Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    С уважением, Валерий.

  • да именно так.парочка здесь есть даже очень рабочая. тПервые снизу вверх слева.
    сменил бы ты ник, а то общение не совсем приятно:D

    Комментарий


    • у меня такие в детсве были вернее ими ловил
      жереха с течки невской катушкой и ленинградским спином на немане доставал в нижнем и верхнем ряду тоже разглядел парочку знакомых ....
      все лежит но не пользуюсьи как больше счас лайтовыми до 15 грамм

      Комментарий


      • какая именно по жереху работала?

        Комментарий


        • трудный вопрос:)

          Комментарий


          • че тада воду льешь:)

            Комментарий


            • олег68, я бы изначально оставил все. Погонял-посмотрел, а потом уж принимал решение. Могу предположить, что бывший владелец коллекции больше ловил на реках, в том числе - его интересовал жерех. Либо, если учесть, что большинство блёсен по виду всё-таки в серьёзных баталиях не участвоали, коплектик был подобран, но по какой-то причине не использовался/мало использовался, за исключением нескольких.

              Комментарий


              • нереал вспомнить на какую именно из того короба что по наследсву остался я ловил лет 15 а то и больше назад.....кидал все что были попадалось помню приперся с реки и мне отец давай распрягать что я словил ну и впечатления ...вам наверно не это интересно....
                цеплял что было в коробе и кидал там где он плескался тогда неразбирал не вибирал кидал и все :)
                Последний раз редактировалось satan; 26.08.2009, 22:08.

                Комментарий


                • Во, видишь, пока клаву тискал, человек тоже по жереху предположил. Второй ряд имелся ввиду.

                  Комментарий


                  • если учесть, что большинство блёсен по виду всё-таки в серьёзных баталиях не участвоали, коплектик был подобран, но по какой-то причине не использовался/мало использовался, за исключением нескольких.[/QUOTE]

                    они практически все не пользованные.
                    В нижнем ряду две зеленые я думаю судачьи. две маленькие либо окуневые либо голавлиные. могу ошибаться.

                    Комментарий


                    • В нижнем ряду две, похожие на плотку и вертушка - ХЗ. В остальном комплект очень! рабочий. С уклоном на реку.
                      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                      И.Губерман

                      Комментарий


                      • олег68

                        В верхнем ряду 1я слева-по течению на медленной проводке(щука)
                        В нижнем ряду 2я справа-на ступеньке в заливах и стариках(щука)
                        Всё по осени.
                        gks.by

                        Комментарий


                        • Всем спасибо за ответы. Но меня в этом комплекте интерисуют в нижнем ряду две зеленых. Хочу их переделать в зимние на судака .

                          Комментарий


                          • Сообщение от олег68 Посмотреть сообщение
                            Хочу их переделать в зимние на судака .
                            Интересно, как?

                            Комментарий


                            • Ну и я отпишусь.
                              В верхнем ряду первая - черноспинка, очень далеко летит и довольно тяжелая. Ловил в стоячей воде с быстрой проводкой самых крупных окуней и щуку, можно и на течении ловить , тоже хороша. Потом идут одинаковые - такими не ловил, не знаю даже что там с весом. Потом самодельные- то же самое. Потом шторлинг, во втором ряду сверху- с ним всё ясно, он рабочий тоже . На медленной проводке болтается из стороны в сторону, на быстрой крутится как вертун. потом две синеватые в клеточку - долго не мог понять, ни то ни сё, а потом однажды при ловле на поппер в зарослях травы - были выходы щуки, но ленивые, не брала. Стал бросать такую блесну, а она после удара об воду начинала уходить вертикально вниз в горизонтальном положении, и качаясь из стороны в сторону - и вот так на падении ловились хорошие щуки. Конечно никакой проводки там не было- на первом обороте катушки куча травы, и заброс в следующее окно. Потом идут узкие и неочень тяжёлые блёсны - они замечательно ловили на меляках с течением, тоже позволяют разную игру. Либо виляет из стороны в сторону, либо вращается уходя в сторону, благодаря этому удавалось не вращая катушку заводить её сбоку например под гирлянду травы или куст. А некоторые ,такой формы , работали рыская из стороны в сторону через три- четыре оборота, как кастмастер , что тоже интересно. Когда -то осенью любил наведываться на Перетуть , за Негорелым, там на мелях была любимая блесна. В нижнем ряду первая - лёгкая, хорошо ловить на стоячей воде с небыстрой проводкой. Потом идут скорей всего более тяжелые две блесны, первую не знаю ( зелёную) , а вторая если тяжёлая - я бы на жереха пробовал, вместо кастмастеров. Предпоследняя колебалка тоже вполне сьедобна для щук. :) Ну а вертун - он и в африке вертун. :) Раньше только такими на водохранилище все и ловили , только ещё перед поводком груз - головку привязывали, чтоб хорошо летел.
                              Последний раз редактировалось long kast; 01.09.2009, 17:11.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
                                Интересно, как?
                                запаять в них тройники и немного свинца, но опыта по блеснению зимнего судака не имею . Летом немного половил,вот загорелся и зимой.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X