А, действительно - удильщикам, фидеристам, тем более спинингистам сокращение до 5 крючков по барабану. Еще есть колобашечники, но им, что 5 крючков, что 10 - никакой разницы. Как ловили на 30-40, так и будут. :)
Кстати, колобашки тут никто и не защищает (пока). Делаю жизнерадостный вывод: - колобашечники - более низкая ступень развития рыболовов и про компьютеры и интернет какой-то еще не слышали. Но летом - их же тысячи. Откуда вылазят, блин.

Пытаюсь анализировать дальше. Чем отличается лов самоловными снастями - колобашками и "полусамоловными" - ставками. А тем, что в первом случае - расставил - собрал, а во-втором - все-таки загорелся флажок (главный наркотик) :D, зашелестела катушка, пробежка, подсечка (очень-волнение), ну и вываживание.
Да, трудно от этого отказаться. Сам имею большой и давний опыт. Но, парни - пришло время. Популиризация рыболовства, обилие доступных снастей и возможностей, высокий прессинг - все это сильно повлияло на реки и водоемы. Я не соглашусь с утверждением, что на всех рыбы хватит. Подумайте как глупо оно звучит. Нас рыболовов стало очень много (не путать с населением). И на пять ставок (если изменится закон) можно вполне ловить щуку. Когда-то видел как сосед рыбак на одну ставку до обеда вытащил 3 двушки (Красная слобода). Это не единственный пример. Пора к цевилизованной рыбалке приходить.
Прокомментировать: