Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Главный канал Вилейско-Минской водной системы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Главный канал Вилейско-Минской водной системы

    Главный канал Вилейско-Минской водной системы раположен в Вилейском, Молодеченском и Минском районах. Берет начало в южной части Вилейского водохранилища и после слияния с р. Свислочь заканчивается впадением в Заславское водохранилище в его северо-западной части. Является частью Вилейско-Минской водной системы. Введен в эксплуатацию в 1976 г. Имеет длину 62 км, на его протяжении расположены 5 насосных станций подъема уровня (перекачки) и одна станция отбора воды для нужд водоснабжения г. Минска.

    Подробное описание и карта расположения станций перекачки.
    Последний раз редактировалось UGO; 21.04.2015, 22:19.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • вчера был в районе за Удранкой проездом,воду не качают,вонь непролазная.
    Что ж они делают то?
    В прошлых годах такого не было

    Комментарий


    • Сообщение от МаКс-RED Посмотреть сообщение
      Чего с канала ни кто не отписывается....неужели всё так глухо..
      Смотри выше.И таких как он-одна треть форума.Это где же видано-променять канал на какое-то Чёрное море.Изменник.
      Алексей

      Комментарий


      • Был сегодня в районе Заславля с 5-30 до 12-00. Итог: 16 плотвиц, 1 крупная уклея, 1 ёрш. Ловил на опарыша. Снасть: мах 7 метров, леска 0.12 без поводка. Прикормка: комбикорм, смешанный с перловкой, добавлен анис и жмых.

        Комментарий


        • На четыре с плюсом

          Добрый всем день!
          После изнуряющего физического труда и полной эмоциональной опустошённости(короче после трудовой недели) удалось выбраться на рыбалку.В автобусе уже было полным-полно ягодниц и грибников,поэтому до Сомалей пришлось постоять.Зато потом как же тихо стало в автобусе.Возле Вязынского моста по обе стороны сновали безмоторные плавательные средства,на плитах увидел первый раз первого штекериста в своей недолгой рыболовной практике.На узком канале(после НС-1) течения не было,да и на поверхности воды стояла плёнка из различного мусора.Поэтому после одного часа и двадцати минут ходьбы прибыл на широкий канал(за НС-1).Рыбаки присутствовали в количестве где-то 10 человек.Первое что поразило-сильно заросшие осокой берега,да и уровень воды был довольно высок.Поэтому на обустройство места ушло довольно много времени.Выбрал себе место между двумя зарослями рдеста,пригнул осоку,добыл под ножки стульчика пару бесхозных дощечек.Затем замешал "Гуткевич-Лещ",сходил накопал в лесу песочка,всё смешал и наконец устроился с полным комфортом.Нанёс на лицо и руки крем для загара.Убил или частично травмировал несколько комаров,три раза глубоко вздохнул и приступил к медитированию.Ловля с положенным на дно подпаском не дало результата.Поставил другой поплавок,слегка приподнял подпасок над дном.Пошла проводка.Заброс,утапливание лески,выравнивание в одну линию с поплавком,лёгкая придержка.Минут через двадцать клюнула плотва грамм на сорок.На макароны.Поставил опарыша с мотылём.Дело пошло.Подлещики,небольшие, но стабильно.И тут же пожалел,что в попытке быть помобильнее и нести на себе поменьше веса,отказался от подсака.На одну выловленную-две упущенные.Потом появилась вторая напасть."Матросиками" их назвать сложно,скорее это "юнги".Было отпущено около 15 штук.Поставил опять макароны.Не очень что бы очень.На перловку одна плотвица-стограммовик.На червя(по совету-подсказке Сусанина) вообще ничего.Так всю рыбалку и выбирал между макаронами и "бутербродиком".Время пролетело незаметно(вот бы так на работе),пора и честь знать.Итого: 11 подлещиков и 3 плотвы,до обидного большое количество упущенной и "мизинчики",добровольно отпущенные.Ставлю себе четыре балла(-1 за подсак), а плюс за тщательную подготовку.
          Последний раз редактировалось J.A.L; 04.07.2010, 22:49. Причина: Плохая память
          Алексей

          Комментарий


          • Доброго всем дня. А кому я сегодня червя в качестве совета-подсказки рекомендовал на канале. Да был на рыбозаградителе, но ни скем не общался, а тихонько про себя матерился - так как оснастки путались и цеплялись неимоверно. В итоге ничего не поймал, но отдохнул Хотя про ничего непоймал соврал-поймал на штекер 2 плотвы. Добрые дяди пытались приобщить - не понравилось, не комфортно, все как то хлипко подомной.
            Последний раз редактировалось mavetan; 04.07.2010, 21:45.

            Комментарий


            • Ой!Я уже весь лицом красный...Очень извиняюсь!Старею,память подводит.Перепутал вас с Сусаниным.
              А если и Сусанин не вспомнит,то вот #698 в ветке "Линь-Карась".Каюсь,до осени нет сил ждать.
              Последний раз редактировалось J.A.L; 04.07.2010, 23:02. Причина: На случай,если заглянет Сусанин.
              Алексей

              Комментарий


              • Ничего бывает

                Комментарий


                • Сообщение от J.A.L Посмотреть сообщение
                  Ой!Я уже весь лицом красный...Очень извиняюсь!Старею,память подводит.Перепутал вас с Сусаниным.
                  Ну это было в ветке карась и касалось относительно только карася на канале, который клюет там очень редко.

                  Сообщение от J.A.L
                  Добрый всем вечер!Вопрос ко всем присутствующим и временно отсутствующим любителям и профессионалам.Встречался ли у кого-нибудь в уловах с Вилейско-Минского канала(от рыбозаградителя до НС-1) карась?

                  Мой ответ.
                  Изредка, но попадается, в основном некрупный (кроме карася мне попадались даже сазанчики). А причина, что попадается редко кому, думаю в насадке. Карась клюет там в основном на червя, которого думаю редко кто применяет на канале. Больше всего карасей и сазанчики мне попадалось там поздней осенью, предпологаю, что туда они заходят на зимовку.

                  Комментарий


                  • То,о чём писал вчера...

                    В продолжение вчерашнего поста[CODE]http://www.brik.org/showpost.php?p=551384&postcount=267[/CODE]
                    Алексей

                    Комментарий


                    • Были сегодня на канале. С утра в доль канала куча народа с закидушками и фидерами, но к 10-12 все разьехались. Остались только мы и возле самого кривого моста отдыхающие и купающиеся. Ловля была трудовая - в самое пекло. В итоге у меня на мах один подлещик и 47 уклеек. У моего компаньена на штекер килограма 3-3,5 плотвы, уклеи и подлещиков. День удался.

                      Комментарий


                      • Сегодня с рассвета начал различные эксперименты с насадками (мотыль, опарыш, макароны, манка) и снастями (фидер, мах-5м, мах-7м и болонка). Клев не активный, можно было свободно расслабляться и эксперементировать, но попадавшиеся плотва и подлещики не плохих размеров (правда больше 1 кг не было), но было 2 обрыва 0,12.
                        В итоге начав собираться в 10 ч, обнаружил, что норму чуть перебрал. У окружающих совсем грустно, у напарника всего 4 подлещика и бычки с ершами.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
                          но было 2 обрыва 0,12.
                          Купи свежую нормальную леску, или в снасти у тебя что-то не то. Трудно представить того озерного леща, который рвет 0,12.
                          Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                          Комментарий


                          • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                            Купи свежую нормальную леску, или в снасти у тебя что-то не то. Трудно представить того озерного леща, который рвет 0,12.
                            Да я и сам после первого обрыва плевался, что поводок не менял уже рыбалки 3-4 (хотя и лещ был может чуть больше кило (порвал когда волоком выводил на берег, т.к. подсак был в машине)) это тоже мне минус. А вот второй обрыв не совсем уверен, что лещ - резкая поклевка на потоп (на мотыля), подсечка, уход в сторону без остановки до обрыва поводка. Хотя, опять сам виноват, не расчитал усилие, удилище не сдал, аж оставшаяся оснастка с поплавком улетела на дерево, после обрыва.
                            Будем тренироваться дальше

                            Комментарий


                            • Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
                              резкая поклевка на потоп (на мотыля), подсечка, уход в сторону без остановки до обрыва поводка.
                              Возможно, щучка.
                              Ну, а на волоком лещей тащить :o и 0,12 тонковата будет.
                              Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                              Комментарий


                              • Были сегодня на заградителе в 4-30. Народа практически никого, только на противоположном берегу кто-то был с ночевкой. Закормились и понеслось. Понеслось томительное ожидание поклевок. Рыба бастовала. До 9-00 на мах влетела одна плотва товарного вида. У товарисчей по оружию на штыки пару подлещиков. В десятом часу поехали домой. Начиналася жара.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X