Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уклейка
Свернуть
X
-
Я удильщик не солидный, но снова был в деревне, ловил уклеек, рекорд поставил по добыче в единицу времени, хотя вроде бы и не стремился, но очень неплохая по нашим меркам клевала, плюс пузатая перед нерестом. Были и такие граммов по 25, что не постеснялся бы засолить, но всю отдал соседке - и лень возиться было, и хватает уже заготовленной во всех видах
- 5 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеСообщение от Григорий Посмотреть сообщениеЖена слопала сковородку жареной уклейки и требует продолжения банкета.Вот показал ,на свою голову. Придется ехать опять.
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеСаше Семёнову дома стало плохо , приезжала скорая , потом он умер . Вот так внезапно , какие то часы назад улыбался , жал всем руку , и прощался до следующей встречи , но как говорится , человек предполагает ... Причина - тромб .
В прошлом году близкий мой товарищ умер прямо на рыбалке. Тоже тромб.
- 2 Нравится:
-
В выходные ловил уклеек на Березине. Так то сам удочку не закидывал , а занимался тем что замешивал прикормку и вязал крючки прошлогодним призёршам. :) Ну и по хозяйству то сё.
Так как у нас никакое не массовое мероприятие , а просто рыбалка , куда совершенно случайно приехало много знакомых людей :) , то и пишу в эту ветку.
Место было выбрано голосованием , поэтому за клёв уклейки я ответственный не был. :) Но она присуствовала и клевала , даже у самых младших участников , которые надо заметить не взяли три уклейки из папиного садка , а ловили сами , родители присуствовали в роли зрителей .
Это в общем то обычное тут дело , просто размерчик не Раубичский , а так когда нибудь побаловаться зафритюрить миску этой рыбки и тут удавалось наловить. Самые крупные рыбки были 16 + см . Поймать три уклейки для участия в конкурсе проблемы не составило даже тем кто с удочкой пока на Вы , а кто на Ты - даже было не так просто выбирать самую большую из нескольких десятков .
Призы в составе трёх удочек Тубертини и Гарболино , сумок для рыбы , и сушилок обеспечила банда Жодинских мебельщиков , два приза для младших участников предоставил наш Главный судья Валентин ака Луна . Баню , шатёр , шашлычок щи и плов - клуб БРИК , несколько мешков угля привёз Саша Семёнов со своего производства. Березина - приняла всех на огромной уютной поляне в Новосёлках .
Лесничий из Гливина обеспечил присуствие на поляне канавы , препятствующей проезду , которую пришлось закапывать. Спасибо , что одну , соседнюю поляну вообще изуродовали в пух и прах , я думал там стройка начинается.
Все постарались чтобы праздник удался.
Погода благоприятствовала , во время ловли дождя не было , а после , кучкующимся под шатром или парящимся в бане с забегами в речку - он был глубоко фиолетов. :)
Всё бы было совсем хорошо , если бы не грустная новость наутро . Саше Семёнову дома стало плохо , приезжала скорая , потом он умер . Вот так внезапно , какие то часы назад улыбался , жал всем руку , и прощался до следующей встречи , но как говорится , человек предполагает ... Причина - тромб .
Мементо мори ... Надо жить сегодня ... Сегодня первый день твоей оставшейся жизни.24 ФотоПоследний раз редактировалось long kast; 27.05.2025, 10:49.
- 14 Нравится:
Прокомментировать:
-
Уклейка сейчас толстая, жирная, с икрой. Нужно успеть до нереста нахапать немного, чтобы навялить "самой правильной". Предыдущую партию только утром собрал остатки готовой, заложил в холодильник и сам себе думаю: "почему нет?" Опарыш в холодильнике активно окукливается, погода благоприятствует, ветер не самый противный и делать нефиг, а до любимого места на Дубровском - 14 км ровно, и машинку вчера удачно починил (масло, свечи, ходовая...) Все обстоятельства за, а я и не против.
Ловил снова ровно 3,5 часа, с начала двенадцатого. Клевало хуже: и реже, и капризнее, и провалы постоянные - только вроде бы рыбу соберешь, или окунь или щука тут как тут, уклейка веером пырскает, и минут 5 - 7 ни поклевки... И котов было всего двое, и те только на третьем часу ловли пришли, до них мелкую выбрасывал, потом им, но как-то и не много, один так точно не наелся, второй понаглее штук 12 заточил и все пытался то в мое ведерко залезть, то словленную рыбу отобрать.
Итого в закрома пошло 2100 по весу и 78 штук в количестве, средний вес почти 27 г, самая крупная - 43,6 г. Уклейка толстая, пузы у самок полные икры, хотя и не течет пока, нерест реально вот-вот, навряд ли до июня дотянет. Кое-где (например, на Раубичах), думаю и еще раньше будет.2 ФотоПоследний раз редактировалось UGO; 21.05.2025, 17:26.
- 20 Нравится:
Прокомментировать:
-
long kast, умну ключевое с006ражэние, что сП0нтанная не0Пходимость 3Амены П0водка даёт П0вод на внеплановый тост!=) надо ли говорить как глот0К C2H50H 60дрит и 060стряет тонкую моторику пальцеф..(в П0х. усл.=)
3Ы, Бобб Надд не и306ретатель, а ПР0двигатель идеи 8кой крепить П0вод0К..(кому на соревновательный се30н готовить мега 3Апас жЫ3нь не 3Аставила=)
-
megaheyzers, а в пачке интересно они между собой болтаясь не тупятся , металл по металлу. :) думаю будь они с завода воткнуты в ЕВА, без такой "галтовки" они бы хуже не были. :)
- 2 Нравится:
-
Подсев в свое время из-за потери остроты зрения на фидер - при переходе с длинных и плоских поводочниц (там были и книжки-раскладкии под 40 см и просто пластиковые см 20 длиной) - тоже использовал подобную "колбасу", т.к. в продаже особо не встречались ева-бобины... Но потом, перешел на них (на ева-бобины) - т.к. навязанные длинными зимними вечерами поводки для фидера к концу сезона "спиралили" (по длине - у меня свой стандарт длины поводка - от крюка, зажатого между большим и указательным пальцем вытянутой левой руки до левой "цыцки" ;) ). Для поплавочки - это не так заметно - там поводок короче. Но вернувшись к поплавку после вступления в секту очкариков - все же вернулся и к пластиковым мотовильцам - там длина в 20 см - в аккурат под мои потребности для поплавочного поводка. При этом ева-бобины - оставлены для фидерных поводков. Кстати - уже не раз писал и на этом форуме и так делился лайфхаком. По всяким журналам и видосам тоже начинал снаряжать цилиндровые поводочницы, втыкая первый крючок в нее, а последнюю петлю фиксировал булавкой для закалывания, но в какой-то момент посчитал, что такая булавка - излишний элемент - и после этого стал снаряжать поводочницу по-другому - первый поводок - держу петлю левой рукой, правой огибаю поводочницу, ввожу крючок в петлю этого же поводка и далее, затянув эту удавку - просто наматываю поводок на бобину - следующий поводок цепляю петлей к крючку предыдущего. Крючок крайнего поводка - в тело бобины. К слову - был очевидцем того, что Ян Ван Шендель был очень удивлен простоте такого способа снаряжения бобин и отказа от булавок (показывал не я, а один из многоуважаемых местных рыболовов).
Слышал и иные доводы супротив такого метода - якобы, - втыкая крючок в эва - тем самым его тупишь - т.е. крючок каждого поводка, оказываясь крайним и будучи воткнутым в эва - теряет в остроте заточки... Как по мне - так нахрена тогда такие крюки, которые тупятся от втыкания в эва... может тогда расконсервить закрома и старые совейские киевские кованные крюки запустить в дело ;)
- 5 Нравится:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: