Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озеро Белое и каналы в окрестностях г. Белоозёрск (Берёзовский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Эдуард08
    Участник ответил
    Сергей Фёдорович ---- Снимаю шляпу!!! Уважуха !!!

    Прокомментировать:


  • Сергей Фёдорович
    Участник прокомментировал ответ
    Да какая тут война, Володя((. С каждым годом рыбнадзору всё более пофиг, что тут происходит. А пару-тройку партизан, положения не исправит.

  • dguzeppe
    Участник прокомментировал ответ
    Все воюешь Федорович? Молоток!

  • Сергей Фёдорович
    Участник ответил
    В апреле на каналах по окуню грустно. Убеждаюсь в этом уже который год, но просыпающаяся природа зовёт. А подышать более чистым воздухом хочется всегда. В итоге, на двоих по пару-тройку поклёвок. Гуляли с 18:00 до темна. Сеть сняли, карасей отпустили. Тварей установивших её, не увидели. Но ставили сеть явно с лодки. И это в запрет...




    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Поздравляю! Завидный трофей.

  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Вчера, в преддверии грядущего запрета на лов судака, отметив с утра кто Пасху, а кто Вербное воскресенье, компанией друзей-единомышленников провели вечер на Белоозерских каналах. Было не скучно. Первой, с приятным ударом, клюнула щука. Но на неё запрет, поэтому в зачёт она не идёт. Затем судачок постучался. Мелкий, отпущен. Через какое-то время - хлёсткий удар, подсечка и слух радует песня фрикциона)). Позвал Славу Адмирала на помощь - прошлый раз я помогал ему сома доставать, сейчас его очередь. Всё получилось, после бурного сопротивления, рыба на берегу. Мне можно бы и домой уже ехать)), но хлопцы пока ни одной рыбы не поймали, потому остались до темна. Я больше зачетного ничего не поймал, только пару судачков-отпущенцев, да несколько сходов. А коллеги почти все свою рыбу поймали.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    https://www.brik.org/showthread.php?...83#post2484583
    Дискуссия по вопросу занятия мест для лова рыбы перемещена по ссылке в новую тему. Создан опрос.

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщение
    На "холодном" по двум берегам около 40-ка человек. В основном жгут костры и варят кашу, ибо "не бярэ". На "первом" не был.
    p.s. байдарочников сегодня не было.
    УчОра на халоднам таксама. Быццам парализавала гэту платву акаянную. И карась ноччу маучау. Такия справы невясёлыя... :( Аднак рыбалка састаялась, и :)гэта галоунае!

    Прокомментировать:


  • Сергей Фёдорович
    Участник ответил
    Сегодня на "китайском" тёплом людей минимум. Станция остановлена. На "холодном" по двум берегам около 40-ка человек. В основном жгут костры и варят кашу, ибо "не бярэ". На "первом" не был.
    p.s. байдарочников сегодня не было.

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
    ...
    На первом канале картина практически такая же ...
    Вчера на первом три (!) человека заняли примерно 300м берега. Причем сами "рыбаки" сидели компанией и тихонько выпивали. Как говорится - ни себе, ни людям. Кое-как нашел свободную дырку, немножко побросал, пару поклевок получил, одну рыбку взял.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Небольшой отчет.

    Прошла информация, что второй теплый (китайский) канал останавливают до 20 апреля и есть варианты, что чумовая рыбалка, которая была там всю зиму, может закончится.

    Посему решили "закрыть" сезон, и вот мы уже в 07-40 подъезжаем к каналу. Еще на подъезде созвонились с товарищем, который приехал раньше нас, и тот поведал нерадостную новость: Для ловли свободных мест нет!

    И не то, чтобы было много народу. Проблема в другом. Отдельные хапуги (не могу по другому назвать этих рыболовов) выставили десятки фидеров, в результате несколько человек заняли весь берег, лишив возможности порыбачить всех остальных.

    Чтобы не говорили, но законодательство надо менять по примеру Республики Польша, где рыболов имеет право занять несколько метров береговой линии, и не больше.

    В любом случае нас товарищ предупредил, и мы не стали тратить время, а стали на открытом от кустов месте. Я занял тот же прогал в камыше, где двумя неделями раньше очень неплохо отловился. Как-то будет в этот раз?

    В этот раз все было по другому.

    После стартового закорма с первой проводки поймал плотву, но она оказалась единственной. Дальше проводки приносили лишь окуньков либо уклейку. Кроме уклейки досаждала еще микроплотва и микрокрасноперка.

    В условиях тотального засилья мелочи пришлось перестраиваться на ходу, кормить очень аккуратно и только такой прикормкой, которая не дает пыли и мути. Практически невозможно было кормить с добавлением кормового мотыля. Уклея становилась такой стеной, что вода закипала. Не успеешь досчитать до трех, как надо уже менять насадку, либо снимать рыбку с крючка и выпускать ее обратно в воду. Уклея была мелко-средняя, можно было выбрать для еды, но задачи такой не стояло. К тому же сегодня было "прощенное воскресенье" и моя супруга поручила выпустить всю пойманную рыбу обратно в воду по случаю праздника.

    Катать штекер туда-сюда без результата было и скучно, и утомительно. Начал искать варианты, перешел на более тяжелую оснастку, изменил расположение грузиков, сдвинул их к крючку, пробовал кормить без кормового мотыля и реже, менял комбинации насадки. Не могу сказать, что нашел какое-то универсальное решение, скорее весь комплекс принятых мер дал положительный результат, который выразился в том, что на крючок начала попадаться мордатая плотвичка и бойкие окуни.

    Причем, я не скажу, что рыбы не было. Рыба была, но было проблемно ее выкормить, так как любой корм привлекать огромное количество мелкой рыбы, а если не кормишь, то плотва и не подходила. Вот такую задачу пришлось решать в течении дня.

    Удалось решить более или менее успешно. Было выловлено 25 отличных плотвиц весом от 100 до 200 грамм, и десятка два окуней, бОльшая окуниха завесила 160 грамм. Общий вес улова без уклейки составил 5 240 грамм. Причем, я думаю, что если бы не прессинг мелочи, то можно было бы и 10 кг подсечь. Рыба есть, и она ловится. Впервые за 6 рыбалок этой зимой поймал на штекер небольшого карася примерно на 150 грамм на одного мотыля.

    Товарищи по рыбалке отловились менее удачно, их веса 1 890 и 2 220 грамм у каждого. Ключик не подобрали к ловле сегодня, хотя один из рыболовов ловил моей прикормкой и моими снастями, но не проявил упорства. Так что дело не всегда в волшебной прикормке, но и в руках тоже.

    Улов сегодня получился самый маленький за все 6 выездов, но рыбалка понравилась. Надо было думать и искать, а это всегда интересно. Да и улов в целом совсем неплох на фото. Кто-то поймал сегодня и побольше меня, но это рыбалка, так бывает и не надо по этому поводу сильно переживать, а лучше порадоваться за более удачливых коллег-рыболовов!



    Как и писал выше, весь улов по случаю праздника "прощенное воскресенье" амнистирован. Видео "амнистии" выложил здесь:
    https://www.brik.org/showthread.php?...73#post2484573
    Последний раз редактировалось Турист; 02.03.2020, 00:16.

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    Суббота, второй тёплый канал Белоозёрска. Одна машина, четыре человека.
    …От поступившего предложения отказаться не смог, поэтому потихоньку готовился. Эта рыбалка для меня была особенной. В надежде на не состоявшуюся поездку, неделю назад, закупил 100гр пинки, а в пятницу, покупая мотыля и опарыша, получил бонус от продавца, в виде старого мотыля, в объёме 116гр (вполне рабочего мотыля).
    …Итак в этот раз прикормка состояла : пшено(200гр)+сухари(500гр)+семечки(200гр)+ животинка. На крючок: мотыль, опарыш, макарошки, перловка (первые три работали). Для ловли подготовил матч, но прихватил мах 7 и 6м. По приезду выбрал всё таки мах. Мах 7м-0,125-1гр-0,08 (30см)-40мгр(на поводке)-№20 (LS-1100B)Gam… Глубина проводки, а ловил именно в проводку, 2,6м.
    …Подхода стайки плотвы так и не дождался, с утра бонус в виде упитанного карася. Погода радовала, ветер в спину, только помогал. Временами попадалась живцовая плотвичка, уклея часто садилась при забросе, окунёк у дна. Домой увёз пять плоток и карася, всё 900гр..
    …Трое из нас отловили приблизительно одинаково, только старший поймал 13 плоток. Вывод сделал: если не кормится, то и животинка не спасёт. Хотя может руки крюки. Но даже отсутствие клёва не сказалось на нашем настроении, отметили наступающий.
    …P.S. Всех с 23 февраля, бывших и будущих ….

    Прокомментировать:


  • X_FAKTOR
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Вообще, за свои 5 рыбалок этой зимой на 2-м теплом, ни разу не сел на одно и тоже место.
    А результат неизменно хорош, независимо от места - 9 кг, 9.5 кг, 9 кг, 10 кг....
    Таки дело все же не в месте, а в профи за "рулем":)
    Спасибо за отчет!

    Прокомментировать:


  • vladimir_k
    Участник ответил
    Спасибо большое за то, что поделились опытом!
    Последний раз редактировалось Турист; 17.02.2020, 14:16.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от vladimir_k Посмотреть сообщение
    Как считаете, сработала именно качественная прикормка (WDE + Sensas) или можно было бы обойтись нашими RS да Vabik? И можно поподробнее о "Готовлю отдельно землю с добавлением мелкого мотыля." - землю с прикормкой не смешивали или смешивали, но потом после подготовки? Какой был стартовый закорм?
    Если использовать недорогие отечественные прикормки, то результат может быть также неплохой, "норму" выловить можно. При прочих равных, я бы субъективно отминусовал от улова процентов 30 на этот фактор. Остается 7 кг от 10 ти, что тоже хорошо. И в отечественные прикормки я бы лил ароматику, ее там очень мало. Я и в импортные прикормку арому лью банками.

    Про землю.
    Земля должна быть мягкой, хорошо просеянной, чтобы не повредить мотыля, и еще увлажнённой, т.е. при добавлении в неё мотыля, землю надо склеить в шарик без особых усилий.
    Изначально не всякая земля для этих целей подойдёт. За образец можно взять землю VDE как речную, так и лёгкую и поискать что то похожее у себя на огороде.
    Чтобы земля лучше лепилась используем бентонит или другое клеящее вещество, которое не агрессивное, не убивает мотыля, но позволяет склеить землю без усилий, чтобы не раздавить мотыля. В идеале мотыль должен оставаться живым!!!
    Землю пропускаем через мелкое сито, фильтруем от камешков, от корешков и разбиваем крупные частицы.
    Мотыля в землю нужно не так и много. Достаточно 100 грамм на килограмм земли. На день рыбалки хватит 3 кг подготовленного грунта.

    Точка, куда мы кладём землю с мотылем должна быть очень локальной и доступна для облова вашей снастью, потому что рыба будет именно на ней. Ни в коем случае нельзя кормиться по площади, рыбу размажете тут же.
    В прикормку землю добавляю на белоозерске, но не очень много. Одна часть земли на две части прикормки.
    Вчера при чистке рыбы в первый раз нашел в рыбе явные следы прикормки и др. Корма. Похоже, что дело идёт к весне. Рыба начинает просыпаться и активно питаться! Да и самцы уже "шурпатые" на беларуском Юге.
    Стартовый закорм у меня обычно 10-15 шаров с апельсин прикормки с руки, и несколько шариков 8-10 земли с мотылем. После этого весь день прикормкой не подкармливаю. Ее там и так на дне достаточно. Только небольшими порциями земля с мотылем, кастер и опарыш. Частота и объем корма при докорме зависит от количества и активности рыбы. Когда плотва клюёт, кормить ее не надо. Надо кормить тогда, когда клев начинает угасать.
    Последний раз редактировалось Турист; 17.02.2020, 14:15.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X