Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sergo
    Участник ответил
    Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
    линю-то есть поводок аль нет, примерно до 0,18-0,2 мм, не принципиально. А на этот диаметр уже и без поводка можно, и трофей сохранить шансов больше. ... всё же при ловле линя истончать поводок, если таковой используется, абсолютно не стоит. Кроме того, лишние узлы на оснастке её не укрепляют.
    Это я понимаю, что сплошная леска без поводка надёжнее, но как быть с регулярными зацепами за сплошную стену травы рядом с точкой ловли - постоянно обрывать оснастку? У меня уже был печальный опыт со сплошной леской без поводка, когда клюнул монстр, оборвал и утащил под траву всю леску с любимым поплавком Colmic (ловлю махом 7м, основная леска 0.14).

    Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
    по поводу местных, которые поводки из плетни ставили: редкие поклёвки, скорее всего, из-за знания конкретных точек, где кормится крупняк, + размер приманки, а не из-за того, что поводок из "плетни".
    Местные конечно идеально знают свой водоём и повадки рыбы, знают когда, где и на что ловить. Кроме того, у них есть время на регулярный отлов утром/вечером каждый день, и они могут себе позволить "поймать клёв" активно питающейся крупной рыбы когда угодно, например раз в неделю/месяц! А в другое время/в другом месте они ничего не поймают...

    Надо ко всему грамотно подойти и взять лучшее из всех способов оснащаться на крупняка! Например линь может не клевать в этот день, а регулярно ловится хороший карась/лещ, которые уже подозрительно относится к утолщению оснастки! Это ярко прослеживается на совместных рыбалках с товарищем, который ловит рядом и прикармливает одинаково, но поводки у него 0.16 и поклёвок видит в 2-3 раза меньше меня. Я уже осознал тот факт, что активная крупная рыба, подошедшая на прикорм с крупными фракциями, может не обращать внимание на небольшую разницу в толщине поводка, и в таких случаях можно поменять основную/поводки на 0.16/0.14 или 0.18/0.16.
    Но в периоды, когда рыба неактивна, которые бывают к сожалению чаще, надо более деликатно оснащаться, чтобы не спугнуть и так вялую и подозрительную рыбу – это подтверждается частыми рыбалками, когда я единственный на водоёме ловил хороших рыб на фоне общего бесклёвья!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Караси.jpg
Просмотров:	1
Размер:	182.7 Кб
ID:	3354933

    На самом деле разрывная нагрузка у хорошей лески не такая уж и маленькая – Smart SLR 0.1 выдерживает 1.9кг, 0.12 – уже 2.4кг! Т.е. теоретически можно аккуратно вытащить рыбину на 2кг на поводок 0.12, но надо ещё дать поправку на первый мощный рывок (90% обрывов) и огромный пласт травы рядом, куда рыба >1.5кг сразу уходит и её оттуда надо выдирать или обрывать. Значит в таких условиях надо делать запас прочности 50-100% по сравнению с весом предполагаемого противника, и на леску 0.16 (разр.нагр. 3.4кг) можно реально выловить рыбину до 2кг. Но это уже макс. предел, который я могу себе позволить – такие монстры клюют ведь не часто, и надо настраивать снасть не на гипотетического трофея, а на реальную основную рыбу 0.5-1.5кг, а здесь поводка 0.12-0.14 более чем достаточно! И кстати в середине мая я уже регулярно доставал карасей 1-1.2кг на поводок 0.1, только подсак надо подлиннее!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Улов.jpg
Просмотров:	2
Размер:	158.0 Кб
ID:	3354934

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Местные же ставили на дрыны поводки из плетни, видели всего 1-2 поклёвки за утро, но зато реально вытаскивали (даже выдирали с травой) линей 1.5-2.8кг, сам видел! Возможно и у меня такие красавцы обрывали поводки, но ловить как местные не наш способ!

    Sergo, ну почему ж не наш способ? Результат то у них получается по-лучше. Кроме того, линю-то есть поводок аль нет, примерно до 0,18-0,2 мм, не принципиально. А на этот диаметр уже и без поводка можно, и торофей сохранить шансов больше. Кста, по поводу местных, которые поводки из плетни ставили: редкие поклёвки, скорее всего, из-за знания конкретных точек, где кормится крупняк, + размер приманки, а не из-за того, что поводок из "плетни". Думается, всё же при ловле линя истончать поводок, если таковой используется, абсолютно не стоит. Кроме того, лишние узлы на оснастке её не укрепляют.
    Всё сказанное - не больше чем точка зрения, основанная на определенном опыте ловли линя.

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
    по последнему недельному похолоданию заметил особенность: мелкий линь (гр до 250-300) стал клевать заметно реже. В то же время в районе кг и больше - обычное дело. Статистика не только по личным рыбалкам, но и по рыбалкам знакомых. (Наверняка, этому есть логическое объяснение, но не в том основной вопрос). Это особенность только северо-запада Беларуси, или общая тенденция?
    В конце мая/начале июня у нас также ловился крупный карась/линь на пучёк червей/горсть перловин, но по стабильной тёплой погоде. У меня были тонкие поводки 0.1-0.12 и я видел много поклёвок, но вылавливал рыб только до 1кг. Местные же ставили на дрыны поводки из плетни, видели всего 1-2 поклёвки за утро, но зато реально вытаскивали (даже выдирали с травой) линей 1.5-2.8кг, сам видел! Возможно и у меня такие красавцы обрывали поводки, но ловить как местные не наш способ!

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
    мелкий линь (гр до 250-300) стал клевать заметно реже. В то же время в районе кг и больше - обычное дело.
    Вдохновленный :D этим предположением, пробовал ловить линя в пятницу до темноты и в субботу (сегодня) с самого рассвета. Погода - жесть, т.е. похолодало :D. Линя не поймал. Вроде и место проверенное, и делал всё, как обычно. Так что первую часть цитаты подтверждаю. :D
    Мой добрый (или не добрый?) друг ЕГОР был в это время на другом водоеме и кого-то поймал. Думаю, отпишится...
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • vladvolk
    Участник ответил
    Otshelnik +1, запад поддерживает Вашу теорию, на Зельвенском в-ще в эту неделю было поймано немало линей 1500+

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Коллеги, по последнему недельному похолоданию заметил особенность: мелкий линь (гр до 250-300) стал клевать заметно реже. В то же время в районе кг и больше - обычное дело. Статистика не только по личным рыбалкам, но и по рыбалкам знакомых. (Наверняка, этому есть логическое объяснение, но не в том основной вопрос). Это особенность только северо-запада Беларуси, или общая тенденция? Линятники, как у вас, что думаете по этому поводу?

    Прокомментировать:


  • Алексей (Батон)
    Участник ответил
    Мой племяш вчера отметился на оз.Задомля. Его первый трофей, ранше самый-самый был карась грамм на 300. Единственный улов на троих за целый день. ЛИНЬ 900 ГРАММ.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    ALEX196
    Почему против?;)Да нет особых теорий.Мот он сейчас и берёт хорошо,а пригреет - хез.Давно замечено,при похолодании карась прекращает брать,а линь нет.Но эт как когда...;)

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Не ожидал, что поймаю линька чере 20 минут после изменения ветра с южного на западный и резком его усилении, это против всей линёвой теории. http://www.brik.org/showpost.php?p=332666&postcount=91

    Прокомментировать:


  • KoSHmarik
    Участник ответил
    Линек проклюнулся уже как пару недель :)

    Прокомментировать:


  • Vitaly
    Участник ответил
    Линь

    Заехал вчера вечерком на пару часиков, начал проклевываться!
    Пымал три штучки, вес 500-600гр, амнистирован!

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    bereg

    С лёту назвал два места.И третье чуть дальше.;):)
    Ради интереса и общего развития расшифруй.:cool:

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    bereg
    В мае?
    На мах?
    Недалеко?
    С лёту назвал два места.И третье чуть дальше.;):)

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Зима, делать почти нечего. Если кому интересно, то могу подсказать где можно в мае, перед нерестом на мах. удочку половить хорошего линя и от Минска не далеко.:cool:;) (в личку)

    Извиняйте господа т.к. первая пятёрка ответ получила, то можите уже не спрашивать.
    Последний раз редактировалось bereg; 03.04.2009, 09:05.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от A100 Посмотреть сообщение
    А что можете сказать про линя?

    Много наслышан про жор вскоре после схода льда.
    В прошлом году в начале апреля линь брал на червя неделю на З.Березине в одном месте и довольно хорошие экземпляры. Наткнулись на него случайно, гоняли в поисках весенней плотвы и увидели мужика, который таскал линя. Он сказал чэсна что ловит его уже пару дней. Это было перед плотиной, прямо после запруды метров 10. Глубина была где-то 2-2.5 м. Мы хотели летом там поплавать и дно пощупать, узнать может там яма особенная или ещё что интересное, но увы там всё перерыли. Этой весной скоканём туда ещё раз на шару, может ещё подербаним. Если что будет, то обязательно отпишу.
    Уже этим не занимаюсь, но по ранней весне линь клевал в в/д "Дрозды" на фидер, но это были не системные уловы и каких-то особых примет нет т.к. охотились за плотвой.8-)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X