Сообщение от vladimir_k
Посмотреть сообщение
Про землю.
Земля должна быть мягкой, хорошо просеянной, чтобы не повредить мотыля, и еще увлажнённой, т.е. при добавлении в неё мотыля, землю надо склеить в шарик без особых усилий.
Изначально не всякая земля для этих целей подойдёт. За образец можно взять землю VDE как речную, так и лёгкую и поискать что то похожее у себя на огороде.
Чтобы земля лучше лепилась используем бентонит или другое клеящее вещество, которое не агрессивное, не убивает мотыля, но позволяет склеить землю без усилий, чтобы не раздавить мотыля. В идеале мотыль должен оставаться живым!!!
Землю пропускаем через мелкое сито, фильтруем от камешков, от корешков и разбиваем крупные частицы.
Мотыля в землю нужно не так и много. Достаточно 100 грамм на килограмм земли. На день рыбалки хватит 3 кг подготовленного грунта.
Точка, куда мы кладём землю с мотылем должна быть очень локальной и доступна для облова вашей снастью, потому что рыба будет именно на ней. Ни в коем случае нельзя кормиться по площади, рыбу размажете тут же.
В прикормку землю добавляю на белоозерске, но не очень много. Одна часть земли на две части прикормки.
Вчера при чистке рыбы в первый раз нашел в рыбе явные следы прикормки и др. Корма. Похоже, что дело идёт к весне. Рыба начинает просыпаться и активно питаться! Да и самцы уже "шурпатые" на беларуском Юге.
Стартовый закорм у меня обычно 10-15 шаров с апельсин прикормки с руки, и несколько шариков 8-10 земли с мотылем. После этого весь день прикормкой не подкармливаю. Ее там и так на дне достаточно. Только небольшими порциями земля с мотылем, кастер и опарыш. Частота и объем корма при докорме зависит от количества и активности рыбы. Когда плотва клюёт, кормить ее не надо. Надо кормить тогда, когда клев начинает угасать.
Прокомментировать: