Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Баня (тема для любителей попариться в бане )

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Баня (тема для любителей попариться в бане )

    Я думаю любителей бани среди рыбаков немало.:wink: Предлагаю такую тему. Кидайте сюда всё о бане. Банные составы, рецепты, всё о походной бане и пр.. Мысля пришла вчера в бане.:roll:
    С уважением Дюха.
    Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

  • Сообщение от Хорь Посмотреть сообщение
    Теперь действительно опасно, зеленые ягодников пасут, а заодно и с вениками можно влететь...До Петра разворачиваться надо было...
    Сообщение от Хорь Посмотреть сообщение
    Для заготовки дубовых необходима лицензия...
    Хорь, поподробнее, пожалуйста. Собираюсь нарезать дубовых. У нас молодого дуба в лесу валом, заготовить 2-3 десятка веников для своих нужд-не проблема, но не хотел бы неприятностей на выходе. Может это касается заготовок веников на продажу? Знаю паренька, который начальный капитал сделал на дубовых вениках, вывозя их в какую-то московскую баньку. Но тут пром. масштабы.
    Я снова здесь, я в бархатных штанах.

    Комментарий


    • Для сэбэ никогда не поздно с дубовиками подружиться. Хотя и пишут постами выше, что заготовка дубовых в августе самая эффективная, так это сущая "неправда", потому как целебнейший веничек заготовленный до праздника Петра. Промысловая заготовка и капиталл - уважаю трудолюбивых... Везет приятелю, видимо лесники в обходах редко бывают, поэтому лучше меньше и только для сэбэ...Легкого пара...
      «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

      Комментарий


      • Сообщение от Хорь Посмотреть сообщение
        Везет приятелю, видимо лесники в обходах редко бывают, поэтому лучше меньше и только для сэбэ...Легкого пара...
        Так если для себя пару десятков режешь-проблем не будет с лесниками. так понимаю? Кстати выбор в пользу дуба сделал лет восемь назад, берёзой не пользуюсь с тех пор, так вот заготавливаю всегда в конце июля-августе, ранее у дуба присутствуют зелёные неодревесневшие побеги, которые не слишком хороши при засыхании. Единственное. что мне не нравится в эти сроки-наличие на листве мучнистого налёта, типа какого-то грибного заболевания, но не везде. При высушивании этого уже не видно. Всё имхо, разумеется.
        Я снова здесь, я в бархатных штанах.

        Комментарий


        • Скорее это не мучнистое заболевание, а следы, пыльцы соседствующих деревьев, обычно появляются после дождей, а вот до праздника Петра этих следов не замечал... Можно и большее кол-во заготовить, по-моему 10-ка маловато...
          «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

          Комментарий


          • Посещая баню, человек изменяет функциональное состояние всего организма, а следовательно повышает его сопротивляемость к невзгодам…После процедур полезно все, что душе позволительно… Веников, Пивков, Рыбкин и др…Всем легкого пара желаем…
            «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

            Комментарий


            • Сразу после парения в душевой проводят попеременно массаж (или самомассаж). Перед массажем намыльте руки (лучше детским мылом), чтобы ладони легко скользили по телу. Скамья должна быть теплой. При проведении масса жа движения делают по ходу тока крови и по направлению к ближайшим лимфатическим узлам. Спину, например, массируют от поясницы к шее, шею — от волосяного покрова к плечевым суставам, руки — от кончиков пальцев до локтевого сустава и далее до подмышечной впадины, где как раз и располагаются лимфатические узлы, которые массировать нельзя. Такие же узлы находятся в подколенной ямке, в области паха. Ягодичные мышцы массируют по направлению вверх и в стороны, ноги — от пальцев до коленного сустава и далее по направлению к паховым узлам. Грудную клетку массируют от грудины в сторону — к подмышечным впадинам, живот — по часовой стрелке, голову — от макушки вниз к шее, лбу, ушам. Во время массажа тело должно быть расслаблено. Приемы не должны причинять боль.

              И в заключение о традициях. Издавна на Руси повелось — после парилки да в снег. Об оздоровительном эффекте снежных ванн говорить не приходится — его просто трудно переоценить. Даже кратковременные, они очень возбуждают эндокринные процессы. В результате в значительной мере возрастает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

              Снежные ванны не обязательно применять только после бани. Можно привыкать к ним постепенно. Начните с влажных обтирании водой температурой не выше 28 °С. Продолжайте процедуру ежедневно недели две, постепенно снижая температуру воды до водопроводной. А теперь перенесите тазик со снегом в ванну, в комнату, обнажитесь до пояса и сделайте 4—5 захватов снега, разотрите им грудь, шею, руки, лицо. Через неделю можно растереть снегом все тело. Далее смело переносите процедуру на улицу — после —10 растираний можно приступить к снежным ваннам.

              Особенно хороши они после парной. После 10-минутного пребывания в ней температура тела повышается на 1—2 °С а кожи — на 3—4 °С, и организм буквально "просит" охлаждения. Вот когда требуется снежная ванна! В первые дни нужно стремиться провести процедуру быстро затратив на нее не более 10—15 с.

              Издавна известен и такой способ закаливания, как хождение босиком. А.В.Суворов, сохранявший до глубокой старости бодрость и высокую работоспособность, ежедневно, даже в морозы, совершал прогулки босиком, а затем обливался холодной водой.
              «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

              Комментарий


              • Есть определенные правила, касающиеся похода в баню, и этим правилам лучше следовать.
                Например, одним из них является следующее: не надо посещать баню после плотного приема пищи – это может дать ненужную нагрузку на сердце. Вы сразу почувствуете это, даже если Вы совершенно здоровый человек. Не надо вредить здоровью. Однако ходить в баню на голодный желудок тоже не надо – покушайте, но легко. Финны, например, перед посещением сауны любят подкрепиться фруктами и овощами.
                Баня вызывает аппетит, здоровый аппетит, это правда. По этой причине некоторые любители бани берут с собой что-нибудь вкусненькое, чтобы, уже выйдя из парной, насладиться с друзьями трапезой. Это можно. Но нельзя, несмотря на расхожее мнение и существующую практику, брать с собой в баню алкогольные напитки. Ни в коем случае! Это только навредит Вашему здоровью, а баня, как известно, призвана прибавлять здоровья, а не отбавлять его
                Также не посещайте баню, если Вы сильно переутомлены или болеете.
                Новичкам ни в коем случае не следует гнаться за бывалыми банщиками и пытаться высидеть в парилке как можно дольше – приучайте себя к жару постепенно. Важно также, чтобы баня при этом обладала хорошими гигиеническими свойствами: была безукоризненно чистой, вентиляция работала исправно, чтобы воздух в ней был горячим и сухим, а влажность – оптимальной.
                Если Вы первый раз в бане, не садитесь сразу же на верхний полок – посидите внизу, погрейтесь, жара хватит. Ваша задача сейчас – привыкнуть и убедиться, что жар совсем не страшен, а прият
                И когда Вы ощутите всю прелесть бани, когда у Вас не останется необоснованного страха перед ней, наверняка Вам захочется приходить туда снова и снова. Лучше всего, конечно, выбрать для этого какой-то один день недели.
                И приходите в баню снова – на здоровье!
                «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

                Комментарий


                • Хорь, я вот так понимаю, что по поводу пищи примерно следующее: как и при занятиях спортом, плотно перед баней можно покушать за 2 часа до посещения? а то в статье ничего не сказано. про алкоголь - понятно. а так да, стараюсь ходить именно по четвергам, но иногда сбивается.
                  "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Хорь Посмотреть сообщение
                    Посещая баню, человек изменяет функциональное состояние всего организма, а следовательно повышает его сопротивляемость к невзгодам…
                    вот это вот йа тожэ заметил, и только ради этого баню посещаю бывает.. но в самом процессе ничего приятного не испытываю, чессно.. кроме разве что момента как пенится шампунь в волосах, ну и под душем постоять..-)

                    Добавлено через 10 минут
                    обливаться холодной водой как способ закаливания поддерживаю и применяю, однако ходить босиком это грязно, фии, неприятно и колко.. ноги людей со времен каменного века эволюционировали, йа щитаю.. кроме тех племен кто и по сей день там пребывает..))

                    Добавлено через 17 минут
                    зы, любимый способ закаливания у меня - постепенно, начиная с осени и всю зиму до весны в городской жизни не носить зимнюю верхнюю одежду.. (однако конечности закрыть надёжно тёплой шапкой, перчами, обувью).. ведь большой город такое место, где до болезни или смерти не замёрзнешь, если трезв..=))
                    Последний раз редактировалось lynx; 30.08.2011, 22:02. Причина: Добавлено сообщение
                    кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

                    Комментарий


                    • Четверг, 1 сентября открыт осенний банный сезон «На Слободской». Входной билет 9500 БЕЛАРУСКIХ РУБЛЕЙ, хотя еще в прошедшее воскресенье парился за 8000, но при большем количестве посетителей, чем сегодня. Примерно при 15 процентной заполняемости в середине дня - парился с большим удовольствием, но по более дорогой (относительно других городских бань) цене. Всем любителям парилки легкого пара и удовольствий, и не только на рыбалке…
                      «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

                      Комментарий


                      • Может у кого есть толковый специалист-нехапуга по электро-водоснабжению? Делаю баню на даче. Нужно провести воду от скважины в помещение бани, установить соответствующий насос и водонагреватель. Сейчас пользую насос "Ручеек", но он не годится.
                        "Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.

                        Клуб "МГ"

                        Комментарий


                        • Баня - это силище, а после бани, сегодня, по случаю классное пиво из Летувы - "Kalnapilis". На Слободской в первой половине дня вообще без аншлага. Всем легкого пара...
                          «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

                          Комментарий


                          • Хорь, сейчас, похоже, пооткрывались все бани, так что концентрация людей временно упадёт, надеюсь. моя домашняя заработала в прошлый четверг, людей - оч. мало. очень хочется, чтобы сегодня тож немного было.

                            всем лёгкого пара.
                            "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                            Комментарий


                            • И снова о здоровом и здравом. Только немножко захотеть и один раз в неделю обязательно попадешь в банный рай. Там за 2.5 часа все прелести и победа в предстоящем матче над « Барсой», и удачная рыбалка, другие чудеса и фантазии – только воплощай в жизнь. Сегодня на Слободской великолепная атмосфера, парилка – супер, парильщиков «раз, два и весь счет». Цены на входной билет умеренные и пока что без изменений, не такие как на спортивное зрелище, хотя и подорожало топливо в стране, правда не печное, так это на банных камнях пока не отразилось. С парком + хорошим веничком самое удовольствие. Мужики - самый здоровый образ жизни продолжается после бани… только в другой теме…
                              «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

                              Комментарий


                              • это, сегодня купил на пробу (не себе, правда) веник из канадского дуба. мужик клялся и божился, что он очень крепкий и вообще самый лучший. посмотрим)
                                "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X