Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
оз. Лепельское
Свернуть
X
-
X_FAKTOR, хоть ты бросай всё и в Лепель едь, вези сало человеку))
А вообще - очень любопытная конечно версия про сала добавку на крючок поплавочки. Сейчас, чувствую, Свой нас с X_FAKTORом куда-нибудь, но не ближе, чем за салом, пошлёт). А следом за ним - и Турист на предмет увеличения дальности посы́ла подключится)))
- 1 нравится
-
Турист, есть подозрение, что когда приплывают жрать кракены они так сильно там поднимают муть, что просто не видно мотыля на крючке. Может выделять его чем беленьким, например, салом)) Надеюсь таки увидеть завтра фото с бронзовым задвушником))
- 2 Нравится:
-
Один из примерно тысячи (тысяч)) фолловеров удовлетворён. Крайне.
А вообще, - Спасибо автору (авторам) за такие ценные и полезные почти онлайн-репортажи с Лепельского озера, позволяющие поддерживать наши организмы рыболовные хоть и на диване, но в таком нужном для них рыболовном тонусе. И вот сто пудов уверен, что коллеги многие по увлечению, фолловеры так сказать, примерно и как я, то-есть так же мыслят.
-
Турист, Ну, это ты зря.Про Полозерье подтверждаю . Зимой там ничего кроме чистого мотыля и манки не работает.(и ловится только подлещик .Лещ спит.). И манку встречал многократно на разных водоемах в старых и работающих лунках.Даже вчера)). Насколько я помню и ты писал много лет назад про волшебную манку у деда,на северо-востоке РБ. Озеро Сесито(или Зайковское в народе).Я не ошибся?))
-
Лепельское озеро. День 3-й.
Утро не было особенно добрым,
поскольку накануне мы попробовали вражеский напиток ВЫски. Хорошо, что не усугубили.
Можно было бы и еще поспать, но тысячи фолловеров в лице 74sergz гонят нас вперед, на мокрый лед, чтобы проверить на практике отличается ли Лепельское озеро (по сути водохранилище, которое затопило после строительства плотины три озера и окрестности) от ММ.
Я бы и без проверки сказал, что одно болото от другого не отличается ничем. Но народ требует сыпать манку и на слово не верит.
Впрочем, я соврал. И должен признаться, что Лепельское озеро с точки зрения природных краявидов, конечно, никакое не болото. Болото оно только для подлещика, которому наплевать на всю эту красоту. Подлещик любит, чтобы было глубоко, темно и тихо, а ещё он любит мотыля, который, наверняка, водится на илистом дне Лепельского озера-водохранилища.
А нам важнее природа. Вот и она....
Пашка сказал, что рыбачить с утра не пойдет, так как мокрая одежда (он ее не повесил сушиться с вечера). Ну, делать нечего. Молодежь не хочет, так старость может.
В 9 утра приплелся на лунки. Закормил по шарику прикормки с добавлением красного опарыша на лунку и по шарику грунта с мелким мотылем (лиманником).
Поклевки начались довольно быстро. Поймал две густерки и подлещика грамм на 150. После этого клев притих. Самое время сходить на завтрак. Сказано - сделано. Возвращаюсь с завтрака, а флажочек на моей ставке горит!
И издалека я вижу, что катушечка плавненько так крутится. Подошел, посмотрел на то, как красиво крутится катушка, да и подсек.
Есть щучка! Жаль, что небольшая. Грамм на 700-800.
Но вопрос забрать или отпустить не стоял. Крючок с живцом были глубоко в желудке, и хирургическую операцию эта щука не перенесла.
Проехал местный рыбачок на велосипеде и начал неподалеку расставлять ставки. Их у него было 5 штук. Пока рыбак поставил пятую ставку, на первой у него уже загорелся флаг. Я подошел как раз вовремя, рыбак уже достал щуку на полтора кило. Щука заглотила как следует живца, у меня оказались хирургические приспособления для выдирания живца и жабер из рыбы. Пригласил рыбака за ними к себе в палатку. Тот любезно согласился. Познакомились. Рыбак в возрасте, примерно моего возраста, работает строителем на базе ЛОДЭ, но сейчас в отпуске и ловит рыбку. Сказал, что щучка клюнула на глубине 4 метра. Я в свою очередь рассказал, как я кормлю леща, показал чем и как кормлю, как оборудованы удочки. Поговорили обо всем, о погоде, о политическом положении в КНДР, и про рыбалку на Лепельском озере. Узнал, какие здесь водятся лини, щуки, лещи и плотки. Очень даже большие.
Между разговором поплавки в лунках у меня периодически всплывали, я подсекал, когда мимо, когда и удачно, и вываживал подлещиков. Сегодня клевали у меня в основном они, мелочи практически не было, как было очень мало и густеры. Сегодня ходовой размер подлеща был очень нормальный 250-300 грамм. Но и больше 400 грамм рыбы не было. Хороший, средний подлещ. Клевал он неспешно, но почти весь день, без существенных перерывов, поэтому улов получился достойный. По клеву и по улову сегодня был лучший день моей лепельской рыбалки. Пик клева пришелся где-то с 11-00 до 13-00. Немного смазал концовку. После 15-00 поклевок стало меньше, но неспроста. Явно подошло что-то большое. Поплавки периодически резко всплывали, я подсекал.... и каждый раз мимо. При этом мотыль был не тронут. Кто-то большой плавал под лунками, и очевидно бил хвостом и терся боками по леске на моих удочках. Отсюда и псевдопоклевки. В конце концов мне это надоело, и я начал сечь на такие поклевки. И один раз таки всек. И настолько удачно, что оторвал крючок на удочке с леской 0.16. Не знаю, в кого я там крючок засадил, но этому кому-то это сильно не понравилось. Еще два раза подсек не так удочно, протащил по лещовому боку. Один раз пришел крючок с достойной чешуей в качестве трофея. Второй раз леска оказалась вся в лещовой слизи. Начал подумывать о том, что тройник на крючке было бы надежнее )))
Результативные поимки в это время тоже были подлеща, но не часто. Мелочь ко мне так и не подошла, а крупняк подошел, но клевать не захотел. Вот и пришлось надубасить мерного среднего подлеща. Что умею, то и ловлю (((
Товарищи категорически рекомендовали половить на черта. Но, я как ортодоксальный поплавочник, на это пойти не могу. Поплавок - наше все! Ловил и ловить на него буду! )))
Пару слов о докорме. Докладываю.
После стартового закорма прикормкой по шарику в лунку, прикормку отложил на весь день в сторону.
Докармливался за день грунтом с мотылем (лиманником) за день четыре раза, с интервалом примерно в полтора часа. Использовано два литра грунта и 250 мл лиманника за день.
Каждый может убедится, что на день ловли это не такой уж и разорительный способ кормления.
На ночь, как всегда, засыпал на две точки (две палатки) три пачки прикормки. Недорогой и не сильно качественной. Но для привады сойдет. Особенно если приваживать три дня и более одни и те же лунки.
Сегодня я еще раз убедился, что привада - это сила. Но влияние погодных условий на клев рыбы никто не отменял, также как и других причин бесклевья. Так что я морально готов, что в какой-то день и на приваженных лунках будет клевать так себе. Как это и было вчера, например. Но вообще план по подлещику уже выполнен. Плохо, что мне за три дня так и не надоело его ловить. Хочу еще! Так что ждите репортажа о дне четвертом.
Фото с уловом прилагаются.
Пашка прибыл к месту лова после обеда, и пару часов половил. У него тоже было несколько подлещиков в улове, и на удивление у него клевало и много мелочи (густерки), чего не было у меня. Странно, поскольку ловили мы на одной глубине, да и палатки стоят не так уж и далеко, метрах в 30 друг от друга. Но так было.
4 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 05.01.2022, 21:15.
- 17 Нравится:
-
Андрей, на некоторых Лепельских озёрах манка заходит на ура, на некоторых нет.
Как раз по отчётам ловивших сыпуха там как ингридиент надо, но надо и мотыль.
А грунт - чтоб мотыль в нём сидел.
И этот для рассады, чаще всего вынят из теплиц, и богат всякой гадостью. Не надо его сыпать, лучше кротовину уж найти , пусть и замёрзшую разморозить .
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеГригорий, прикольно насчёт журнала и сайта . На сайте я в пять кликов за полминуты найду что хочу, а глянцевый журнал мне как посмотреть?
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: