Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    Вот кстати - тоже правильно, потому что на их соревнованиях можно подчерпнуть для себя больше чем где бы то ни было вообще. Это и новые модели блёсен, и закономерности при изготовлении, и опыт с разноплановых водоёмов с особенностями поиска, ну и спортивная составляющая, само собой.
    Что касается лично меня - то я с удовольствием сгонял -бы в Россию разов пару- тройку за зиму. Тем более уже сложились тёплые дружеские отношения , да и они к нам тоже регулярно приезжают , и всячески стараются поддержать и помочь в развитии ЗБ.
    В этой связи думаю что есть смысл среди заинтересованных спортсменов совместно потренироваться поплотнее, поработать с известными типами блёсен, подобрать игру, чтобы делать это не на соревнованиях. Можно например иногда собраться в бане с бассейном, и посидеть какой часок с удочками :) . Приятное с полезным. Ну и на водоёмы поездить , само собой.
    Возможно даже есть смысл сформировать какую-то команду на основе отбора , чтобы быть представленными в наиболее сильном составе. Это не значит что ехать может только такая команда - их может быть и две и более, второй состав, третий... Между ними может быть какая-то ротация ... Ну как в настоящем спорте, раз уж мы берёмся за спорт по- взрослому.
    Тем более - ходят разговоры о возможном ЧМ в России, и как намекал В.Г., грех белорусам не попасть на пьедестал вместе с россиянами, ведь не так много стран могут быть серьёзно представлены в зимней блесне. ;)

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Ну вот и осень на дворе. Предлагаю обсудить календарь сорев по ЗБ.
    Буквально сегодня общался по проблематике спортивной ЗБ с московскими товарищами (В.Габелевым и Е.Константиновым). Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что в течении недели приготовлю вариант правил, для рассмотрения и утверждения руководством БООРа, ФРС, БРИКа, всевозможнейших инициативных групп и т.д. Далее, по календарю. Не новость, что некоторые наши спортсмены, заботящиеся о повышении своего мастерства, выезжают на представительные соревнования в Россию. На данный момент календаря российских соревнований не существует. Можно, конечно, данный факт игнорировать, но лично мне ближе непересекаемость вышеупомянутых соревнований. Все же, этот обмен опытом многое дает для всей белорусской блесны в целом.
    Поэтому, предлагаю дождаться россиян, и уже после этого составить внутренний мормышечно-блеснильный календарь.
    По проводимой мною "Минской блесне" могу сказать следующее: в этом году мероприятие запланированно, но несколько меняется формат - соревнование будет состоять из двух однодневных туров.

    Р.S. от Владимира и Жени всем привет .

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Приехать 20.10 у нас врядли получится. Когда повестка дня собрания будет готова - я могу наши предложения по вопросам повестки выслать на мыло или факс. Поучаствовать в разработке проекта Правил/Положения можем. По судьям - будем готовить, время до льда еще есть. Все-таки на мой взгляд сейчас самый сложный вопрос - это календарь, предлагаю этот вопрос включить в повестку.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Так значит ты предлагаешь всё делать централизованно ? Это хорошо , если только предложившие инициативу будут не против. А так может получится что мы в их монастырь со своим уставом. :) ... Не можем же мы контролировать все проекты, пусть разнообразие будет какое-то. Это что касается отдельно этого мероприятия.
    А по зимней блесне вообще - со всем согласен Вот только 20-го не приеду , потому что за 2000 км будет далековато .:):)
    Володя, речь о контроле не идёт. Речь идёт о соединении усилий. ЗБ ещё настолько "слаба", опыта, инициаторов и подвижников так мало у нас в республике, что поднять её можно только общими, централизованными действиями организаций и клубов. Должна быть единая концепция, "сжатым кулаком", развития ЗБ на данном этапе. И официальные соревнования, малочисленные на сегодня по разным причинам, должны быть по единым правилам, с похожими атрибутами и уровнем проведения в единой канве развития этого вида спорта. Иначе болтаться по своим сусекам будем долго.
    Такое моё мнение.

    P.S. А до 20.10.2009 времени достаточно, что бы набросать "Апрельские, тьфу, конечно же октябрьские тезисы"...:D

    Спадарства, с судьями вопрос стоит очень остро во всех дисциплинах,
    Андрей, это уже конкретные вопросы первого собрания. Хороший подход. Оперативный. Поэтому и предлагаю каждому продумать, наметить вопросы и предложения и , соответственно, пути решения. Предложения я готов отсортировать и сгруппировать для подготовки повестки собрания. Проект повестки будет обнародован перед собранием. При необходимости внесём поправки.
    Наверное, что бы не "размыватся" по страницам темы и не повторяться , лучше присылать мне их в личку.
    Вот такое предложение...
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 07.10.2009, 11:41.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Спадарства, с судьями вопрос стоит очень остро во всех дисциплинах,
    каждая организация ФРС, БРИК, Нафтан, и т д должны закрыть свою квоту. Грамотный, принципиальный судья, оплот порядка на любых соревнованиях . Какой то процент от регистрационных денег, я бы оплачивал судейской коллегии, мы то едем удовольствие получать, а они работать.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Yaroslaw

    Так значит ты предлагаешь всё делать централизованно ? Это хорошо , если только предложившие инициативу будут не против. А так может получится что мы в их монастырь со своим уставом. :) Ну и не наездишься туда - оттуда по оргвопросам . Так что я больше склонен чтобы это мероприятие организовали предложившие товарищи. А в поддержке и помощи если надо - им конечно же не откажут.
    Не можем же мы контролировать все проекты, пусть разнообразие будет какое-то . Это что касается отдельно этого мероприятия.
    А по зимней блесне вообще - со всем согласен Вот только 20-го не приеду , потому что за 2000 км будет далековато .:):)

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    А между прочим - Vadzim может быть и не зря поторапливает - ведь зима у нас короткая
    Это так , Володя.
    Поэтому предлагаю в этой теме (т.е ЗБ) в организационном плане поработать по уже откатанному сценарию совместных действий наших организаций по проведению спиннинговых соревнований 2009года:
    - собрание инициативной группы, т.е. тех (независимо от партийной принадлежности :D) , кто реально заинтересован в развитии спортивной зимней блесны и кто реально сможет взять на себя и отвечать за определённые позиции по подготовке нормативных документов, подготовке и проведению соревнований по ЗБ и ещё ряду других вопросов, которые необходимо решать, если мы хотим в ЗБ соответствовать тому уровню, который был на этапах рыболовных соревнований и турниров летнего сезона.
    - создание Оргкомитета по ЗБ
    - распределение обязанностей среди членов Оргкомитета
    - определение круга вопросов и выработка плана проведения соревнований по ЗБ на республиканском уровне.
    Работа общественная, неблагодарная, но необходимая.:)
    Предполагаемый день и время для проведения собрания (собраний), как уже сложилось в последнее время, - вторник, 18-00. Место - ул. Л.Беды 11/1 (зал для проведения заседания десятка-другого человек обеспечиваю). Дата, для того что бы основательно каждому подготовиться к первому собранию и не тратить время попусту - предположительно 20.10.2009 г.
    Примерно так...

    P.S. Присутствие представителя от рыболовного клуба "Нафтан" крайне желательно!
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 07.10.2009, 10:57.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Если поехать на автобусе - то неформального общения хватит и от вечера и обратной дороги. По- моему нет ничего страшного и от поездки на один день. У нас на Минской блесне - что плохо кому-то было? Можно то же самое сделать и у них . Можно конечно и с ночёвкой на базе - если так будет - то тоже хорошо, но это сложнее организовать и привязка к базе и наличие льда могут не стыкануться по времени . :) ( если мы хотим первого льда) . Если посреди зимы- тогда всё более предсказуемо.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    и автобус, но зимой главное что? Чтобы шобла где то переночевала...
    Наличие базы на чел 50-100 очень было бы к месту, вот тут тоже надо покумекать....
    Один день сорев по зимблесне- хватит, уже несерьезно:), выросли

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Да нет, я пока не думал про водоём. Думаю что лучше вас самих никто не придумает.
    Я думаю о другом - что если это будет километров за 300 - то можно поехать всей шоблой на автобусе.
    А насчёт водоёма- конечно лучше чтобы это было закрытое лесом со всех сторон небольшое и неглубокое озерцо - такие замерзают раньше.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    long kast
    если речь идет о гомле, то про перволедье я бы не думал. Первый лед там не очень...

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    А между прочим - Vadzim может быть и не зря поторапливает - ведь зима у нас короткая , и быстрее начинается она как раз севернее . :) Так что какое- нибудь Полоцкое перволёдье ( назвать можно как угодно ) могло бы быть интересным и своевременным событием, да и наши самые нетерпеливые, которые лезут поскорее на 4-5 сантиметровый лёд ( как я например) :) - получат возможность открыть сезон на более твёрдом льду , который даже может потом растаять на пару недель , как бывало в последние годы.
    Вот только запланировать такое мероприятие заранее - трудно, по крайней мере определить точный срок, ведь многое зависит от небесной канцелярии. Вот потом , в глухозимье ;) - с этим проблем нет, только клявать уже поскромнее будет , да и напряжённее график .
    Последний раз редактировалось long kast; 07.10.2009, 10:05.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    А этот план кто-то знает, кроме вас? :)
    Так, Лёша, тремя постами сверху смотри план:

    Сейчас осилим спиннинг, и к осени начнем ломать копья по блесне .
    Спиннинг вроде сообща осилили. Только-только. Руки развязались, головы освободились у многих. Чуть -чуть на привале отдохнём...;)

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    А этот план кто-то знает, кроме вас? :)

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Ну вот и осень на дворе.
    Вадим, не торопи события. Всё своим чередом, по плану - и везде успеем...:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X