Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Окунь
Свернуть
X
-
Е.К.
Не сомневаюсь, что дотошные америкосы все, что можно измерили. Конечно, влияет.
Но Саша (Fox) вообще влупил не в тему, при всем к нему, как к рыбаку и просто сильному духом парню, уважении. AN вот, как битый перец, зарезервировал тихой оговорочкой отступы (типа, все зависит от водоема).
И AN оказался прав, на все сто.
Саша Фокс и пр. фанаты красивых воблерочков. Я хочу узнать, что будем сейчас делать в ямке 5,5-6 м глубиной со всей чуйствительностью оборудованной плетней снасти и пр.? Подозреваю, что чаще "аниматорам" приходится иметь дело с течением, а на стояке выступать в более теплое время года. Однако скоро конец ноября, правда, аномально тепло. Ну еще чуть подождем. Вода остынет до 2-3 градусов. Какие поводки для лучшего "управления"? Дальше ничего даже не подозреваю. :)
Прокомментировать:
-
Так это... проводили ж тесты с поводком из флуокарбона(30-50см) .Разная рыба,разные условия-различные результаты.Но факт,что часто влияет на клёв. На английском ,надо переводить.
Поэтому и прикупил вчера Seaguar 4LBS/ Он жёсткий не тянется,и не стареет как леска. Тоже есть таблицы сравнения моно,брэйд,и флуо(ра)карбона по растяжимости ,старению и устойчивости к абразиву.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fox Посмотреть сообщениеА100
Окуня я не ищу.Становлюсь в ближайшем к машине месте и ловлю. Значит, это удача с большим процентом постоянности :-)
Конечно, должная творческая анимация приманки - второй после выбора места фактор. Но, как говорит Лаборант, есть один момент... Кстати, плетня и по осенней щуке - не песня, особенно крупной. После поклевки есть миллион и еще одна причина волшебно превратить файер или PP 15 lb в леску 0,22-0.3. Если, конечно, не ловим в корчах.
ИМХО, разумеется.
Прокомментировать:
-
Fox,
а по сабжу - на этом озере ты тоже успешно ловил на воблер? Если можно поподробнее.
Прокомментировать:
-
А100
Окуня я не ищу.Становлюсь в ближайшем к машине месте и ловлю. Значит, это удача с большим процентом постоянности :-)
Поводок лишь для того, чтобы воблер не цеплял при забросе и твиче тройниками плетню. От щуки такой короткий на твиче помогает плохо.Последний раз редактировалось Fox; 16.11.2006, 17:35.
Прокомментировать:
-
Fox,
может рановато я лезу в спор с опытным джигитом,но "От нуля не ушло 19 человек","мой результат выше, чем у 28 человек" - это как раз тот случай, когда на первый план выходит умение найти рыбу+удача.
Когда я ловил окуня - то рыба была в точке по умолчанию, и изменение оснастки приводило не к уходу от 0, а к процентному соотношению результативных проводок к общему числу забросов.
И зачем все-таки поводок? Струна "заваливает" воблер в сторону, если цеплять воблер напрямую (ИМХО), или в этом цимус? :)
Прокомментировать:
-
А100
Извиняюсь за скромность:oops: , приведу в качестве примера последний УЛ фестиваль. Было 28 участников. Вот, только не могу утверждать точно, ловил ли кто с поводком, но я ни у кого не видел. Некоторые изначально ловили на моно, некоторые перешли в процессе рыбалки. Условия были еще те(резкая смена погоды, похолодание, дождь, ливень, град). Я же ловил на плетню, правда, очень тонкую + сюда же поводок из струны № 1 6 см. От нуля не ушло 19 человек. В итоге мой результат выше, чем у 28 человек.
Поэтому, ИМХО, моно-это предубеждение, не более. Прав AN, главное подобрать правильно приманку и ее проводку, а остальное не важно.
Зы. Надо бы это все тихонько перенести как то в ветку Рыбы ОкуньПоследний раз редактировалось Fox; 16.11.2006, 15:28.
Прокомментировать:
-
по мне так с моно контакт с приманкой хуже
поэтому анимация страдает, но сильно не упирался
речь не про джиг
Прокомментировать:
-
ну наверное- идеальная оснастка- в " ";)
плетню лучше при любых условиях ставить как можно тоньше. Все же контакт с приманкой на порядок выше. Единственное где оправданно применение чуть толще плетни, скажем 6 или макс 8лб- это если условия ловли требуют бОльших весов для приманок, а так 4 лб или даже еще тоньше- само то.
Поводки служат нетолько защитой от зубастой, но и для "работы" с воблерами,
Вообще все это- не для того что бы "клевал" окунь, потому все это гораздо вторично и даже еще ниже, все эта в большей степени для того что бы было возможно применить!!! ту или иную анимацию под конкретную приманку, что воблер, что джиг. Когда эта анимация найдена, то влияние поводка или еще чего- просто не существует. Но это уже высший пилотаж и по улвоблерам Фокса мона поспрашать, как он дошел до этого, но опять же- фактор "тех" водоемов нужно ессно учитывать.
Прокомментировать:
-
Окунь/плетня/губы- думаю консерваторское заблуждение плюс привычка, чего больше не знаю.
Хорошо это или плохо- каждому свое, лично для меня моно даже на 20м - так "резинка от трусов".
Прокомментировать:
-
2 Fox
Я тоже ловил поначалу со струной - когда образовывались "котлы" и нужно было оперативно пробивать поверхность поппером/дно джигом.Даже вертлюг с застежкой вешал :) ...Но,когда обнаруживал ударчики - всё это снимал нафик. Результативность проводок - в РАЗЫ отличается! У людей с плетнёй в 0,16 - также поклевок в РАЗЫ меньше!
И зачем всегда с поводком ловить, особенно если уверен,что щуки не предвидится(Бобровичи - как раз такой случай).
Для меня это озеро было как полигон испытаний. Окуня много, его можно ловить и джиг-головкой в отвес! - были и такие поклевки, когда чем-то отвлекся, а спин полностью не вымотал, НО суть в том, чтобы поэкспериментировать.А это очень удобно, когда знаешь , что рыба(много рыбы) стоит в данной точке и хочет кушать.Статистика изменений результативности выводится практически моментально.Т.е. повесил головку 3 гр - сделал 10 проводок - сделал вывод, повесил 5 гр -10 проводок - есть тенденция., поменял твистер на риппер - опять отметил разницу - и таким макаром для ДАННОГО водоёма в ДАННОЕ время можно вывести формулу "идеальной" оснастки.
Моя формула для теплой погоды:
плетня 0,1 (при большем диаметре меньше дальность заброса и слишком неконтролируемая ступенька)
0,5-0,3 м моно 0,1 - 0,12 - чувствительность снасти не уменьшает, зато окунь меньше боится.
головка 3-4гр.(при спокойной погоде хватает до 3 м) или 5-7 гр.(при ветре или более 3 м)
довольно крупный риппер 4-6 см(3-4 гр) или 5-7 см(5-7 гр) желто-зеленый, можно белый( твистеры что-то мне не понравились по причине обьедания окунем хвостов и меньше поклевок ИМХО; размером хоть как-то "отсекается" совсем мелочь.)
Самое главное - импровизировать в проводке :). Мою "фирменную" проводку нельзя описать. Это смесь ступеньки с резкими подмотками с подергиваниями и проводкой горизонтально у дна.Когда следует удар - нужно мгновенно "выдернуть" резинку из пасти окуня на 50-70 см и медлен-н-н-о подтягивать - заглот приманки обеспечен.У меня редко окунь цеплялся за губу :).
Формулы для холодной воды пока нет...
Вот.Пока писал - как будто сам половил...:)
Прокомментировать:
-
T.Rex
на тех водоемах где окунь берет с самого первого льда так и есть, то есть существует мнение, что следующие новые льды- уже совсем ни то. Но есть одно но- есть и водоемы где окунь то не хочет брать по первому льду, нужна неделька, а то и две....
Кстати на одном из водоемов где пару недель назад стоял уже лед- окунь брал что дурной, экз были и в 500 гр и десяточик таких ладненьких был, так вот проверили сразу после льда- тишина, как буд то его там нет.
По новому льду так же будет вылазка, главное чтоб успеть на этот новый.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
:D тагда я забью сибя ап стену:D .Конец прошлого сезона и весь этот сезон ловил хариуса, голавля и форель ТОЛЬКО на плетню. Окунь-не та рыба:) . Я его всегда с поводком из струны ловлю. И на Бобровичах не раз лавливал. Лесничий Яшин друг свекра моей сеструхи, ну, типа лодки там всякие, моторы, Ахота и рыбалка:) .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение"Наш брат Алексей Воличенко"... Ловит исключительно на микроджыг.
Просто в тех условиях ловли это был наилучший способ.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: