Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Главный канал Вилейско-Минской водной системы
Свернуть
X
-
Сегодня с Пашкой посетили Заславльский канал.
Приехали не рано. Мест свободных полно. Рыбаков мало. Один фишер встал на лодке посредине канала, и ловил поплавочной удочкой, чем сильно нас удивил. Ширина канала такова, что можно ловить практически в любом месте канала, находясь на берегу, хотя.. романтика не та, таки да.
Ещё один рыболов ловко управлялся с маховой удочкой с нашего берега. Вот и весь список рыболовов в поле нашего зрения сегодня
Ну так вот. Забодяжили мы прикормку. долго не думали, взяли пару пачек SE и пару пачек "ультры" от фидербая, плотвы. Вполне рабочий состав, правда и не бюджетный, если выбирать по цене. Зато, проверенный рабочий составчик.
Закормились в 10 утра и 4 часа сделали сессию, финишировали в 14-00.
Что могу сказать. Плотвы до халеры. Плотва вся мелкая, средний вес 35 грамм, я думаю, то есть такой же поганый размерчик как и на рыбозаградителе. Причём если весной попадались плотвиные бонусы, то сейчас мало рыбы в диапазоне 60-100 грамм, а крупнее и не было.
Впрочем клевало весело и на мотыля, и па опарыша. На опарыша рыбка клевала чуть крупнее, если не показалось
У меня в прилове 5 молодых лещей в районе 50 грамм каждый, 2 уклейки, штук 10 окуней, мелких.
Наш батл (я и Пашка) выиграл сегодня Паша. С весом улова за 4 часа 4,2 кг. У меня 3,6 кг.
После битвы немного отдохнули с перекусом, взвесили и выпустили уловы в воду подрастать и привести родителей. Не пришли родители !
Потом познакомились с очаровательной женщиной лет 70-ти, хозяйкой дома у нас за спиной, по имени Софья Павловна, и с ее котиком Максимом. Котик Максим изволил откушать 2 плоточки, чем привел хозяйку в восторг. Софья Павловна пожелала купить у нас рыбки для своего любимца. А рыбу мы уже успели выпустить.
Пришлось Софья Павловна и коту Максиму подождать часик, чтобы мы с Пашей наловили им ещё рыбки. И мы наложили и подарили за бесплатно, а Софья Павловна одарила нас помидорами со своего огорода и чесноком, и тоже за бесплатно. Хозяйка очень приглашала нас ещё приехать порыбачить, но мы честно признались, что не приедем в этом году, потому что такую рыбу хорошо ловить только на соревнованиях)
Так завершился отличный, тёплый сентябрьский денёк. Спасибо водоему и его обитателям за полученное удовольствие.
Прошу прошу пардону у читателей за ярмарку тщеславия на прилагаемых фото. Они меня самого бесят, но ничего не поделаешь. Мода! Иначе будешь выглядеть как лошара без фото с тучей рыбы)
- 25 Нравится:
-
Это скорей не землеройка, а кутора. https://gurkov2n.jimdofree.com/%D0%B...D%D0%B0%D1%8F/
И возле водоёма, ей самое место...
- 1 нравится
-
Вчера с другом посетили рыбозаградитель на Вилейско-Минском канале.
..Прибыли уже рассвело. Я устроился на широкой части канала. Рядом никого не было, ближайшие коллеги на противоположном берегу с фидерами.
..Ловил на мах7м, глубина 2,6м, поводок 0,08, крючок №18 Kiwami. Прикормка домашняя: пшен+сух+сем+зем. Наживка с насадкой на фото.
..Штиль. Долгое время перловка не работала, а хотелось именно на неё ловить. В приоре был мотыль, бутерброд или один красный опарыш. Очень завораживающие поклёвки, когда на тихой воде заметно каждое прикосновение к наживке. Можно сказать очень аккуратные, тем было и интересней читать их. До 15ч ловил на парочку мотылей или бутерброд, пока не закончился мотыль. В этом году у меня первый раз такое. Как только проскакивала плотвичка переходил на перловку, но ввиду отсутствия поклёвок возвращался на исходную наживку.
..В 15ч выкинул остатки прикормки и ….... Начала работать перловка, правда кусочек. Возможно надо было раньше переключаться на неё.
Через час свернулись. Итог хорошее настроение и 4,3кг улова. Удалось сфоткать землеройку, не любит позировать. Настроения Всем!
- 30 Нравится:
Прокомментировать:
-
В субботу после плановых хозработ заскочил в рыболовный и в 14.05 был на берегу в Заславле. Рыбаков минимум, четыре машины всего, причём одна аж на московских номерах (обратил внимание, т.к. марка, модель, цвет – такие же, как и у меня). Сел на то же место, где в прошлую субботу в такое же время успел порыбачить минут тридцать, пока не влупил дождь. Видел, что вот-вот пойдёт, но уж очень руки чесались опробовать легчайший мах – пятёрочку. Тогда до дождя успел выхватить пару приличных плоток, практически из-под берега, благо там сразу канавка, около полутора метров, дальше от берега чуть мельче как бы. Сделал кое-какие выводы для себя. Первое. Оказывается (!), совершенно необязательно пытаться ловить рыбу под противоположным берегом )), попробуй, она может быть под твоим )). Второе. Бережок крутоват, на травку рыбку не выведешь, если вдруг что, поэтому подсак желателен, можно даже сказать - решительно нужен. Вооружённый такими глубокомысленными выводами, заскочил перед выездом в гараж и кинул в машину голову от подсака. ГПС схватил из дома из каких-то старых запасов, почему-то линь-карась (чеснок). Не знаю, откуда он у меня был, т.к. ни линя, ни карася не ловлю, ну и ладно, чеснок, так чеснок.
Используя постулат №1, закормился на неполный выброс пятёрки, канал работает, поплавок плывёт под носом, сплошной комфорт и удобство… Начал с бутерброда мотыль/опарыш, на второй проводке поклёвочка, не реализовал. Мотыль обсосан, настроение в гору, сейчас попрёт.. Стоп! Подумалось мне. Надо же подсак собрать, пока не началось.. Упс, рукоятка осталась дома в другом чехле.. Это как говорится, «одна голова – хорошо, но с рукояткой – лучше». Ну, ничего – ничего, справимся, лишь бы клевало.. Третий заброс и… движуха в канале закончилась. Остался ветерок, который дул в обычном направлении течения, которым и приходилось имитировать подобие проводки. Когда ветер ненадолго затихал (правда это было не часто), поплавок грустно зависал на одном месте. До 16.00 вымучал трёх подлещиков, грамм по 100-150. С 16-ти до 17.30 вообще молчок, потом пиписочный окунь и с перерывами минут в 20-30 ещё тры паулешчыка - близнеца, правда уже грамм по 250-300, были подняты на крутой бережок из положения «да гары ж..пай». Паулешчыкау тапiу адразу. Плотвы так и не дождался. Все поклёвки на бутерброд, или чистого мотыля. Перловка и манка (купил в магазе от жадности готовый шприц за рубль шестьдесят, кстати отличной консистенции и ванилькой пах хорошо, пару нереализованных поклёвок на манку было) успеха не принесли, по крайней мере, у меня.
У фидеристов, по косвенным признакам, похоже было ещё грустнее, хотя, особо не подсматривал. В 19.15 начал сворачиваться, в 20.00 был у дома. Результатом рыбалки доволен – лет 10, или больше, назад подаренная другом (царствие ему небесное), и простоявшая без дела удочка, прошла ходовые испытания на отлично. Пятичасовое сидение «вочы вылупiушы» (глазным мышцам полезно) на свежем воздухе, вне каменных джунглей, что может быть прекраснее! Разве что полтора десятка плоток сковородочного размера порадовать домашних. Ну-да ладно, в следующий раз, будем надеяться, рукоятка подсака будет в нужном чехле и вот тогда…
Тренировку считаю состоявшейся и полезной во всех смыслах.
Всем успехов на водоёмах!
- 30 Нравится:
Прокомментировать:
-
-
В прошедшее воскресенье выбрались с соседом туда же (Заславль) и по той же схеме (около 12-ти расположились на месте, где ловили прошлый раз с точностью до сантиметра ). Рыбаков было не много, но были. Опять же, подавляющее большинство с фидерами. Закорм, как обычно ГПС СЦД. Добавил, правда немного конопельки молотой. Мотыль, опарыш (белый/красный), перловка, макароны. Оно и не шибко жарко, если на термометр смотреть, но на солнце и при отсутствии охлаждающего ветерка – лето, практически. Кое-как поклёвывало, была надежда на активизацию часам к пяти – шести, но после 16-ти – полный штиль и несмотря на довольно активное течение в канале, поклёвки практически прекратились, они, правда, и до того были почти все на грани восприятия (моего, во всяком случае). После стопиццотой проводки ярко-рубиновых нетронутых мотылей, своим видом кагбэ говоривших нам: «Ну не хочет она, не-хо-чет!», в 18.30 свернулись. В итоге – один паулешчык грамм на 500, плюс мелочевки килограмма полтора соседу напосолить. Тем не менее, тренировочка засчитана, ну и на свежем воздухе, всё-таки..
Всем НХНЧ!
- 29 Нравится:
Прокомментировать:
-
В субботу выдалось окно в графике всякой суеты. Окно пришлось на самое «нерыбацкое» время, но выбирать не приходилось. Звякнул наобум соседу, тот молниеносно согласился потупить со мной на поплавок и в 12.30 мы на были канале в Заславле. На какой-либо успех особо не рассчитывали, ибо солнце, восточный ветерок и время суток отговаривали от всякой рыболовной активности, но не лежать же в теньке под ванной в ожидании, когда все звёзды сойдутся в созвездие «Рыбы»..
На «нашем» участке канала к этому времени располагались компаний 5-6 рыболовов, по словам одного из них, многие уже свернулись, и вообще «не бярэ». В подавляющем преимуществе народ сидел с фидерами. Ушли за крайних рыбаков метров за сто, расположились. Глубина под шестёркой – около 1,5м. Закорм, як заусёды, ГПСом СЦД, варианты насадок/наживок – мотыль, перловка, червь, опарыш, макароны. Начал традиционно с бутерброда. Первыми подошли (или, скорее, просто тут и были) матросы мелкие и очень мелкие. Единично проскакивала такая же мелкая плотка. В результате экспериментов с насадко-наживками выяснилось, что на прикорм собрался «паулешчык» и его интересовал исключительно мотыль, хотя был у нас он достаточно «подгулявший». Лучше работала «метёлка» из двух-трёх штук. Сосед – любитель вяленой рыбы, поэтому ловили в его садок, отпуская откровенную мелочь. Подсака «по традиции» не было, соответственно, несколько экземпляров упустили под берегом. Самого крупного помог соседу взять рукой, на глаз, грамм 600. Влетел даже амурчик, не мало нас удививший своим присутствием. Тоже пришлось рукой под берегом ловить. «Iстрабiцель», не имевший возможности составить нам компанию и по телефону руководивший процессом, амура велел отпустить «бо ён няукусны». В 18.00 свернулись по необходимости, хотя рыба клевать продолжала.
В результате – куча эмоций от неожиданно активной рыбалки, армейский загар, ну и Юрчыку на засол наловили.
Всем удачи на водоёмах!
- 29 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: