Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вчера крайне трудовая рыбалка выдалась. Одна поклевка - щучка ровно 1 кг. Проводка воблера вдоль осоки (типичная мухавецкая тактика). И всё. Мертвая вода. Попытки поймать хотя бы окуня ничего не дали.
Тоже погулял вчера вечером 3 часика со спинингом в черте города (крепость). Вся прибрежная растительность забита мальком, и не видно было что бы его кто то гонял. Между поплавочниками не протолкнуться, особенно ближе к ТЭЦ. По хищнику - ОП.
Продолжение. В черте города: 4 поклевки за 4 часа рыбалки. 2 реализованы - щука на фото (2,45 кг) и окунь 300 гр. Окуня выпустил. Щуке сегодня не повезло, ночует в холодильнике. Сход еще более крупной - за три, наверное. Не понял, что поклевка, думал подцеп травы - соответственно, не было подсечки.
Давненько не был в районе бульковского моста. Как и думал делать там пока нечего. Как таковая ловля в проводку не получилась-это скорее ловля в прогонку:p;ветром гонит поплавок против номинального течения. Поменял 3 места-на глубине 1.2м лаврушка,на 4 полный ноль, на 2.5 м. между двумя ямками немного раскормилась. Только манка, хотя на 3 опарыша был очень "хороший" сход:evil:. Забивает мелкая густера, насобирал немного пивной, посчитал для статистики, рыбу в реку себя домой.
Вчера с 17.00 побросал спиннинг часа два. Место - перед Щебриным. Итог: щучка 800 гр. (уплыла после поимки), окунь 150 гр.(тоже отпущен) Рыба еще не проявляет активности, обе поклевки на мелкий твистер - зелень с блестками. Головка 7 гр. Метод - что-то среднее между волочением и джигом (короткие поддергивания приманки).
Решили сегодня проверить утреннюю активность рыбы. Как и предполагалось на восходе был наиболее результативен первый час. Первыми начали пиршествовать юные судачки, а спустя минут двадцать к ним подключились окуни на год постарше. Полосатый устраивал большие котлы, но надежно на крючки садился далеко не на каждой проводке - то он просто преследует, то атакует в холостую, а если садился в таких зонах то почти всегда подбагреный. После недолгих эксперементов, понял что куда более результативнее забрасывать в стороне от котлов - там и окунь был покрупнее и брал он наверняка. Но жор уже шел на убыль и вскоре визуальная активность хищника и вовсе исчезла. В последующие пару часов перепробывав половину провереных приманок в коробке и вымучав лишь одного окушка, стало ясно что окунь за утро плотно набил брюхо и неизвестно когда снова станет активен. Решил поуговаривать белого хищника, благо жереха было и видно и слышно. Но подойдя поближе к местам его кормежки стало понятно, что даже если он и соблазниться вывести его среди водорослей нереально (в схожих условиях днем ранее с пирсингом уже ушел кто то). Для очистки совести окунул там пару китайских колебалок и отправился искаль голавля. И таки нашел - перекат с редкими водорослями и несколько кормящихся под поверхностью рыб. Несколько забросов и первая поклевка в виде щипка в активе. Через пару забросов воблер был полноценно "съеден" и красавец грамм на 300 позировал на камеру. Еще несколько забросов и снова выход на воблер, но баз атаки. Можно было бы поупираться еще дольше, но утренняя рыбалка все же утомила. Тем не менее и удовольствие получил и новый опыт.
Занимательная получилась сегодня ловля на вечерней зорьке. Кто только не пытался съесть уокер: окуня, голавлики, сеголетки судака и даже кряква. Позитива было хоть отбавляй. Нужно сказать, этот год выдался весьма плодовитым у разных видов рыбы, по крайней мере за судака с жерехом могу говорить с уверенностью.
Собрал себе УЛ-комлект (никогда раньше не баловался)
"Болезнь" прогрессирует :) УЛ может и затянуть. В теплую пору, когда нет возможности выбраться подальше - ультрик то что нужно.
Отпишусь и я по теме. Позавчера вечером посетил окрестности одной из плотин. На ультралайтовые миношки часа за два было поймано около 15 окуней. Из них только 3 попадали в весовую категорию 100-250гр.
Мелкоокунь был активен, периодически устраивал кратковременные микро-котлы. Но на топвотеры соглашался слабо. Зато отчетливо был виден интерес к уокеру со стороны другого вида рыбы, но на крючок она не садилась. Первые мысли были что голавлик. Начались эксперименты с целью выявить кто это такой. И вот на проверенный кренк увидел поклевку и вскоре в руках держал язька меньше ладони.
По традиции вся рыба уплыла подрастать.
Напишу и я про Мухавец, чтобы поддержать интересный разговор. Собрал себе УЛ-комлект (никогда раньше не баловался) и позавчера поехал его опробовать (куда-нибудь). Далеко не выбирался, Красный Двор. Не сразу дошло, что джиг с головкой 4 гр - это не совсем джиг, а нежное перетаскивание приманки. Но в итоге поймал 6 окуней. 3 - граммов по 250, 1 - примерно 200 и два совсем мелких. Интересно. Но как оно будет с ветром - не знаю, ибо даже в безветрие поклевки вялого окуня едва ощутимы.
Прокомментировать: