Сообщение от Vadzim
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Судак
Свернуть
X
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеТакая ситуация - судак в реке в количестве, в основном конечно недомерки, но 1-2-3 разрешенного размера можно поймать за рыбалку. Рельеф в месте ловли замечательный, с камнями и коряжками, свалы разной крутизны, чередование мягкого и твердого дна, глубины до 10 м, короче то что нужно. Бели там - веслом не размешать. Клюет судак на приманки 4-6". Мелкие игнорит. Но вот последние два выезда какая-то фигня - поклевок много, а реализация 0%. В прямом смысле слова. Пробовал менять приманки, игрался с проводкой, пробовал под разными углами ставить лодку - поклевки есть, свинец в царапинах, резина в дырках, а все подсечки мимо. Поролон и мандула вообще в игноре, тоьько крупная резина его интересует, но интерес какой-то извращенный :) . Как изменить тенденцию? Что посоветуете?
Прокомментировать:
-
Такая ситуация - судак в реке в количестве, в основном конечно недомерки, но 1-2-3 разрешенного размера можно поймать за рыбалку. Рельеф в месте ловли замечательный, с камнями и коряжками, свалы разной крутизны, чередование мягкого и твердого дна, глубины до 10 м, короче то что нужно. Бели там - веслом не размешать. Клюет судак на приманки 4-6". Мелкие игнорит. Но вот последние два выезда какая-то фигня - поклевок много, а реализация 0%. В прямом смысле слова. Пробовал менять приманки, игрался с проводкой, пробовал под разными углами ставить лодку - поклевки есть, свинец в царапинах, резина в дырках, а все подсечки мимо. Поролон и мандула вообще в игноре, тоьько крупная резина его интересует, но интерес какой-то извращенный :) . Как изменить тенденцию? Что посоветуете?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Репейник Посмотреть сообщениеЭто Микашевический канал,где Вы вообще ничего поймать не можете.
На фото выезд к порту.
И да, район порта трудный водоем по судаку, трудовой, бывают раздачи но чаще нет или вообще ничего, нужно жить в Микашах и каждый день его щупать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Репейник Посмотреть сообщение,где Вы вообще ничего поймать не можете.
.
Со всей теплотой и участием.
Прокомментировать:
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеЭто на Осиповичском вдхр. Ту рыбу в расчёт не беру - не съедобна.
На фото выезд к порту.
Прокомментировать:
-
Без малого две неделе ловили на Припяти в границах Петриковского и Мозырьского районов. 90% процентов отпущенного на рыбалку времени джиговали и пытались ловить судака. В отличие от околостоличных водохранилищ, клыкастый хищник здесь более – менее был активен на протяжении всех двенадцати дней. И это несмотря на погодные катаклизмы! Только вчера, с 12 до 14.00 часов дня, «поймали» четыре грозы подряд со шквалистым ветром и сильными ливнями. А судак вполне сносно отзывался как до, так и после «урагана».
Весь июнь «мучали» судака на Вилейке и Море – в среднем за день несколько вяленьких поклевок. Интересной рыбалкой такое времяпровождение на воде назвать трудно, поэтому во время отпусков в июле перебазировались на Припять. И, отмывшись от припятского песка, поделюсь своими впечатлениями.
Как бы мне хотелось, но бросить в тоскующую от бесклевья массу джигитов клич «Все на Припять! Там с судаком хорошо!» было бы явным преувеличением. На реке действительно в этом сезоне хорошо с судаком, но халявного жора нет, и чтобы найти рыбу надо приложить максимум усилий даже на условно знакомых участках. Хищник активно перемещается по реке, и, к примеру, вчера вечером хорошо работающее место с утра было пустым, а судака находили в совершенно другом месте.
…Одиннадцать часов утра – и «ноль» по судаку. На дне лодки скалиться пустыми застежками кукан – «Ну что, рыбачок, слабо сегодня судака поймать!?» И это на том самой яме, где вчера утром и вечером были выходы судака. А место действительно шикарное – на повороте реке продолжительная, метров семьсот яма с замытыми на дне деревьями и глубиной до шести метров. На входе в яму двухметровая глубина плавно сваливается до 3,5 метров, потом резкий подъем на 2 метра, и снова свал в глубину. Всю эту красоту дополняют твердое дно и коряги. И «табун» густеры с подлещиком. И ни души – даже троллингистов нет. Вчера судак выходил сюда кормиться - раздачи были в 7, 9 часов утра и 12 дня. Потом взяли обеденный перерыв. Хорошенько отдохнув, снова подскочили к 17.00. И снова клыкастый отозвался – в 18.00 и 19.30. А сегодня по судаку пусто – на самой яме два сомика и щука на выходе из ямы. Прошел метров триста выше ямы – ни чем не примечательный ровный, с отдельными корягами и редкими стайками бели, трехметровый прогон с сильным течением. Бросаю якорь между двумя поваленными деревьями, ловлю на снос. И с первой проводки – клац! Сидит! За полчаса ловли девять поклевок – в активе два судака на кукане и три отпущенных «пацанчика». И все - на душе легко и приятно!
Следует отметить, что поклевки судака наблюдались практически во всех посещенных нами ямах – где – то меньше, где – то больше. Размер хищника был скромным – попадался мелкий (двух – трехлетки массой 300 – 600 грамм) и средний (от 1 до 2 кг) по размеру судак. В среднем, на одного зачетного приходилось пять – шесть «пацанов». Но, зато какие поклевки! Ё – маё, только на Припяти мы поняли, как соскучились по таким поклевкам! Удары звонкие, с «огоньком»! Как даст по приманке, словно кузнец по наковальне! Только один раз я попал на стайку крайне пассивного хищника, и судак вяло прижимал приманку ко дну. Традиционно больше поклевок было на выходах/входах из ям и береговой бровке. Но, бывали и неожиданные исключения из правил.
…Джигую по береговой бровке прижимающегося к обрывистому берегу узкому руслу реки. Редко, но уверенно кое – где атакует приманку судачок. Поклевки идут на снос, поэтому бросаю якорь на дальней от берега бровке и забрасывая приманку чуть выше против течения. Сделав с десяток постановок, решаю несколькими забросами против течения проверить площадку перед дальней бровкой. Глубина небольшая, но дно перекатное, не ровное. На третьем забросе хороший удар. Подсечка, вываживание, и в лодке хорошая рыбина – «полтарушка», не меньше. Еще несколько забросов, и снова судак бьет по приманке. Причем, практически под лодкой, на длиной паузе. Мощный удар накоротке отдает в «пятку» - настоящая поклевка!
В поисках активного хищника иной раз приходилось уходить по пять – десять километров от лагеря. Все время хотелось найти то место, куда еще не добиралась основная масса коллег по увлечению. А судак – то был, как оказалось, и гораздо ближе.
… По пути из лагеря, я несколько раз проскакивал ничем не примечательную ямку. Короткая и узкая, в виде сильно вытянутого ромба длиной метров сто пятьдесят это как -то не внушала оптимизма. На входе такая стремнина, что не пробить и головой весом в тридцать грамм. По яме ни корчей, ни «бели». На выходе сплошной завал, попробовал джигануть – две постановки, пять забросов – четыре приманки минус. Самое место для водяного – пусть он тут ловит. Только в предпоследний вечер, ввиду надвигающегося дождика, решил обстучать ямку поплотнее. Стал на расширении, поставил голову в 32 грамма – кое - как стал пробивать дно. И сразу же пошли поклевки – окунь на 700 грамм, килограммовый судачок, а потом сомик всадил. Кстати, усатого развелось просто жуть – долбит на джиг постоянно. Чуть сдвинулся вниз по течению, и попал на Эльдорадо. Заброс – поклевка, заброс – поклевка! Еще одного судака, в районе двушки, посадил на кукан, а вот «отпущенцев» набралось десятка полтора. И чего я ходил за тридцать девять земель!?
Разумеется, уже дома вспоминаешь только положительные моменты поездок на Припять. Остаются в стороне многие часы бесплодных поисков, сотни безрезультатных забросов и десятки оторванных приманок. Впрочем, не буду утомлять форумчан своей писаниной – поделился неплохой рыбалкой, пора и честь знать. Всем НХНЧ в этом сезоне!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Репейник Посмотреть сообщениеА может вы не там ловите ?
А может не на то и не тем ?
.......................
У нас как ловился так и ловиться.
Прокомментировать:
-
У меня последние две недели то же тишина. На Двине, по тем местам где рыбачу, вообще ноль полный. На озёрах думаю что он выходит ночью, поэтому и не клюёт. Надеюсь когда похолодает, на озере будет брать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Репейник Посмотреть сообщениеА может вы не там ловите ?
А может не на то и не тем ?
Он же живой.а живому нужно питаться.
У нас как ловился так и ловиться.
И сегодня ловился.Целый день....
Естественно на китайскую резину.
Китайским спиннингом.
В догонку...
Щука тоже неплохо ловилась.
Дорога правда не очень.
Прокомментировать:
-
А может вы не там ловите ?
А может не на то и не тем ?
Он же живой.а живому нужно питаться.
У нас как ловился так и ловиться.
И сегодня ловился.Целый день....
Естественно на китайскую резину.
Китайским спиннингом.
В догонку...
Щука тоже неплохо ловилась.
Дорога правда не очень.5 ФотоПоследний раз редактировалось Репейник; 21.07.2018, 19:51.
Прокомментировать:
-
Не в арендаторе дело. У меня тоже в этом году полный пролёт. И тоже не припомню такого плохого года за последние 8 лет, как ловлю судака. Думаю тут природа виновата - какие-то одной ей ведомые причины. Ничего - будет следующий год, а может осенью проклюнется.
Прокомментировать:
-
На наших полянах вообще по нулям. Даже не припомню такого плохого года. Все сожрал арендатор...
Прокомментировать:
-
Сообщение от petro2605 Посмотреть сообщениеКак там вообще клев по регионам.
Прокомментировать:
-
Судак с икрой в эту пору достаточно плохой знак для водоема где он обитает...., пропуская нерест он подвергается достаточно долгому процессу регенерации икры, который не оказывает на него положительного влияния...., отсюда, как следствие, общее поведение. Как правило, если бы эта самка была отпущена, она "пропустила" бы и следующий нерест...., к сожалению. Таков судак! Мне всегда радостно, когда в прилове "влетают" детишки по 200-300 г, для меня это значит, что судак в порядке, здоров, исправно нерестится....., а это, в свою очередь, показатель общего состояния водоема.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: