Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лесная

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Николай Ник
    Участник ответил
    Сегодня утром выехали на Лесную по маршруту Чернавчицы - Млыны и обратно . Нормальная погода висела на волоске , но до обеда обошлось без дождя . Удочки не брали , а на спининг клёв был чуть - чуть . Поклёвки были или в траве или под кустами . Но как на зло результата не было - одни сходы . Поменяв очередное место в районе Холмич , всё таки повезло . Клюнула щука , когда твистер шел над подводными лопухами . Сопротивлялась , даже фрикцион трещал . Тянуть как кран не стал , решил маленько помучать . Через минуту пошла к берегу , где уже ждал сын с подсачиком . Спасибо ему , один не взял бы . Высота берега метра полтора была . Только вошли в азарт , начался дождь . С мыслью что на ужин хватит уехали домой !
    Щучка 51 см длиной и под 1,5 кг веса .

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн
    А кроме резины ничего другого не полоскал?
    Нет , только на резину . Привык уже , да и к тому же ловлю только в траве или веду впритык над ней , между ней , над подводными лопухами ( или лилиями ) , щука когда не гуляет вся в траве и под этими листьями сидит.Выскакивает обычно прямо из них . Не думаю что смогу что нибудь другое так виртуозно провести по траве , тройник не даст . Можно ловить и по открытой воде , но поклёвок у меня гораздо меньше , чем в растительности .
    Да и по цене наверное гораздо дешевле . Иногда за рыбалку до пяти обрывов у меня и плюс сын , который только учится ловить спинингом .
    Бывает он и на деревьях оставлял ( ворон ловил ) . :D
    Гуляя по речке заметил , что большинство рыбаков всё же предпочитает резину .
    Ряски на Лесной нет , за исключением редких мест со стоячей водой .

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн
    Николай Ник, ты так всю щуку в Лесной выловишь! Возьми с собой Димитриадис-а, чтобы тот убедился в наличии рыбы в реке, пока еще осталась.:D


    Вообще то эта неделя экспериментов была . Подбирал цвет и размер твистеров . Пробовал дополнительные крючки и тандем . Дополнительные крючки - ерунда , отказался ! Все щуки пойманны на основной крючок , а на доп . двойники и тройники ни одной . Так что смысла нет цеплять лишние антенны и собирать траву . Тандем тоже как то не понравился .
    Зато цвет , форма , размеры и вес играют решающую роль на рыбалке . Проверено лично . Неправильно одетая резина на крючёк , тоже может ослабить клёв . Теперь знаю что на леску вешать , бери только с собой всегда запас .
    Рыбы много , всем хватит . Димитриадис не спи !

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    Лесная район д. Млыны

    По совету одного знакомого поехали вчера порыбачить в район д. Млыны .
    Щучьих мест там действительно хватает . И рыбаков тоже . Погода выдалась ясная , теплый солнечный день . Иследовали километров пять речки . Супер клёва не было , но всё же щука клевала . Кому то везло , кому то нет . Я споймал пять щук , кажлая весом под 1 кг. Столько же сошло при вываживании . Не сработанных ударов тоже хватало .
    Одну щучку споймал и мой девятилетний сын , получив кучу удовольствия . Спинингом он начал ловить неделю назад . Кидать вообще не умел . Уже имеет вес - 2 щучки .
    Местные удочники ловили совсем не плохую плотву , больше ладошки .Был соблазн достать и самим удочки . Ещё раз убедились что рыба в Лесной есть и ещё какая . Передо мной шел мой товарищ с полупрозрачной резиной с блёстками . Последовал резкий удар и леска натянутая как струна пошла в сторону против течения . Бедолага , матюкаясь не мог даже прокрутить катушку от сильного натяжения .
    Спиниг старинный без фрикциона , ему бы дать слабину так нет . Был слышен звон натянутой лески и через пару секунд обрыв . Что там клюнуло , не знаю . Он не смог даже оторвать от дна . Потом куча эмоций и споров .

    Прокомментировать:


  • мААленький
    Участник ответил
    271

    Сообщение от Николай Ник
    ...опыт какой - никакой имеет...
    гы... именно никакой :) .
    сначала ловил на одиночную резину. поклевок было немного. затем откусили хвост (кто?). ну и, думаю, раз уж резинку всё равно менять (ковыряться со снастью), то поставлю-ка я тандемчик... буквально на 5-ой проводке последовала поклевка и первый окушок... заякорился... начал ловить... сначала щучка. что самое интересное, то взяла на первый, хоть он и меньше. первой поставил головку 3гр, второй 5гр. потом, буквально несколько забросов подряд, пошли окушки. и опять-же, подавляющее большинство, на первую резинку... довольно разумное объяснение дал Экстерн (я с ним согласен, сам так думал раньше), что рыба соблазняется на первую приманку, т.к. она выступает в роли потенциальной "жертвы", за которой гонится хищник.
    лов на тандем распространен на оз.Белое, что возле Белоозерска. я уже отписывал, как местные ловят на двойной и даже на тройной тандем (только в случае с тремя, скорее, подойдет название "трио").

    ______________________
    ну, за тандем...

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщение
    ...На Лесной только в траве и клюёт , на открытой чистой воде гораздо меньше поклёвок . Ну тогда в такие дни , когда у рыб слабый аппетит и хватка , думаю надо уменьшить размеры твистеров.
    И ещё дома заметил , что после последней рыбалки крючёк от зацепов маленько затупился, пару коряг обязательно споймаешь . Это я проглядел .
    Ещё была версия у моих на работе , что крючёк должен быть по длинней и выглядывать ближе к хвосту "рыбки". Не разделяю их мнения , потому что на "рыбке" (лично на моих твистерах ) после нескольких поклёвок покусана всегда голова , а хвост целый . Зачем сдвигать крючёк туда где не кусают ?
    Очень верное наблюдение об остроте крючка. Кроме того, что тупится в процессе, нужно изначально брать нормальные. Гамакатсу, мустад(если не левые) - очень острые. А в продаже бывает и откровенное г...о, как-то купил на колхозке головки по 3г. - видел, что тупые, но предполагал, что наточу. Увы,- "медицина оказалась бессильна":D
    Положение крючка, на мой взгляд, определяется соответствием головки и рипера-твистера, где-то 5мм. до начала хвоста выходит крюк. Для щуки это неважно - в её пасть вся приманка входит. А вот окунь часто за хвост берет, во всяком случае с хвоста). Если вялый клев - может и не цепляться. Можно попытаться спровоцировать вариантами проводки, анимации.
    А еще на "Костре" наблюдал, как мААленький ловил окуня на тандем(или паравоз?) из двух твистеров - количество поклевок у него было значительно выше, чем у меня на обычные "резинки" и вертушки. Раньше я думал, что эти "паравозы" ставят "от жадности", чтобы поймать за раз несколько окуней при хорошем клеве, ну, или увеличить вероятность поклевки за счет большего количества приманок. Но теперь предполагаю, что такой паравоз повышает жадность окуня, как спинербейт например. Хочу в ближайшее время попробовать на практике.
    Ну и для ловли в траве лучше не дополнительные крючки ставить, а защищать имеющиеся, т.е. использовать конструкции незацепляек(правда количество сходов от этого не уменшится, скорее наоборот:)). Все не доходят руки изготовить "техасскую"(хотя я подобную конструкцию сам придумал, не зная, что этот "велосипед" давно изобрели:D). Использую офсетники, утапливаю обычные джиги в тело рипера. Недавно крючки с усиком "запаял" в резину(с предварительно зажатым грузом)- см. фото. Есть в продаже и головки с такими усиками, но трава эффективно цепляется за вертикальный штырек на самой головке, поэтому считаю, что такая конструкция будет лучше. Пробовал - проходят по траве хорошо. Но пока не разловлены.
    Повышению проходимости вертушек помогает муха на тройнике -вот такая.

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    ?

    Сообщение от Экстерн
    Так понимаю, что используешь рипер-твистер с джиг-головкой или офсет+чебурашка. Я никогда не вставлял дополнительные крючки, но товарищ, с которым часто ловим, поставил, наверно, на все свои "резинки". И возле травы, на неглубоких участках даже не пытается теперь ловить, т.к. действительно получается "мусоросборник". А в Лесной такие участки практически везде.
    Да , правильно , на резинки . Спасибо "про товарища " , значит ерундой заниматься не стоит . На Лесной только в траве и клюёт , на открытой чистой воде гораздо меньше поклёвок . Ну тогда в такие дни , когда у рыб слабый аппетит и хватка , думаю надо уменьшить размеры твистеров.
    И ещё дома заметил , что после последней рыбалки крючёк от зацепов маленько затупился, пару коряг обязательно споймаешь . Это я проглядел .
    Ещё была версия у моих на работе , что крючёк должен быть по длинней и выглядывать ближе к хвосту "рыбки". Не разделяю их мнения , потому что на "рыбке" (лично на моих твистерах ) после нескольких поклёвок покусана всегда голова , а хвост целый . Зачем сдвигать крючёк туда где не кусают ?

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    улов

    Решил после работы выбраться на Лесную , пару часов побродить со спинингом . На этот раз поехал подальше от города , за Чернавчицы .
    С шести вечера до семи ни какого результата , но потом всёже нашел рыбу . Пять окуней вытянул с пяти попыток , поклёвки следовали одна за другой , пока спинголет не согнулся в дугу . Красавица (на фото) , в один миг зашла в траву и никак не хотела вылазить на берег . Пришлось не много намочиться - но это стоило того . 52 см от носа до хвоста , весов дома нет - кг полтора будет .
    (извиняюсь за качество , фотоаппарат в командировку уехал , пришлось на WEB )

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    Прошелся со спинголетом от Чернавчиц до Покр . За три часа было 5 поклёвок . Две удачных ! Сошло два окуня и одна щучка . Брали на мели и только возле травы и в траве , на глубинах и без растительности - ноль . Воды мало , как никогда . У других рыбаков поклёвывала плотва и окунь .

    Прокомментировать:


  • Дима1983
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
    Перед Каменцом сливаются Лесная Левая и Лесная Правая . Последняя течет к нам из Польши. А в районе, указанном на карте, в нее впадает Белая. И Белая и Лесная(в том районе, около Беловежской пущи) текут с запада на восток.
    Если быть точно, то сливаются Левая и Правая в районе д.Угляны, что в 7 км от Каменца. Бывал я часто в этих местах в детстве(плавал на лодке), когда летом отдыхал у дедули с бабулей в деревне. Левая Лесная в этом месте представляет собой вырытый канал в несколько км до д.Чемери - спрямляет старое русло реки...
    Меня больше интересует выделенная на карте черным цветом река, но нигде неотмеченная( а не Правая ли)?

    Прокомментировать:


  • sam5
    Участник ответил
    15 и17 августа на резинку извлек из лесной щучки на 1,5 кг 2,2кг удовольствие получил!

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от Дима1983
    ...сливается с Лесной еще в Каменце или я что-то пытаю). Если да, то в каком направлении течет река? Очень интересно.
    "Что-то пЫтаешь:)". Перед Каменцом сливаются Лесная Левая и Лесная Правая . Последняя течет к нам из Польши. А в районе, указанном на карте, в нее впадает Белая. И Белая и Лесная(в том районе, около Беловежской пущи) текут с запада на восток.

    PS/ Если нужно - могу выслать по мылу карту, фрагмент из которой выкладывал. Весит 4 мега.
    Хотя этих карт хватает и на бумаге, и в цифре...
    Последний раз редактировалось Экстерн; 17.08.2009, 23:54. Причина: PS

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от onix
    Года 3-4 назад словил как-то за день 4.5 ;4 и 2 кг., так-что бывает "крупняка" в Лесной иногда в достаточном количестве...
    А сколько щук больше 2кг. ты поймал за те два сезона(3-4 года назад, т.е. 2005-2006(?)г.г.) всего?
    Это я не для прикола спрашиваю, просто хороший улов за день может быть приятной случайностью, а вот статистика за сезон - уже точнее характеризует водоем.
    Если на километров десять речки приходится с десяток относительно крупных щук, то это, на мой взгляд, совсем немного. Много - это когда на одной ямке таких десяток. Но для Лесной это нереально(ИМХО). Может раньше, когда десяти(и более) метровых ям на таких речках было на каждом повороте, была и крупная рыба. А сейчас, на занесенной песком "канавке"(как написал Синоптик, и, в принципе, он прав- мелиорация из малых рек сделала канавы)мне кажется им просто негде жить;).
    В последние годы на Лесной рыбачил редко(собираюсь исправиццо:)), может у меня действительно искаженное представление о количестве рыбы, особенно трофейной?
    Отпишитесь, плиз, кто еще каких "монстров" извлекал из нашей Forestriver:D ?

    PS/ Может кто не читал ранее - повторю: я вырос на берегу Лесной, потому отношение к этой речке у меня самое распрекрасное, а "канавка" - это просто грустный факт:(. Если кто видел Правую Лесную до слияния с Белой, тот представляет, как могла бы выглядеть река в нижнем течении...
    Последний раз редактировалось Экстерн; 17.08.2009, 19:49. Причина: PS

    Прокомментировать:


  • Дима1983
    Участник ответил
    В воскресенье был на реке в 12 часов дня, ловил на меps в красный горох - попались две вот такие "штучки" на 600 и 700 гр. и один желто-черный "полосатик", еще одного недомерка пришлось выпустить обратно.
    Уровень воды упал ниже плинтуса, никогда такого не видел на Лесной.

    Прокомментировать:


  • Николай Ник
    Участник ответил
    Сообщение от Рыбосек
    Коллега по работе говорил, что был на Лесной в районе Дружбы - были удары, сходы. В активе одна щучка грамм на 700.
    Тоже , коллега по работе , в отпуске - не вытащить с Лесной . Забросил в чулан удочки и ходит только со спинголетом . Ходит два раза в сутки , утром и вечером . Уловы до 4 - 5 шт . ( все 500 - 700 гр. ) . Далеко не ездит , крутит на велике в районе Катькиного БОРА ! До вчерашнего дня почему то ловил без поводка и упустил с его слов красавицу так килограмм на 5 - 6 . .
    Много сходов .

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X