Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)
Свернуть
X
-
Последний поворот, где будка метров 100 от перекрестка. Был в пятницу, после перепашки поле уже раскатали, так что без проблем.Сообщение от oxy.14 Посмотреть сообщениеВсем добрый день, может кто подскажет можно ли проехать к Минскому морю со стороны Лапорович, говорят там пару недель назад поле перепахали?Адмирал 290, Адмирал 320С + сузуки df4+.
Комментарий
-
Ага, только перед въездом в Лапоровичи висит большооооой желтый стенд, на котором написано, за что именно, за какие пригрешения вас могут наказать, и накажут обязательно!Сообщение от Александр Ш Посмотреть сообщениеПоследний поворот, где будка метров 100 от перекрестка. Был в пятницу, после перепашки поле уже раскатали, так что без проблем.
Если приедут и застанут в водоохранной зоне!)))))
Комментарий
-
Там где я заезжал, никаких стендов нет. А накажут, за стоянку в водоохранной зоне, не только на ММ. Там периодически рейды проводились и пять лет назад, когда туда ездило гораздо больше людей. Что делать, если жизнь такая, приходиться иногда рисковать.Сообщение от Женёк Посмотреть сообщениеАга, только перед въездом в Лапоровичи висит большооооой желтый стенд, на котором написано, за что именно, за какие пригрешения вас могут наказать, и накажут обязательно!
Если приедут и застанут в водоохранной зоне!)))))Адмирал 290, Адмирал 320С + сузуки df4+.
Комментарий
-
А кто может юридически грамотно содержание этого плаката прокомментировать? Туманно там все изложено, не понятно. Часто еду под этот плакат (правда по будням), пока бог миловал. А мысли есть, нарушаю или нет??? И что нарушаю?Сообщение от Женёк Посмотреть сообщениеперед въездом в Лапоровичи висит большооооой желтый стенд, на котором написано, за что именно, за какие пригрешения вас могут наказать,
Комментарий
-
Было бы интересно на фото текста плаката взглянуть.Сообщение от VicKo Посмотреть сообщениеА кто может юридически грамотно содержание этого плаката прокомментировать?Рыбалка это не хобби , это диагноз
Комментарий
-
Нет, или оставлять машину возле Робинсона и идти пешком или заезжать с другой стороны по дороге на Юность.Сообщение от RNN Посмотреть сообщениеРыболовы,кто в курсе,на Ратомский залив со стороны "робинзонов" проехать можно (на ПРОСТОЙ машине)?
Комментарий
-
Пожалуйста!Сообщение от volk Посмотреть сообщениеБыло бы интересно на фото текста плаката взглянуть.
А вообще-то странный вопрос. Вы же непосредственно занимались проблемой спуска лодок на ММ и при этом не видеть этого плаката?! Тем более Вам его уже показывали.
Комментарий
-
Как говорят: Эти бы слова, да богу в уши!Сообщение от volk Посмотреть сообщениеЗаезжать можно, парковаться можно, но не ближе 30м до уреза воды.
Но, на мой взгляд, есть спорные моменты.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
-стоянка транспортных средств ближе 30 метров от уреза воды, а также на участках земли с зеленым травяным покровом.
-движение транспортных средств вне дорог общего пользования.
Там всюду "участки земли с зеленым травяным покровом", даже на самой дороге.
Нет там дорог общего пользования. Такие дороги не перекапывают, не перепахивают. Они находятся на учете и обслуживании в эксплутационных дорожных организациях.
Да и 30 м от уреза в большинстве мест выдержать не возможно физически. Канава, густой кустарник, сельхоз-посевы не позволяют на 30 м отодвинуться. Поэтому 10 м на плакате и фигурирует. А как знать в каком месте ты находишься: там где 10 м или где 90 м?!
Короче, любого кто заехал под этот плакат, принципиально "обилетить" можно при желании, и как бы ни за что.
Вот поэтому я и задал вопрос, как юридически грамотно отбиться от этих претензий. Если это возможно, конечно.
Кстати, volk! А чем закончилась эпопея по спуску лодок на ММ? Про "пустышку" ГИМСа я знаю. Но люди утверждают, что это не работает. Да я и сам такого мнения.
Комментарий
-
Если принципиально, то по нашим законам всегда можно обилетить. А если просто - то данная дорога на карте есть, значится как лесная или полевая, значит ездить по ней можно. Да и кто тебя будет обилечивать? ГАИ должны касаться дорожные знаки. Минприроды - давно в глаза не видел. Госинпекция - эти точно этим не будут заниматься. Так что главное - не ехать под кирпич.Сообщение от VicKo Посмотреть сообщениеКороче, любого кто заехал под этот плакат, принципиально "обилетить" можно при желании, и как бы ни за что.
Вот поэтому я и задал вопрос, как юридически грамотно отбиться от этих претензий. Если это возможно, конечно.
Ну почему же не работает. По нашей просьбе передвинули буй около пляжа в Ратомском заливе - теперь можно выходить без нарушений. На этом спуске очень много народу выходит.Сообщение от VicKo Посмотреть сообщениеКстати, volk! А чем закончилась эпопея по спуску лодок на ММ? Про "пустышку" ГИМСа я знаю. Но люди утверждают, что это не работает. Да я и сам такого мнения.
Около "краба" тоже выхожу постоянно, и люди выходят. Правда там "кирпич" висит на въезде. Но думаю, если заехать, накачаться, упаковаться и машину оставить на стоянке перед въездом - вопросов не будет. Во всяком случае меня никогда никто там не дёргал.
Остальные спуски не пробовал - мне и этих хватает. Видел как на гребных выходили около дамбы.
Ну а по поводу отправленных запросов - исполком молчит категорически, уже два послал и ни привета ни ответа.Рыбалка это не хобби , это диагноз
Комментарий
-
Изучите действие насосов стоящих на вилейской системе. Коротко так то же что и обычные малые насосы, поршень, впуск (клапан) выпуск. Объем воды пропускаемый этими насосами в секунду колоссальныйСообщение от imported_А.К.Из Вилейки по каналу плотва и судак могли попасть в Минское Море только в виде рыбного фарша.
22 тоны, хотя нам работающие на насосной говорили 5 тон в секунду, это к чему, фильтров которые могли очищать такой поток просто не существует, для забора нужно убрать только крупные предметы, это сделать просто, а малек или мелкая рыба свободно могут попасть в насос и чем меньше рыбка тем больше шансов выскочить живой и здоровой с другой стороны, это как пескарику пройти через водопад и пороги горной реки. Вдох- выдох, бактерии в норме, ток легкие еще тот фильтр, а тут без фильтра но по тому же принципу.На ступенях подъема установлено по четыре агрегата общей производительностью 22 м3 воды в секунду. При непрерывной работе всех агрегатов можно было бы за год пропустить по каналу 700 млн. м3 воды. Однако один или два агрегата, а в зимний период и три, находятся в резерве.http://minchanin.esmasoft.com/books/vmws/
Фарш слегка заблуждение
Комментарий
-
Верю, может я по насосам и неправ , но когда через один насос проскочит процентов 30% молоди и так по всей системе, а малька бывает миллионы, то все равно какое то количество придет в точку назначения, а если учесть что молодь может задержаться в канале, отдохнуть, даже вырасти и дать там потомство которое в свою очередь пойдет дальшеСообщение от androНикакого поршня там нет, там обычные осевые насосы (пропеллер от самолета). Не фильтры, а стоят решетки потом и сетки для предотвращения попадания рыбы. Молодь может проскочить. Но 5 подъемов и 70 км канала преодолеть молоди что то сомнительно, и даже очень.
Пропеллер это вообще круто, это пылесос без фильтра, сколько дрозофилок интересно у него если засосать живыми выйдет??, думаю очень много, мы комаров им ловили в квартире, так там филтьр был и то они обратно вылазили .
На всем протяжении канала есть вся рыба которая есть в вилии (почти вся) Утки????, тогда почему эти утки судака и леща в Вячу, Птичь не принесли, это как пример, в Вяче точно в 70х не было леща, да и судака тогда я не слышал что бы ловили, а водохранилище одно из самых старых, с Птичью нечто похожее, хотя я ее меньше знаю. По молодости дурачился, сетки ставил, аккурат перед армией мы выставили на Дубровском три самоделки (плел сам), стояли вроде дня три на против въезда на старые дачи, глубины там норм, в улове были крупная плотва, окунь, щука, карась и уклея, все .... ни леща ни судака. Так что водоплавающие не при чем, или чел запускает, или сама по водотоку приходит, может с карасем и проходит размножение пернатыми а с другими видами рыб вряд лиПоследний раз редактировалось djdf.tvtkz; 01.09.2016, 12:47.
Комментарий
-
По сому вообще не все так простоПо сому не просто, а очень просто.Еще по сому. Предполагаю, что при посадке даже тысячи штук , примерно треть погибнет в первый год, оставшиеся будут расти до нерестового возраста, примерно года четыре, однозначно что из запущенных сомов на нерест придут не все так как на огромный водоем собраться надо в одном месте как минимум нескольким особям, им при таком количестве еще надо найти друг друга, потом нерест даст первый приплод, и дальше пошло. Для того что бы сом на огромном водоеме начал попадаться регулярно, да еще в более менее нормальном размере должна быть накоплена некоторая "критическая масса", думается на это уйдет как минимум больше десятка лет, а когда там первый раз им по вашему зарыбили?, да и сом 20 кг должен прожить 8 лет, че уже прошло после форумного зарыбления?, ведь уже ловили и больших, а Брик вроде в 2010 первый раз запускал, так что кто и как внес основную лепту в его присутствие на ММ можно спорить
Зарыбляли Минское море регулярно еще в советский период истории, за счет госбюджета. А затем в новейший период тоже.
В РБО есть данные за 2004-2008 годы. Копирую сюда страничку.
Из нее видно, что государство достоверно финансировало запуск сома в 2007 году (сами можете посчитать до каких размеров сом может вырасти за 9 лет).
А еще запускали карасика, линя (!!!), щучку...
Так что БРИК только продолжил зарыбление и общее дело, поскольку остановилось финансирование со стороны государства. Мы не претендуем на лавры. Каждый делает то, что хочет и может.
Сейчас с деньгами и у рыболовов туго, поэтому притормозилось зарыбление. Хотя по хорошему лучше запускать каждый год какое-то количество рыбы регулярно, чем раз в десять лет запускать много. Эффект будет лучше.ВложенияНеважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий