Сообщение от АРЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карась
Свернуть
X
-
Сергей, касаемо карася такое часто случается. И за полсуток, а то и за сутки до смены погоды клёв ухудшается, иногда вообще до нуля... доводилось неоднократно наблюдать в толще воды стаи карасей, просто курсирующих туда-сюда и не обращающих внимания ни на какую насадку. Вроде ж простая, неприхотливая рыба... а на самом деле ох как привередлив бывает!
-
Был вчера на карасевой рыбалке. Уж такое ресторанное меню рыбам предложил! База двух видов, замешано на сиропах тоже двух видов. Туда резаного червя, мотыля 300 гр. на 2 кг прикормочной смеси и100 он опарыша.
Ловил махом с лодки. Оснастка тончайшая. Насадок перепробовал множество. А фиг там! Ловил окуней. Карася ни одного. Добросовестно отсидел в лодке почти целый день. ,
А сегодня рухнуло давление и дождь. Вот и причина бесклевья вчерашнего. И думаю, а не охренел ли этот сверх капризный карась переставать питаться аж за сутки до смены погоды.
Прокомментировать:
-
Вот это - да. Как -то в детстве ,помню, сажалка пересохла. Так мы красных карасей в грязи копали. Сверху грязь уже потрескавшейся коркой была затянута.Выкапывали живых.Сообщение от Serg55 Посмотреть сообщениеИ они очень живучие. Бросал в ведро без воды ( воду лить не куда было , хвост торчит из ведра :-) ), 2 часа так лежит , приезжаю домой , пускаю в воду и плавает он как будто только вытащил его...
Прокомментировать:
-
Караси из одного и того же водоёма. ))Сообщение от дождь Посмотреть сообщениеНа первом и третьем фото - да...без вскрытия.) На втором - белый торфяной.. Красный сейчас реально редкость.
Нет там торфяников , вода чистая и Березина недалеко. Редкость там серебристого словить , я лично ни разу еще не словил. )
Но клюют они своеобразно... Ловил поздно вечером, ночью , рано утром. Но в дневное время ( с 7 - 8 утра и дальше ) ни разу у меня не ловился, хотя за последние несколько лет рыбачил я там далеко не один десяток раз...
И они очень живучие. Бросал в ведро без воды ( воду лить не куда было , хвост торчит из ведра :-) ), 2 часа так лежит , приезжаю домой , пускаю в воду и плавает он как будто только вытащил его...
Прокомментировать:
-
На первом и третьем фото - да...без вскрытия.) На втором - белый торфяной.. Красный сейчас реально редкость.
- - - Добавлено - - -
Если речь была о Витебской губернии, то в 80-ых ловил где-т возле Осинторфа красного. Это торфяники.Красный ловился только в одной -двух лужах. В остальных - белые очерненные.
Прокомментировать:
-
Да есть красный карась много где , и нельзя сказать что так уж мало. По крайней мере в радиусе двадцати км его можно поймать в нескольких местах . Пока мелкий - более менее ловится вперемешку с серебряным , а крупный живёт не вылезая в дебрях , там и ловить то невозможно почти никак . Поэтому в приличном размере и достаётся он чаще подводным охотникам чем рыбакам . Но в большей части мест где он живёт - подводным охотникам он " не светит" из за плохой видимости . Больше всего его стрелял на Селяве и Черее , возможно потому что там чаще охотился :) , по Витебщине тоже много мест где он есть , в старицах рек тоже почти повсеместно есть , особенно в незаходных и непроточных большую часть года . Где ловил на удочку пожалуй воздержусь писАть. :)
Наверно ввиду того что вселенец с Амура , серебряный карась потеснил аборигенного золотого и распространился везде даже там где золотой и не станет жить из за неподходящих условий - пишут сейчас в основном про ловлю серебрянного, обобщая информацию по обоим видам . Серебрянного ловить это не мешает, а вот для золотого и места обитания и нюансы ловли - отдельные . Поэтому по нему информацию лучше искать в старых книгах , например у Сабанеева , или вот у Н.Б. Лопатина в книге " Спортивная ловля рыбы " - то сё по нему можно почерпнуть .Последний раз редактировалось long kast; 10.08.2018, 14:09.
Прокомментировать:
-
Такой. Если есть сомнения,то всё определяет вскрытие. У красного карася нет черной пленки, выстилающей брюшную полость.Сообщение от Serg55 Посмотреть сообщениеКрасный это такой?
Прокомментировать:
-
Красный это такой?Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеОн везде есть.В любом озере.Только не клюет почти нигде.
Клюёт он там где рыбачу , но не так есстно как серебряный , где его миллиён....
Этот который на фото с линями , один из самых мелких которых ловил. Как правило клюёт редко но метко , от кг и выше.3 Фото
Прокомментировать:
-
-
Да, Сергей, оно. Григорий, время, о котором говорю - это были примерно, по памяти, 1969 - 1973-ий годы. Меня, сморкача, в неблизкие рыбалки, как от нас было Кичино, взрослые аксакалы не брали. Но именно в период конца семидесятых-начала восьмидесятых наши мужики, в том числе и мой отец, частенько туда ездили за красным карасём.Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщениеНиколаич, это часом не то Кичино, что между Оршей и Витебском? Если оно, то далёким летом 92-го мы туда студентами пёхом
Не знаю, отчего его было там так феноменально много, но хорошо помню, как батя выворачивал улов в таз или раковину. И причём никакой другой рыбы оттуда не привозил. Только красного карася! И по моему, опять же чисто субъективно, по памяти, к 1975-му году раздача закончилась. Ходили разговоры, что к этому исчезновению "красных" приложила руку рыбартель. Но опять же - слухи. Ну а изрядное количество красного карася, изловленного отцом в этом водоёме, я сам, воочию, видел неоднократно.
Прокомментировать:
-
Николаич, это часом не то Кичино, что между Оршей и Витебском? Если оно, то далёким летом 92-го мы туда студентами пёхом от станции "Лычковского" ходили с ночёвкой рыбачить, там ещё недалече от этой станции речка Оболянка в Лучосу впадает. Ловили на резинку, карася не поймали, но подлещик-плотвичка-окушок клевали исправно. И раки ещё)))Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеСкорее в порядке исключения, но... было в те годы, когда я был пацаном, одно озеро, буквально нашпигованное красным карасём. Кичино. И клевал он там, што дурны, на простую удочку и червя. Люди вёдрами привозили. Мой батька с дядькой частенько туда наведывались и без хорошего улова почти никогда не возвращались. Но давно, очень давно было... .
А карась золотой (красный) - да, красавец. Рыбачили на Петровичах в июле 2015, на пенопласт извлёк тогда красавчика, Санька его сперва в садок посадил, налюбоваться никак не мог, а потом:o: папа-папа, милый папа, давай выпускать его скорее))) Выпускай, говорю. И выпустили:D
Сейчас из архива его извлеку))) Вот он, красавчик круглоликий
Прокомментировать:
-
А, ну понятно.Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеСпорить не буду,но специально интересовался у подвохов. Сказали ,что есть везде. Но стало очень мало.
Подвохи сами крепко ограничены прозраком.
А так конечно, там, где они лазят, почти везде.
Тут верю.
Прокомментировать:
-
Очень давно! Я там карася ловил в 80 -м. Красного в уловах уже не помню.Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеНо давно, очень давно было... .
Прокомментировать:
-
Скорее в порядке исключения, но... было в те годы, когда я был пацаном, одно озеро, буквально нашпигованное красным карасём. Кичино. И клевал он там, што дурны, на простую удочку и червя. Люди вёдрами привозили. Мой батька с дядькой частенько туда наведывались и без хорошего улова почти никогда не возвращались. Но давно, очень давно было... .Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеОн везде есть.В любом озере.Только не клюет почти нигде.
Прокомментировать:
-
Спорить не буду,но специально интересовался у подвохов. Сказали ,что есть везде. Но стало очень мало.Сообщение от andrio Посмотреть сообщениеСправедливости ради, не в любом и не везде он есть
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: