От д. Горовые сразу около берега глубина хорошая , арентир банька на берегу, местные постоянно там зимой лунки бьют на леща.
На озере Котовском был один раз в конце мая. Было холодно но по рыбалке понравилось. Надо знать где пристроится на озере, был с другом он местный. Он показал свои места , в итоге и карасик неплохой брался и пару лещиков по кило с берега было поймано.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Какисино, Теменница, Роговское, Островки, Возгино, Котовское, Любицино
Свернуть
X
-
Лоцман
хорошо написал......мне на Какисино не везет, правда только зимой там и был...Говорят есть крупный окунь, но нужна лодка.
Вогзино- мне вообще не понравилось...Клев там сумашедший, от бесклевия на Какисино перешли на него, так же от :):):) делать рекорды ставили, сколько там мелочевки за 5 минут:). Рыба вся вонючая, когда пожарили после пробы отдали котам. По хищнику там похоже катастрофа, такое засилие мелочи в каждой лунке я не видел.
Кстати, на второй фотке, где бугор, вот за ним было самое глубокое место, но с берега- не достанешь.
Я даже удивился твоим размерам на этом озере.
В Суше есть мост (между озер Теменица и Островки)- попробуй с него, мне кажется будет интереснее.
А еще на Мугирино, за дер Завадино, сразу в еловом лесу есть кладка и глубина...Дальше по этой дороге не едь, в сторону Кривого, там только субару проезжает. кстати на Кривом мест с берега хватает
Добавлено через 14 минут
А вообще сгоняй на Колодно (см ближе к Улле), в его северную часть, там с берега нормально (места есть), думаю линь там пошел
Прокомментировать:
-
Эх, Лукомка мне на вид ну ОООчень нравится. Люблю такие речушки. Чем-то на Натопь возле Кричева похожа, а в тех местах моё рыболовное детство проходило.
Прокомментировать:
-
Продолжаю разведку на тему лепельщина без лодки, с лодкой там всё проще. Поскольку я предпочитаю сорообразные водоёмы, сегодня выбор пал на Какисино. В выбранное заранее по карте место, из за болота не пробился, ищу другие походы. У строящегося дома стоит лодка, значит где-то близко. А вот и дощатый настил метров в 100, ведущий к озеру. Но он выводит меня в окошко в тростнике непригодное для ловли.
,
Осматриваюсь, на противоположной стороне у кладбища 2 подхода. Один оказывается канавой,
а второй пригоден только для спуска лодки.
Вдалеке виднеется берег без тростника, пробиваюсь туда, дорогу перебегают две косули, пытаюсь снять их через лобовое стекло,
но и там облом – мель с короткими порослями тростника
Не ожидал я такой подлянки от озера с глубинами до 33,5 метров, очень странная у него котловина, полностью окружённая мелями. Летом обязательно посещу на лодке. Благо, я был один и никому ничем не обязан. Народ у нас не шибко любит разведки, считается, что если я привёз но озеро, то там и подходы должны быть и рыба должна ловиться в 10 раз лучше, иначе зачем ехать за 100 км., если за 30 можно поймать тоже самое. Еду дальше, сильно достаёт своим звуком сломанный глушитель, но не пропускать же было рыбалку из-за такой мелочи. За неимением горничной буду иметь дворника, а дворником сегодня будет Вогзино.
,
,
Правда, оно мне не внушает доверия из-за своей мелководности.
7.00, а я ещё кончик не помочил.
Глубина ловли 1,2 м. Сразу после закорма пошла средняя плотвичка и такая же густёрка.
Уклейка в озере мелкая, но не назойливая. Моё усердие вознаграждено вот таким окуньком.
Вот начали попадаться и бонусы.
Такого размера я от этого озера не ожидал.
В 8.00 подошёл подлещик, но опять только один, мне, что 3-ю рыбалку подряд по одному подлещику ловить. :) Сказывается малая глубина ловли, после вываживания рыба разбегается, приходится ждать, пока соберётся. Ничего себе густерина!
На наших озёрах такая, без лодки редкий гость, во всяком случае, у меня. Радует отсутствие армады лаврушки, которая досаждает в подобных случаях.
В 11.30 начался дождик, :( и рыба клевать перестала. Подождав немного, стал собираться, ещё бы часик было хорошо половить, да, ладно, 2800 у меня уже есть. Подлещика оказалось целых 3 штуки.
Вывод разведки – без лодки на лепельщине ловить можно и нормально.
На обратном пути осмотр окрестностей. Вот река Лукомка,
впадающая в озеро Роговское, это дальнее дальнее продолжение того, как Kluy говорил апендикса, где он ловил плотву в Новолукомле.
Наметил некоторые планы на будущее.
Заглядываю на озеро Забельское,
давно хотел посмотреть, да всё времени не было.
На берегу нормальная поляна с подходом.
Местных, чтобы поговорить, не увидел, а стучаться по хатам не хотелось.
Опять напишу фразу, которая часто остаётся без ответа, кто может, что рассказать об этих озёрах.
Ближе к городу меня потянуло на сладенькое, решил заехать в придорожное кафе от Крупенино, вкусить мороженное или на худой конец шоколадного батончика, увы – это пустышка, было ли оно когда вообще открыто.
Прокомментировать:
-
А мы в субботу из Минска выехали в три ночи на месте были в 5.00 итог: суббота 9 щук и в воскресенье 0. Плотва почти на клевала.
Прокомментировать:
-
Не спалось мне в субботу и, не долго думая, оделся да и поехал на одно из этих озер. Ехалось хорошо,дорога ночью пустая. Единственное,что настораживало,это падающая температура.-18 С.
По темноте засверлился под семь ставок. Ещё пяток под корм на леща. 10 м. Итог - по ставкам 0, по подлещику вперемешку с плотвой - 4,7 кг. Не большой, но с 14-00 до 16-00, как из пулемёта.Пробы на окуня показали,что есть он,но очень маленький. А щука - чуствует,наверное,что завтра запрет начнётся.
Прокомментировать:
-
За день было 2 флага.1 холостой,а 2 в самых камышах и пока мы делились набранными впечатлениями,совсем и забыли что у нас еще и жерлицы то стоят!Во общем пока подошли,не знаю кто там был,а зацеп был хорош,пришлось рвать лесочку.А озеро наверное хорошее но по осени,глубокое и проточное,да и местный сказал что рыбы много и хорошая!
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЧикА как там нынче на этих озёрах?
Сообщение от Kluy Посмотреть сообщениеЛоцман умеет выбирать КЛЁВЫЕ болота
Почему всегда лучшие места находятся на противоположном берегу.
Тут хоть картинка на эхолоте приятная. Рыба есть, но на крючёк она не торопится, то ли удар давлением на неё так подействовал, у нас был неплохой морозик при полностью ясном небе. Сначала шла исключительно густёрка, потом подошёл подлещик, потом плотва и в 13.30, когда я ожидал начала вечернего клёва, рыба объявила полный бойкот. Вот так скромненько поймал со второго места.
Окунёк у противоположного берега тоже не проявил себя. В итоге до 1 кг. Крест на этом водоёме считаю ставить не справедливо, будь погода по благоприятнее, да и какие-то зимние наработки, думаю, результат был бы лучше.
Прокомментировать:
-
Где -то в этих краях:roll:
Вчера поступили известия от Леши (scorps) о поимке им нескольких добрых лещиков(1,5кг,1,2кг,1кг) на широко известном в узких кругах озерке. Решили с товарищем продолжить подкормку местных лещей отборным витебским мотылем. Коего и было закуплено 0,5 кг. Для двоих, на сутки вполне достаточно.Местный Лещ другого прикорма не признает. Конечно, ехать на Леща на один день -чистая авантюра, но ориентиры предварительного закорма были и попытаться можно.;)
Приехали затемно и долго искали, где бы приткнуться.Чтобы и не утонуть в снегах и проезжим не мешать. Потом ползли, по фаберже в снегу, к кромке озера,а потом долго "плыли" по снежной каше к точке лова. Одинокий прутик мы нашли,но сделали ошибку. Товарищ промерил глубину числом оборотов нашей всем известной витебской удочки.(для тех ,кто не знает-1 оборот катушки с 30 м лески на ней,равен 10 см.).Но не учел ,что лески там было много больше 30 м и получилась погрешность. Глубина лова отличалась от Лешиной на 1,5 м .И мы решили,что место не это и сместились глубже . Сделали свои "ставки" (по 75 г мотыля в лунку ).Всё -ставок больше нет!:D Но пробуренную около веточки лунку я всё таки щедро прикормил черным RS(Лещ).
Началось ожидание.Пока по рюмке чаю,гляжу,а кивочек то стоит.Первый подлещок невелик,но всё таки радостен.а потом на свежих лунках долгая тишина.Иду к прутику.Только опустил-бамц! .Есть.150 Опустил-бамц!Есть.200 Опустил - бамц !Идет потуже.Полкиля с верхом. Определяем вес с товарищем на глаз.Я -600.Он -500.Весы становятся ровно на половине-550:D Промеряю глубину.Вот мля! Моя удочка показывает ,что глубина тут,что надо.Товарищ ошибся и "ставки" мотыльные мы сделали совсем не там. Расстояние вроде не велико.но Лещ туда придет только завтра,когда нас уже не будет.Нет,к вечерку он начал разведчиков малолетних туда засылать.И мы проредили несколько их ряды. Но всё это не то.:( RS помог конечно,но калибр не тот.
Зато порадовало полное отсутствие рыбаков в обозримом пространстве.Мечта настоящего лещатника.Плюс полное отсутствие какой либо другой рыбы ,кроме леща, плюс отсутствия солитера. Лед в долгосрочной перспективе внушает опасения. Толщина стекла всего 10-15 см. А снег с водой ему нарастать не дадут.Нужна хорошая оттепель.Чтобы всё растаяло,а потом замерзло.1 Фото
Прокомментировать:
-
Хороший лещ, в живую он казался крупнее. Рыбачил (с 21.07 по 25.07) по соседству с парнями, подошел стрельнуть сигарету в момент вытаскивания на траву. После этого тоже попробовал пару крючков на пенопласт, клевать стало как из пулемета, но мелочь, таскал по два подлещика на одну донку за раз (при чем на червя, просто пенопласт поднял донку). Рыба стояла метр от дна. До этого был лещ 1,1 кг., ну и мелочь до 500 гр. В суботу по причине жары рыба в садке стала снуть (со среды держалась). К тому же поднялся ветер - не так жарко - решил возвращаться. За четыре дня вода в озере заметно упала, клев присутствовал, но в разное время дня, жара аномальная для этих мест. При всем при этом порадовало наличие леща.
Прокомментировать:
-
Теменица
Выехали в пятницу в 18.00 в сторону лепельско-ушачских озер. Ехали целенаправленно на Теменицу, где в прошлом году закрывали сезон. Сразу скажу что когда начали чистить выход, из воды не хотелось выходить, очень теплая водичка. Закармливались как обычно, но уже под луной в 11.00. Володя остался рыбу ловить, а я сразу в палатку спать до 4 утра. Ночью клевала мелочь, но как из пулемета. Утром ничего не изменилось, червей объедали за 1 минуту. Закинешь донку, поклевка, достаешь а на трех крючках из пяти уже нет червей. Это очень напрягало, т.к. больше времени тратишь на насаживание червей и перетаскивание донок. У меня в чемодане валялось два пакетика пенопластовых шариков ванилиновых и анисовых, вот я и решил попробовать данную приманку. И вы знаете, ничего не изменилось, клевало хорошо, а шарик держался на крючке и час и два. Самое интересное что клевала и плотва и подлещик и густера и даже окунь(четыре экземпляра, один 200 гр). В 9 часов утра Володя за моей спиной что-то подсекает и тихо тащит на берег, я занимаюсь своими делами и вдруг слышу как напарник нервно говорит «помоги!!!». Смотрю на донку, и вижу в десяти метрах от берега плавает бронзовый тазик, ух ты, а подсак мы даже не расчехляли, поэтому пришлось перехватить донку, ну а Володя голыми руками этого упитанного самца. Весов у нас небыло, поэтому не знаем сколько он завесил, на глаз 1,5-2 кг, где-то в этом диапазоне. Самое интересное что он тоже пазарился на пенопласт. Вскрытие показало что он обильно питался нашим горохом.
С 10 до обеда начала клевать плотва, причем в полдень особенно хороших размеров, по 300 грамм и тоже как из пулемета на пенопласт. После обеда клев прекратился совсем и возобновился только к вечеру и только на червя. Ходил вечером со спиннингом, ничего, помочил приманки и на берег. Закормились к 22.00 и пошли спать до 4 утра. Утром встал я первым и пошел заряжать донки, смотрю что у Володи ходит донка, но как то не активно и решил ее не трогать, т.к. скорее всего не большой подлещик. Пытаюсь поставиль свои донки в рабочее положение, но не получается, не вытягивается до конца и не понятно себя ведет, при третьем вытягивании понимаю что тяну соседнюю донку, на которой была рыба. Оказалось что килограммовый лещик спутал наши снасти. Засекся он наверное около полуночи. Т.к. черви бы с 11 вечера и часа бы не прожили , мелочь бы объела. Дальше клевала рыба до 500 гр. : плотва, густера, подлещик и как я уже говорил окунь, но только на червя. Хотя ради интереса насаживал четыре поводка с червем и один с пенопластом и вытягивал плотву на пенопласт.
Большого лещика пришлось пустить на уху т.к. на жаре он к вечеру не выдержал. Очень жирный и приятный на вкус.
По хищнику, на новой лодке со спиннингом, в результате только один окунь на третий maps long серебристого цвета. Щука гуляла, но только глубоко в камышах и кувшинках. Кстати когда спининговал у камыша, под лодкой проплыл соменок под кило на расстоянии вытянутой руки.
В принципе и все. Всем удачных рыбалок.8 Фото
Прокомментировать:
-
Вчера после обеда прибыли с семейством на оз.Мугирино с целью половить на резинку и сразу поняли, что припарковатся реально негде, весь берег забит Минскими машинами(уж больно любят Минчане сей водоём), а д.Завадино напоминает дачный посёлок вблизи МКАД (большая половина домов выкуплена). Ну да ладно решили поискать другие места. Приехали на оз.Котовское, затянулись, прикормились ,и ничего(вечер,ночь,утро-полный ноль,даже мелочь червей не объедала) около 9,00 утра, то ли дня - конкретная вытяжка, подлещ гр.600, через минут 40 ещё один гр.200 и всё, едем домой. Да, забыл сказать,вода в озере-кипяток.3 ФотоПоследний раз редактировалось Dima21213; 25.07.2010, 22:41.
Прокомментировать:
-
На эти выходные не знали куда попадем, поэтому решали по дороге где будем рыбачить, а точнее на месте расположения каскада озер. Заехали сразу на Роговское, все хорошо, вот только ветер северный в лицо и волна будет большая. Сразу за нами приехали еще рыбаки, но увидев нас, развернулись и уехали. Мы немного покружили по озерам, Липно, Теменица, Какисино и вернулись на Роговское.
Глубина на месте закорма 6-8 метров, закармливали горохом, перловкой, пшеном и ванилином с прожаренными семенами льна. После закорма начали доставать донки с закормочными поплавками и вытянули первую рыбу, окунька, было приятно, но ему еще приятнее, когда отпустили домой. Сидели до часа ночи, после напарник пошел спать а я решил дождаться поклевки леща. С этими мыслями я просидел до пяти часов без поклевок. Мы уже сидим вдвоем и вот первая поклевка в 5.30 и лицо у Володи изобразило смятение и огромное волнение, на донку сел ЛЕЩ, первые секунды после подсечки ощущалась тяжесть на том конце донки, потом она пропала и донка пошла легко, только возле берега было видно как леска ходит, чуть ли не цепляя соседние. Рыба оказалась не сильно бойкая и легко была доставлена на берег с помощью подсака. На вид 1,2 кг, может больше а может и меньше, весов не было. Потихоньку начал брать мелкий подлещик, ну а я пошел спать. В 9.30 был разбужен Володей в связи с поимкой еще одного леща. Мои же донки молчали и я пошел спининговать. После пяти часов гребли, уставший и без рыбы приехал на берег. В 15.00 Володя опять пошел спать, но не тут то было, только он залез в палатку, как через 5 минут сторожек медленно начал вытягиваться и незамедлительно последовала подсечка, опять тяжело было поднять со дна и через пару мгновений третий лещ на берегу. Не думал что днем можно поймать леща, но бывает и такое. Вечером переставили донки поближе к берегу на 4 м-5 метров, т.к. рыба брала на ближние крючки, и сразу после закорма начал клевать ерш как из пулемета, заряженную донку объедал за пару минут. В связи с такой бедой легли оба спать до 4 часов в надежде на утренний клев, но не свезло. Утром брал мелкий подлещик, ерш и редко маленький окунек, все отпускалось обратно в озеро. Вот такая рыбалка получилась. Все лещи примерно одинаковы ну и конечно же вкусные.8 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Апацкий ОлегХотелось бы поподробнее про озеро которое расположено непосредственно прямо в деревне,а также про рядом расположеные(их мы видели по пути следования на рыбалку и домой.)их вродебы штуки 4 или 5.Буду благодарен всем откликнувшимсяПоследний раз редактировалось leshic; 29.06.2010, 10:23.
Прокомментировать:
-
Был в ваших краях вчера.Подговорил товарищ поехать порыбачить на озеро в д.Суша.Из Минска в 01-00,ближе к 5-00 на месте.Друзья на кормушки и смоктухи я на удочки с лодки.Клев сразу без закорма(мелкий подлещ и плотва).Клевало на все что бросали в воду.Мелочь чемуто крупному не давала никакого шанса.Почти всю пойманую рыбу приходилось амнистировать.Ближе к обеду вытащил всеже лещика на 1870гр.(взвешен был дома).Сполдня из за жары ловить стало невозможно и я дрых на берегу до 16-30.ПОтом набежали тучки стало комфортнее и я вышел на воду.По клеву таже картина что и с утра(мелочь).Ехали на рыбалку с ночевкой,но ближе к вечеру погода изменилась,пошел дождь,гремят молнии.Из опасения что завтра мы можем после дождя не выехать по плохой дороге с озера было принято решения уезжать.Не нашел в нете(Витебская обл.)ничего по поводу этого водоема.Запрос не делал,только искал на страницах.Кто знает про это озеро напишите,бог даст еще сгоняю сюда на рыбалку.
Добавлено через 6 часов 51 минуту
Писал в общалку,перенесли сюда,значит это какоето из этих озер.Хотелось бы поподробнее узнать про это и другие рядом расположеные озера.Заранее благодарен за инфу.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: