Всем привет,
Выехали на треники на вдхр в открытие сезона 31 мая. Встретились за дружелюбным столом с прошлого года невиданными дружелюбными командами.
Вечер встречи не раз сравнивали с многолетнедавнопролетевшими фэстами, - так было здорово собраться от дождя именно не конкурирующими "фирмами" под единым навесом, а братьями по оружию! Были и разговоры-басни про тех кого и каких больших тягали... Настроение реально напоминало древние времена лучших Бриковских слетов, в коих я имел честь участвовать...
В тренировочные дни уходили мы на дальний кардон еще под неимоверным усилием проверенной нашей надежды 5-ки Тохи.
Уже в это время эхолот Lowrance HDS-7 Gen2 Touch StructureScan, предоставленный по эксклюзивной спонсорской программе Представителя Lowrance в нашем регионе, помогал нам изучать рельеф водохранки - увидели участки прогонов с камнями на русле, деревья затопленные на дальнем старом русле итп. Скажу, что за прошлый сезон, ввиду некоторых обстоятельств, точки были нароботаны в небольшом количестве, и явных перспектив не выявлено, даже с учетом "спортивного наблюдения". C новым структурным эхолотом вновь открытые места радовали нас интересным сложным рельефом и надеждой на поимку зачетных экземпляров!
На основной тренировке - перед соревами, успели "махнуть" двигло 5-ку на 15-ку благодаря приятным условиям и Бонусам представителя Tohatsu! Догледжаная Пятерка ушла в руки хорошего человека через барахолку Брика в первый день!
Вообщем, были созданы все пассивные условия для успешного соревнования. Оставалось только найти квадратно-гнездовым методом места скопления хищной рыБКы и отловить её клыкасто-зубастую флотилию, желательно трофейного размера! Чем мы и занимались на тренировках.
Погода привнесла в понятие, что вся рыба будет рыскать в непонятных местах и скорее всего, из-за холода, на русловых бровках - столах. Хотя за пару недель перед соревами старики и отмели давали нам зачетные экземпляры и надежда была на них. Погода внесла коррективы, как обычно, да и мы не впервой, - готовы к такому раскладу были, хоть и не делали ставку!
В первый день рванули на разливы-затоку напротив места стоянки - там свалы с 4-х на 2,5.. + трава-кусты - все о чем можно мечтать. Потеряв там Час и не поймав кроме пару шнурья решили рвануть ближе к первой подкове влево от старта, там где местные постоянно кого-то выжидали. Обкидали на левой бровке все что могли, заметили "движение Сырных "противников" на противоположном более резком свале. Сдвинулись. Время около 9. поимели пару незачетов около 35-40см и вспоминали прошлые годы, где 35 "было за шчасце"!
Я упирался в резину от Салмо 2.4 - 4" и вертухаи стального оттенка Варивоныча и Сани Сокола. Мой Боцман "рвал кусты" воблером типа твичинг Рудра. Ему повезло в первые полчаса и на плато 2м он зацепил мамку, та которая принесла ему грамоту за самую крупную рып! Помучав на крючках несколько шнурья и я, добыв окуня около 33см, когда клев утих, решили сместиться с точки.
Ушли выше на косы, где Хонда квадратно-гнездовым чесала просторы. Мы стали на отмеченную Lowrance Structure Scan ранее отмель, точка представляла собой свал с 2-х сторон с мели на глубину - эти 2 "рукава" многие знают. Имели на точке и удары и шнурков пару, но с русла(бровки) на вертушку позарилась щупачка 55см. Далеко не ходя первый день там и закончился. Итог 70+55+ окунь 33!
Второй день,
спортивный, конкурентный наглый,
начало: старт: улетели проиграв пару катерам, заняли место предполагаемого 100% обрыбления :)
Но не тут-то было, оказалось - если рып накалывать и не выпускать три дня ДО, то после там мало ктоостанется! (не наш принцип, просто позарились на конукрентную точку - урок на будущее!)
Невзирая на нервы, простояли голимых полтора часа на точке надеясь на выход(не зная когда он могет быть, но зная что он должен быть). В зачете пару кокуней, шнурья и того мало. Капитан, Я, под бурные апплаузе, сместил Казанку выше, там где вчера давали. и Тут началось - в "кустах" на Копыто 2" морковь шел окунь как по линейке > 22см, на салмо Перч у Боцмана та же песня! Все хорошо, редко, но ловим .впремешку влетают шнурки! Это Хорошо! Всех в тему берем!,- но 21,5см отпускаем :(, вспоминая ограничение 18см прошлого года улыбаемся не раз:)
Время потеряно куча, уже близко к 10, окунь есть, нужен зачетный щук, чтобы быть в 5-ке. Рвем Гродненскую косу, чесанули,- нет результата. Рвем дальше выше за первый правый старик. Есть присутствие конкурентов. Есть мелкий окунь на крутящиеся железки, осторожные ударчики кого-то мелкого на резинку... "Коллеги" сваливают - идем ближе к траве. Рудра снова выдергивает
зачет на кило. Есть! Время 11 - в обрез!!!
Рвем на каменные гряды-косы выше. Встречаем флотилию местных на проверенных местах. Пробуем окушка раззадорить на вертухаи и силикон. ХренВам Васссаби :)
Смещаемся ближе к левому брегу, травка выручает местную щупаку затишком и та не устояв бросается на тройники того же воблЁра. Еще грам 700 в зачет! Это за 15 минут! Всё результат вчерашний есть. Понимаем что рып держится возле русловых бровок, но время для соблазнения зубастых их водоема не остается. Редкий окунь, не достающий до новых стандартов отпускается.
Все же с надеждой, что смена погоды внесла коррективы всем мы довольные летели на БРИКовском катере на финиш. 31 км/ч против ветра и волны это хороший результат, в отличие от прошлых 10км/ч на пятерке :)
Есть время еще учить теорию и практическую часть структурсканера, а так же парралельно изучать любимые места рыб, тех которые в зачОт идут! :)
Всем привет,
Отдельное спасибо за свободное общение СалмоЮни Жене(Каспер), Политеху Виталик(Витамин), за мастерКласс и потрях палками Пантун21 от Мегаполиса в лице Николя, за компанию не разлей вод(К)а Попугайчики

Хочется отметить, не в укор "конкурентам", "правильные" действия нескучного судьи Дмитрия команды "Honda" и новичка Александра "ВиваТим" - и зажигалку дадут, подботрят, дельными советами и анекдотами помогут! ;)
Увидимся на Отолово, и ещё побадаемся!

Прокомментировать: