О соревнованиях по зимней блесне.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна (соревнования)
Свернуть
X
-
Всем привет. По поводу правил,расписания соревнований по зимней блесне в РФ не плохо было бы связаться с Анатолием Григорьевичем Козырем(как одним из руководителей рыболовного спорта России) .В принципе с ним не плохо бы было связаться и как с одним из лучших специалистов по блесне да и просто хорошим человеком. Кстати сказать приобретение соревнованиями по блесне статуса международных было бы не плохо.
-
По поездкам в Россию - хотелось бы зимой съездить как минимум на Кубок Старшинова и на Чемпионат/Кубок Москвы (который из них в один двухдневный этап будет). Ну и против идеи совместных тренировок возразить совершенно нечего :)
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщение...Поэтому, предлагаю дождаться россиян, и уже после этого составить внутренний мормышечно-блеснильный календарь.
Р.S. от Владимира и Жени всем привет.
Нам необходимо сейчас решить стратегический вопрос на ближайшие два года: развитие ЗБ, де-факто и де-юре, как официальной дисциплины рыболовного спорта на республиканском уровне. Поясню: в настоящее время регистрацию в Минспорта проходят поплавок, фидер, мормышка. Для регистрации ЗБ, как и спиннинга, с одновременной разработкой и утверждением ЕСК в Минспорта РБ необходимы два сезона официальных республиканских соревнований по соответствующим Правилам и Положениям. Если мы, сообща, сегодня в силах определить общий план, методику и ответственных за проведение уже не фестивалей, а Чемпионата РБ, Кубка РБ по ЗБ в ближайшие два сезона, то тогда мы работаем "по-взрослому". Если действуем по-старому, лебедь-рак-щука, то остаёмся на прежнем организационном уровне и прежнем уровне решаемых по отдельности каждым проблем.
Возможность проведения двух этапов ЧР на сегодня есть. Клуб "Нафтан", выросший за последнее время на глазах, готов провести один этап. Наши общественные организации в силах провести ещё один этап. Т.е. Чемпионат может "срастись", надеясь на то, что зима будет к нам благосклонна.
Если мы решаем принципиально главный вопрос, то далее остаётся наметить предполагаемый Календарь по зимним дисциплинам (мормышка и ЗБ), поездки команд за рубеж, приглашение зарубежных команд, финансовые вопросы и т.д.
Конечно, всё это непросто. Но, на мой взгляд, решить можно. Энтузиасты вроде ещё не перевелись...;)
Комментарий
-
Yaroslaw
Ну так вроде уже давно все не возражают против общего плана ЧР . :) И Саша РА с Минской блесной, и ребята с Нафтана, ну и мы с тобой вроде готовы делать что- нибудь Глядишь - и ещё народ подтянется, я уверен . Строить слишком грандиозные планы пока незачем, но то что сейчас обсуждается - вполне реально и по силам.
Матвейчиков Владимир
И вам здравствуйте ! :) Конечно , международный статус не повредит, и всегда приятно видеть вашу добрую компанию . Это только добавляет престижа соревнованиям и делает интереснее. Вот и надо поработать так над графиком, чтобы можно было без проблем и накладок повстречаться и на вашей и на нашей территории.
А за совет - спасибо.
Комментарий
-
Выкладываю для рассмотрения заинтересованными сторонами проект правил соревнований по ловле рыбы на зимнюю блесну.
Данный проект является компиляцией проектов российских и существующих белорусских правил.
Замечания по проекту приветствуются.
Комментарий
-
РА
Вроде всё знакомо в основном, кое - что дополнено, кое- что надо спросить. Например - надо ли в зимней блесне пункт про высоковольтные линии, ведь это прописывается наверно в основном чтобы не достать до проводов карбоном ? :)
Насчёт судей- контролёров - может надо оговорить , что называется " находиться с командой" . Это 100 метров, 500, пределы видимости, или что-то ещё? А если он ушёл на берег какать, то что, команда будет отвечать? Может например так : не отлучаться на время более 20 минут" ? Это кстати даст судье возможность не находясь в хорошей спортивной форме успевать за быстро передвигающейся командой. На двух соревнованиях в России такие судьи оставляли команду надолго, а на одних мы вообще выступали без судей по решению организаторов .
И есть ли смысл вообще строго прописывать судейство? Ведь тотальный контроль вряд - ли необходим, тем более судьи у нас если и найдутся - то на общественных началах. Вот когда это будет оплачиваемо - тогда можно и спрос с них какой-то требовать. :)
Аттрактанты думаю тоже запретить не получится , по крайней мере проконтролировать, может ну их в баню ? Ведь можно пшикнуть однажды в коробочку с блёснами, а на соревнованиях не пользоваться. :) А запах из коробочки - а если там просто поролончик заплесневел от сырости, или открытая коробочка повалялась с рыбой вперемешку и затухла ? Ведь аттрактанты в основном каким-то навозом и пахнут :) . Как определять какой запах- аттрактант ?
Запретить натуральные приманки и добавки вроде глаза или крови - другое дело. Это понятно и можно заметить.Последний раз редактировалось long kast; 14.10.2009, 23:02.
Комментарий
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВыкладываю для рассмотрения заинтересованными сторонами проект правил соревнований по ловле рыбы на зимнюю блесну....
Замечания по проекту приветствуются.
Ну а сейчас держись - отольются тебе детские слёзы.:D
Поскольку каждое двоякое толкование положений правил может быть поводом для протеста, предлагаю конкретизацию:
индивидуальных средств спасения.
Команды-участницы располагаются на линии старта компактными группами на площади 3 кв. метра,
между членами команды не более 100 метров.
однако диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду.
. При длине блесны свыше 50 мм длина подвески с крючком не должна превышать 50 мм.
Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и заводных колец должна быть не менее 25 мм.
10.1. Награждение проводится в командном и личном зачётах организаторами и судейской коллегией соревнований
Long kast:
...Атрактанты думаю тоже запретить не получится , по крайней мере проконтролировать...
Но прописывать нужно. Как убедился, будучи судьёй, спортсмен хорошего класса САМ соблюдает правила, поскольку уважает прежде всего своё достиоинство. Ну а тем, кто "химичит" - любые правила по барабану. Но и в спорте они недолго. Да и в жизни...
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНапример - надо ли в зимней блесне пункт про высоковольтные линии, ведь это прописывается наверно в основном чтобы не достать до проводов карбоном ? :)
Насчёт судей- контролёров - может надо оговорить , что называется " находиться с командой" ...
И есть ли смысл вообще строго прописывать судейство? Ведь тотальный контроль вряд - ли необходим, тем более судьи у нас если и найдутся - то на общественных началах. Вот когда это будет оплачиваемо - тогда можно и спрос с них какой-то требовать. :)
Аттрактанты думаю тоже запретить не получится , по крайней мере проконтролировать, может ну их в баню ?
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеконкретно указать минимальный набор, включая и страховку от несч. случаев.
предлагаю "компактной группой" без м.кв.
между крайними или по факту фронт команды может быть 200м ?
предлагаю обозначить конкретно верхний предел
это общепринятая в России норма?
вроде два раза повторяемость в п.4.9
предлагаю "...организаторами, судейской коллегией, спонсорами..."
Комментарий
-
РА
А в целом - проект вполне годится. Никаких революций вроде 5 человек в команде или личников, схема проверенная временем и опробованная лично. Труд зачотный. :)
Ну и на правах активиста - может поделишься какими - нибудь соображениями, как можно хоть минимально организоваться и наладить какую-то систему тренировок , может какую-то спортивную небольшую банду собрать ?
Например я от себя могу предложить всем известным мне людям кто паяет блёсны - после моей поездки на Волгу - собраться как в прошлом году мы встречались с Вадиком и Женей в школьной мастерской у моего батьки, можно хоть на весь день , и попаять блёсен. Я могу показать наработанные начиная со школьных лет маленькие хитрости пайки, когда всё получается не после двадцатого растапливания припоя, а с первого раза, гладко и почти не требует последующей обработки. Будет очень полезно посмотреть какие у кого есть задумки, сделать удачные конструкции небольшими сериями , чтобы обеспечить потребности спортсменов, а потом на вечер - заказать баню с бассейном и половить там рыбы:) , там можно визуально понять что может какая блесна , и как этого добиться.
Ну а потом можно на водоёмах отрабатывать остальную технику и тактику , устраивать какие-то междусобойчики , чтобы каждый мог понять чего ему не хватило на этой конкретной рыбалке , а не списывать неудачу на давление. :)Последний раз редактировалось long kast; 15.10.2009, 10:11.
Комментарий
-
В целом проект хороший. Замечания и предложения:
1) "все спортсмены принимают участие во всех турах соревнований" (1.3) противоречит наличию запасного спортсмена (1.2)
2) "менее 50 м от любых энергонесущих сооружений" (2.2) - я правильно понимаю, что команда не имеет права идти под проводами ЛЭП, пересекающими озеро?
3) Если в 1.1 сказано, что соревнования являются лично-командными, то далее по всему тексту термин "лично-командные" надо убрать, чтобы не загромождать текст.
4) 4.12 - спорный пункт. Раз уж убрали 5 метров, то нет смысла запрещать практическую помощь между членами одной команды, заключающуюся в обмене приманками, наливании кофе из термоса (вполне подходит под "и тому подобное")
5) По электронным средствам ориентирования (GPS-навигаторы) я бы предложил однозначно указать - разрешается или запрещается.Последний раз редактировалось Дядя Леша; 15.10.2009, 11:09.
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
В принципе во избежание злоупотреблений можно разрешить передать блесну или налить кофе только с разрешения судьи. Насчёт ЛЭП тоже писал, думаю это балласт. Какая там опасность, это же не ловля махом . Просто переписалось так из общих правил на автомате. А я знаю водоёмы, где лэп делит его пополам или отсекает значительную часть . По электронным средствам лумаю можно в правилах разрешить, а окончательно оговаривать это в положении , и если это обосновано- то может запретить организатор .
Комментарий
-
Тогда ещё предложения:
1.
4.12 - спорный пункт. Раз уж убрали 5 метров, то нет смысла запрещать практическую помощь между членами одной команды, заключающуюся в обмене приманками, наливании кофе из термоса (вполне подходит под "и тому подобное")
4.12. Спортсменам не разрешается принимать от кого бы то ни было, кроме спортсменов своей команды в туре, практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам, кроме случаев, связанных с риском для здоровья и жизни участников соревнований.
2.
4.16. На соревнованиях спортсменам разрешается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, а также средствами радиосвязи.
3.
вероятно, эта норма будет в новых российских правилах. Оправданное желание ограничить длину подвески.
Надо уменьшать. Вот только критерий предела длины "цепочных конструкций"? Или критерий подвески? С другой стороны, похожи по смыслу поводковые оснастки в спиннинге. А они не всегда запрещены. Думать надо...
Комментарий
-
Ярослав:
По подвеске как раз все нормально изложено, IMHO. Для блесен до 50 мм - не длинее самой блесны, для более крупных - не длинее 50 мм. Кроме того, из проекта ясно следует запрет на подвески из лески/плетенки/жабьего волоса.
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение...Кроме того, из проекта ясно следует запрет на подвески из лески/плетенки/жабьего волоса.
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение1) "все спортсмены принимают участие во всех турах соревнований" (1.3) противоречит наличию запасного спортсмена (1.2)
2) "менее 50 м от любых энергонесущих сооружений" (2.2) - я правильно понимаю, что команда не имеет права идти под проводами ЛЭП, пересекающими озеро?
3) Если в 1.1 сказано, что соревнования являются лично-командными, то далее по всему тексту термин "лично-командные" надо убрать, чтобы не загромождать текст.
4) 4.12 - спорный пункт. Раз уж убрали 5 метров, то нет смысла запрещать практическую помощь между членами одной команды, заключающуюся в обмене приманками, наливании кофе из термоса (вполне подходит под "и тому подобное")Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеСаша, как там в российских правилах подразумевается, что б потом по ходу не переучиваться?
5) По электронным средствам ориентирования (GPS-навигаторы) я бы предложил однозначно указать - разрешается или запрещается.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий