Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уклейка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, какая то мелкая мисочка-) уклейку надо тазиками считать-)

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Если прошло через сито , это ещё не повод оскорблять кротов.

  • Chipolino 1972
    Участник ответил
    Ну куча это сильное преувеличение

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Chipolino 1972, А можно подумать в кротовой земле нет кротовых куч. :)

  • Chipolino 1972
    Участник прокомментировал ответ
    И не лень тебе искать кротовые кучи, лучше с кротовой землёй мешай))

  • long kast
    Участник ответил
    Пригрело , неожиданно быстро починилась машина , и под вечер пришла мысль посетить угодья за огородом ( Жодинское вдх) , погонять тарпона маховкой 4.5 м , вытащенной из Принцессы 700 .
    Светофорный корм оставался замешаный пару дней тому , как раз его и потратил. Мешал пополам с кротовой кучей с огорода , сухого всыпал грамм 200 .
    Тарпон клевал, хотя и не сильно тянул, в основном останавливал или присасывался бессимптомно , что становилось ясно при перезабросах. Ловил на течении впроводку .
    Опарик красный , белый , вроде без разницы , больше ничего не предлагал .
    Тем не менее после щепотки корма две три рыбки подряд, и две три не на каждой проводке.
    Наловил за три часа 98 штук, наподсекался , можно замутить первые шпротики. :)
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250329_192924.jpg Просмотров:	0 Размер:	317.7 Кб ID:	4522147
    Последний раз редактировалось long kast; 29.03.2025, 20:09.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, буржуи..........у нас только ложки пропадали, нерж-две блесны получалось, ничего клепать не надо было-).

  • Vitfish
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, да, я забыл написать, что так и было, сначала разогревали на костре, а затем, как мы говорили - "кляпали".

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Vitfish, на наковальне если просто плющить,сильно края трескаются, надо разогревать докрасна , напряжение снимать.
    И под пуансоном тогда пластичней тянется.
    В школе в муфельной печке грели. Хотя теоретически и в костре можно.
    Потом уже пронюхали что можно у ювелиров на вальцах раскатывать. А потом и слитки в банке стали продаваться , не надо и монеты портить. :) на одну мормышку там со слитка не сильно дорого выходит. Тем более что на вальцах и тоньше раскатает, этак до 0.2-0.3 , больше выход , молотком так не сделаешь.
    Последний раз редактировалось long kast; 24.03.2025, 12:15.

  • Vitfish
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, всё, как под копирку. И у меня было детство ну очень разнообразное, эх, вернуть бы его хоть на несколько дней! И удочки были в основном из орешины, из берёзы очень мало, так как изготовление удочки из неё - это трудоёмкий процесс, но зато эти удочки жили намного дольше, чем ореховые...и ловили мы на эти удочки, да с грубой оснасткой, большое количество разной рыбы.И, да, у кого удочка была с бамбуковой вершинкой (их в то время было очень трудно достать), то зависть была, ну, как теперь на трёхэтажный коттедж, или крутую тачку у других...а сколько мы перевели на изготовление блесен для летней и зимней рыбалки серебряных монет, которые были в заначке у бабушки (воровали по одной две монетки, чтобы не бросалось в глаза) середины 20-30 годов прошлого века (на сегодня - это большие деньги). Просто молотком на наковаленке расклёпывали монету до нужной толщины и обрабатывали напильником, или наждачной круге. Щука, окунь, судак, реже жерех (их в то время в Березине было мало) просто дурели от наших самоделок. Всё это богатство сейчас во владениях Водяного, обсеребрился нашим серебром 900 пробы, дарит налево и направо своим приближённым...ну чёрт с ним, я уже отжалел...ну и конечно, топтали таптухами, "крыгами", тягали бредень и макали в реке пауками...согласен, раньше - оно да!

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    ...раскрыта наконец-то тайна века рыболовная пропажи в речках рыбы нашей.
    Пока ловили мы уклейку, наслаждаясь ло́вли романтизмом, Дима HIMIK в это время рыбу всю остатнюю, её все виды качественные, стадо её маточное, из водоёмов наших и повы́нул), а потом ещё и "бакланов" к этому всему приплёл;-)))

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, поэтому я толстый и добрый а ты нет. :)
    Оно не суровое а разнообразное было . За огородом водохранилище и речка , и ловили всё что ловится . Окунь собрал малька , гоняет , ловим сумку окуня . Клюёт карась ближе к маю , ловим ведро карася , после него линь идёт . А когда то и уклеек надо с бычками и пескарями половить , их бабка на жарку не берёт , и можно насушить на чердаке.
    Ещё застали время когда паук был в законе , и топтухи плели , и язей со щуками с Березины и Гайны привозили , и карпа с амуром иногда ловили на молодую картошку .
    И удочки делали , нам это нравилось , никто не заставлял. И мотыльницы , сами мотыля мыли, и мормышки с блёснами паяли , с молотком и муфельной печью серебряные полтиники раскатывали мормышки серебряные и безмотылки делали , за которые нас мужики приглашали с Белазовским и Бэсмовским автобусом от профкома на Селяву , Вилейку , Медзозол . Чем плохое детство , зато клей не нюхали . :) Стал студентом , жил на Бобруйской , на Червеньском деды мои мормышки продавали.
    У тех про кого ты расказывал , три кольца в садке уклейки , получается вся жизнь суровая ? :) Как впрочем и у остальных посетителей данной ветки. Нравится и ловлю , она не хуже и не лучше других рыб , а просто другая . Когда время щуки ловлю щуку , скоро будет пора карасей , и их наловлю . Всему своё время . В запрет и уклейка отличная икряная рыба . И десяток вяленых хвостов в кармане до завтра не залёживается хоть сейчас хоть в детстве , даже без пива.
    Раньше - оно да ... И деревья были большие , и девки всем давали. Только мы уже теперь.
    А про котов ты трындишь , уклеек они всегда едят , хоть в детстве хоть сейчас . У них понтов нема , дают бери , бьют уходи .
    Последний раз редактировалось long kast; 24.03.2025, 06:16.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, фигасе у вас суровое детство было.............березки............уклейки....... ....В моем уклейку даже коты не ели-))), и никто ее специально не ловил-)))) хватало другой рыбы-).

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, Из берёзы я всегда стругал комлевое колено , вершинки всегда орех или бамбук , и второе колено бамбук , если это трёхколенка . У батьки в специальном рыбацком шкафу они и сегодня стоят в порядке , в том числе и метров под 7.
    За берёзкой мы шли на стройку , она в то время была обнесена забором из необрезных досок , и путешествуя вокруг забора можно было выбрать самую не корявую прямослойную и без сучков . Хорошая доска приватизировалась и кололась , и если кололась ровно , то из почти квадратного сечения рубанком делалось круглое конусное .
    Уклеечные двухколенки получались в комле не толще чем твоя тубертини . И за счёт прямослойности очень прочные хотя и гибкие.
    Грех было этим не заниматься , когда батька трудовик , и в рамках кружка нам с приятелями были доступны и рубанки , и верстаки , и заточные станки , и обе мастерские в целом , столярная и слесарная .
    А у батьки были особые отношения в магазине Культтовары , в который пару раз в год завозили бамбук , и он первый из всего великолепия выбирал какие ему интересно концы , а потом к нему была очередь из местных рыбаков , желающих заполучить толковую трёхколенку скажем на карася или крепкую живцовую вуду - щупатку с кольцами под катушку . С которой впрочем и на карпушу с амуром сходить было не стыдно.
    Последний раз редактировалось long kast; 23.03.2025, 15:04.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, помнится, в детстве моем мы с пацанами орешины резали, сушили шкурили, ровняли... А взрослый хлопец соседский березку вырезал и ей ловил. И ведь ловил! Так что с "рыбы накидать" отлично справляется и березка, особенно, если сила молодецкая кипит и ищет выхода. В общем, я рад за тебя.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X