Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Способы ловли, оснастки, применяемые в кастинге и не только
Свернуть
X
-
Поддерживаю последнее высказывание. Сам ловлю составными диповыми кренками. Салмо фриски ДР и Рапала тоже составник. Рапала идет поглубже. При ударе лопатой о дно пауза для всплытия (3-4 сек). Иногда клюет только при сильном ударе о бугор.
-
Nik-Vobler, я много лет ловлю в похожих условиях ..... отводной с грузом в виде палочки или тиролька с овсетом проходит хорошо, но ловит как правило всякую мелочь......а вот на диповый крэнк садятся горбатенькие окуньки, неплохие щупачки иногда сундучки....тиролька и отводной когда совсем глушняк...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nik-Vobler Посмотреть сообщениеНужно немного размяться после выходных.Вводные данные:полив с глубиной 4-5 метра по которому идут по всей длине продольные бугры заросшие ракушкой,верх бугров 3 метра.обьект окунь(от500гр) судак.Как,чем и каким методом???Интересно мнение каждого....Самый лучший вариант:
на Китайскую резину .
Окуня выкидываем.(не формат)
Прокомментировать:
-
Влад спасибо за развернутый ответ.Все понятно и разложено по полочкам.Обязательно попробую тюрельскую оснастку.Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 03.01.2017, 18:03.
Прокомментировать:
-
У меня на Соже есть похожее место. Только гряда там одна и идет почти под 45 гр. к берегу, направлена от берега вниз по течению (течение нормальное). Начинается гряда в метрах 5 от берега и заканчивается на фарватере. Это старый "плетень" - сооружение , которое делали от берега к руслу на прямых участках реки для усиление потока воды на фарватере. Так естественным способом поддерживали судоходный фарватер нужной глубины. Но со временем река "подъела берег" и плетень ушел на фарватер. Основа гряды - это булыга, скрепленная забитыми в дно колами, поросшая ракушкой. Частично все замыло песком и развалилось. Но очень крутой перепад в 1,5 метра остался. Окунь там стоит разнокалиберный с лета по осень. По осеннему прозраку , с малым уровнем, его хорошо видно. Стоит когда по обе стороны, когда за грядой. Но вот активность его бывает разная, - чаще всего это крайняя апатия. Иногда рядом пасется щучка. Она обычно стоит либо у начала гряды под берегом (там по течке поспокойней и глубина наибольшая ), либо наоборот у окончания гряды на фарватере. Судак ловился там только на зорьках, и очень не системно. Очевидно приходил из коряжистой большой ямы , которая начинается на 150-200 метров ниже. Джигом там ловить сложно, т.к. очень "зацеписто", причем именно грузом. А вот на тирольку и длинный отвод - еще жить можно. Мы становимся на лодке обычно в самом окончании гряды на фарватере и кидаем к берегу почти апстрим. Чтобы попасть на гряду и как можно дольше оставаться на ее свале . Подача сьедобки получается тогда очень соблазнительная для окуня. При потяжке приманка сваливается как бы с бугра и на паузе ее течка разворачивает медленно против течения. Т.е создается впечатление , что червячок, рачок, малек не удержался перед бугром на течении и теперь пытается спрятаться за ним.Последний раз редактировалось Vlad1333; 05.01.2017, 23:05.
Прокомментировать:
-
Течение есть но оно настолько слабое,что можно сказать ,что его нет.А рыба и вправду там набегами.Создаеться впечатление,что стоишь на шоссе Минск-Микашевичи и стаи рыбы проходят как фуры,то не одной,то идут группами,сменяя друг друга.окунь сменяет щуку,потом появляеться судак,потом короткий перерыв и все заново.Только нужно найти места выхода,а это сделать тяжелее всего.Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 03.01.2017, 11:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nik-Vobler Посмотреть сообщениеНужно немного размяться после выходных.Вводные данные:полив с глубиной 4-5 метра по которому идут по всей длине продольные бугры заросшие ракушкой,верх бугров 3 метра.обьект окунь(от500гр) судак.Как,чем и каким методом???Интересно мнение каждого.
Прокомментировать:
-
Извините ,проспа..пропъянстовал зачет по теории.
Крэнки на грядах? Это как? Пашем гряды, пролетаем над ямками? Или по глубже и после каждого тюк- отдача шнура?
Я бы зафигачил отвод с тирольской палочкой, чтоб ракушки были до фонаря плетне, и подача съедобки была бы самой "расслабленной". И бросал бы по касательной к грядам, максималльно стараясь протянуть по свалу, т.е по косой к берегу на максимально бОльшую дистанцию. Дерг -дерг, пауза. Если есть течка и рыба меланхолична - кидать исключительно в апстрим.
Прокомментировать:
-
Спасибо отозвавшимся:Сам вижу это в двух исполнениях.Соответственно и два удилища заряженные разными приманками,что бы не переставлять каждый раз.Этот метод был много раз обкатан в подобных условиях,что давало приемущество перед другими рыбаками.Первый комплект был заряжен сьедобной резиной,а второй глубоководным кренком.Кренком собираем активную рыбу,а долавливаем сьедобкой.
Прокомментировать:
-
Диповые воблера(натуральных расцветок), джиговые оснастки и в бой!
НХНЧ!
Прокомментировать:
-
Кренки так как глубина позволяет, ну и джиг конечно. Так видится.
Прокомментировать:
-
Нужно немного размяться после выходных.Вводные данные:полив с глубиной 4-5 метра по которому идут по всей длине продольные бугры заросшие ракушкой,верх бугров 3 метра.обьект окунь(от500гр) судак.Как,чем и каким методом???Интересно мнение каждого.
Прокомментировать:
-
Vasyank, Тоже вариант.
В лентопротяжном механизме магнитофонов они разного диаметра,разной жёсткости,удобны как под мелкие , так и под крупные силиконки.
Прокомментировать:
-
wizard-69, смеритесь вас просто пытаются ткнуть носом в аллиекспресс, у товарищей "хобби" такое. Я кстате пружинки изымал из сломаных шариковых ручек:)) пару витков отгибал под 90, и пару витков растягивал. Далее следующий участок пружинки так же. Не эстетично но свои фун-ии выполняло на все 100%
Прокомментировать:
-
Terrif, Купить можно,но в Гродно я их не видел.
А вообще, здесь мы делимся наработками и способами оснастки, а не возможностью купить что-либо.
Рыбу тоже можно купить, тогда смысл этого форума сведётся к 0.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: