Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озеро Белое и каналы в окрестностях г. Белоозёрск (Берёзовский р-н)
Свернуть
X
-
Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщениеНу, надеюсь, при всём этом вы хорошо понимаете, что обмотка турбогенератора или трубки конденсаторов турбины на Белоозёрской ГРЭС к этому не имеют абсолютно никакого отношения
P.S. ГРЭС всё таки Березовская, не Белоозерская.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщениеГугл говорит тоже, что на основе меди. Медь + цинк, никель или мышьяк... Всё же, я думаю, вода там медью не чудовищно насыщенна, но меди в воде Белоозерских каналов и озера побольше будет чем в водах других водоемов Беларуси. Может концентрации допустимые, а может даже и безопасные:cool:...
Прокомментировать:
-
Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщениеСие есть великая тайна конструктора конкретной турбины :-)
Наши делают обычно из какого-то специального многокомпонентного сплава на основе меди...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщениеВода для конденсации пара проходит через конденсационные трубки. Трубки из какого материала используются на Березовский ГРЭС?
Наши делают обычно из какого-то специального многокомпонентного сплава на основе меди. По некоторым косвенным данным, полученным на основе органолептических методов, трубки для некоторых теплообменников для немецких АЭС Сименс делал из некого титанового сплава :-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщениеТрубки из какого материала используются на Березовский ГРЭС?
Прокомментировать:
-
Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение... Вода же из водоемов по циклической схеме используется в виде охладителя для конденсации уже отработавшего в турбине пара...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщениеВ любой тепловой электростанции вода проходит химическую очистку с помощью реагентов, водичка понятное дело не для питья, вода проходит все технические трубопроводы, турбинное отделение, понятное дело что что то попадёт в водоём.
Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщениеПро свинец, в Риме был свинцовый трубопровод и люди жили, хотя отравления были конечно.
Прокомментировать:
-
В любой тепловой электростанции вода проходит химическую очистку с помощью реагентов, водичка понятное дело не для питья, вода проходит все технические трубопроводы, турбинное отделение, понятное дело что что то попадёт в водоём. Про свинец, в Риме был свинцовый трубопровод и люди жили, хотя отравления были конечно.
Прокомментировать:
-
Сергей Фёдорович
Весьма познавательный экскурс, буду иметь ввиду. Наверное в наши дни обстановка и стала "намного чище", но то наследство со времен, когда про экологию не думали совсем, видимо где то хранится под слоем ила - водоем не проточный. Благо, не додумались с Ясельдой соединить. А тараканов то стало на порядок меньше)) Свинец - отдельная, больная тема.
Прокомментировать:
-
Мое субьективное мнение. Два раза жарил плотвичку "оттуда" и хочу сказать, что очень вкусная, никаких неприятных запахов и привкуса. А вот с других водоемов, случается.
"За чистоту", конечно, это все не гарантирует. Только если "сдать на анализы".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщениеТеперь всё намного чище. Да и людям свойственно адаптироваться...
Прокомментировать:
-
ОЛЕГ1972,
Сергей Фёдорович, больше требует осмысления факт наличия многолетних пластов из свинцовых грузил. Сбросы, "штаны", выходы каналов, прибрежный коряжник как фильтры Pb. Десятки лет, тысячи людей, отстрелы, обрывы. Если бы не ил, слежались бы бровки и пупки из этого токсичного металла и его оксидов. Над водой-ПЭТ, под-плюмбуммусор и микропластик.
Прокомментировать:
-
Когда станция работала на угле и мазуте, было не до экологии. Когда литейка фигачила без фильтров и выбросы никем не контролировались, никто и не думал поостеречься со сбором грибов-ягод и рыбы в наших краях. Последствия многим известны. Район в лидерах по онкозаболеваниям. Пруфы можно описать самостоятельно.
Теперь всё намного чище. Да и людям свойственно адаптироваться к окружающей обстановке, как тараканам и крысам.
ОЛЕГ1972, Бит-сплав всю кислоту сливает в кубитейнеры и отвозит на переработку. Печи без фильтров не включаться. Да и вообще, там больше болтовни, чем реальных проблем с выбросами от предприятия.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZNR Посмотреть сообщение...А как сейчас обстоит ситуация с качеством воды, в плане превышения ПДК по ряду хим.элементов?...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: