Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Минская область

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Carpusha
    Участник ответил
    Посетили с Rura сегодня карасевый водоём, карась брал не сказать, чтобы охотно, но 16 голов вымучали+несколько сходов+один обрыв+коряга на балансир вместо щуки Средний вес карася 400гр

    Прокомментировать:


  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Как дуло, так и дует...
    Дядя Леша +1:) вточку попал:))

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:


  • bah
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Как дуло, так и дует...
    Дядя Леша 5 баллов

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Как дуло, так и дует...

    Прокомментировать:


  • Slavik-1987
    Участник ответил
    КТО ЗНАЕТ КАК ДУЛА НА РУБЕЖЕВИЧА ЛОВИЛ КТО ЗИМОЙ

    Прокомментировать:


  • Ive
    Участник ответил
    Копыльский район

    Поехал на один секретный водоем (но за последнее время по количеству народу понял, что не такой он уж и секретный) в Копыльском районе, точнее даже не водоем, а как говорят в народе «торфяник-болото» за щукой.
    Прошлый год зимой неплохо щука брала, да и по первому льду в этом сезоне тоже шла отлично! Летом и осенью водоем тоже по щуке отзывается хорошо! Вообще как говорят местные рыбы там валом и «всякой»!
    Приехали ночью, выставили ставки и спать! Отмечу что, когда выставляли ставки заметили большие проруби прикрытые небольшой кромкой льда, а в некоторых вода «гуляла»! С вопросом «зачем?» побрел спатки.
    Утренняя проверка ставок не принесла ничего! К часикам 9 местные идут с топором и ну с очень большим сачком. Картина стала проясняться понемногу…
    Наблюдаю следующую картину: местные подходят к прорубям ломают тонкий лед, там, где он есть, ждут…! И черпают щуку! Я со своими ставками на их фоне смотрелся очень смешно! Вот она местная рыбалка!
    Как я понял небольшой замор!

    Прокомментировать:


  • Айкис
    Участник ответил
    Столбцовский р-н

    открывали зиму на маленьком(50 м диаметр) озере(или пруде?) около Столбцов. Максимальная глубина не болье двух метров.Выставили ставки(около 22.00(поздно с минска приехал)) и пошли домой по50.В час ночи пошли проверились - последняя ставка лежит:o-подтянул---около 3 кг,отпустил пару раз и на очередном подводе равалился поводок(в месте обжима)--мертвая тишина.затем маты,пару сигар и опять маты в адрес изготовителя поводка.Домой еще по 100.
    С ночи 3 холостых выстрела.В 9.00 началось и до 13.00 ---5 штрафов,3 по 1.5кг.одна мама на 5-дружище Олег достал.и домой.
    Еще две рыбалки-00000-больше не пойдем до следующего перволедка.Озеро не большое,но родное-ловим с детства.Сами зарыбляли (пару заморов было),сами чистили.Сейчас бобры из Немана приплыли,тоже чистят:-)) .Все любителям природы НАШЕЙ Синеокой привет:).
    Последний раз редактировалось Айкис; 23.01.2009, 17:51.

    Прокомментировать:


  • Dmitry Sh.
    Участник ответил
    В Барановичах много кто зимой карпа ловит, причем немало и немалых. Множество поклевок не реализуется из-за обрывов. Ловят на черта.

    Прокомментировать:


  • Вован,Минск-city
    Участник ответил
    Знаю одно озерцо в Несвижском районе, там на ставки на живца селявку ловился часто вместе с окунем и карп. Но там его разводили и летом рыбалка была платной. Еще на одном озерке Клецкого района в теплую погоду тоже проскакивал карп на мормышку на мотыля, а карась в порядке вещей, сам ловил, но было это еще в 90-е.

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    long kast

    Володя, согласен, процент багрения рыбы, в "зимовале" большой.
    Но как объяснить поклёвки на скатах, или на ровняке на мотыля.
    Достают карпов и за верхний плавник и за хвостовой.
    Вершина мастерства, это "очковый карп" и такие попадают.:D
    А когда окунёвая поклёвка с "тюком" и блесна во рту рыбы с приличным куском лески. Или поклёвка после 20 минут махания лунки.
    Атакуют они блесну, я в этом уверен на 100%, почему не атаковать балансир, там расположение крючков другое, я окуня на балансир подсечь не могу, а тут хорошая рыбка.:D
    Ладно, пустое это, будем надеяться, что и нам удача улыбнётся, правильной поклёвкой.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    HASKY2

    Саша, согласен со всем. Просто клюёт - это сразу видно , когда приманка во рту. А если из пяти пять промазали- трудно сказать что ловится правильно. Не хочу тут кого-то зря обидеть, просто лучше сразу рассказать , что известно по вопросу , чем потом смотреть как человека невзлюбят из-за недопонимания.
    Поймать клюнувшего карпа - это нечастая удача, и свидетельство определённой квалификации ( хотя-бы вываживание чего стоит) , этого искренне всем желаю. Но к сожалению иногда вижу непонаслышке и обратную сторону медали.
    Сам тоже не святой, часто и подлещика мормышкой под плавник зацепишь, или те же самые толстолобики на Волге, которые в рот в принципе не ловятся . Это проблема рыб с большим телом, всегда есть вероятность случайного забагривания. Но надо стараться ограничивать эту вероятность, и не заниматься этим целенаправленно.
    Володяр , да , в реках тоже самое, живёт в ямах зимой, но иногда выходит в суводи и питается. Ну по крайней мере - по моим отрывочным сведениям. А у нас тут в Жодино - водохранилище, и тоже стоит он в глубокой ямке в русле бывшей речки. Причём русло почти уже замыло и затянуло илом, а ямка эта сохранилась , и дно не особенно илистое. Так что они , похоже даже способствуют сохранению этой ямки. Но тоже иногда выходят , и я видел карпа с блесной во рту. А уж сколько историй, когда остановить не смог, не поднял ото дна , и т. д.
    Наверно карпятники могли-бы рассказать что- нибудь ...
    Последний раз редактировалось long kast; 14.01.2009, 22:56.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Возможно, на разных водоёмах, рыба себя ведёт по-разному.
    Точно - по разному. Знакомый ихтиолог мне рассказывал про их исследования, но - в реках!, правда России, а по размерам - где-то как Припять. Они ныряли зимой, в том числе и по зимовальным ямам, что-то там изучали. Рассталкивали сонную рыбу иногда, да она особенно и не уходила. . На следующие дни - рыба была на месте. Причём по размерам сверху, ямы - обычно небольшие, как и пишет long kast, ... в глубину - да много рыбы, но не в ширину, т.е. - метр в сторону - и рыбы там уже нет.

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    long kast
    Володя, если карпа побеспокоить с "зимовалы", он уйдёт.
    И редко когда возвращается на это место.
    Возможно, на разных водоёмах, рыба себя ведёт по-разному.
    Но у нас так, если клёв есть, поклёвки по всем "сильным" местам на водоёме, часто берёт на мели, но там на мотыля, может и блесну берёт, но иди найди его на ровняке.
    А когда клёва нет, сотни лунок, а результат нулевой.
    Часто карп не стоит у дна, это узнал когда эхолот появился, стоит в пол воды, и как его поймаешь.
    Но этот водоем, на котором карпы часто клюют "аномальный" там кроме карпа, часто клюёт на блесну карась, и не 1-2 ловят, а по серьёзному.
    На других водоёмах тоже карпа ловят, но не так стабильно. А может, просто не находят.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Не хочу вносить ложку дёгтя, но по всем признакам похоже на зимовальную ямку. Карп там может стоять штабелями и шеренгами. Нет, я точно знаю что карп иногда клюёт зимой, сам видел с блесной во рту. Но гораздо чаще бывает подбагривание . Прижим на взмахе - очень на это смахивает.
    Так что хорошо бы, чтобы завтра на это место не уселись те самые очевидцы с балансирами или просто какими багрилками, и не начали драть его в хвост и в гриву, пока остатки не разбегутся.
    Есть такое место и на моём домашнем водохранилище , раньше один любитель приходил каждый год, и цеплял по пару здоровых карпов в неделю в основном за голову и под грудной плавничок. Броню чешуи на остальных частях тела проткнуть крючком почти невозможно. А при зацепе за спинной плавник или хвост- как правило он сходит.Хорошо что ямка эта очень маленькая , буквально полтора -два метра, да и любитель этот по состоянию здоровья уже на лёд не ходит.
    В общем я бы наверно не стал развивать успех, если нет уверенности что он действительно клюёт. Не знаю каков характер этого секретного водоёма , а не разводят ли там карпа случайно?
    Последний раз редактировалось long kast; 14.01.2009, 21:25.

    Прокомментировать:


  • Владимир_Б
    Участник ответил
    На том же водеме сегодня товарищ порыбачил немного. Результат на экране из потерь один обрез скорее всего щупачок.....

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X