а что вы имеете ввиду под названием курочки? Просто в нашей местности курочками называют колпак кольчатый, на Гомельщине -подзелёнки( так для зелёнок подзелёнок вроде рано ещё)
Прокомментировать:
-
-
Открыли грибной сезон на Бегомльщине. Такое впечатление, что есть грибы всех видов и расцветок. Белые - рядом с елками, в черничнике/брусничнике или (неожиданно) в зарослях папоротника. Есть и совсем малыши, и крепкие переростки, и чистые, и с "белком". Лисичек - огромные поляны, много молодых, но при этом очень крупных и мясистых. При желании можно нарезать превеликое множество. Подберезовики в большинстве совсем в "сопли". Внешне вроде крепкие, а дотронешься - развалюха. Подосиновички попадаются в основном на высоких, песчаных и безтравных местах. Из прочей разносортицы есть: моховики,польские, подрешетники, маслята, курочки...Много червивых. Сыроеги, к слову, тоже имеются в наличии.
Комаров и прочей кусающе-летающей братии немного. Лосиных мух пока вообще не видно и не слышно. А может нас от них спас практически непрекращающийся дождь.3 ФотоПоследний раз редактировалось Светик; 03.08.2013, 15:53.
Прокомментировать:
-
сегодня на полигоне на 9-ом км. Десяток подосиновиков(в основном совсем молоденьких), десяток подберезовиков, ну и маслята, их нормально подрезал.
Прокомментировать:
-
Зонтики локально есть в любом лесу. Вот вчера, дрруг лисички резал, а я специально за зонтиками , совсем рядом. , в более заросшие травой места, часто близкие к дорогам сбегал. Потом сменили лес, я проделал тоже самое. Почти везде они присутствовали.Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 03.08.2013, 06:06.
Прокомментировать:
-
Сообщение от .Матёрый Посмотреть сообщениеМужики, подскажите где зонтиков набрать?????
Прокомментировать:
-
Сообщение от Нувна
А как их мой муж маринует.м-м-м. .
и как же (па-падробнее)?
Хотя многим грузди не подуше...
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА так то -чёрные грузди натурального посола - высшая штука.
Мы с отцом за прошлую зиму 60 литров заточили))))
Хотя многим грузди не подуше...
Прокомментировать:
-
Пишет Жена Яцыка
...хе-хе, привет озабоченным.
Сегодня вечером удалось на часок выбраться в окрестности, время было ограничено. Говорю: пора назад. А Яцык: еще за поворот надо прогуляться (мы не по грибы ходили). Поворачиваем -- а там -- видимо-невидимо, один другого краше. А я как раз была такая вся задумчивая: как бы на неделю куда в лес, ничего мне не надо -- только посидеть в лесу. Увидела такую красотень на полянке и что-то шевельнулось: руки стали шариться по траве и кустам. Благо, пакет оказался в кармане. За минут 20 набрался. Тяну пакет и -- зачем мне эти подберезовики, ведь я не любитель их...но вот щелкнуло же что-то. В этом месте такого количества никогда не видала, наросли за 1-2 дня.
Потом мы поехали по делам, а про пакет в багажнике вспомнили, как домой вернулись. Ясное дело, что там уже от подберезовиков осталось то, что на икру любителям сгодиться.))
...вспомнился один случай, почему я к подберам так. Давным-давно родственники позвали в "свое" секретное место. Прибыли. Они так -- шух и скрылись, а мы принялись слоняться... бродили с Яцыком безрезультатно, наверное 5-6 часов, расстроились, что такие мы неудачники с ним. Вернулись к машине, раскрутили ссобойки и грустно жуем. Яцык кислый, я кислая...говорит: чего делать будем? Полчаса и они (родственники) вернутся, стыдно - 2 сыроежки в ведре, а куда еще податься, все обтоптали... Очень хорошо помню эту минуту. Говорю: идем туда, машу в сторону поля. ? Идем! И быстро-быстро к маленькому неказистому лесочку, какое-то болотце невзрачное на краю поля... И говорю Яцыку: а теперь смотри, как растут грибы! Елки! Я такого не до, не потом не встречала чуда. Огромные- преогромные подосиновики и подберы всех мастей. Чтобы понятнее было: в высоту по 30-40-50 см. А шляпы -- в ведро не помещаются.)) Наперли мы к машине в несколько ходок, спрятали, чтоб сразу не заметили родственнички... Возвращаются они. Ну и как водится, хищно присматриваемся обоюдно к ведрам издалека. А родственники прям не скрывают своего превосходства, так уже сияют... а мы такие грустные и поникшие... показываем 2 сыроежки. Они: да, жаль-жаль...Короче, мы им тоже открылись!)) Завели за машину к грибной горе.
... я тогда была рачительной хозяйкой -- все грибы в дело пустила. Варила, не помню сколько, не помогло, такими же в итоге ножки дубовыми и остались в маринаде, а подберы некрасиво расползлись на противные длинные нити, т.е. это какой-то хитрый продукт вышел. C тех пор я стараюсь подберезовиков избегать.
Но я к чему. Вот тогда я и узнала: что такое "грибы позвали". Теперь Яцык их научился слышать.
Люди - кидайте дела, все в лес, грибы вас зовут.
Завтра покажу фотку необычного "красноголовика".Последний раз редактировалось Яцык; 02.08.2013, 00:52.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЗнаю одно блюдо из подберезовиков: картошка, тушеная с ними 50 х 50, и потом все уминается в пюре. Молодые в жарехе вместе с другими тоже вполне. А что можно сделать из 5 ведер? В заготовки они у меня как-то не катят - ни в мариновку - расползаются, ни в сушку - усыхают почти в ноль и особого вкуса не имеют.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: