Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовые промышленные составы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вий
    Участник ответил
    AN
    Андрей, я как-то на природном озере от лени закормил зимой лунки ГПСом. Рыба на них собралась только через пару часов, НО брала она не со дна, а см на 50-60 выше. Т.е. интересовалась, но не опускалась кормиться прикормкой.
    На ММ и ВВ, когда занимался мормышкой-поплавочкой, пользовался такой смесью: пшено+РСлещ(летний), нормально рыба клевала.
    И если советовать тебе, Андрей,ГПС ближе к весне для Полозёрья, то это запаренный комбикорм. Любой :) . По горсти в лунку сверху.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Kasper light Посмотреть сообщение
    Речь про лабораторию. Если лаборатория не может обнаружить несоответствие нормам, то это или хреновая лаборатория или подлог, что еще хуже.
    Или (как ты правильно заметил)-политика и торговые войны.:p

    Прокомментировать:


  • Kasper light
    Участник ответил
    Не думаю, что вас забанили в гугле. Как я понимаю, вы ее продаете/пиарите, поэтому не хотите видеть очевидного.

    Белэкотехнику не пустили не только по ГМО - это и их веттаблетки и по несоответствию белковых параметров и прочее.
    Сами найдете, если захотите. Скорее всего, конечно, не захотите. Но не об этом речь, не уводите в сторону, пожалуйста.

    Речь про лабораторию. Если лаборатория не может обнаружить несоответствие нормам, то это или хреновая лаборатория или подлог, что еще хуже.

    И тогда все громкие слова про качество - просто дешевый пиар ход :(

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Kasper light Посмотреть сообщение
    В инете полно инфы, Белэкотехника (ТЗ - Белека/Виктори) не соответствует нормам по куче позиций.
    Не вижу кучи позиций.;) И какое отношение несоответствие по ГМ имеет к рыболовной прикормке и стабильности её состава?:cool: Если там и были ГМ продукты ,то и что?:p
    Последний раз редактировалось Григорий; 31.01.2017, 10:29.

    Прокомментировать:


  • Kasper light
    Участник ответил
    Григорий, при всем уважении, похоже, что вам рассказали не все. Или лаборатория ничего не гарантирует.

    На Россию их не пропустили, как раз из-за не соответствии качества.
    В инете полно инфы, Белэкотехника (ТЗ - Белека/Виктори) не соответствует нормам по куче позиций.
    Если погуглить, много чего интересного можно узнать.



    (Да-да, «Рафик не виноват», это «политика и торговые войны c Россией» :) )

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Александр Дунаев сделал свои рекомендации о том, как отличить некачественную прикормку от качественной.
    Согласен с Дунаевым и Сипцовым. Из белорусских прикормок водный тест пройдут только RS и Victory. 0,5 литра воды на 1 кг сухой смеси-самое то. А вот по постоянству качества смеси отдам предпочтение Victory. При всём уважении к производителю RS, там нет и не может быть такого уровня контроля качества по причине отсутствия собственной лаборатории.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Александр Дунаев сделал свои рекомендации о том, как отличить некачественную прикормку от качественной. Так как эта тема весьма актуальна и недавно здесь уже обсуждалась, при этом из обширного списка отечественных производителей большинство относится к первой категории, его выводы публикую здесь, поскольку с ними согласен.
    1. Три основных составляющих смесей (или как можно фальсифицировать качество):
    В основу каждой качественной прикормки входит три незаменимые компоненты: бисквиты, панировочный сухарь, производные кукурузы. Первые два компонента дорогостоящие и дефицитные. Их то и легче всего не использовать, заменив отрубями, экструдированными продуктами низкого качества («то, что на пол упало»).
    2. Полноценный состав прикормок решает многое. Как вы понимаете, не все в смесях ограничивается бисквитом и печеньем, есть еще десятки компонентов, которые определяют качество прикормок и добавляются в тех или иных пропорциях для достижения определенных показателей нацеленности продукта, например, липкости, легкости или тяжести и тд. Сюда входят различного рода жмыхи, сахар, клеи, природные ароматики и тд. Чем больше на производстве применяется разного рода компонентов, тем больше есть у создателей путей к варьированию ими для создания идеальных составов.
    Как ведут себя богатые компонентами смеси?
    Это как пример для первоклассника. 1+4=5. Если смешать бисквит, панировочный сухарь и производное кукурузы, то получим смесь, которая у всех будет одинаково себя вести: она будет забирать примерно одинаковое количество воды, сохранять рассыпчатость.
    Если прибавить к задачке еще несколько составляющих, то получим более сложную задачку 1+4+5=10. На этом примере мы добавили к бисквитно-панировочному составу жмыхи и другие дополнительные компоненты. Получили определенное решение.
    К чему это я пишу? Да, в общем, к тому, что все качественные прикормки обладают примерно одинаковыми характеристиками и отличаются лишь своей задумкой и ароматизацией и секретными добавками, очень редко уникальными компонентами, не отражающимися на общей картине продукции.
    Теперь представьте себе, что производитель решил сэкономить на дефицитных дорогостоящих компонентах. Любыми путями он меняет бисквит на некачественных экструдат, сыпет отруби, спрыскивает это хорошей ароматикой и красиво красит. Визуально это никак не отражается на готовом продукте. Только есть одно «НО». Смесь ведет себя совсем не так как бисквитно-панировочная (да даже не так, как если применялись хорошие компоненты для экструдирования).
    Проверить такой фальсификат очень легко – добавить на килограмм смеси 500мл воды и подождать некоторое время. Смеси на основе отрубей и отходов не смогут впитать в себя столько воды, как бисквитно-панировочно-жмыховые. Они просто потеряют все свои характеристики и превратятся в пластилин подобные структуры. Я встречал смеси, которые при добавлении уже 250мл превращались в бесформенное образование.
    Заметьте, качественные прикормки могут впитать куда больше воды, стать перемоченными, но сохранить свою рассыпчатость и не превратиться в пластилин.
    Юрий Сипцов добавил в комментариях, что еще очень важный момент, характеризующий качество прикормок - это постоянство состава от одной партии к другой.
    От себя добавляю по жмыхам - необходимо внимательно проверять прикормки, которые содержат жмыхи, так как прогоркают такие прикормки очень быстро, часто достаточно полугода.
    Последний раз редактировалось Водолей; 31.01.2017, 00:42.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Водолей, ну улов как у вас с ведерком на 40 л, это шок-)? с пшеном и горохом-)?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Я к тому что у местных бывают приваженные места, и гпс влёт проиграет там гороху
    Да, бывают приваженные места, где через день высыпается под подмытый и лежащий в воде куст лозы по полведра гороха. У них, правда, за все годы больших уловов не видели, хотя слышали от них неоднократно, что сейчас время плохое для клева, а лучшее время для ловли в сентябре, когда стайный лещ там ловится практически у всех и на все. Но нам за все эти годы ни разу не повезло попасть тогда, когда брало у всех, хотя и в плохое по их представлениям время нам грех было жаловаться на клев. Местных с поплавочкой там практически никогда не видели - так, баловство с легким поплавком, прибитым к берегу - это несерьезно. В основном ловят на закидухи и одного дедка постоянно там встречали, который очень грамотно неподалеку от нас ловил язиков и хорошую плотву на пикерки под своим кустом (обычная китайка с колечками и с ядовито оранжевыми кончиками) с грузиками вместо кормушек и полведром гороха, который он периодически подбрасывал под куст, туда где лежал крючок. Снасть простая, ловля совсем рядом с берегом, действия грамотные, толковые и эффективные. Мы его всегда поощряли несколькими бесплатными пакетами прикормки, так как понимали, что он ими распорядится правильно.
    HIMIK, мы не понтуемся и не хотим показаться круче всех на свете, но за все время поездок на реки (Неман, В.Березина, Припять, Днепр) нам ни разу не попался какой-то крутой местный перец, который неподалеку от нас поверг всех в шок своим уловом, просто нам, наверное, не повезло. Вот Володю (vndovr) один раз случайно встретили там (он там родился неподалеку и знает эти места), так он с фидером обловил всех местных влегкую, в том числе и тех, кто ночью стоял.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Водолей, я не о том. Я к тому что у местных бывают приваженные места, и гпс влёт проиграет там гороху-). Тоже касается и витебских озер-). Хотя с последними борюсь с переменным успехом, крайние выезды я проиграл, хотя норма плотвы делалась не трудно-), но не та рыба за которой целились-).

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    HIMIK, ты прав частично. Место выбиралось не от балды, а то, где русло делало изгиб и максимально близко подходило к берегу в пределах досягаемости штекера. А определить такие точки было весьма просто в легкую ветреную погоду, на русле рябь значительно меньше и все изгибы русла просматривались идеально. Но точка для местных никакая, никто там сроду не сидел и не ловил, Irvin топтал там девственную траву - все это к тому, что рыба там не приважена местными, да и народа там было негусто всегда.
    не люблю горох в жаркую погоду.........киснет в считанные часы
    Ты прав, поэтому всегда с собой газовый баллон с комфоркой, чтобы в любой момент можно было приготовить свежую порцию.
    Последний раз редактировалось Водолей; 26.01.2017, 19:13.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    Я видел как такое количество колбасили пресловутые местные-) используя пшено и горох-), причем в округе очень тяжело было с ними соперничать-). Оттащить рыбу от приваженного места иногда нереально-))
    Кали яна бярэ, дык яна и возьме. :)

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Irvin, В том что ведущие спортсмены страны могут наколбасить 40 л леща используя гпс-я не сомневался-))). Я видел как такое количество колбасили пресловутые местные-) используя пшено и горох-), причем в округе очень тяжело было с ними соперничать-). Оттащить рыбу от приваженного места иногда нереально-))

    не люблю горох в жаркую погоду.........киснет в считанные часы

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    причем сваренный горох вместе с ГПСом в этом вечернем закорме всегда присутствует в достаточном количестве.
    Ты забыл добавить, что горох сварен в кашу!
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    Первична все-таки точка, и правильная точка сведет на ноль преимущества в технике и прикормке-)
    Отставить! Ездили туда лет 7 подряд. Причем последние два года абсолютно в другие места.
    На тебе фото вообще из другой страны. Главное, правильно приготовленный ГПС и в этом случае, с правильно поданной животинкой!
    Последний раз редактировалось Irvin; 26.01.2017, 18:41.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Водолей, Виктор-) фото какой давности-)? думаю у каждого кто часто ездит на большие реки, есть фото с лещами чуть за три-). Первична все-таки точка, и правильная точка сведет на ноль преимущества в технике и прикормке-)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X