Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уклейка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник ответил
    Закрылся. Вчера Гисметео обещало отличную погоду, а сегодня все поменялось, но октябрь такое время, что удобной погоды можно и не дождаться, поэтому хоть и с опозданием на час, но все-таки решились с товарищем стартануть на Раубичи.

    Около часа дня забросился. Моросило, слегка дуло и почти не клевало. Но все же за полчаса – пять штук уклеек, поклевки редкие, осторожные, притопит - бросит. И это при том, что ее видно, понятно, что она присутствует, круги на воде там-сям, и худо-бедно опарышем интересуется, но дождаться уверенную поклевку получается редко даже при постоянной анимации. Еще полчаса потратил на эксперименты с глубиной, со дна словил полтора бычка (один сошел), выше дна – одну плотву, вернулся обратно на 70 – 80 см и еще за час словил очередные 5 шт., т.е. 2 часа – 10 шт. «Надо что-то менять», - догадался Штирлиц.

    Заменил всю поздневесеннюю оснастку с поплавком 0,5 г и 16-м крючком Мавер (он хороший, но толстый), на 0,3 с крючком 18 Овнер Чика – он мельче, красный и тонкий. Когда-то был моим любимым, но при активном клеве долго не живущим (помнится, за хорошую рыбалку уходило не менее 3 штук). Подумалось, что вот он как раз тот самый случай, тем более что стало сухо и ветер стих.

    Не знаю, угадал ли, или что-то в мире изменилось, но пошло куда как интереснее: практически все поклевки завершались уверенным утопом, да и самих поклевок стало заметно больше. Опарыша тоже не экономил: одна поклевка = один опарыш. Последние полтора часа вполне себе активно полавливал разномастную уклейку, были и очень приятные.

    По итогу за 3,5 часа – 54 шт., но по сути, 80% выловлено в последние полтора часа, всего 1360 г, явно мелкой – 13 шт., макс. – 42 г. Ну, уже есть за что выпить вискаря на пару пальцев.

    Может быть, еще в деревне на Витебщине попробую половить, но, в принципе, в этом сезоне все.

    Всем добра и уклейки.
    Последний раз редактировалось UGO; Вчера, 09:57.

    Прокомментировать:


  • megaheyzers
    Участник прокомментировал ответ
    ну... уклею за шпроты уже многие готовят - предлагаю рассмотреть ее вариант "за анчоус" ;)

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Drakon1970, Середа известный экспериментатор. По поводу поводка: толще основной ставится только в случае очень активного клева и с целью силового вырывания крючка, чтобы увеличить скорость ловли на соревнованиях. Но чем тоньше поводок, тем лучше клюет - это аксиома. Но и путается/портится/рвется он быстрее. Поэтому разумный компромисс. У меня это основная 0,1 и поводок 0,09. Полагаю, поводок из тонкой плетенки долго не проживет, потому что запутается за грузило, а распутать его сложно и долго.
    Два поплавка это лишнее, проще ставить один большей грузоподъемности и огружать деликатно. Потому что тандем не дает ничего - общая инерция остается прежней, а в ловле уклейки это бывает важно. Купите поплавки из полиуретановой пены (к примеру, Кралуссо), они имеют больший собственный вес, чем, например, бальсовые. У них развесовка 0,3 - 0,5 - 0,7 г Мне вполне хватает первых двух, если удочка не длиннее 5 м. Отлично летят даже на ветру до 6 - 7 м/с

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Drakon1970, другими славами П0лубамбарда..
    так как 3Адействаваны не все принцыпы из назначения итальянского тэрмина


  • Drakon1970
    Участник прокомментировал ответ
    Добрый день! Может поздно, но лучше чем никогда.
    1. Профи советуют при ловле уклейки использовать поводок из лески по диаметру толще чем основная (Е. Середа). Пробовал, результат скорее отрицательный. Использовал поводок по классике, тоньше основной, результат хороший, но через определённое количество поимок леска как "поросячий хвостик". Вот и появилась идея использовать плетёнку. Результат понравился, поводок всегда ровный, надёжный (смелее можно действовать при вываживании).
    2. Идея не моя, Е. Середы. Первый лёгкий поплавок, в моём случае 0.2гр, используется по прямому назначению, регистрация поклёвки. Второй помогает забросить лёгкий поплавок на нужное расстояние. Конструкция "тяжелого" поплавка такая. Представьте огруженный поплавок с двумя килями по 10мм. Я огружал проволочным припоем, наматывал его посередине поплавка. Материал поплавка, вспененный полипропилен. Крепил его так. Леску продевал в два отрезка кембрика по 15 мм и потом к ним крепил поплавок. При таком креплении можно менять второй поплавок с другой грузоподъёмностью плюс удобство при транспортировке.
    П.С. На пальцах объяснять легче.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    идеальный П0лигон для 0тра60тки д06ычливости несП0ртивных П0дходов..(2-5 крючков в параллель=)



    3Ы, and телеви30ринга c йачейкой 13-18мм=)
    Последний раз редактировалось lynx; 23.09.2025, 00:25.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    ИМХ0 начали П0дделЫвать=(

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    И Аматара ещё в запасе изрядно , надо расходовать. По уклейке и мелкой рыбе самое его назначение , на рыбу поприличнее какой никакой улучшайзинг надо...
    https://ozon.by/product/patoka-svekl...kg-1899100474/

  • djam
    Участник ответил
    А я сегодня попробовал ловить на неманской старице, проверил, выросла ли уклейка лет за 5. Уклейки там просто до черта, клюет сразу, без прикорма, без выпендрежа, но размер мелкий и супермелкий, не годится, в общем. Зато можно ставить рекорды по количеству рыб в час.
    Последний раз редактировалось djam; 17.09.2025, 20:17.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    А сколько пачек Аматара Светофорного выходит вместо одного Дунаева ? :)
    Надо кстати тоже подловить уклеечки , весеннюю с Раубич как раз закончил кушать. :)
    И Аматара ещё в запасе изрядно , надо расходовать. По уклейке и мелкой рыбе самое его назначение , на рыбу поприличнее какой никакой улучшайзинг надо...

  • UGO
    Участник ответил
    Сегодня у меня по плану было открытие осенне-уклеечной путины на Раубичах . Открытие состоялось, но уже по традиции "как-то не так". Вначале лета купил в нашем "шаговом" рыбмагазине аж два пакета прикормки "Дунаев-уклейка бешеный клев" - типа оценить непревзойденное качество от чемпиона мира, ну и просто интересно было, что ж там такого оригинального, чего я еще не знаю . И ни одной нехорошей мысли по этому поводу .

    Ярко-желтый цвет это неплохо, но первая странность - отсутствие какой-либо явной аромы. Совместным с товарищем нюхом уловили ускользающие нотки жареной семки и чего-то явно кислого. Ну, думаю, какой-то секретный аттрактант от чемпиона. Во-вторых: довольно крупная фракция присутствует в явном количестве, что мне странно, но ведь чемпион это вам не Колян с базара, он явно в теме должен быть. Смешал с землей в обычной пропорции - воды выпила в полтора раза меньше , непонятно. Выдержал, просеял - консистенция все равно какая-то крупчатая, плюс какой-то явно посторонний мусор, комки, похоже сильная просрочка (срок написан 2 года, но даты изготовления "на дне пакета" так и не нашел). Бросил в воду рядом - мути вообще нет, идет чистым дождиком на дно .

    Начали с Дубровского, а там вода зеленая совсем, рыба вроде где-то редко-редко плюхает, но на "Дунаева" никак не реагирует. Переехали на Раубичи. Тут я с первых забросов прикормки и поплавка ловлю три очень хорошие уклейки, и вера в чемпиона ненадолго возрождается, но, к сожалению, на этом все. Похоже, что рыба тут стояла изначально, но после активного закорма просто ушла, и в следующие полчаса ловлю всего одну... Плюнул на все, бросил снасти (товарищ рядом), съездил домой, привез RS-ки, всыпал, домешал, просеял, начал ловить - и дело понемногу пошло! На очень активную арому рыба все-таки реагировала, хотя и очень капризно - поклевки осторожные, редкие, даже анимация насадки никак не помогала. Итогом ловли последних двух часов стали всего 20 уклеек, хоть и весьма неплохих, и 9 бычков - это я пробовал ловить со дна/около дна, наткнулся на них и решил попробовать на пожарить, ибо слышал весьма лестные отзывы.

    В общем, к такому клеву на Раубичах нам не привыкать, бывало и хуже, но в Дунаеве слегка разочаровался. Очень хотелось бы услышать альтернативное мнение от тех, кто тоже ей (именно ей) пользовался, поскольку составами от Дунаева по плотве, лещу и фидеру пользовался раньше и остался доволен.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    lynx, Ему надо ? Мне не надо...

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, 060$нованное менение о Д+В+У+Х крючках дилетантсткого размышлителя нада=)

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Да поставь хоть 10 и два телевизора , не пойму тебе надо разрешение УГО на это ? :)

  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    lynx, знать бы с кем именно он сговорился, уши бы открутил. :)
    Но мне также кажется что он и не сговаривался, а ему просто начхать на твою писанину. :)
    0днак0 от вдумчивого четателя, c0Крытие двухкрючковой оснастки при л0вле стайных рыб - не ПР0йдетъ.. так как каждый 6риковец в стартовом видосе другой П0Плавочной ветки такую идею 3Аметит в исП0лнении китайских несП0рцменов.. 3Адастся 3Акономерным в0ПР0сом : П04ему в славянской П0Плавочной литератуте 21 века об этом ни слуху ни духу..(тем 60лее на такую мель как уклейка=(




    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X