lynx, знать бы с кем именно он сговорился, уши бы открутил. :)
Но мне также кажется что он и не сговаривался, а ему просто начхать на твою писанину. :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уклейка
Свернуть
X
-
long kast, 3Dесь тр0ллинг ф0рмирователя ПР0т0Птанного П0дхода к лю6ительской л0вле уклейки: смело пишет ПР0 > 1шт. грузиков:
Все спортивные варианты оснастки предусматривают как минимум два грузика.
Не спортивные варианты оснастки вольны предусматривать сразу два крючка, иногда и больше…
-
long kast, он столь замысловатым образом пытается попросить модераторов добавить в шапку ссылку на Дилетантские размышления о любительской ловле уклейки. https://www.brik.org/node/3925599. А остальное неудобоваримая оболочка.
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНе знаю что ты там выйаснял , у карася вкусы каждый час разные . Всё время надо перецеплять и что то менять .
А крючков сколько ни привяжи , карасей больше чем пришло пожрать не поймаешь. Пустое это... Если конечно ловить карасей , которые сотнями на прикорм не встают , а не пятачков живцовых .
3Ы, и даже УГ0 пытливый, в ранние ры60ловные годы, не мог не пытаццо практиковать такую идею.. 0днак0, пишет ли он в нашумефшей статье о том, как приш0л к выводу что пара крючков в П0Плавочной л0вле сабжа не рентабельна?=)
-
UGO, Вода мутная обычно над термоклином. Опускаешься до холодной воды и там прозрак . Эта граница даже в маске визуально видна , и на эхолоте при добавленой чувствительности .
Мутность верхнего слоя усиливает термоклин , и делает его выше , солнце прогревает меньшую глубину , хотя температура поверхностного слоя при этом становится выше , но этот слой тоньше .
На такую глубину проточность никакая , маленький ручеёк теряющийся в болоте . После дождя этот ручеёк способен размывать трубу под дорогой , но это кратковременно , и сколько там той трубы .
Эффект длинного коридора только при одном ветре , и то труба твоя изогнута и под крутыми берегами заросшими растительностью . Это лишь способствует термоклину. За такой стенкой ветер набирает полную силу на расстоянии десятикратной высоты её. Большой волны я там не видел . И перемешивание слоёв идёт быстрее когда ветер поперёк водоёма , тёплую воду сгоняет к другому берегу , а на её место поднимается холодная вода . А у тебя разогнаться ему поперёк и раздуть мало мальскую волну почти негде.
Вдоль длинного водоёма перемешивание происходит дольше , потому что холодные массы вытесняются на место согнанных ветром тёплых только в одном конце водоёма . А посередине лишь меняется направление поверхностного ветрового течения со сменами ветра , а слои так и остаются раздельные .
Чем контрастнее термоклин тем больше он сопротивляется перемешиванию , и тем меньше оно происходит при слабом и умеренном ветре .
У приятеля своего который за металлом ныряет спроси , холодная ли обычно внизу вода. :) Я у тебя глубоко не нырял , но ответ знаю , по типу водоёма ледникового типа понятно , я нырял на многих и интересовался физикой процесса .
Или бутылку с градусником на свою донку прицепи , чем на кофейной гуще гадать , желательно следя за этой температурой в течение лета , чтобы что то можно было понять и делать выводы до тепла \ после тепла , до ветров \ после ветров.
Я нигде не писал что уклейка опускается в холодную воду , но термоклин влияет на прогревание водоёма в целом , и на периодические существенные похолодания воды в верхних слоях после ветров. При этом термоклин становится слабее и глубже , а вода вверху холоднее. Я вот считаю что у тебя для появления и накопления эффекта термоклина условия замечательные , и тем сильнее будут похолодания верхних слоёв после именно сильных ветров при более выраженном застое воды при слабых и умеренных .
Применив немного дедукции можем заключить что нерест при таких похолоданиях может растягиваться и задерживаться , а при наступлении тепла и безветрия возобновляться. :) Июнь весь холодный был , ветра -ураганы деревья кругом поваляли , уже в который раз , шквалы , грозы
через день , чего ещё хотеть от этой уклейки . :) Да и от всех прочих.Последний раз редактировалось long kast; 30.07.2025, 11:27.
- 1 нравится
-
айа скока лет+зим не трусь по ф0румным тёркам, о качествах квивер-типных удилищ (лучше/хуже/пачему) – так П0шти ничего и не П0нял — каша в галаве..(тока в катушках какие лучше - с006ражаю=)
так как спец. книгу о фидерной методике ловли не П0мню чтобы прецтавился случай 0ткрывать..(а с видосов и П0стов фрагментарные П0учения между ушей не 3Адерживаюццо=(
3Ы, так же и с зимней блесной: не наш0л откуда систематизированный учебник скачать=( 33Ы, 0дин тока видос Страшного в капилачку скачал: как наи60лее правельно варить гарох..(правельнее Григория=)Последний раз редактировалось lynx; 30.07.2025, 02:42.
-
UGO, Как раз таки замечательные условия для термоклина . Большая глубина и маленькая ширина . Почти от всех ветров закрыта , с перемешиванием слоёв могут быть вопросы.
Вода довольно чистая , солнце прогревает неплохо , думаю термоклин летом где нибудь на метрах 4-5 будет, не выше .
- 2 Нравится:
-
UGO, в этом году нормальный нерест был только у рыбы нерестящейся ранней весной. С остальными творится черти что непонятное. Я, например, у себя в Ивацевичском раене раньше не встречал линей с икрой в середине июля. А в этом году пожалуйста. И икра еще не созрела для нереста, может уже и не созреет.. Ничего не понятно.
-
long kast, нет не измерял. Я ее вообще не измерял, просто купался, т.е. не глубже 3 метров. Не думаю, что ей есть какой-то интерес обитать сейчас глубже 4 метров. Сомневаюсь, что на моем озере вообще существует термоклин. И я ловлю там уклейку третий год, такая ситуация с икрой впервые. Возможно, конечно, что это не уникальный случай. Надеюсь понаблюдать в будущем, если оно будет...
-
А измерял ли ты воду в том слое , где уклейка проводит большинство времени , или только там куда она иногда приходит пожрать ? Какова была обстановка с термоклином ...
Ну и например у Сабанеева можно найти упоминания про " второй нерест уклейки " .Последний раз редактировалось long kast; 29.07.2025, 10:07.
-
Вот такой непонятный для меня момент. На выходные был в деревне (Ушачский р-н) и две недели назад тоже там был. Уклейка клюет и ловится очень активно, только корми. Не в этом суть. Суть в том, что попадались рыбы (не все), из которых икра течет, просто брызжет. Две недели назад больше, сейчас меньше, но все равно есть. При том, что вода прошлый раз была градусов 20, а сейчас уже ближе к 25 (на измерял, но реально теплая). Что за катаклизм с рыбой, и не только уклейкой, в этом году?
- 1 нравится
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: