Сообщение от КЛЕЩ .
Посмотреть сообщение
По весу: рыболовам разрешается лов не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 кг. То есть если улов не достигает 5 кг рыбы, можно законно выловить еще одну рыбу весом хоть в 100кг. Или сразу выловить одну рыбу весом более пяти килограмм, но тогда в эти сутки рыбалка на одного рыболова заканчивается. Поэтому лучше сначала поймать мелочь, а затем трофей. Если же ловите, к примеру, с сыном, то ваша норма на двоих соответственно увеличивается вдвое.
Также Норму вылова рыбы определяет пункт N126 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства — «При любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, приведенной в приложении 2, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера». Данный пункт отражает реалии рыболовной жизни, ведь бывает, что «недомерок» намертво заглатывает крюк, и выпускать его в воду смысла нет — рыба погибнет.
— Что еще определяет норму вылова рыбы?
— Норму вылова также регулирует пункт N134.9, который в том числе запрещает «нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с рыбой, лов которой в данном районе и в данное время запрещен либо вес которой превышает нормы, установленные в пунктах 126 и (или) 128 настоящих Правил, без документов, подтверждающих законность впадения рыбой».
К этому пункту нужно отнестись с пониманием. он направлен на пресечение сугубо злостного браконьерства, которое становится все изворотливее. Поэтому, если после нескольких дней рыбалки выезжаете с солидным уловом необходимо объяснить на фактах, что вы находились несколько дней на водоеме (свидетели, приметы и т.д.), и главное- живой (свежей) рыбы на одного рыболова не должно быть более, чем оговорено в пунктах Правил N126 и N128. Остальная рыба, выловленная в предыдущее дни, должна быть обработана (засолена, закопчена…), а зимой заморожена.
— Все -таки, как правильно производится измерение пойманной рыбы для определения промысловой меры?
— В соответствии с пунктом 69 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства длина рыбы определяется измерением расстояния от вершины головы (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, длина рака и креветки — от линии глаз до конца средней хвостовой пластины.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от КЛЕЩ .
Посмотреть сообщение
правильно Вы рыбачите не зная законов и охотитесь не зная законов? прикольно... А щуки взвесь и раздели на 2. 14 явный перебор.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от grigolal
Посмотреть сообщение
- При присечении нарушения незаконной ловли "пойманный" уплатит штраф за незаконный вылов в размере от 10 до 50 базовых величин, индивидуальный предприниматель - от 50 до 200 базовых величин, юридическое лицо – от 500 до 1000 базовых величин. С конфискацией орудий добычи или без конфискации решит суд. Размер штрафа зависит от отягащающих или смягчающих обстоятельств.
- В зависимости от улова (количества пойманных рыб) дополнительно придется возместить причиненный вред.
хотелось бы посмотреть на работника фандока и чела с великом..
- - - Добавлено - - -
https://news.mail.ru/incident/27069530/?frommail=1
Прокомментировать: