Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Именно эта фотография - классическое ч/б. Много других, там - да сепия. Но мне в данном случае важнее их документальная, а не художественная ценность.

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Усач, ты бы это в сепию покрасил, для сохранения винтажности :)

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    А я вот семейным древом занялся. Ох и тяжкая работа, но результат приносит удовлетворение.
    1916 год.

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщение
    волшебной кнопки "шедевр" нигде не будет, а довольно продуманный аппарат из недавнопотроганых - Canon sx110
    Полдня ковыряюсь со свежеприобретенным 110-м. Отличная мыльница, я вам скажу.
    Octopuss, большое спасибо за наводку!

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Господа ! Пришла в голову идея поменять свой старый фотик.Присматриваюсь к Sony CyberShot DSC-H50.Дайте совет стоит ли брать его, либо в эти деньги можно найти что-то более интересное.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Так-с... меня сделали подопытным кроликом :) Ну, ради общего интереса готов. Снимки действительно не подвергались воздействиям никаких "волшебных ползунков", это просто внутрикамерные джипеги. Я так храню все архивы (что-то в формате РАВ). Обрабатываю картинки только при их практическом применении - т.е. публикации. Тогда и можно подумать, чего там крутнуть-подправить.
    С интересом почитаю продолжение от уважаемого GS. :)

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Gray Scale
    Вот теперь попонятнее. На примерах сразу втыкаю. Да уж, как будто разные кадры получились. Особенно с деревьями. Глаз сразу находит и центр и объем и чувствуется перспектива...Отлично, спасибо.

    Прокомментировать:


  • Фотограф
    Участник ответил
    Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
    Don
    Пару движений ползунков и...
    Ага, и ещё чуть-чуть таланта ...

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Don
    Да ладно... Перейдем к конкретным примерам. Чудесная панорама Аффтар Болотный Корч Приблизительно понятно, что пытался передать автор. Но... Состояние недостаточно точно подчеркнуто. Снимок выглядит плоско. Внимание рассредотачивается на прочтении лишних раздробленных ритмов и структур, монотонно сливающикся отпереднего плана, и до перспективы. Пару движений ползунков и...

    Снимок чутка подсобрали. По законам воздушной перспективы передний план всегда темнее, нежели задний. На картинах классиков пейзажной живописи горизонт всегда светлее переднего плана. Строить воздушную перспектву надо от светлого к темному. Для того, чтобы усилить ощущение глубины кадра, края сделали чуть плотнее. Колористическое решение чуть усилили насыщенностью. Передний план всегда теплее, задний холоднее. За счет усиления параметра Vibrans увеличился цветовой контраст. Это повлекло за собой усиление трагизма, чувства тревоги от надвигающейся свинцовой тучи. Немножко на скорую руку, и утрировано, но вот так.

    Добавлено через 40 минут
    Вторая работка "Снято сегодня". Классический кадр из кино Калатозова, опер.Урусевский "Летят журавли" Композиция построена на силовых линиях деревьев, ритмично сходящихся к центру кадра. Идея замечательна, прием крепкий, проверенный. Кроме посеянного центростремительного ритма, я бы подчеркнул пространство. Опять же примитивным приемом "края поплотнее, перспектива посветлее" Т.е. от темного к светлому. Усилить цветовой контраст теплых и холодных тонов опять же подчеркиваем перспективу.

    Картинка стала объемнее. Усиливаются элементы, работающие по устоявшимся законам восприятия на уровне подсознания. Всего два рычажка, и смысл, вложенный автором в кадр доходит быстрее, и более адекватно. Но подчеркиваю, это мое мнение. Я думаю и вижу так.
    Последний раз редактировалось Gray Scale; 25.02.2009, 01:37. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
    Don
    Выкладывай, будем трудиццо.
    Дык выкладывал вжо так много, что пока кнопка кончилась :) Перешел на лица - снимаю характеры...а это не для общего обозрения, сам понимаешь....
    ПыСы
    Вот Грибалёва у тя получилась точь-в точь, какую я знал её еще в начале её крьеры :) это не проходит :)

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Don
    А это как и в рыбалке. Стрич и поливать, стричь и поливать... 300 лет. Либо отдать этому 5лет жизни во ВГИКе, либо еще в какой школе. Можно и самому. Только заниматься этим надо достаточно плотно. Я в свое время, не зарабатывая от фотографии денег, проявлял по пять пленок в день. Ну и печатал много. Короче, если есть желание, то все состоится.
    Л.П. Дыко во ВГИКе садилась и 20 минут говорила о достоинствах композиционного, колористического решения, элементах света, пространства одной фотографии. Потом мы шли на перекур, и затем она 20 минут говорила о недостатках этой же фотографии. Короче, разговаривать надо предметно. Сносно снимать можно достаточно быстро научиться. А дальше начинаются нюансы. Могу двигаться на конкретных примерах. Выкладывай, будем трудиццо.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
    Don
    Нифкурил. Раздражает то что девайс небрежно снят, или что.
    Я вполне серьезно, не думай, что сарказм присутствует. Вот нет у мню академического образования в ентой области. Читаю книжки, самоучко недонажатое. А в работах чувствуется почерк профессионала. Меня не проведешь. так вот прошу реально, тупо просто - расскажи от ать, до ять, чего нам надо, чтоб была одна кнопка "снять зашибись"... утрирую ессно, но правда, поделись простыми истинами.

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Don
    Нифкурил. Раздражает то что девайс небрежно снят, или что.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Gray Scale
    Возьми в правило, почитай лекции - жутко интересно профи послушать, элементарные снимки, а как снято, блин...
    Профи чувствую кожей....

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    И как обещал, девайс для безтеневого освещения при съемке предметки. Есть такая конторка Kinoflo.Она выпускает приборы накамерного света MiniFlo. По образу и подобию сделан этот девайс. К каркасу из пластикового уголка прикреплены монтажными хомутами две люминисцентные лампы. На клей, либо хомуты крепится кубик с вырезом под оправу объектива (лучше под бленду). Материал кубика - жесткий упаковочный поролон. Вся конструкция водружается на объектив, либо крепится к корпусу камеры через кронштейн. И вуа-ля

    Чем ближе лампы к оптической оси, тем меньше вероятность получить тени. При желании можно добавить еще источник контрового света, для более интересного светотеневого рисунка на объекте. Тот же девайс очень модно при портретной съемке в качестве заполняющего источника света. Но по предметке рыболовного спектра - этот девайс работает идеально.

    Цветовая температура ламп критична, но если купить лампы Day Ligt 4100 K то результат приемлем. Ну и в конце концов есть пресловутый Lightroom, кот. позволит корректно отредактировать колористическое, и не только, решение кадра. Девайс собирается за пару часов, но снимает кучу головной боли при Съемке предметки. Возможно вертикальное и горизонтальное положение ламп, относительно корпуса камеры.

    Последний раз редактировалось Gray Scale; 24.02.2009, 23:51.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X