Fox
Ага, вот оно как! Мда. Интересно услышать "про непочатый край работы". :) Парень, глянь на карту: это лучшие территории белорусского Полесья. Символическое давление на водоемы, упавшие хутора... Золотое рыболовное сечение Брестчины. :) (Развращенные ленивые пинчуки не в счет).
Ты же сам говорил, что абыяково тебе где поймать полосатого, лишь бы парковка хорошая. А подался в кущи :) :) :) Добро пожаловать, но результаты в других местах гостеприимной Брестчины могут оказаться очень отличными. Даже долгий доезд и трудная парковка не всегда и не всех выручают. :)
Хотя уверенность в себе уважаю.:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Окунь
Свернуть
X
-
Так, Фокс в Брестскую область больше не въездной.:)
Монстры нам не нужны. :):) Или, как говорил товарищ Бендер: "Нам не нужны грубияны. Мы сами грубияны".
Прокомментировать:
-
В пятницу волей случая оказался в Брестской обл.Да, работы непочатый край, это не вокруг Минска ловить :-), у нас дуплеты практически не встречаются. Водоем видел впервые, результат в ветке УЛ.На малька трое местных поймали одного окуня гр 30. Поводок из струны №1 увеличил до 15 см-щуками пугали. Да, на больших водоемах не ловлю,не для УЛ это,там все гораздо сложнее с окунем. На маленьких же водоемчиках он населяет территорию более менее равномерно, а мне пофик какого окуня ловить-активного или пассивного :-), хотя второго гораздо интереснее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениенеманский
Так ведь у него под водой тумана нет;) ? Под водой все видно, что с туманом, что без него.... Из-за него трохи темнее, так более яркие цвета приманки могут помочь.
Прокомментировать:
-
bright
Да нет, конечно. Не должен и не обязан. Если не нравится моно, привык к "проволоке" - ну так и разговор бессмысленен.
О способностях Фокса уже доходили известия :) Интересно было бы вместе половить рыбку, посмотреть на кудесника твичинга и ваще:):)
Что касается связок: ямка -джик- кокунь, это есть большая условность.
ИМХО, но не переубедит никто.
Джиговая проводка не принесет сегодня щастья, однозначно. Вы плохо знаете этих коварных окуней:).Особенно в стоячке на глубине более 5 м.
Прокомментировать:
-
Б.К.
на ямке 5-6 метров я бы ловил джигом. почему я должен делать это с моно? но это если температура воды 2-3 градуса. по рекам на сегодняшний день 6-8.
на прошлой неделе нормально окунь ловился на стоячке воблерами даже с совсем небольшим заглублением (но это небольшие водоемчики)
а Саша действительно никуда не ходит. стоит и ловит. почему-то больше всех.
Прокомментировать:
-
поймать мелкого и среднего окуня наверно не труднее прочих рыб. Крупный для меня пока загадка. Что касается поводков и шнура, у меня было что на одном водоеме не реагирует на струну, на другом снимешь струну или заменишь мягким поводком - поклевок в разы больше. По поводу шнур/леска, если шнур 0.13 и меньше, то принципиальных преимуществ для моно не нахожу, со шнуром больше результативных подсечек. Если вести все время внатяжку и палка не жесткая, напр. как моя мега 2-12 213, то не сходит.
Судака ловить для меня не менее интересно, его короткие острые тычки ни на что не похожи. Понять оснастку, способ проводки, хорошая реакция и ты его поймал. В этом году можно сказать я его для себя открыл.
Щука на мой взгляд самая нетребовательная рыба насчет шнура и поводков. Ловится и на толстый шнур и толстый же безобразный поводок. В позапрошлые вых-е рядом со мной стоял мальчик лет 12-ти. Ему попалась >2кг. Ключевая деталь оснастки: крупное копыто на головке ~15гр, медленная проводка, что было толково и не характерно для детей. Леска ~0.3 и толстый магазинный поводок. И счастье привалило малышу :) .
Прокомментировать:
-
Касательно ловли окуня, когда он щиплет за хвостик и не засекается.
Вот, была у меня в этом году такая рыбалка на окуня на ВВ, что поклевок - как на Ахтубе, на одном забросе на каждой ступеньке бьет до самой лодки, а не засекается. И анимации-то - только первая ступенька, а потом: подсек - пусто - пауза с комментариями - поклевка - подсек - пусто - и т.д. Нет, ну приятно попасть на такой клев, и заводит основательно. Один окунь зацепился за хвостик вибрика всамом конце проводки, когда я уже доставал приманку из воды, на вертикальном ходе, повисел чутка на резине как бульдожина и, вместе с отгрызанным кончиком хвоста вибрика, - назад в воду! Тут я докумекал что к чему. Поставил поролонку с тройничком в самом конце. Количество поклевок - раз в 10 меньше, но реализация - 100 %. Причем и подсака не надо - сечется не за губы, а в твердое небо. К лодке подвел, рукой за плетню - и в лодку. Дома осмыслил, переоснастил вибрик (мах сдвинул махонький двойничок к хвостику) - на следующей рыбалке было мне щастье! Совсем другая рыбалка! И клев бешеный, и рыбка ловится. Правда, больше в этом сезоне я на ВВ на такой клев окуня не попадал.
Прокомментировать:
-
неманский
Стоит ли в туман ехать на ловлю полосатика
Влияет ли туман (который сейчас окутал нашу страну) на поведение и жор окуня
Прокомментировать:
-
Влияет ли туман (который сейчас окутал нашу страну) на поведение и жор окуня. Стоит ли в туман ехать на ловлю полосатика :p
Прокомментировать:
-
я ж говорю- "иной раз", то есть не для этого случая,
а по этим параметрам- есть такое, только скорее зависит не от них, а от реагирования окуня на ту или иную приманку, потому как с хвостом- он его просто щипал, тянется и колотит пощипывая. Как хвоста не стало, то уже не пощипывание, а бац и ударчик, конкретно заметно в характере поклевок, особенно летом при спадении клева, предлагаешь пассивную приманку- трохи ловиться
Прокомментировать:
-
Имеем 2 параметра:- общая длинна приманки;
- расстояние от концевой точки приманки до жала крючка.
В твоем случае изменилось одновременно сразу 2. В итоге - положительный результат есть, но как бы однозначно не установлено, что надо было бы в действительности "подкручивать":- первый параметр
- второй параметр
- все же оба одновременно
Помнишь как было у Б.К.? "...попробовал бы твистеры с коротким малым тельцем и удлиненным, особо плоским хвостом."
Плюс, там же "никакого джига (проводка)". Поэтому вес как параметр в данном изложении не рассматриваю
Прокомментировать:
-
когда окуни вешались за край губы иной раз помогал не размер приманки - больше/меньше, а вид её, то есть активную меняем на пассивную, практически это можно сделать просто- оторвать хвост у твистера и он бесхвостый уже в пасти по груз,
но опять оговорюсь- это было на вдх и с глубинами 3-5м, на более мелких водоемах такой "макар" не проходил
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПри осторожном клеве, когда окуни вешаются за края губ
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: