Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мнения о ловле на живцовые снасти

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мнения о ловле на живцовые снасти

    По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц.

    Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной.

    5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом.

    Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
    363
    Запретить вообще, то есть отнести к запрещенным орудиям лова
    9.37%
    34
    Уменьшить количество крючков до 5 штук на рыболова
    36.36%
    132
    Ограничить лов во времени, скажем зимой с 1 января по 28 февраля, летом с 1 июля и до 31 августа
    3.58%
    13
    Ловить можно на одну снасть на рыболова
    7.71%
    28
    Оставить всё как есть
    42.98%
    156

    Срок опроса истёк.

    sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

  • Болотный Корч, мы же постепенно выходим из этого штопора:D, уже как ты читал, стали ставить меньше уже сдвиги появились
    Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

    Комментарий


    • уфф!!! Вот это обсуждения,что-то явно пропустил...;)
      Сообщение от Gruzilo Посмотреть сообщение
      3-й трудяга перед каждой рыбалкой навязывает лесочные поводки. 32 шуки не считая отпущенной мелочи из которых 21-на поймана на ставки трудяги. Это впечатляет.
      А вот у меня это впечатлений не вызывает
      Хотел бы я задать вопрос этому трудяге,а что он будет ловить через год или два при такой ловле??? А потом еще удивляемся что что-то щука измельчала,стала клевать слабо...:-x
      Что сейчас нашло отличное подтверждение на Красной слободе,когда по прошлому году такие трудяги ее и выбили... Так что это вызывает только негатив:evil:
      Мстят только слабые духом, сильные могут простить...

      Комментарий


      • Сообщение от Васильевич
        Ребята! Ловля ставками- исконно НАШ метод ловли. Исторический. Интересный, кстати метод. И если ловить по людски, не нарушая размер, килограммы и количество, то ничего страшного не будет. Я на спининг намного больше ловлю и чаше.Рыби же беру- на раз съесть. Так что ( как у классика), разруха в головах, а не в способах ловли.
        С уважением!
        Васильевич +1
        Я же про это и говорю.Выставляй свой законный десяток и бери рыбы если не на раз поесть,то фиг с ним,пять килограмм. А не так,какая счас картина на водоемах наблюдается...
        Мстят только слабые духом, сильные могут простить...

        Комментарий


        • Васильевич,Олег Crawwin
          ВЫ не правы!Ставки (кружки)это один из спосбов любительской ловли ,но не надо на нём зацыкливаться.Ставки - это лотерея(в принципе) ,но попробовть и понять стоит чтобы пойти дальше.
          Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

          Комментарий


          • Сообщение от valera Посмотреть сообщение
            Интересно было-бы глянуть на ту что ее полосовала :o . Мот когда щучку на пол киль а то и побольше на живца поставить? :D
            Вложения
            Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

            Комментарий


            • Васильевич
              Согласен. А еще испокон веку щуку добывали остями. А еще сети, которые прадеды плели - тоже исторический метод. А еще бредень часть истории. И подъемниками (пауками) ловят с момента появления капроновой нитки, а это уж лет 80 как.
              Времена изменились. И надо менять правила игры. Никакие увещевания и взывания к здравому смыслу не помогут - даже спорить не хочется. Тут миллионные штрафы за сети кое-кого не сильно тормозят, а вы хотите, чтобы инспекция ставочки считала. Предлагаю, чтобы Олег Crawwin и другие молодые горячие организовались в "Голубой патруль". :) Думаю, после первого же нравоучительного разговора с первыми попавшимися пролетариями и колхозниками на ближайшем водоеме благочестивости у вас, парни, сильно поубавится. Как бы не пришлось снег к лицам после такого разговора прикладывать. :)
              Я просто убежден, что через короткое время многие изменят свое мнение насчет ставок (заодно кружков, колобах, жерлиц на прутьях и всякой прочей самоловной хрени). Это напасть. Некоторые поменяют мнение уже в этом сезоне - поверьте. Леса ставок на водоемах вас задолбают и заколеблят.
              Не хочу портить настроение новогоднее настроение, извиняйте, если кого-то обидел. Все вышесказанное - мое мнение.
              распогодится...

              Комментарий


              • Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
                Я просто убежден, что через короткое время многие изменят свое мнение насчет ставок (заодно кружков, )................Некоторые поменяют мнение уже в этом сезоне - поверьте. .
                А то что трол
                Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
                Это напасть
                ты не считаешь? или никто не убеждался, особенно на закрытом , или относительно закрытом небольшом водоеме, что после этого "спортивно-технического" вида ловли кол-во щуки, подчеркиваю щуки, в разы меньше? Не замечали? Так же и на больших проточных, тока не так явно и быстро.

                Я не за запрет трола, как и не за запрет ставок и кружков!
                Но трол , это более эффективное чем ставки метод лова, однозначно. Значение слова "эффективное" кому кому , а тебе (Вам) обьяснять не надо.

                Просто за отдельный вид (трол) надо лицензия, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с ЦЕЛЕВЫМ использованием средств на ВОССТАНОВЛЕНИЕ поголовья щуки, как наиболее массового обьекта лова.
                Будет за трол за деньги , потом , со временем можно и по ставкам лицензию ввести.Гы. Есть лицензия на копытных в охоте (на единичного зверя) , а есть путевка (гораздо дешевле на 2-3 мес, чем на 1 день лицензия с добытым кабанчиком -сеголетком) на пушнину на сезон (по норме тоже и не одного зайчика стреляешь)
                А самое простое и уже возможное сейчас , предлагал или приводил в виде примера belomor в ветке США. И процентов 50 отвалится. как ставочников так и кол-во ставок на человека.
                "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                Василь Быков.
                1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

                Комментарий


                • Сообщение от Олег Crawwin Посмотреть сообщение
                  уфф!!! Вот это обсуждения,что-то явно пропустил...;) А вот у меня это впечатлений не вызывает
                  Хотел бы я задать вопрос этому трудяге,а что он будет ловить через год или два при такой ловле??? А потом еще удивляемся что что-то щука измельчала,стала клевать слабо...:-x
                  Что сейчас нашло отличное подтверждение на Красной слободе,когда по прошлому году такие трудяги ее и выбили... Так что это вызывает только негатив:evil:

                  Олег, ты действительно что-то ...явно пропустил... 32 шт. за 6 рыбалок - это 5,2 шт. за один выезд на троих, т.е. менее 2-х шт на человека... Ну куда уж меньше;). Нежнее к собеседнику надобно...
                  Иногда только промахнувшись понимаешь, как ты попал.

                  Комментарий


                  • вован д

                    Про троллинг уже было... Можно еще раз, но отдельно.
                    Я считаю ставки более уничтожительным способом выбивания хищника. Потому что:
                    1. Копеечная снасть, но служащая десятилетиями.
                    2. Из-за дешевизны и простоты изготовления тиражируется всеми, кому не жалко кусок лески с крючком.
                    3. Самоловка, поэтому любима "добытчиками".
                    4. Позволяет местным ловить "вахтовым" методом.
                    5. Применяется на любых типах водоемов любых размеров в любой местности.
                    6. Часто расставляется стационарно и оставляется на весь сезон (пример - т.н. летние жерлицы на полесских болотах и каналах, тайные зимние жерлицы повсюду).
                    7. Допускает огромную плотность установки (что уже сегодня многим не нравится - но то ли еще будет).

                    Насчет американского опыта - так это именно изменение правил игры. Но я не верю, что мужик из деревни, кинувший в лунку кусок с прорезью и воткнувший в снег камышину, подпишет на том шланге свое фамилие. :)
                    распогодится...

                    Комментарий


                    • Скоро раздел 'вести с водоемов' можно будет прикрывать, из-за отсутствия этих самых вестей.... Оставить только 'секретные места'. Ну, а в самом словосочетании любительское рыболовство заложено слово ЛЮБИТЬ! А у нас уже можно поменять термин на потребительское или уничтожительское. Ну и проводить чемпионат по ловле ставками среди рыболовов-потребителей (где-нибуть на Рыбинке - чтоб места расставиться всем хватило...
                      Последний раз редактировалось belomor; 30.12.2008, 15:07.
                      НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:

                      Комментарий


                      • Болотный Корч
                        Соглашусь со всем.
                        Но неужели тот же мужик со шлангом и камышиной не поставит её , даже запрещенную законодательно. Это даже не вопрос. Ставит же он китайцы. Но ведь ставит в разы меньше, электриков - в разы меньше.
                        Запретишь ставки, найдется кто то кому мешает КОЛИЧЕСТВО РЫБАКОВ на 1 кв метр. И начнется разделение дальше "по лицам"
                        Пс если так все грустно, то можно вообще запрет полный вводить.
                        "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                        Василь Быков.
                        1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

                        Комментарий


                        • [quote=Болотный Корч;269281]вован д


                          Я считаю ставки более уничтожительным способом выбивания хищника. Потому что:
                          1. Копеечная снасть, но служащая десятилетиями.
                          2. Из-за дешевизны и простоты изготовления тиражируется всеми, кому не жалко кусок лески с крючком.
                          3. Самоловка, поэтому любима "добытчиками".
                          4. Позволяет местным ловить "вахтовым" методом.
                          5. Применяется на любых типах водоемов любых размеров в любой местности.
                          6. Часто расставляется стационарно и оставляется на весь сезон (пример - т.н. летние жерлицы на полесских болотах и каналах, тайные зимние жерлицы повсюду).
                          7. Допускает огромную плотность установки (что уже сегодня многим не нравится - но то ли еще будет).


                          А мне кажется, что количество ставок не самое главное. Я видел, что и на 40 ставок человек не мог ничего поймать, зато заплатил 3-м рыбнадзорам 3-х районов 3 раза по приличному штрафу на оз.Вишневском. Был даже случай, когда недоставивший 18 ставок из 100-та!!!(лед был см.40) вытащил всего одного шнурка гр. на 200. И наоборот, профи на 5 ставок уносил ок 50 кг. рыбы. Пока государство не снизит цену на местную рыбу в магазине, чтоб с браконьерства невозможно было жить, сетуй не сетуй, будет уничножаться все живое тем или иным способом. В Союзе рыба стоила коппейки и браконьерство в любительском масштабе теряло смысл, за 10 кг. рыбы можно было получить в лучшем случае 5-10 рублей, а штраф не менее 50 за сеть. Сейчас она стоит почти как мясо, так что есть за что бороться гадам. Карп, осетра, угорь и т.д. могут и должны стоить недешево, пусть люди зарабатывают, а все что бегает, плавает и летает в нашей дикой природе не должно приносить добытчикам прибыли.
                          Иногда только промахнувшись понимаешь, как ты попал.

                          Комментарий


                          • Gruzilo
                            это недостижимый идеал, к сожалению. А решило бы сразу кучу проблем.
                            Но есть др путь.
                            Контролировать уловы!!!
                            Опять отошлю к примеру охотников, .
                            Четко взвесят все рюкзаки с разделанной добычей и , после суммирования, вывод: сеголеток или трофейный кабан. еССНО сверка с лицензией. Спорить! , плиз в суд. Так это их работа, а не моя , и не др.
                            "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                            Василь Быков.
                            1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

                            Комментарий


                            • вован д

                              Не поверишь, все чаще мы в компаниях обсуждаем, что можно было бы на 2 года ввести полный запрет на ловлю с лодок. Да, больно, но потом было бы нормальней. У нас воды на каждого жителя - дохрена и трошки, а водоемы полупустые, а некоторые, куда залезть легче, совсем пустые.

                              Gruzilo
                              Я таких случаев, когда лепили штраф за превышение кол-ва ставок, если честно, вообще не знаю. Это трудная для охранителей задача, видеофиксация нужна и пр. Иначе: "Не мои это жерлицы! вот эти 10 мои, остальные - нет." - и весь спрос. Одинаковость флажков-катушек ничего не значит.
                              "И наоборот, профи на 5 ставок уносил ок 50 кг. рыбы.".
                              Извини, брат, я сам бывший профи в ставках, поэтому все военные тайны мне настолько известны, что можно книжки писать. Ловят помногу те, кто хорошо знает водоем и кто попадает на погоду. Остальное укладывается в минимальные знания: надо всего лишь все делать правильно.
                              распогодится...

                              Комментарий


                              • Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
                                вован д

                                Не поверишь, все чаще мы в компаниях обсуждаем, что можно было бы на 2 года ввести полный запрет на ловлю с лодок. Да, больно, но потом было бы нормальней. У нас воды на каждого жителя - дохрена и трошки, а водоемы полупустые, а некоторые, куда залезть легче, совсем пустые.
                                Когда я предлагал не проталкивать (не вносить) РАЗРЕШЕНИЕ:evil: на использование лодок во время нереста в запрет, мотивируя это многим, помнишь , как на меня "наехали":). Сейчас все понятно на лодке в запрет-брак. Ночью-брак.:(
                                Так и тут . Оч большое ЛОББИ . Магазины, власть предержащие, местные князьки и начальство, фирмы по продажам. Найдут кучу причин , что и с браками борються, и без их аэрации от винтов (Мерков, тох, и др импорта) вся рыба просто исчезнет. Так что ездить надо (предварительно купив...:o).
                                Проще протолкнуть запрет ставок и кружков, кол-во круков, а года через два , после неизменности обстановки (а что измениться!!!:evil:) , предложить исчо чо нить. Мотивируя заботой о внуках и внучках.

                                Моё ИМХО . Есть контролирующие органы, почему , если ты , я , он , она плохо выполняют работу - виноваты мы, если они плохо выполняют, виноваты опять мы , и наказать надо нас??? :evil:
                                "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                                Василь Быков.
                                1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X