Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вясёлка - как много в этом слове. Это такая разновидность веселых растений.
"Странный этот лес. Сначала я ходил за грибами, потом они за мной.." :cool:
Или так, сорри за байан ;)
А я в воскресенье голову ломал- или на рыбалку, или за грибами. Поехал туда, где можно было поиметь эти два удовольствия в одном месте - на Семежевский канал. В итоге эти два удовольствия поимели меня в одно место - ни щуки, ни грибов. Нашел толпу старых лопухов-опят, еще какие-то свинокобылки попались, одна здоровенная старая бабка, сыроег с десяток, полянка староватых груздиков - в общем, грибы видел, но не собирал. Зато побродил по лесу вдоль канала, полюбовался, как осень деревья причудливо разрисовывает, воздухом подышал - лепота-а-а. Зубастая молчала, только на один кружок у товарища порезала карасика, и затянув под берег, бросила. Краноперка мелкая как из пулемета, на опарыша, отец товарища надубасил ведро целое, на консервы. Вода как-то не по-сезону стала прозрачная-прозрачная, и красноперку видно, как тянешь со дна, и карасики-живцы на кружках, как на ладони, в прошлые годы как-то попозже это происходило, с наступлением конкретных холодов А зубастая затихарилась, пару выходов под берегом было - и все, хотя в пятницу мои компаньоны ловили - уже когда ставил третий кружок, поклевки пошли... Сорри, что больше не о грибах, и не в той ветке, но мы же с вами не только грибники...;)
Извините мне серость мою - а это яйцо с отростком - это что за зверь лютый? Ни разу не встречал...
Фото опят - просто обалдеть. Захотелось всё кинуть и в лес...
Rybak, если это это касается опят, то мои вчерашние наблюдения:
До классического, проверенного опёночного места не дошла. По пути встретились тёмные опята на еловых пнях и валеже. Только один пень был с большими, раскрывшимися шляпками опят.
Остальные грибочки молодые, растут по заросшим мхом и кислицей пням. Виднеются только серо-коричневые пуговки. На фоне опавших листьев и зелени распознать их трудновато.
Вот эти опята были все подо мхом. Немного возвышался только один, самый тёмный по цвету.
Очень мало было вытянувшихся и молодых.
Собрала с этого места полтора ведра опят. Половину, молодых, собирала с ножками.
Походила вокруг и, к счастью, ничего больше не нашла. Достаточно.
Сделала вывод, что вылезли эти опята пораньше, потому что подо мхом сохранялась влага, пни в жару не пересыхали. Да и пни эти (кстати, им лет пять, видимо) находились в основном на более или менее открытом месте. То есть соблюдались условия: тепло, светло и влажно.
Хочу предупредить неопытных грибников, что появилась ядовитая галерина окаймлённая, которую можно спутать с опёнком. Я её не фотала, темно в лесу было. Росла она семьями, но не сростком, а поодиночке. Много в одном месте. Цвет всего гриба рыже-коричневый, мякоть тонкая, водянистая, ножка тоже. На упругой ножке незаметные белые пояски и хлопья.
PS Ещё фотки:
Все знают, что опята бывают молодые и взрослые. С толстыми белыми ножками и с тонкими "деревянными". Знаю, что они разные по природе...
Одинаковые они по природе. Все зависит только от субстрата, на котором растут - качества дерева, грубо говоря, и условий роста - температура, влажность, урожайность и т.д.
Читаю и понимаю....брехня.два дня был под Пуховичами. Ходил по лесам собирал грибы.
Нету!!!!!!!
Места знаю как свои пальца. Я искал и в низинах. И в сосновом, и в смешанных, и в лиственных, и в молоднике, и там где мох, вереск. Чуть ведро набрал. Отоптал по лесу 30 км. Брал лисички, красноголовики и боровички. В лесу как грязи... кобылок, сыроежек, мухаморов.
В субботу из за неуемной жажды наживы не успели на соревы неспортсменов.В15 00 сын уговорил сходить на секретную Сухаревскую лужечку,завалить несколько наглых ротанов.=ну хоть на полчасика...=Ладно,пошли.Пока Паша разьяснял этих тварей,я навернул кружочек по ближним кустам|Полно всякой чепухи.Ещё нашел 2 фекалиновика,на один наступил,не фотографировал....
Много раз приходилось слышать, как грибы растут ведьмиными кольцами, но ни разу не видел. И вот как то с месяц назад, по дороге из Гомеля в Могилёв, зашёл я в лес и увидел такую красоту.
Обалдеть. Прям таки слов нету. Помнится, как-то тут нам высказывали речи про вырывание грибов с корнями и т.п.,но ОПЯТА собирать с ножками и корнями, и при этом потом заявлять, что "тара закончилась".
Если мы будем так сами в следующие выхи собирать, тогда вопрос всей аудитории аудитории - есть ли у кого на примете МАЗ 5551 (он же самосвал), ибо со своего места такими темпами и способами уборки мы точно из лесу не выедем (оплату топлива и процент уборки будет за нами).
Как срывать вопрос каждого, но уже давно про это многое написанно. По поводу тары-скажу ценю время как в лесу, так и при перебирании грибов, когда проще в котел целую кучу срезать:p
Обалдеть. Прям таки слов нету. Помнится, как-то тут нам высказывали речи про вырывание грибов с корнями и т.п.,но ОПЯТА собирать с ножками и корнями, и при этом потом заявлять, что "тара закончилась".
Если мы будем так сами в следующие выхи собирать, тогда вопрос всей аудитории аудитории - есть ли у кого на примете МАЗ 5551 (он же самосвал), ибо со своего места такими темпами и способами уборки мы точно из лесу не выедем (оплату топлива и процент уборки будет за нами).
Таня.
На той фотке "в 20 метрах от машины" не смог различить ни одного приличного гриба - или ракурс неудачный, или там условно съедобный сэкондхэнд. С МАЗом не торопысь :,))
Совершенно верно! Только ножки были не маринованные, а жареные.
Прошу пардону. Говорил о способах заготовки, а не приготовления.
В жареном виде (ПРАВИЛЬНО жареные) - не с чем сравнить - уже не грибы, но еще не мясо, но вкуснее гораздо :,))
Прокомментировать: