Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Don
    Участник ответил
    Усач,
    Не гони на Тамрон а-ля Кэнон - я снимаю в основном только с ним вместо китового. Нареканий нет, слегка шумноват автофокус, хотелось бы побыстрее, но тут USM нужен, что значительно дороже. Хотя читал отзывы по Тамрону - несчастных мало, в отличии от Сигмы, где покупка стекла - истинная лотерея.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    С кольцом фокусировки как раз всё понятно: если оно вращается при автофокусе, то не надо ему мешать крутиться, а то моторчие поломаеццо. Это почти у всех автофокусных объективах так. Есть у меня один, в котором вообще ничего не крутится (Токина 28-70), но это редкость.
    А я про другое: если при фокусировке вращается передний линзовый блок с оправой и резьбой для светофильтров, то пользование поляризационными и градиентными фильтрами становится нудным и геморройным занятием.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Дядя Леша
    Да, забыл: действительно, первое что проверил - это скорость автофокусировки. Естественно с секундомером не замерял, но разницы между китовым и Тамроном не заметил. То есть высокая. Автофокус точен (вроде Тамроны для Кэнона грешили в этом деле). На вращение передней линзы внимания не обратил, но в инструкции строжайше просят убрать руки от кольца фокусировки, если АФ включён.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Дядя Леша
    Протестировал сегодня Тамрон и китовый объективы.
    Для полноты тестирования предлагаю поснимать обоими объективами в контровом свете, с источниками света в кадре. Оцени "зайцеобразование". Предполагаю, что Тамрон тебе понравится :) И еще: твои впечатления о скорости автофокусировки обоих объективов? И еще: вращается ли при фокусировке передняя линза с резьбой для светофильтров?

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Болотный Корч,
    А при чем здесь "желтизна и будьварность"? Я наоборот про глянец и гламур писал.
    Ну а на Познера тоже свой зритель, как и на Малахова с Агалаковой (во я темнота, ничего из их творчества не знаю). По "ящику для идиота" (с) смотрю только новости, иногда дискавери с нэшнл джеографик, остальное как-то не вызывает интереса.
    Зато, иногда, проскакивает что-то старое, что заставляет затаить дыхание и смотреть. Недавно с удовольствием пересмотрел "Сталкера" из-за работы оператора. Вот где сила, каждый кадр можно в большом формате и на стенку. Свет, съемка, композиция, эмоциональность...вот это школа, вот это мастер класс. А как передана текстура обстановки, пейзажей, лиц, предметов...есть чему поучиться. Хотя, куда ему до глянца современных фильмов с их спецэфектами и яркими красками.
    И сравнивать эти фильмы с сериалами, все равно, что Достоевского с Донцовой. Последняя сейчас гораздо востребованей.
    Ну и про иллюстрации. даже в детских книжках вытесняются сочные ручные иллюстрации, замещаясь компьютерной графикой, техниколором и т.п. сочно, ярко, без души, как пищевые добавки с усилителями вкуса, вместо хорошо приготовленного обеда, как гамбургер вместо растягая. Время такое, ничего не поделаешь. И дети уже не играют в казаки-разбойники, развивая житейскую смекалку, а режутся в "контрстрайк", да и вообще, сейчас придёт Усач и опять какую-нить картинку на лавочке повесит, про шамкающих старушек...

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Дядя Леша
    Протестировал сегодня Тамрон и китовый объективы. На всех ручных одинаковых установках и 50 мм фокусного. Впечатления:
    1. Тамрон чуток желтит. Мне не мешает.
    2. На Тамроне весьма существенно ниже ХА, чем на китовом. Это радует.
    3. По разрешению на краях и в центре разницы не заметил.
    Так что радикальных отличий, как это для меня не было удивительным, не обнаружено. Фото выкладывать не буду, не вижу смысла.
    Покрутил на коротком конце. Сложилось впечатление, что это хороший объектив для съёмки в помещениях благодаря широкому углу, и портретов за столом. Так и будем использовать.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Дядя Леша
    Ты прав: снимать можно хорошо почти чем угодно, аппарат - только прокладка между глазами и прекрасностями окружающего мира.
    Don
    Ну ты того... не все мы сплошь желтые и бульварные... Т.н. "центральные телеканалы" тож не показатель. Сам видишь какая пресса в России (о нашей скромно умолчу). Если бросаются, вернее, выдавливают из эфира таких как В.Познер или Л.Парфенов - а Жанка Агалакова с грустной иронией рассказывает как хреново у нее в Париже... Или 15 минут (из 30 эфира) в навинах "Время" про сбой в багажном отделении нового лондонского аэропорта, а у самих в тот же день сгорел очередной детдом... И ахиренное наводнение на Камчатке...ну, это уже не журналисты там в центральных каналах, а пропагандисты.
    Разница!
    Последний раз редактировалось Болотный Корч; 08.05.2008, 18:52.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Мирон,
    Я себе представляю это так: зарядил серию - не поймал, ждешь следующего выхода, следующего и т.д. Оценить, что уже поймано на плёнку - только по проявке, сам ведь знаешь...
    Ведь выход в данном случае вряд ли был единственным. Есть, ессно, уникальные моменты, которые не переснимешь, но зато сразу оценишь - сумел или нет.
    Это то, чего так не хватает плёнке, хотя я её пока ни на что не променяю. Цифра для меня - хроникоидальный инструмент, не для художеств и души.
    Прав и Болотный Корч - картинки для журналов цифрой всегда удобнее, гладко, достаточно разрешения и т.п. Всё-равно цветная полиграфия это не фотографическое качество, так смысл в художествах?
    Даже лица с обложек - зафотошоплены в "гламур" до состояния задницы младенца, какие уж полутона и тени? Это все-равно, что сравнивать картину и её репродукцию. Картина в "гладкости" всегда проиграет, разве дело кому-то, что мазки масла под разным углом создают совсем разное настроение у картин? Это никому не нужно, особенно масс-медиа.
    Ну и совсем расхожий пример: качественные картинки не совсем нужны даже центральным телеканалам, в порядке вещей стали в новости включаться видео с мобильника, где кроме "мутного пикселя" нихрена не видать.
    Зато - "утром в газете, вечером в куплете" (с) - оперативность превыше всего.
    Знаешь, какое чувство испытываешь, когда звонишь фотографу, чтоб узнать, чем занят, а он отвечает, что обдумывает кадр, пришла ему мысль. Он не торопится, он ДУМАЕТ, прежде, чем нажать кнопку.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Ну и песнь цифре - неоспоримое преимущество в возможности сразу оценить и переснять сюжет, не дожидаясь проявки...
    Don, как ты себе это представляешь применительно к фотке Усача?? ;)

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    "С 1952 года на том же Красногорском заводе начал выпускаться "Зенит" - однообъективная 35мм зеркалка, представлявшая собою "Зоркий", с приделанными к нему зеркалом и пентапризмой".
    Было такое, не спорю. Снимал этим шедевром. Но называть зеркалку "сдертой дальномеркой" - это как-то черезчур креативно :) Хотя фигня всё это, надо брать то, что есть, и идти снимать. А "астральность" - ну, это глубоко личное. Кто-то относится к камере исключительно как к инструменту (репортеры и каталожники, в основном), а кто-то - как к продолжению самого себя (это больше к пейзажистам относится и к абстрактным художникам-креативщикам).

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Усач
    Прочитал... Ну, после всего, ты полный "простак"! :) Надо бы приставлять отныне к твоим постам знак ® :)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Дядя Леша
    "С 1952 года на том же Красногорском заводе начал выпускаться "Зенит" - однообъективная 35мм зеркалка, представлявшая собою "Зоркий", с приделанными к нему зеркалом и пентапризмой". (С) - сайт photohistory.ru, там см.огромную энциклопедическую статью Г.Абрамова.
    Сам принцип зеркалки тоже был заимствован.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    "Зенит", полагаю, сейчас некий астральный инструмент "нашенских" нонкомформистов. "Легендарный Т-34". Хотя многие знают, что на деле это сдертая трофейная "лейка"
    Путаешь с "Зорким".

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Don
    Конечно, для красного словца. Но снимал я телевиком, уперевшись аки бык в дуб. Тут дело не в смазе: выдержка 1/500, фотоаппарат бросать надо, чтобы смазать. Дело в ручном фокусе на дырке 5,6. Я наводил на наиболее вероятную точку выхода, а жереху +- 20 метров - не круг. Поэтому резкость - чуть ближе.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Усач,
    За штатив ты для красного словца или слишком велика дистанция и кропал (во великий и могучий) совсем кусочек, что и дало такой смаз? Кстати, на том же ебэе, когда искал телевичок, долго думал за телевик с фокусным 1600(!!!) Но почитал, что народ пишет про эти стекла в бюджетном исполнении, представил себя, каждый раз с рогулькой под объективом и решил, что пока мне хватит и 300, потому как 400 тогда не попался на глаза. Однако, не хватает :( Но и зеркальный зум не хочу, пропадет все разрешение, особенно на длинном фокусе...
    Но как хочется иметь в своем альбомчике такие вот фотки с хорошим качеством...
    Ну и песнь цифре - неоспоримое преимущество в возможности сразу оценить и переснять сюжет, не дожидаясь проявки...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X