Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    С уважением, Валерий.

  • HIMIK.
    В Бресте видел под ЦУМом, у Жени, месяца два-три назад.
    Очень хоцца поймать большую рыбу.

    Комментарий


    • Если кто нибудь пробовал имитировать на не большой речке пиявку, подскажите какой колебалкой и что получалось или нет. Если кто повесит фото чем можно кроме колебалки пиявку имитировать буду очень признателен.

      Комментарий


      • bereg
        Черным твистером :) А как колебалкой пиявку имитировать, даже и представить не могу. Разве что в ногу засадить, чтоб кровь пила!

        Комментарий


        • bereg
          есть масса резины готовой под пиявку, да хоть под миногу
          да хоть тут
          http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...384&hasJS=true

          или эт
          http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...384&hasJS=true

          Комментарий


          • Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
            bereg
            Черным твистером :) А как колебалкой пиявку имитировать, даже и представить не могу. Разве что в ногу засадить, чтоб кровь пила!
            То-же не могу, поэтому и спрашиваю, может кто похитрее.;)

            Комментарий


            • Имхо, твистер - не совсем то. Пиявочка по другому в воде движется. Сам сейчас экспериментирую с парочкой идей по самоделкам а-ля пиявки. Ежели получится - выложу. Правда - это тоже не колебалка.

              Комментарий


              • Берег. Есть такая муха , вулебагер черный, он именно и иметирует пиявку. они есть с вольфрамовыми головками тонущие можно и улом забросить. А еще можно найти блесенку маленькую с игрой не размашистой, черного цвета у японцев у смита кажись есть такие с одним крюком.
                лучшее -враг хорошего. ;)

                Комментарий


                • Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
                  bereg
                  Черным твистером :) А как колебалкой пиявку имитировать, даже и представить не могу. Разве что в ногу засадить, чтоб кровь пила!
                  +1 :mrgreen:

                  Комментарий


                  • константин

                    С мухами и стримерами всё понятно. Мухи и стримера в рабочей коробке есть. Твистера однако грубоваты. Как плывёт пиявка по речке видел и не один раз. Передвижение тонкое, даже гламурное. Глядя на колебалку mepps-овский Syclops возникло желание перекрасить самую маленькую колебалочку в чёрный цвет добавить на троиник чёрную мушку, забросить вверх по теке и плавненько провести вдоль перспективного места. ;)
                    Со смитовскими колебалками разберёмся в ближайшее время.

                    Комментарий


                    • Сообщение от ИНЕ Посмотреть сообщение
                      Может кто знает? Где в инет.магазинах есть нормальная коллекция микроколебалок? Заранее,огромное спасибо!
                      Лет 7 назад прорвало дамбу на Добромыслях (50 км от Витебска, 12 км от Лиозно). В короткий срок - вода ушла. И тут начались приколы. Во-первых начал на речке клевать лещ и крупный подлещик. До этого случались единичные поклёвки в годы ряды. А во вторых, я обнаружил, что начала дико брать щука на болоте, соединённом с речкой (р-он Волкостья, за мостом). Назвать ловлю в высыхающем болоте варварством нельзя, так как видно было что скоро она там вообще умрёт. Да и вокруг люди проявили все свои лучшие качества. Например обгораживали яму сетками а внутри пробивали током. Берега были усыпаны рыбаловами с ближайших и дальних окрестностей, - просто противно было смотреть. Как будто пытались добить эту речку, обмелевшую, ослабевшую, с вылезшими корчами и голыми, глиняными берегами. Короче, я там из принципа не ловил. Ну а на болоте - ладно, всё равно вода, как и жизнь медленно уходила, а приближалась зима, и было очевидно, что болото промёрзнит полностью.
                      На болоте никто не ловил. Только я и ещё один парень, который приезжал со Смоленска или Рудни, - я уже и не помню. И Вот интересный факт. Я ловил на резину, а он на микроколебалки собственного изготовления. Он ловил всегда больше меня. Правда если у меня щука была от 700 и выше, а средняя была 1.5, то у него от 250 попадалась. Выше килограмма экземпляры у него очень редко были. Болотинка там небольшая, - береговая линия метров сто всего, так что статистика была очень чёткая.

                      А блёсенки у него очень простенькие были. Одну он мне даже подарил. (Она у меня сохранилась) Тоненький сплав какой-то на основе меди (скорее всего латунь). Думаю 0.3мм. Облужены были припоем. А изгибал он их наверное от руки. На водоёме - подгибал, по-видимому. Меня это тогда не интересовало. Думаю это не очень сложно. А вот определить формулу "форма - игра - проводка" всётаки на глаз всё равно сложно будет. Здесь есть элемент случайности и удачи, отчасти.

                      Комментарий


                      • Люди,а есть у кого опыт пользования новой "Черноспинкой" от Mister Cro?
                        Лучше с умным потерять,чем с дураком найти!

                        Комментарий


                        • Саша Витебск. видимо не только в блесенке было дело а еще и в руках того у кого она была.
                          лучшее -враг хорошего. ;)

                          Комментарий


                          • Сообщение от Климыч Посмотреть сообщение
                            Люди,а есть у кого опыт пользования новой "Черноспинкой" от Mister Cro?
                            Есть, положительный

                            добавлено через 20 минут
                            В общем, стало интересно попробовать после прочтения этой статьи:
                            http://www.fishing.nnover.ru/useful/...n/?mi_id=24779

                            К тому что написано из личных впечатлений - полетные качества у нее, как бы это сказать, специфические :) Учитывая ее форму при дальнем забросе бывает сложно сказать куда имеено она полетит, особенно при наличии ветра :)
                            Последний раз редактировалось vndovr; 07.02.2008, 12:36. Причина: Добавлено сообщение

                            Комментарий


                            • Климыч
                              Я покупал на пробу черноспинку у Шатеры прошедшим летом, сильно ее не гонял, но пару щук килошниц поймал. Над проводкой особо не заморачивался, бросил и кручу, ну разве что с паузами, хотя клюнули, кажысь, вдогонку...
                              С уважением,

                              Комментарий


                              • VNDOVR ,KIR спасибо, буду пробовать.Последний экземпляр,купленный еще за советские рубли потерял в позапрошлом сезоне.Какая была ВЕЩЬ!
                                Лучше с умным потерять,чем с дураком найти!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X