Сообщение от Турист
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовые промышленные составы
Свернуть
X
-
-
Турист, не, схему не надо-) но линя киля на 3 с удовольствием бы посмотрел, очень редко такие фото на брике проскакивают-) вроде даже только один раз и слышал-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеТурист, сколько за раз-)? время ловли-)?
Прокомментировать:
-
У знакомого домик на Струсто с выходом на озеро. Я ему посоветовал с вечера приваживать (вареное пшено и геркулес), плюс кормить опарышем утром перед ловлей. Чуда не произошло. Приплыл линь и начал стабильно клевать. Привада ему нужна. И не обязательно тропы искать.
ИМХО, и ГПС можно было прикармливать с тем же успехом. Получилось бы немного дороже. ГПС ведь очень разные бывают )) Явно не "плотвой" надо кормиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от grigor_kype Посмотреть сообщениеАбсолютно "до сиреневой звезды" этот творог линю.
Какой-то всеобщий стереотип. имхо
Андрей (glip1glip2) когда-то грамотно расписывал тему линя и прикормки в своем дневнике.
Хлеб Водар или Кирпич, земля(кротовина) плюс рубленные черви -- лучший вариант прикорма для линя. Работает этот состав, если знаете место ловли и уверены,что линь там есть.
Прокомментировать:
-
Абсолютно "до сиреневой звезды" этот творог линю.
Какой-то всеобщий стереотип. имхо
Андрей (glip1glip2) когда-то грамотно расписывал тему линя и прикормки в своем дневнике.
Прокомментировать:
-
Напишу немного по лину на торфяниках:
1. Кали бярэ, тады бярэ.
Если линь активен, то его мало волнует, ГПС или хлеб или творог. Я хорошо ловил на зеленый трапер (карп-линь-карась).
Товарищи ловили с лэйк фиш или тип того (она как пластилин была).
Но такие рыбалки редкость.
2. Неактивный линь.
Вот это наиболее часто бывает, когда линь не активничает. Тут нужно подобрать место, где он ползает.
Из прикормок я просто размачивал хлеб, прогонял его через сито. Туда землицы и рубленого червя, можно что-то типа медовой аромы добавить.
Если линь есть, то он клюнет. Обычно это 1-3 линя за рыбалку (чаще 1:)).
А такой ГПС, чтобы вот конкретно по линю, не знаю, у меня не работало ничего.
Прокомментировать:
-
главное правильно выбрать время года и по барабану и хлеб и творог -) будет ловиться-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеsergey.rus, отвечу по своему мнению: творог обезжиренный, а хлеб тот который кирпичиком.
Прокомментировать:
-
Григорий, Прав на фсе 100 - подписываюсьТропинки у линя есть....
Прокомментировать:
-
sergey.rus, отвечу по своему мнению: творог обезжиренный, а хлеб тот который кирпичиком.
Рубленные червяки однозначно по линю помогут. Однозначного ответа по ГПС дать трудно. Нужно представить себе, как этот ГПС доставить и подать линю. Если кормушка, то как обязательно пластик, максимально лёгкая. Если с руки, то шар должен разбиться о воду или разрушиться максимально при погружении. Всё это потому, что ловля линя целенаправлено ведётся в местах болотистых и с большим количеством растительности. И часто в таких местах кормушка (шар прикормки) будет погружаться в ил и ни о какой работе уже говорить не приходится. Дерзай. Правильно сказано. Очень важно определится с местом.
Прокомментировать:
-
Григорий!
Имеет значение % жирности творога? "Степень" прокислости? Хлеб черный есть светлый, есть темный - какой предпочтительнее?
Я предполагал: рубленные черви и орехово-медовые-пряные ароматы в прикормке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergey.rus Посмотреть сообщениепрошу вас посоветовать «рабочие» рецепты ГПС+жидкая арома по линю и плотве, а также посоветуйте что-либо из жидкой ароматики Sensas, Traper на весну - лето по тем же видам рыб.
Прокомментировать:
-
Весна, вот-вот наступит сезон открытой воды. Желание посидеть с удочкой у водоема начинает приобретать маниакальные оттенки. Вот уже несколько раз перебрал свои рыбацкие снасти: покрутил каждую катушку, изучил все поплавки. Собирал и разбирал фидер, удочки. Уже по нескольку раз в день вспоминаются летние рыбалки, а пройти мимо рыболовного магазина – практически невозможно. Все больше вспоминаются моменты прошедшего сезона: моменты, в которых сделал что-то не так и ушел крупный трофей, или наоборот чего не сделал, а можно было бы попробовать…
В последние годы стал делать выбор (для себя) приоритетного вида рыбы на сезон открытой воды. Естественно, что бы ловились только те экземпляры, которых можно с гордостью называть «бонусом»))).
В 2016 году целью было поймать плотву весом от 0,5 кг. Но, данная задача выполнена не была. Самый большой экземпляр был пойман в Минске на 44 дамбе в апреле и весил 302 гр., за то было поймано бесчисленное множество небольшой плотвы от 180 до 214 гр; подлещей; пару десятков уклеи, размером 21-24 см и с десяток более-менее толковых окуней от 102 до 300 грамм – вот мои «достижения» в ушедшем году.
Начинал сезон открытой воды 2016 года с конца марта, используя ГПС таких производителей как VDE, Tubertini, Traper gold. Однако ввиду изменившегося финансового положения с середины мая и до конца сезона искал наиболее приемлемые по соотношению цена-качество ГПС. Пробовал составы от Gutkevich, Dunaev по итогу перешел на «бюджетные» смеси от RS и Dragon c добавками от Traper.
Все рыбалки проходили на одном и том же водоеме в Минском районе. 99% рыбалок ловил на фидер, т.к. по моим расчетам затраты на ГПС и живую составляющую существенно меньше чем при поплавочной, по причине достаточности сравнительно небольшого количества.
Рыбалки проходили преимущественно в выходные дни. Рыболовов всегда было много и «лучшие» места занимались ими с обеда пятницы, поэтому мне доставались так сказать «объедки». В подавляющем большинстве случаев другими рыболовами использовались ГПС от RS, реже зеленый Traper вперемешку с кашами (каюсь - подсматривал, а иногда просто убирал оставшийся после них мусор).
Посещаемый мною водоем в прошлом году показал такие выводы по использованных мною ГПС:
В марте-начале апреля самой лучшей прикормкой были Belgian breed от VDE земля и мотыль (3-и рыбалки подряд) в пропорции 0,5 пакета сухарей-килограмм земли-200 грамм мотыля. Позже хорошо показали себя Gold medal от Tubertini в различных пропорциях смешанные с VDE (G5, Turbo black, Super Crack). В начале лета Traper gold и РС (плотвиные, универсальная)+печиво были лучшими по результатам. А вот Traper Gold в смеси с VDE и/или Tubertini давал противополжный эффект. Также плохие результаты были при смешивании VDE с RS. Где-то с середины июля и до конца октября Dragon с РС давал самые лучшие и стабильные результаты.
Compleet aroma от Гуткевича – вообще ни о чем для места, где я ловил - зря потраченные время и деньги. «Dunaev premium лещ» отлично работал только по уклее, ершу и окуню. Чистый РС также был совсем «не айс» (скорее всего т.к. весь берег в рыбаках и почти каждый кормится именно им).
В ходе своих экспериментов с ГПС случайно «открыл» наиболее удачный, в моих условиях (большая конкуренция, не самые лучшие места (по внешним признакам и рельефу дна), рецепт прикормки, который давал лучшие результаты: меньше поклевок откровенной мелочи, снижения количества «не желаемых» видов – ерш, уклея, окунь, пескарь; наличие на точке нужной рыбы «товарного» размера.
Прикормку готовлю вечером на кануне рыбалки: замешиваю, прогоняю через сито и т.д.. Использовал RS. После этого готовый прикорм замораживался до утра в морозильнике в пакете, из которого предварительно, максимально возможно выдавливался воздух. Замороженный прикорм перед отъездом на рыбалку брал с собой. Как раз пока доехать и замешать новую порцию прикорма, этот замороженный растаивал и был готов к применению. На месте мешал второй состав, используя Traper Big Karp (позже пеллетс Traper metod) и Dragon плотвиной серии в соотношении 100-150 грамм сухого веса Trapera на 200-300 грамм сухого веса Dragon.
Новые свежие прикормки готовились отдельно друг от друга, после смешивались.
Стартовый закорм состоял из 7-10 кормушек «замороженного», при этом последние 2-3 шли с живым компонентом и 2-3 кормушки «свежего» состава ГПС с живым компонентом. В ходе ловли, ориентируясь на интенсивность клева рыбы, иногда забивал кормушку инертным (бывшим в заморозке) кормом, а так использовал свежеприготовленную смесь.
Если клев затихал - повторял массированный закорм точки лова по аналогии со стартовым закормом. Но не ранее чем через 2 часа.
Такой метод прикармливания и состав ГПС в местах, где я ловил, давал более существенный результат, чем прикармливание только свежеприготовленным ГПС указанных мной производителей или использованием только замороженного ГПС. Также не было существенной разницы в использовании замороженного/свежеприготовленного пеллетса Traper (Big Karp Traper) в прикормке.
Таким образом мне удавалось минимизировать поклевки откровенной мелочи, т.к. из насадок я предпочитаю живые компоненты и повысить количество поклевок более серьезных экземпляров.
Цели на ближайший сезон крупная плотва и линь. Способ ловли - фидер, редко мах (4-7 м). Думаю попытать счастья с жидкой ароматикой. В связи с вышеизложенным прошу вас посоветовать «рабочие» рецепты ГПС+жидкая арома по линю и плотве, а также посоветуйте что-либо из жидкой ароматики Sensas, Traper на весну - лето по тем же видам рыб.
Кстати недавно смотрел видео семинара на feeder.by. Так в кадр попали бутылки с жидким RS. За последние недели две побывал в 4-6 различных рыболовных магазинах (Минске, Бресте, Гомеле) – бутылок с жидким РС не представлено.
Он вообще есть в продаже (жидкий РС), что это за продукт и где его можно купить в Минске?
Заранее спасибо!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: