Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Решил этот сезон посвятить зимней блесне.
Скромно о себе - не новичок и не профи, соревновательный опыт есть.
Пока я один, начинаю потиху собирать команду. Желающие есть?
А может я кому сгожусь? Жду предложений.
Ну это по аналогии с Россией наверное, там каждая команда везёт с собой судью , а судьи потом распределяются между командами по жребию ( кажется) :) . Мы когда без судьи приезжали - нас принимающие обеспечивали . Ну и с судьёй тоже ездили , Вася ( М. Кот) с Рыбалкой на Руси судьёй- контролёром ходил, а нам дали местного дядьку. Правда Васе тогда не разрешили быть запасным , и замениться в нашей команде на второй день .
А тренер - ну просто пока тренеров у нас особенно и нет. Когда станем более цивилизоваными спортсменами - может и тренерами обзаведёмся. :) Для чего он - примерно ясно, координировать слаженую работу команды , ну и звиздюлей выписывать чуть что. :D
Спортивная составляющая - это когда тебя вежливо выдавливают с твоего места , и судье не до чего доколупаться...
А ты думал что, рыбу ловить - это спорт ?:mrgreen:
Гибрид рыбалки с шахматами.
Согласно положению:
4.5. Численный состав команды для участия в соревнованиях 3-и человека. В состав команды, кроме основных спортсменов, могут входить: запасные спортсмены (количество запасных спортсменов не ограничено), тренер, судья-контролер и представитель команды. Судья-контролер может быть запасным спортсменом, в случае замены в команде его обязанности должен выполнять выведенный из основного состава спортсмен. Замену допускается производить только до начала тура соревнований.
Каковы функции и права тренера и судьи-контролера?
Согласен, гайку побольше надо. :) Чтоб если виноват - сразу и бо-бо. На уровне рефлекса будут правила отслеживаться. :D Можно ещё рассмотреть вариант бумеранга для спортсменов - блеснильщиков. :D
long kast
Чтобы у судей вопросов по расстоянию не возникало, предлагаю выдать спортсменам по веревке оговоренной длины с гайкой на конце (размером эдак с кулак). Кидаешь ее в сторону соперника, за другой конец веревку держишь - если расстояние меньше положенного, то он сам виноват :)
Спортивная составляющая - это когда тебя вежливо выдавливают с твоего места , и судье не до чего доколупаться . Для этого надо кропотливо выискивать в правилах не оговореные моменты и возможные лазейки , а потом трактовать их в свою пользу , если делать это громко и убедительно - то даже судьи теряются и начинают сомневаться:cool: .
А ты думал что, рыбу ловить - это спорт ?:mrgreen: Рыбу ловить любой лошара с удочкой может . :D:D:D
Алекс1986
так а я про что? 3-4 места в пределах досягаемости пешком с любого берега. И команды, которые успеют, что-то поймают, остальные соснут. Где спорт?
Вадимке
Там есть реально 3-4 места, где возможно поймать окуня. Там по размеру поместятся 4-5 команд. Остальным чего делать - вдоль камышика ползать?
Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор, но хотелось бы так же высказаться за озеро Паульское. На этом водоёме ,при правильном подходе, практически всегда можно поймать окуня на блесну.
Рассматривать знаменитую горку как единственное место клёва я считаю неправильным, так как сам знаю 3-4 места где можно успешно ловить окуня и причём крупного!!!
И не раз случалось что возвращаясь с горки к дому рыбака другие блиснильщики останавливались на мысу (напротив дома рыбака) или прямо перед воротами (между островом и домом рыбака) и попадали на клёв.
И не раз там я от них слышал: "И где нас целый день носило".
Так что я считаю "горка" - это не панацея , а мест там хватает и рыба есть.
С уважением.
Вадимке
До этих мест переходы по 20-40 минут. Нафиг такой водоем для спорта - все должны быть в равных условиях, а не "прибежал бегом, горку занял - и в шоколаде, остальные сосут."
Вадимке
ты на Паулье сколько раз ловил на блесну? Там есть реально 3-4 места, где возможно поймать окуня.
Там окуня можно ловить много где. Помимо "той" горки их есть много где еще. Плюс щука. Судак зачетный - редкость.
Я ловил на Паулье прошлой зимой четыре раза (один раз по-моему вместе ездили). Да не надо горок - вспомни, когда Влад в машине спал, я потом вернулся к стоянке, его встретил, мы с ним ловили просто вдоль берега - через одну лунку поклевки были спортивного окуня (грамм по 20-40) и несколько щучьих поклевок было, одну достали грамм на 600. И это было далеко не перволедье.
Вокруг острова есть места, напротив речки Горбатицы, на мысу напротив домика рыбака, возле ключей напротив дер. Двор Паулье, по берегу в районе Сонькиного рога - иногда и по 200 гр. попадались. В марте раз я на раздачу попал - в заливчике небольшом вдоль тростника с 10 лунок за полдня наверно около 5 кг окуней по 100-150 грамм поймал. В районе вытекания речки в Яново тоже окунь ловится, пусть небольшой, но регулярно. На Гомле в глухозимье намного труднее ловить.
П.С. Кстати на той горке я не помню, чтобы был хоть раз клев окуня - изредка из проходящей стаи кто-нибудь один несколько окуней возьмет и все. Остальные дружно сосут. Да и вокруг этой горки мест навалом, мы просто их не искали никогда, лень наверное было.
Вадимке
ты на Паулье сколько раз ловил на блесну? Там есть реально 3-4 места, где возможно поймать окуня. Там по размеру поместятся 4-5 команд. Остальным чего делать - вдоль камышика ползать? До этих мест переходы по 20-40 минут. Нафиг такой водоем для спорта - все должны быть в равных условиях, а не "прибежал бегом, горку занял - и в шоколаде, остальные сосут."
Думаю что рано или поздно придётся всё- таки отходить от совмещения всех дисциплин в одном календаре . Это случится например в какую нибудь из тёплых зим , с ледоставом после Нового Года, да ещё если кто нибудь возьмётся организовать пару - тройку дополнительных интересных турниров . Вот тогда поневоле спортсменам - универсалам придётся делать какой-то выбор. А пока если есть возможность совмещать - пусть совмещают.
В связи с этим - раз для них этот вопрос особенно актуален - пусть отслеживают все даты и сроки, и координируют составление этого самого календаря . :)
Прокомментировать: