Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    С уважением, Валерий.

  • Во втором ряду-третья, у меня есть, но не смог пока разловить легкая, широкая хорошо планирует (даже за лишне), также подвешивал твистерок на тройник. Может кто знает лучшую проводку ей?
    Во втором ряду- четвертая, но в цвете первых двух (второго ряда)- разловлена весной на разливах хорошей щучкой.

    Комментарий


    • svirik1986
      В первом ряду первые пять - "Уралка" (судак, щука), за ними "Норич"(щука). Для реки - пестня! Тяжёлые (в р-не 40 г.), стабильные по игре. Аналогов "Норича" сейчас не найти.
      Во втором ряду первые две - судак на мелях,жерех осенью, реже щука.Четвёртая - окунь и щука. Пятая - крючок перевесь на противоположную сторону и будет хорошая зимняя блесна.
      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
      И.Губерман

      Комментарий


      • Спасибо всем - кто отозвался, будем пробовать! Кстати могу поделиться из первого ряда если кому интересно пишите в личку.

        Комментарий


        • svirik1986
          Пятая блесна во втором ряду скорее всего Kuusamo Professor 1, по моему в Союзе ее реплики не выпускали. Крючок перевешивать не надо.

          Комментарий


          • Alis
            100% блесна сделана в СССР - ценник 36 копеек на профессоре стоять не может. А крючок с другой стороны стоять что ли должен?

            Комментарий


            • svirik1986
              Крючок перевешивать не надо.
              Пробуй на стоячей воде . Проводка вроде легкого твича с паузой для падения блесны, этакая "пила".

              Комментарий


              • На Норич в свое время неплохо сомов ловил

                Комментарий


                • Аналогов "Норича" сейчас не найти.
                  На Норич в свое время неплохо сомов ловил
                  А вот это (на фото) не современный ли анналог Норича? Покупал лет уже 6-7 тому в магазине на Пулихова (около Парка Горького, его сейчас уже нету). Блесна изготовления какого-то нашего мастера. Называлась ( в магазе сказали) Харпик.
                  Рабочая. Щук ловит.
                  рыба - молчаливая хозяйка воды

                  Комментарий


                  • САНЧИС. По моему это обычный Советский АТОМ-2, а покрасить можно как угодно. Такой формы блесны есть практически в любом рыболовном магазине. На ул.Матусевича в Доме Культуры магазин. Цена такой Российской блесны около 14.000 руб.
                    Я НЕ ЗА РЫБОЙ, Я НА РЫБАЛКУ.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Evgeni45 Посмотреть сообщение
                      САНЧИС. По моему это обычный Советский АТОМ-2, а покрасить можно как угодно. Такой формы блесны есть практически в любом рыболовном магазине. На ул.Матусевича в Доме Культуры магазин. Цена такой Российской блесны около 14.000 руб.
                      Пожалуй, именно "юбилейная". Если смотреть на современные копии советских блёсен от "Мистер Кро", то это что-то промежуточное от "Крокодила" к "Атому". Хорошая была блёсенка. Сам такими неплохо ловил в школьные годы и мужики-умельцы долго ещё клепали из латуни копии. Теперь уже и не найти, годы идут... Хотя форма то не совсем чтобы и секретная, возможно, у польских производителей есть что-то подобное.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщение
                        а что это за блесна?
                        я ее никак не могу идентифицировать(
                        "Незацепляйка", типо. Ничего не словил на неё...

                        Добавлено через 1 минуту
                        Сообщение от Evgeni45 Посмотреть сообщение
                        САНЧИС. По моему это обычный Советский АТОМ-2,
                        Не Атом...

                        Комментарий


                        • Сообщение от Санчис
                          Старик отец сотворил себе кумира. Когда ловит на спиннинг,то исключительно на эту блесну. Очень просил достать в подарок запасную. Может у кого ржавеет,продайте пожалуйста или обменяйте на что нибудь полезное[ATTACH]164230[/ATTACH]

                          [ЮБИЛЕЙНАЯ-2,Ленинградского завода,цена 55копеек.ATTACH]164231[/ATTACH]
                          Хороший кумир. Не знаю как она точно проходила по советским названием... помоему серебристая. Она маленькая, 4 см длинной. Мне такую привозил дядька с Риги со старых запасов. Рыбу ловит, на торфянниках вообще понравилась. Аналогов нет (я искал). Есть, но толщина металла никакой критике не поддаётся. Игра одна пародия. На жданах видел, но с трудом узнал... вся боевая.
                          "Поймать судака - это выше и слаже любви!" - А. П. Чехов

                          Комментарий


                          • Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
                            Хороший кумир. Не знаю как она точно проходила по советским названием... помоему серебристая. Она маленькая, 4 см длинной. Мне такую привозил дядька с Риги со старых запасов. Рыбу ловит, на торфянниках вообще понравилась. Аналогов нет (я искал). Есть, но толщина металла никакой критике не поддаётся. Игра одна пародия. На жданах видел, но с трудом узнал... вся боевая.
                            Форма блесны "Серебристая" такая же как у блесны "Юбилейная", но она меньшего размера

                            Комментарий


                            • Вопрос к тем кто целенаправлено на колебалки ловит сомов в стоячке и на медленном течении.У кого какие в фаворе колебалки по сому?Я ловил не плохо на АКМЕ "LITTLE KLEO" и ДАМ "FZ".Но думаю что должно быть что-то и получьше.Может что нибудь в "ШАТЕРЕ" есть?

                              Комментарий


                              • легкие колебалки делаю для себя сам. Часто колебалка дает фору и вертушкам и воблерам, но к сожалению далеко не всегда.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X