Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лесная

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Стёпыч
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщение
    ...я случайно попал ... Было это весной ... Хотелось бы ... но где это - не помню...
    Ну Вы, батенька, наверно, там не только плотвы наловили...


    Короче, где это - скажу точно: это примерно около какого-то моста, вернее метрах в трехстах от него.
    Если точнее, то мост по трассе Видомля - Высокое,
    а если еще точнее - то около деревни Демянчицы.
    ИМХО (могу ошибаться).:(

    Еще раз глянул: даю проц. 50, что это там...

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    Где это ?

    Три или четыре года назад я случайно попал на рыбалку на Лесной , в
    место указанное на снимке . Было это весной и не плохо тогда натаскали плотвы ! Хотелось бы попробовать ещё , но где это - не помню .
    Может есть знатоки Лесной и по фото подскажут где это место ?
    Рыба ждёт , а мы не едем !

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник
    :-D :roll: :-D :roll: :-D
    Serge , а ты не думал что бегать с фотоаппаратом по пограничной зоне и
    снимать самих погранцов - это уже шпиён !
    танунах! Кто сказал, где написано?
    Ниче там сверхсекретного нету.
    Ты, житель приграничной зоны, можешь вполне приближаться к заграждению. ..Если там предупреждающих знаков нет. По-моему нет и законов оговаривающих иное. Есть (или были?) некие положения о приграничной зоне, о въезде туда. Но если здраво порассуждать, это кажется все весьма условно.
    Все что не запрещено, то -- разрешено.
    Забудь эти совковые страхи.

    2 Болотный Корч,
    значит такие нужны нашей родине.
    Парень оказался шустрее всех предыдущих командиров, успел нахватать себе недвижимости, как и на что -- можно строить догадки...

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Подлови в процессе поставновки сетей, сфотай да отошли куда надо. Думаю подействует. Они сейчас очень боятся любого шума. Можно сразу в Минприроды, или как его, и параллельно в администрацию Президента, и первым заодно намекнуть что отослал и вторым...

    Пауки дают не самый большой урон, да и у погранцов на каждой заставе есть специально установленые блоки, чтоб таскать эти пауки, правда туда ты всеравно не попадешь. А разнарядку "наловить рыбы" им начальство дает.
    У них даже по учету продслужбы есть статья "Лов рыбы", правда рыба пойманная никогда не учитывается -- дураков нет, уходит куда надо, кормят и развлекают начальство, бесконечные проверки, которые любят наезжать к ним из Минска... Это тянется еще от совковой системы. Как нужно ловить рыбу -- у них в документах нигде не указано... Бывший их командир Сергей Хилютич было взял все эти развлечения (лов рыбы, охота на территории застав) четко под свой единоличный контроль, ну, овладел территорией на манер, аки Бомбиза в Пуще. Правда, черт шельму метит -- чувак допрыгался, может попросту с кем-то не поделился и в позапрошлом году уже был под следствием. "Призрачно все в этом мире бушующем." Чем его история кончилась -- на сегодня не знаю. Кое-кто из чинов рангом пониже еще до него сел.
    ...Кгхм, это была так, дорисовка к портрету, дабы наглядно показать, что ничто не вечно под Луной, и со злом бороться можно и нужно.

    Сообщение от Димитриадис
    Всем доброго дня !

    А что сейчас на Лесной творится ? Кто уже был от ледохода и до начала нереста ?

    Как бы на погранцов повлиять, чтобы сети не ставили, и пауками 6 х 6 не орудовали, а то поляки уже со своей стороны над этим зло прикалываются. А рыба по сей причине в Лесную на нерест меньше и меньше заходит...

    Раньше, по словам старожилов, в районе Катиного бора можно было иногда и сома изловить...
    Как только нерест щуки закончится и снимут запрет -- беги и лови, мне попадались по 1.4 - 1.7 . Сом, вполне может быть, из Буга заходят, только крупный врядли там там будет -- глубины не те.

    Прокомментировать:


  • KANik
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник
    А вот что на Лесной рыбу искать надо , это правда .
    Самое главное, что она там есть. Причём по моим наблюдениям, вопреки общереспубликанской тенденции, её становится всё больше, несмотря на активный лов сетями по всему руслу. Этим летом я сотоварищи сплавлялись по Лесной от Каменюк до Бреста на надувных плотах. Четыре дня незабываемого экстрима: парочка небольших перекатов, повсеместные препятствия в виде бобровых плотин, апокалиптическая гроза с ливнем в первый вечер пути и прочие прелести... Написал бы отчёт, да боюсь "Война и мир" получится. Так вот, в процессе сплава было порезано больше десятка сетей. Рыба из них была извлечена самая разная, в том числе голавль на 1,2кг.

    Прокомментировать:


  • KANik
    Участник ответил
    Если зима не идёт к рыбаку, то рыбак, соответственно, должен приблизить зиму к себе. Это я о том, что на брестчине, други мои, лёд можно увидеть только в морозильной камере и на дне стакана с виски дождливым декабрьским вечером. А потому было решено приколхозить на мою 6-ти метровую карбонку летний кивок и попытать "шасця" в окунёвой охоте на Лесной. Итак, утром в воскресенье, заварив в термосе ядрёного чаю, как грицца "с можжевеловыми веточками" и настрогав сальца с цыбулей выбрался я в район Млынов прогуляться по утреннему холодку. Погодка так себе. Растительность на реке давно "упала" и ничто не мешало игре мормышки с мотылём под прибрежными корчиками. Часов до половины десятого поимел два невнятных ударчика полосатому "по зубам" и всё. Рука от "фехтования" снастью порядком устала и было принято решение примаститься на пенёк и вкусить чего Бог послал. В процессе поглощения калорий и созерцания окружающей красоты подумалось, что хозяином реки вновь стал бобёр, практически исчезнувший из здешних мест несколько лет назад. Это говорило в пользу улучшения экологии этой спрятанной за кронами сосновых боров "змейки", дающей приют чудному зверю.
    Перекусив, и собравшись с мыслями решил поискать счастья в небольших омутках без течения и в одном из таковых, на границе спокойной воды и обратной струи наткнулся на окунёвое семейство, которое активно хищничало и было мной изловлено буквально за десяток минут. Дюжина "полосатых" около 100-120г каждый отправилась в пакет. Неожиданная удача вселила надежду на то, что такая тактика поиска рыбы имеет право на жизнь, что в последующем было полностью подтверждено. Два похожих омутка, встретившихся мне далее по ходу продвижения принесли аналогичный результат, а на течении полный ноль. Затем пошёл настолько привычный, сколь и опостылевшый нам в последние годы декабрьский дождик, что пришлось сворачиваться.
    Рыбалка удалась.
    Кстати, летняя кивочная снасть незаслуженно игнорируется нашими рыболовами. Довольно эффективная вещь. Особенно в период подобного межсезонья. Удачи!

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник
    Проезжали по дороге на Каменец , там где то есть мост через Лесную .
    В районе этого моста сидели рыбаки . Что ловилось не знаю , не останавливался , но зря сидеть наверное не будут .
    Если это на Замостах (в черте города), то там редко бывает, чтобы никто не сидел. Выше и ниже моста есть 2 неплохие ямы, но они сильно были испоганены в момент ремонта моста. Ещё выше по течению была ямка, с подмытыми берегами, которую лет 5 назад зимой какая-то с....ка глушанула шашкой... Схроны завалило, не знаю - что там сейчас...

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Вчера, т.е. 05.11, после обеда пару часов на Лесной со спином.Возле Вистыч. Сразу возле плотины подцепил щуренка 450г. А потом вверх до моста - глухо. Никакой активности рыбы, даже уклейки.
    Интересео, чья это нора(см.фото)? В траве, на берегу, метра 2 от обрыва. По размеру - мой кот в нее залез бы, ну... голова, во всяком случае, прошла бы:)

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Cиноптик,
    только сегодня заметил твои фоты. Замечательно что рыба восстановилась в Лесной. Отличные голавли. Хоть вдали за родину порадуюсь. Только место бы на публику я бы наверно не сдавал -- небось теперь к плотине не пробиться? :)

    p.s. кто-нить знает ли, человек который у меня Мегу 2-12 купил, он говорил еще что ради голавлей на Лесной, тут под каким ником тусуется?

    Прокомментировать:


  • onix
    Участник ответил
    Прошлое воскресение поймал на спиннинг на Лесной две щуки. Одна на 1.5, вторая на 1 кг. Третья сорвалась.

    Прокомментировать:


  • Синоптик
    Участник ответил
    В воскресение ездил на учаток Дружба-Выстичи (между дамбами), полный ноль. На мели, видно с берега ходит голавль, плотва, подлещик неплохой. Разговорился с подводниками, возле Теребуня плавали, говорят щуки валом.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник
    Честно говоря , думал что ручейник уже прошел .Спасибо Володяр за инфо , будем пробовать ! :)
    ...Так многие думают. Озёрный и ручьевой шитики, во многих местах , уже и не найдёшь...., а вот многие , даже в конце лета могли бы половить на шитика на реке, но даже и не догадываются, что его ещё можно отыскать. А он есть!!!
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 12.07.2008, 20:53. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Синоптик
    Участник ответил
    Ручейника ловлю в Катин Бору на разваленом мосту. Там в корягах и траве их много особенно любят они Калужницу, это растение с сильным пряным запахом. Но последний раз почти весь ручейник был больной, с червями внутри. Это легко заметить , он ярко белый и вялый. Если его порвать они вылезут белыми нитями. Мразь отменная.

    добавлено через 4 минуты
    И ещё. То что было белой рыбиной, быстрей всего Голавль, он только почувствовав что на крючке сразу прёт в корчи, а язей я ловил очень редко и то недомерки максимум 500г.
    Последний раз редактировалось Синоптик; 09.07.2008, 16:34. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от [B
    Николай Ник[/B];224073]:D :p :D
    [FONT="Comic Sans MS"]Привет , СИНОПТИК !
    Интересно - где ты взял ручейника ? :
    ....Ручейник в реке есть. И местами - ещё очень долгий период времени. Просто надо знать, где и кого искать.
    Посмотри на фото - 4 вида ручейников(шитиков). Ручейники в укрытиях под номерами 1, 2 и 3, они в основном из травинок, песчинок, листьев, ракушек - пропадают первыми. А под номером 4 , из палочек - я собирал и осенью. Но чаще их на мели нет ( я говорю про август-сентябрь, в июле ещё можно найти!). За ними - специально подныриваю на глубину метр-полтора, с берега трудно их насобирать... В основном они прицеплены на этой глубине, иногда - глубже (!), на кустах-корягах, или на корневой части подводной травы, где есть течение. Иногда подниманю наверх придонную траву, и выбираю оттуда. У меня отпуск - всегда в августе, очень люблю ловить на ручейника, рыба его любит, что-то на него всегда словишь, и почти всегда на берегу реки, поздним летом, когда большинство рыбаков думает, что шитиков в реке уже нет, типа - прошёл на них сезон, я - один ловлю на ручейника, потому что постоянно начинаю ловлю рыбы, с ныряния, и собирания ручейника из палочек!;) Иногда, он глубоковато залазит, особенно в жаркие сезоны, но если уж насобираешь - не пожалеешь
    ..Эти мои наблюдения - по малым и средним рекам брестской области...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 09.07.2008, 21:52.

    Прокомментировать:


  • Синоптик
    Участник ответил
    Был на лесной 06.07.08г. , мелкая плотва на ручейника и елец. Но на яме в раёне Катин Бора при вываживании уклейки взяла щука примерно на 0,4 кг Жаль упустил.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X