Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовые промышленные составы
Свернуть
X
-
Только что заказывал прикормку через инет. Так вот ребята из магазина сказали, что введён запрет на ввоз коноплиЮ жмыха конопли и масла конопли в связи с какими-то запретами наркологов!!!! Полный обсурд!!! Может кто прольёт свет на эту тему?
-
Я прошу прощения у форумчан за то что после моего поста начались какието выяснения кто прав кто круче и т.д.
В своем посте за написал свои наблюдения может они правельны может не правельны(скорее второе), но даже если там есть 10-15% здравого смысла то для меня это уже большой успех. Так как я раньше вообще кармил хлеб с батоном нарезаные лустами плюс песок и в дальнюю дорогу -ну соответственно и если споймаю одну плотку то это неопесуемая радость. А с помощью данного форума я поменял взгляд на свою гав.....ю прикормку(если ее вообще можно назвать прикормкой) и начал эксперементировать----- когда удачно когда нет
Григорий спорить здесь я щитаю неочем грунт взядли может примонить рыбу из далека но разбавить прикормочку может (я для этого его и применяю) ведь по весне сильные ароматы некчему(мое имхо)
(как писал в какомто посте Dain --весной достаточно и "уникорма-базы" -- вроде так)
Турист(Олег) Вы прекрасный спорцмен(ваши результаты в этом сезоне смотря в рейтинг очень хороши) и ваши замечания для меня чень даже будут приемлемы.И получить квалифицированный совет будет очень приятно и полезно.
Но проблема в том что обычно вы показываете ошибки не довая советов на их устронения. Ведь всегда проще махнуть рукой и сказать "пусть делают что хотят если им так нравиться".
Данный форум на мой взгляд и предназначен для того чтобы помоч тому кто этого действительно хочет. А я деиствительно хочу научиться приготовить правильную прикормку. Конечно никто не хочет нечего говорить потомучто это свой собственный интелектуальный труд и никто его за так не отдаст
Кстати сито я использую(правда самодельное):D
С Уважением
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеСмайлов не вижу - значит, это серьезно... Плотва заглатывает ароматизированные камни? Камни обязательно должны быть брендовые?
Прокомментировать:
-
Смайлов не вижу - значит, это серьезно... Плотва заглатывает ароматизированные камни? Камни обязательно должны быть брендовые?
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеЧегой то понесло, бывает.
Я вот тож камушки ароматизировал - потом в брюхе плотвы находил.
Грунтом вонючим с мотыльком кормил - рулит за милу душу.
На прокисшую перловку "на принцип" плотву ловил - с 10 поклевки засек...
На карпа недавно ветчину на крюк цеплял - выловил...
Так что палучите проверенный рецепт - кармить нада камнями и землей, а ловить сугуба на прокисшую перловку и колбасу!
Дерзайте, господа "народные рыболовы"! Главное, что это так дешево! Можно купацца, загарать и тут бах, после третей, вштырило - хачу рыбалки! Дастаете из-под запаски вуду, с катушкаю непременно - "чым далей, тым больш рыбы", колбасу у жены отобрать - стройнее будет, зашвырнуть буек, в него булыжниками - мона детей превлечь - им и веселуха, и приобщение к рыбалке так сказать... Карп гарантирован! Жаль "кручок абарве", зато назавтра "як руки развяду" ух!.. все на работе попадают - они-то просто квасили, а я - РЫБУ ЛОВИЛ!
Прокомментировать:
-
Чегой то понесло, бывает.
По-моему, очевидно – в основе действа любой прикормки конкретная еда. Чем выше качеством, тем смесь эффективнее. Никакой запах не является определяющим. Это как входим в комнату – ба, какие афродизии! А барышня где? Нету? Чего звали. Что, вот эта?! А в грызло?
А просто земля, это календарик на стене с японкой в бикини. Кто пялится станет? Ну, малолетка подойдет. И то не факт. Малолетки нынче (в т.ч. и рыбьи) тоже сведущи.
:D
Прокомментировать:
-
Любительское ИМХО про грунт.
Говорим исключительно о привлекательности грунта как такового, его участие в улучшении/изменении механики и питательности смеси понятны.
Общие подходы к действию мути, изложенные Туристом, разделяю.
Но просто для мути существует достаточно намного более действенных средств по сравнению с грунтом. На случай недостатка прикормки и желательности мути носи в сумке баночку Трасикса.
В ловле уклейки комок мокрого песка/земли пару-тройку забросов рулит, УГО это описывал в своих «уклеечных рассуждениях». Дымящий (т.е. сухой) кусок дерна держит и пескарей.
В остальных случаях привлекающее действие грунта (включая дерн), по-моему, сильно преувеличено и кочует десятилетия в наставлениях как вроде бы очевидное, что не так. На чистом песчаном дне возле куса «недымного» зеленого дерна тормознут некрупные окуни, если еще черви из дерна торчат, окуни потолкутся на месте. И что? Окуня лучше ловить там, где он заведомо стоит. Байки про то, как пришел местный дедок, нарезал дерна, запустил туда червей и через полчаса начал на кислом месте одного за другим крупняка плющить – они и есть байки.
Эффективность сорбированных аттрактантов без еды (это чудодейственное анисовое масло или керосин, накапанные на кирпич или пемзу) из той же досужей серии.
В затапливаемых паводком дернинах возле уреза воды встречаются колонии красных мелких тонких червячков (на крючок никак). Возле таких кусков в таких местах мелочь со временем соберется, но именно мелочь и возле самого уреза воды. На относительной глубине эффективность приблуды невелика.
Кротовина кислых торфяных лугов однозначно негативна.
К вопросу Дяди Леши в разделе аттрактантов. Жидкие Гардониксы-Бремиксы с землей лучше, чем ничего, но эффективность/стоимость оч низкая (пол банки на пару кг, иначе смысла нет). Лучше пошарить по сусекам, к земле добавить резку из рыбы или моллюсков (гимор, однако).
Пару ведер песка на илистом дне – я по молодости пробовал, очень хотелось потом с авторами идеи встретиться, высказаться по-простому.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Григорий, да меня, в общем, то, больше Пётр убил на повал.
А от безысходности всяко можно. Можно Ракушек обухом топора надробить пару кил и с глиной, зеслёй или, на крайняк, даже мелким мокрым речным песком смешать (чтоб хоть как-то шар держало и что-нить до дна донесло) — на большой реке какую-нить рыбу полюбому соберёт. Сам так делал.
Но пистьпросто земля из кротовин пашет не хуже сенсаса.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеА.И. я так написал не потому, что призываю Олега забить на просвещение масс, а потому, что временами от таких пассажей просто руки опускаются :( когда понимаешь, что всё, что ты писал год, два, три — НИКТО НЕ ЧИТАЕТ и никому это нафиг не упало.
ПЯСОК — НАША ЎСЁ!!
И ничего более.А ты, сразу ,в штыки;)
Прокомментировать:
-
Что вот точно, в англоязычной литературе вопрос явно упущен.
Наиболее полно теория прикормки и применения грунтов описана на французском языке :(
:) :)
Прокомментировать:
-
А.И. я так написал не потому, что призываю Олега забить на просвещение масс, а потому, что временами от таких пассажей просто руки опускаются :( когда понимаешь, что всё, что ты писал год, два, три — НИКТО НЕ ЧИТАЕТ и никому это нафиг не упало.
ПЯСОК — НАША ЎСЁ!!
Что до реализуемости (вернее, нереализуемости) подходов Олега широкими массами — не соглашусь ниразу. Если приложить мозги, реализуемо всё. Сенсас тоже начинался с молотых вручную сухарей.
А что до земли — все виды Сенсасовской земли — это ПРОСТО ЗЕМЛЯ, которую можно легко нарыть и у нас, если знать, где и что рыть. Например, упомянутая Терра де Раубичи практически идентична Сомме.
Главный недостаток саморытой земли — это то что она может зацвести и заплесневеть, если хранить её в закрытой таре. В открытой же она высыхает и потом требует равномерного увлажнения, что, впрочем, несложно.
Прокомментировать:
-
Сана
- 1
Турист в нашей провинциальной (что не есть само по себе синоним ущербной) тусовке является очевидным популяризатором современных, т.е. часто очень правЕльных:D , подходов к уженью. Для абсолютной массы рыболовного обывателя, пусть даже и продвинутого, его подходы малореализуемы, но подспудно заставляют задумываться, совершенствоваться, глядишь чел больше удовольствия получит, ПО проскочит. Повышение общей культуры (осознанного) рыболовства только на пользу нашим водоемам. Сами ведь тем же занимаетесь (к нашему удовлетворению), тока как и Билли со товарищи молодые еще, горячие, что тоже само по себе никак не плохо.
С уважением.
Cори за флуд. По существу про грунт и его место и роль:D надо в памяти покопаться. Что вот точно, в англоязычной литературе вопрос явно упущен. Из русскоязычной вспоминается только совет овес пополам с землей, проращивается в форме, полученный комок в лещевые места. Действует, понятно, овес, но без земли фокус не получится.
Прокомментировать:
-
Ай, Олег, да пусть пишут что хотят…
Пусть песком кормят, горстями… Лучше ведь работает…
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеПетр.
Ну какой у грунта аромат? Если только грунт ароматизированный.:) Есть такой у Сенсаса, с добавкой ванилина.
вы наверное не раз замечали на реках как обваливает небольшой а иногда и побольше кусочек подмытого берега. я например это прекрасно помню еще с детства.
так вот такие обвалы - прекрасный источник корма для рыбы. и реакция рыбы на попадание грунта в воду вообщем-то на мой взгляд весьма естественная.
Сколько я не видел попытки "местных" рыболовов кормить песком или землей, результаты были неизменно плачевными. Тем не менее кормят с упорством достойным лушего применения.:(
По моим наблюдениям готовые промышленные составы не устраивают очень многих. Но проблема сплошь и рядом оказывается не "в составах", а в кривых руках. Большинство рыболовов ведь даже готовую прикормку замешать правильно не могут. В результате она у них либо уплывает вниз по течению, либо всплывает, либо лежит пластилином на дне, либо отпугивает все живое передозировкой ароматики. Конечно, ведь проще ругать производителя, чем купить для начала сито, пропустить через него прикормку и нивелировать тем самым огрехи при замачивании прикормки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: