Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Способы ловли, оснастки, применяемые в кастинге и не только

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Nik-Vobler
    Участник ответил
    Были поклевки крупной рыбы.клевала в заглот с одного раза и потом две три мощных подтяжки и завод за корчь или сход с отсутствием резины.так две пачки скормил.подозреваю что это был или крупный язь или сомики.для примера закилошку с корчей я доставал как пробку с бутылки.это был хитрый ЯЗЬ:D
    Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 26.05.2015, 18:53.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    Вот она то и есть суть техаса под наши условия:и корчи/кусты,и флюр,и оснастка.Я думаю,Коля,ты понял то,что я хотел сказать.Но самым эпогеем для себя считаю выловить в похожих условиях язя

    Прокомментировать:


  • Nik-Vobler
    Участник ответил
    Недавно выпала редкая возможность поехать на рыбалку на пять дней.нас так подгоняли на работе,что материал закончился раньше времени и появилась такая шикарная возможность.рыбачил на притоке Припяти .начал ловлю с биг минноу,но результат был ниже среднего,вроде ловилось,но приходилось вымучивать каждый хвост-такой хоккей нам не нужен.было принято решение обкатать новый вид ловли,а именно ловля на тихаскую оснастку,затопленные кусты и желание поесть копченого окуня совпали.привязав оснастку ,лёгким забросом в самые дребеня стал облавливать корчи,груз скакал по веткам,а удилище чётко передовало через флюракорбон каждый контакт с препятствием.чёткие два тычка вывели меня из нерваны,подав удилище чуть чуть от себя и дав заглотить поглубже сьедобку(ренс рачек) зделал размашистаю подсечку и первый окунь бьется на леске.поклевки следовали регулярно и я стал экспериментировать,поставил плетенку в итоге зацепов стало больше и пару комплектов я отсадил,пришлось обратно ставить флюракорбон.когда подплыли дорожечники у меня уже было четверть ведра полосатых и куча полученного адреналина,а у них серотливо болтался полупроходной шнурок(назвать щукой язык не поворачивается).вот так правильно выбранный метод помог зделать рыбалку.
    Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 26.05.2015, 08:39.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    Сообщение от Nikas Посмотреть сообщение
    Использовал ли кто-нибудь поролон в техасе?
    Техас подразумевает массу вариаций подыгровок приманки,интересно напоминающих живность в воде.Не думаю,что поролон интересен в плане техаса,все же джиг его стезя.Я сильно не упирался в такой вариант,ибо с первых раз было ясно,что ничего интересного это не принесет.Может как нибудь все же уделю этому внимания,тогда расскажу.На данный момент альтернативам в наших условиях съедобке не вижу

    Прокомментировать:


  • Nikas
    Участник ответил
    Использовал ли кто-нибудь поролон в техасе?

    Прокомментировать:


  • Vasyank
    Участник ответил
    ну проходимости обычным кренкам не кто не гарантировал! речь всегда велась о диповых плавающих, кстате пробовал в свое время с заменнеыми на двойники(жала двойника ориентированно верх) через ломовой каряжник проходил на ура главное не рубить сплеча а проводить не спешно вдумчиво

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    В первую рыбалку ввиду того, что водоем очень активно запресован начавшими сезон головлятниками, поймать онного крайне сложно. Поразвлекался немного по окуню, но и тот иногда влетает с текущими молоками.
    Но написать хотел о другом. О новой для меня ловле на кренки. Начал я впервые в прошлом году по щуку на презентованном хамакрэнке от тсуникечи (очень я сросся с этой компанией как в резине, так и теперь в кренках). Ловля по совему интересна, но была с большего наугад.
    Иногое отметил из слов Питерцова о ловле на кренки в сложных местах
    https://youtu.be/Ub_c5cfOtcs?list=PL...vi6m0dPPmJBM39
    Поработав над терорией, заимев несколько магохам от тсуникечи, и имея немного времени на опробацию.
    Одним воблером можно обловить от метра до трех - тут определяет положение удилища. Но самое главное, я испробовал ловлю в сложных местах: с коряжником оказалось сложно, а вот острые валуны, истирающие плетенку и цепляющие 44-ку или чабика - были. Кренк же отбывает камни, даже если проводка идет на "излом" лески на камне, главное, в момент контакта лопатки воблера и камня не рубить, а дать немного поработать течению, плавающим свойствам - и зацепа нет. При ловле отличие поклевки от зацепа будет либо ощущаться чуйкой, либо через несколько секунд по рывкам рыбы. Да, рыбу можно слить на подсечке, но это заметно компенсируется увеличеним поклевок от ловли в ранее не доступных местах. В итоге за пару часов не имел ни одного! зацепа за камень на кренк, но как только заменил на 44-ку - на втором забросе мертвый зацеп.
    так что, кренки создают интересную альтернативу резине по ловле хищника в сложных местах

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    ) так про опыт я тебе рассказал. А выбор у каддого свой.

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    леха дело сказал. У меня друг так же ловитъ смена приманок и микроколебалки на добивание. Он на крюки еще силикон подсаживает. Кастмастер 3,5 грамма у него особо популярен. Но эта ловля совсем спортивная. Я в машину спать сматываюсь.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Николай, я и сам случайно попал. Есть у меня на одном озере пару мест интересных, выхожу на точку, видно, что окунь есть. По старинке ставлю первой вертушку, буру несколько штук - и далее - игнор. Далее - резинка - один и снова игнор. Земена резины результатов не принесла. Отводной - пару размером с палей и тоже игнор. Перебором приманок нахожу редкие поклевки и устанавливаю, что с подъемом солнца окунь углубился, но как-то наотрез не хотел брать джиг, лишь изредка кушая резинку на отводном, проводка вертушки немного была затруднена. Тут вспоминаю, что есть в коробке парочка кислотных колебалочек - твичевая и лепесток от SV (те, что потяжелее оставил от УЛа). Делаю равномерку с чиркантем дна - пусто, рывковую - тук есть, но мимо, далее делаю микрорывочки с чиркантем камушков - поклевка, первый есть, второй. В тот день было 5 поклевок в подряд, но факт, что были. В другой день удалось уговорить на твичевую колебалку.
    С тех пор по доннуму окуню использую иногда колебло. Особенно на течке интересна. Проводка различная, в этом и проблема: надо подобрать ее.
    Да, что касается цветов: наилучшие у меня были красные (медные) и белые (серебро) - разные кислотные окраски отчего-то не работали больше по окуню, зато для красноперки - они идут на ура. В этом году хочу проверить форелевые колебалочки от Фореста не сильно яркие
    На колебло были пойманы: окунь, щука, красноперка, голавль, жерешки.
    А в целом, если веришь в приманки - и тогда они начинают ловить. Вот я в воблеры хочу снова поверить...

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Nik-Vobler Посмотреть сообщение
    Я имею виду чтобы использовать именно колебло при целенаправленной охоте на полосатого.
    Коля, я не зацикливаюсь на окуне в одну приманку или резинку одного типа - обычно 2-3 резинки (если озеро новое для меня - 5-6 резинок) оснащаю сразу и кладу блесны: пару колебалок и пару вертушек, которые будут обязательными при проверке. Если не помогло, но рыба есть - начинаю эксперименты с другими приманками.

    Прокомментировать:


  • Nik-Vobler
    Участник ответил
    Я имею виду чтобы использовать именно колебло при целенаправленной охоте на полосатого.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    Как это последний желающий?На Двине при вас окушка поймал,вес колеблу 20-ка

    Прокомментировать:


  • Nik-Vobler
    Участник ответил
    Алексей поделись опытом ловли окуня на микро колебло,реально заинтересован.раньше считал,что окунь последний в списке желающих клюнуть на колебло,вот большие влетали,за килошки при ловле щуки,но чтобы спецом ловить.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение
    да, не, Лешка. Эту рапалу я к воблерам почему-то отнес. Там маленькая колебалочка еще из твоих. Да ловят они крнечно.
    Понял какая - рублекс. Отличная штука по осени. Да, если одинарником оснастишь, можешь и по активной щуке после нереста погонять по разливам (если, конечно, разливы с такой весной есть). Вообще мне колебло понравилось - в определенных условиях оно очень неплохо отрабатывает, особенно когда нужно провести у дна или на течке. Микроколебло - это вообще тема отдельная - я открыл его в конце прошлого года и это стал один из лидеров ловли окуня

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    да, не, Лешка. Эту рапалу я к воблерам почему-то отнес. Там маленькая колебалочка еще из твоих. Да ловят они крнечно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X