Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Лосвидо и Цыганово (Городокский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Если в двух словах, то на Малом Лосвидо обнаружили рыбу в пятницу прямо возле базы, в месте впадения ручья. Видимо, она там глотала кислород. Помог найти рыбу - местный рыболов, который исправно таскал на поплавочную оснастку густерку и плотвичку.

    На соревнованиях ситуация оказалась несколько неожиданной. Уклейку со льда в больших количествах раньше никогда не ловил, а здесь она вдруг обнаружилась. Удалось ее ловить быстро за счет того, что докармливал мелкими дозами мотыля и поднял уклейку под лед. Соответственно на мелкую мормышку она брала с ходу, как только мормышка проходила лунку. Уклейка вполне пищевая, 15--20 граммов.

    Сергей Дроздовский поймал, наверное, не меньше. Но он выкормил более мелкую уклейку, поэтому вес получился у него немного меньше.

    Григорий выступил достойно, подтверждаю. Если бы ему еще мелкого мотыля, так порвал бы и мастеров с кандидатами.

    Очень понравилось большое озеро Лосвидо. Шли мы, правда, долго, вышли на центр. Закормился на глубине 6-7 метров в районе центральных банок. Практически сразу на прикормку подошла мелкая плотва и подлещик, клевали не переставая, мормышка до дна не доходила. Размер плотвы - 20-60 грамм, редко 80 граммов. Подлещик 50-180 граммов. У Бориса Елагина (на сайте БОРИС) из Москвы клюнул на кормленной нами лунке лещ на черта, но помощь с багром подоспела поздно. Рыба не пострадала. :)

    За 3 часа выловил 2 163 грамма, но не упирался. За день норму можно делать легко. А если привадить, то подход пожилых подлещей очень вероятен.

    Места - супер. Мелкой рыбы, правда, многовато. Просится запустить хищника. Но озеро - классное. Красивое.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Григорий

    Спасибо что заманил, а то сам бы я туда наверно нескоро заблудил;).Озеро интересное, но так с наскоку его не освоить, что-то стало понятно , но и загадок много.
    Я оба дня дразнил полосатых.Обнаружил их больше всего по краям банок, метрах на двух- трёх. В основном мелочь злая и голодная , проскакивали и сковородники грамм по 100-150. На таком ассортименте и наловил 3670 .Если порыбачить там регулярно- можно изучить расположение маленьких пупков, и время выходов на них престарелых окунёв, Дядя Лёша говорит видал рыбок по 500 +-грамм у одного рыбака в таком месте.
    По блёснам - в жор почти всё поймал на прокладку, она хорошо собирает полосатых в кучку , а это уже почти залог успеха. В какие то моменты несколько штук подряд ловилось даже без игры - опустил- и уже сидит .В ослабевший клёв лучше отзывался на самодельную серебряную блёсенку наподобие Куртовской классики. Но это соревнования, цель которых- биомасса.:) На любительской рыбалке ловил бы блёснами покрупнее, и в других местах.
    А насчёт чемпионов и протчая , :) - так они там в первый раз , не зная озера. Дядьки из местных на приваженых лунках поймали подлещей грамм по 400 , на соревновании таких вообще наверно не было.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Ну,вот.Удалось мне ,как новопредставившемуся члену клуба БРИК,заманить сурьезных рыбаков на наше озеро и провести ежегодный клубный зимний фестиваль.С целью проверки на наличие всевозможных рыбов. Карта глубин с банками ,перепадами воодушевляла группу опытных блеснильщиков.Победителей многочисленных соревнований у нас и за рубежом. И они не подвели. Добежали до самых лакомых мест и простучали каждый донный камешек. Рыба есть! В клубных соревнованиях по блесне победу одержал Long kast с результатом более 3 кг. Второе место у Дяди Леши с самой крупной рыбой в 315г(окунь).Третий -Е.К. Всё логично и закономерно.Соревнования по мормышке проходили на Малом Лосвидо. С большим отрывом победил Турист .Общий вес более 2кг.Основная рыба -уклейка:o Второй-Дрозд.Третий -Зёма.Ваш покорный слуга занял 4 место, проиграв третьему всего 90г. Абсолютно незазорно так проиграть мастерам спорта,членам сборной Беларуси, впервые учавствуя в соревнованиях.:D
    Тем более ,что далеко позади остались опытные спортсмены ,и наши ,и гости(Боря Елагин - http://www.kivok.ru/_review/boris/boris_kivok.htm) и чемпион России по мормышке(Михаил Титов),пусть уже и на тренерской работе.В общем, лицом в грязь не ударил и честь витебских рыболовов не уронил.:D
    Комменты к снимкам
    Победитель в мормышкеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_0905.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.5 Кб
ID:	3411125
    Флаг клубаНажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_0901.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.9 Кб
ID:	3411122 на Лосвидо
    Пан председатель с допингом.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_0903.jpg
Просмотров:	1
Размер:	183.6 Кб
ID:	3411123
    Бур чемпиона России.Спецобработка.85 мм.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_0902.jpg
Просмотров:	1
Размер:	179.2 Кб
ID:	3411124

    Прокомментировать:


  • Дизайнер
    Участник ответил
    В поисках путей на Цыганово

    Сегодня рабочий график позволял мне посвятить первую половину дня рыбалке. Но я запланировал поход налегке в поисках путей подхода к Цыганово. Несмотря на рабочий день и глухозимье, в автобусе (отправление 7.25) оказалось с десяток рыбаков (в кадр попали не все).
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Автовокзал.JPG
Просмотров:	1
Размер:	145.2 Кб
ID:	3410688
    Я предполагал добраться до Цыганово по льду ручья, но были сомнения, что это получится. Сомнения оказались обоснованными. Так выглядит ручей в районе Герасимово после сброса с биофабрики и до этого сброса.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ручей1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	184.6 Кб
ID:	3410730Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ручей2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	126.1 Кб
ID:	3410732
    Со стороны Герасимово протоптана тропа к Лосвидо к той части берега, которую я называю «луг». Со стороны этой тропы неоднократно прослеживались ответвления лыжни в сторону кустарника. Явно, что не только я один пытался найти дорогу через замерзшее болото к озеру. Но в густом кустарнике ни одна тропа не имела продолжения. На открытом пространстве наст удерживал мои 100 кг веса, а в кустах я сразу проваливался по самые я…(т.е. почти по пояс). С горы просматривалось вдалеке озеро. Эти кадры сделаны в 8 часов утра с зумом 6 и 24.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Цыганово1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	110.4 Кб
ID:	3410733Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Цыганово2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	117.9 Кб
ID:	3410735
    Не найдя дороги к Цыганово, я решил помочить удочки на Лосвидо. В первые же 5 минут я поймал на чёртика с мотылём одного матросика. После этого в течение получаса не было ни одной поклёвки. Не клевало и у соседей.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	окунь.JPG
Просмотров:	1
Размер:	101.2 Кб
ID:	3410734
    Далее я решил поискать дорогу к Цыганово со стороны Лосвидо. Вот так выглядит ручей в самом его начале, ещё на Лосвидо, а далее он заснят сразу после Лосвидо и через 100 метров после Лосвидо. Глубина меньше, чем по колено. Весной тут не будет спокойных заводей, где можно будет забросить летнюю удочку.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ручей4.JPG
Просмотров:	1
Размер:	85.3 Кб
ID:	3410736Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ручей5.JPG
Просмотров:	1
Размер:	120.0 Кб
ID:	3410737Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ручей6.JPG
Просмотров:	1
Размер:	174.7 Кб
ID:	3410738Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ручей7.JPG
Просмотров:	1
Размер:	185.4 Кб
ID:	3410739Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ручей8.JPG
Просмотров:	1
Размер:	183.1 Кб
ID:	3410740
    На обратном пути к Герасимово мне встретился местный рыболов, возвращавшийся с пустым ведром с Лосвидо. Он рассказал, что зимой на Цыганово не клюёт, и что местные проходят на озеро со стороны поля, и показал: смотри – вон рыбаки. Действительно, на льду были видны две фигуры. Это съёмки с очень большим зумом 24. Просматривается голубая полоса воды – по-видимому, начало ручья.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Цыганово3.JPG
Просмотров:	1
Размер:	108.7 Кб
ID:	3410731
    Погода была отличная, хоть цель не достигнута, но удовольствие от прогулки и массу полезной информации я получил. В 11.30 я уже был на автобусной остановке. В Долже на озере были замечены только 3 рыбака.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Должа.JPG
Просмотров:	1
Размер:	94.8 Кб
ID:	3410689
    В воскресенье попробую найти следы на снегу, как местные проходили на озеро.
    Последний раз редактировалось Дизайнер; 17.03.2011, 12:53. Причина: Загрузка фото

    Прокомментировать:


  • Владимир 1985
    Участник ответил
    Небольшой фото отчет о рыбалке на Лосвидо в эти выходные.
    Первые 2 фото - ночная рыбалка, выловлен в 1.00.
    Остальное за день.

    Прокомментировать:


  • Ananasik
    Участник ответил
    Были вчера на Лосвидо со стороны Мариамполя.Знакомый повёл ловить окуня...Не радовали 2 вещи: Количество снега на льду и очень сильный ветер. Пришли,засверлились. Глубина в месте ловли 2.5 метра. С первой лунки было поймано 15 окуней(1 грамм 100) остальные 20-30грамм. Из-за сильного ветра ловить просто невозможно. Ветер гонит снег, который тут же тает на руках и не даёт спокойно ловить. В итоге у меня 2830грамм мелкой плотвы и такого же окуня(20-30 грамм). У знакомого 2160грамм такой же ерунды. Из всех кого видели мы отловились гораздо лучше... У 5 человек даже килограмма небыло...

    Прокомментировать:


  • dolphin
    Участник ответил
    Тоже вчера были. Из за сильного ветра далеко не пошли, а засверлились на новом для меня месте. Глубина от 4.5 до 12 метров. Ветер постоянно сбивал игру чёрта. В итоге на глубине - ни поклёвки. Всю пойманную рыбу с напарником, можно пересчитать на пальцах двух рук.:D Так как брал фотик, любовался меняющейся погодой



    Прокомментировать:


  • Владимир 1985
    Участник ответил
    Побывал на озере в суботу и воскресенье. Место дислокации Ботали. Старт в 7.00 по дороге подхватил пингвина на перекрестке в Мазолово. По виду лет 65 разговорился с ним оказалось что "батя" корефей данного водоема. Он меня и повел на свой места. Прибыли на место. глубина 11- 15 м. Закормился и пошли минуты....... часы ожинания. Так поклевки и неувидел до 11.00. Потом подумал пойти плотвы поискать дабы жерлицы поставить. Заметел, еще с утра, в берегу мужичок сидел и кудато ушел и решил сходить на его лунку. Пришол закинул глубина 10 м.:o (метров 60 от берега). Сижу минут 10 и ..... подъем тяну ..... фонера 400 гр. Короче в течении получаса 10 штук, из них 5 по 400 - 500 гр и пять от 80 до 200гр. Апотом как будто клева и небыло. Отсидел на этой лунке до 16.00.
    "Батя" за день так и нечего и непоймал.
    В воскресенье долго думал Осмато, Черново или Лосвидо. Решил на Лосвидо. Прибыл в 7.00 и на туже лунку. До половины 11 - го тишина гробовая. Потом резкий подъём и чувствую зацеп, ан нет пошел в верх леска 0.10 коекак подвел к лунке морду вижу, а он неидет, я руку туда чувствую пальцами морду хватаю он выскальзывает и в этот момент сход :(гляжу на мормышку а ключка нет.
    Р.С. Как я матерился непередать словами:)
    Больше за день ниодной поклевки.

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    "Мороз и солнце день чудесный !!!"...
    Озеро потихоньку становится этаким запасным аэродромом на случай ненастья или просто снять ломку недалеко от города. Вариантов куда поехать было не так уж много и так как очередной выходной провести в четырех стенах как то было не в кайф и учитывая погодные условия: с утра морозец -25 ,большой фонарик в виде луны и высокого давления оказались на данном водоеме в компании П.А.Н. , bazuka и еще нескольких "отмороженных" пингвинов. По случаю была приобретена чудо- палатка китайских товарищей :), предварительно опробованная дома . Как ее собирать это отдельная история :D, на вечер семье было чем заняться.
    Закормились на тех же лунках, что и в прошедшие выходные на свале с 4 до 12 метров. "Пробил" лунки эхолотом, везде полный ноль:o, но так как "коней на переправе не меняют" палатку установил на четырех с надеждой на плотву, в дальнейшем на данных лунках ни одной поклевки :p. Общими усилиями кое как наковыряли с утра на девять жерлиц живца , за целый день НОЛЬ. На четырех метрах у меня тоже ноль, хотя у хлопцев немного поклевывал мелкий окунек и плотвичка. Подлещика пробило немного после 12 на 10-12 метрах. Короче сегодня озеро ничем ни удивило (кроме кондуктора с билетами), хотя благодаря хорошей компании день прошел не зря чего и всем желаю .

    Прокомментировать:


  • sashbed
    Участник ответил
    Оказывается мы с другом в субботу неплохо отловились на Лосвидо:D. На жерлицы щук грамм 600-700 и киля полтора матросни в перемешку с подлецом и плотвой до ста грамм. Причём приехали на это озеро первый раз по зиме. Окунь брал около берега подо льдом см 25-30 воды. Подлец с плотвой на 7-8 метрах. Хорошо, что мы не полезли на ветрило, а сидели недалече от берега.

    Прокомментировать:


  • bazuka
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир 1985 Посмотреть сообщение
    А как у других по подлещу???
    В субботу рыбачил вместе с ESP77 и ПАН. Закормился на 12 метрах,ветер жуткий,хорошо взял палатку,она то и спасла,главное хорошо её заякорить.За кормой ветер ,метёт,а я сижу внутри и наслаждаюсь рыбалкой. Клевало правдо не очень активно,в итоге 10 подлещ от 70 до 150 гр,одна плотвина Чудская и два королевсих ерша с мезинец. Денежек никто не просил,.
    Последний раз редактировалось bazuka; 13.02.2011, 23:22.

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    Очередной выходной.... Ждешь его всю неделю, готовишься, планируешь, были мысли снова заехать на лепельско-ушачскую группу озер, но млять.. :twisted: у погоды как всегда на выходные свои планы, обильный снег, неслабый ветерок и упавшее давление подсказывало, что поговорить с Петровичем можно где-нибудь поближе :D. Таким образом оказались на Лосвидо со стороны Мариамполя. Ветер сегодня это что-то, за всю зиму это наверное была самая экстремальная рыбалка :o. С утра еще вроде ничего терпимо, но после обеда это писец.... Если минут двадцать не подходить к лунке, то ее уже можно и не найти. Хорошо еще,что работал канал ОРТ:D. Закормились с товарищем на перепаде с 4 до 12 метров :o. Ловил как всегда на чертика. К лункам на 12 метрах оказался не готов, лески хватало только на 10 :p. Но как оказалось вся рыба была на 4-5 метрах, как всегда вся трудовая, попали с утра на окуня, пару штук не дотянул, парочку неплохих взял, выставил к 11 часам 7 жерлиц, поимел в обед поклевку щучки гр. на 500, но очень голодной, первый раз за мою практику на жерлицу попался окунь, причем клюнул на своего меньшего собрата :o. В итоге к 15.00 насобирал парочку кг и как ни странно почему-то доволен , кроме окуня было пяток подлещей (прозрачных) и десяток плотвин, некоторые даже очень ничего. Фото с телефона, поэтому за качество сорри.

    Прокомментировать:


  • Митрей
    Участник ответил
    Понедельник. Б. Лосвидо. Глухозимье. Охота на леща.
    11-12 м. Закорм 11-ти лунок. До 10 как минимум тут делать нечего.
    Направляюсь в сторону усуха. Меток никаких. Сверлю наугад - 4м. Ага, почти попал на горку. Опускаю мормыху с быльником и мотыльком и понеслось.Без прикорма. Вперемешку-окунь , плотва, подлещ (отпускался, потому что просвечивался)
    Как писал
    Сообщение от кит Посмотреть сообщение
    на усухах от 3 до 5 метров отличная плотва попадалась черноспинка гр. по 300 уловы больше нормы
    действительно черноспинная и Да, норму за день превысить как два пальца об асфальт, но до 300 гр. плотве в лучшем случае не хватало 200.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2907.jpg
Просмотров:	1
Размер:	186.6 Кб
ID:	3406521 - это минут за 25.
    Но не за этим шли! Возвращаюсь на глубину.
    На первой лунке сразу падлик гр 50. Отпускаю. Хорошее начало. Ща попрет!!!... Ну вот щас... С минуты на минуту должен... хм..
    Обход всех лунок - пусто. То есть подкиды есть, а брать не хочет.
    На черта вообще ни тычка:o
    И вот в примерно в пол первогоНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2913.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.6 Кб
ID:	3406524
    Подсечка! ООооО. хороший. сопротивление как у трубки рубероида. только у самой лунки рывок для приличия. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2910.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.7 Кб
ID:	3406522Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2911.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.4 Кб
ID:	3406523
    Ну теперь-то точно попрет!!!
    До 15.30 еще с пяток поклевок: 3 подлеща и ерш.
    Стандартная рыбалка на Лосвидо.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2914.jpg
Просмотров:	1
Размер:	134.1 Кб
ID:	3406525

    Прокомментировать:


  • Владимир 1985
    Участник ответил
    В воскресенье был на озере, в районе спасалки, чуть правее. Подлещик практически не клевал. На 6 метрах плотва, густера, окунь, несколько мелких подлещей. На 13 м целый день тишина:(, один подлещ на 400 гр. клюнул в 15.30. Улов так себе, ну для глухозимья норма;).

    Прокомментировать:


  • ВДВ
    Участник ответил
    Сегодня был на Лосвидо, в луке, денег ни кому не платил , ловил на крючёк, кармил манкой. Подлещик клевал вяло, немного словил. По приезду проверил на наличие селетёра, всё чисто.;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X